Гость
Статьи
А что вы ели сегодня …

А что вы ели сегодня на ужин? Долго готовили?

вопрос в теме

839 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
#559
Беллиссима

Сообщение было удалено

короче картошка с рыбой. так и пиши)
Что то перешла на пролетарские продукты... а тут орала, что рыбу только с жасминовым рисом.
Что картошку российские плебейки только едят.

Гость
#560
Гость

Сообщение было удалено

Хороший луковый суп готовится долго. И овощной бульон сварить - это быстро. И чесночек и перчиком зажарить. И лук зажарить и с вином протушить и потом все вместе. И гренок приготовить... А если еще порционно в духовке запечь.
На этот шедевр часа полтора требуется как минимум.

Гость
#562
Беллиссима

Сообщение было удалено

Беллиссима

Вам уж точно не об итальянской кухне рассуждать, а прямиком на тему про картофельные зразы.Каждый сверчок, знай свой шесток, как говорится)))

что ж опустилась до темы про картофель?:) Иди свою высокую итальянскую кухню готовь: макароны с помидорами... и капелькой бальзамического уксуса.

да, и к лососю красное вино ....(((
Хоть бы в гугле инфо поискала бы, любительница "высокой" кухни)

москвичка
#564
Беллиссима

Сообщение было удалено

Белиссима, не обижайтесь, пожалуйста! Но... какой у вас вес? Просто вы на ужин едите столько, сколько я за день не съедаю.. Может у вас очень активный образ жизни, профессиональный спорт или еще где вы такое количество калорий тратите?

гость
#565
Гость

Сообщение было удалено

Есть и пить нужно то, что нравится, а не то , что гугл тебе советует.
Я ,например, белое вино не люблю и пью красное всегда и подо все.

гость
#566
москвичка

Сообщение было удалено

Я не Белиссима, но у вас хочу спросить.
Почему видя разнообразное меню, люди думают о весе?
Можно съесть пол- картошки, 100 грамм рыбы и кальмарового салата столовую ложку, маленький кочанчик брокколи грамм 30.
Вы столько не сьедите на ужин??
Я съем. И ещё место для кофе останется!


Белиссима.
Очень хороший ужин! Пошла за лососем, торкнуло.

Гость
#567

оооо какая тема )
постараюсь от начала до конца прочитать и рецептики выцепить )

москвичка
#568
анна

Сообщение было удалено

выскажу ИМХО: стейку никаких особых соусов не нужно.

Если брать хорошее мясо, то готовить его нужно минимум и оно само дает прекрасный вкус и свой сок. Стейк из хорошего мяса - 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой. Главное -солить и перчить нужно В КОНЦЕ приготовления, чтобы мясо было нежестким.. Можно отбить предварительно..

Всякие сложные соусы и прочее делают, когда само мясо не очень и нужно забить соусом неприятный привкус мяса..

Строго мое ИМХО!! Если кому нравятся сложные соусы к стейкам -кушайте на здоровье и с удовольствием)))

москвичка
#569
гость

Сообщение было удалено

к сожалению, современные требования к внешнему виду людей не позволяет есть все что хочется. Мы оба с мужем на диете, кушает сколько хочет только сын, но он еще активно растет и у него все сжигается и жиринки нет при том, что ест много..

Я не хочу выйти за свой 44 российский размер (это 26 размер джинсов), а муж не хочет превращатся в зажиревшего мужика с висячим брюхом..

Поэтому калории, ДА, мы считаем!

По поводу ужина Белиссимы: сами по себе блюда прекрасны, мой вопрос только в калориях.. Я лично ни разу не видела, чтобы люди накладывали себе по полкартошины, ложку салата , малюсенький кусочек рыбы и пр.. Но если Белисмима ответит, что она кушает именно так -я вопрос о калорийности ее ужина снимаю))))

гость
#570
москвичка

Сообщение было удалено

За себя скажу, что я ужинаю именно так.
Я люблю вкусную, хорошую еду.
Поставляться я не хочу и не поправляюсь уже много лет, но и отказывать в удовольствия себе так же не хочу.
Остаётся одно- сокращать порции.
Если вы за раз сьедаете не более 200 грамм, то поверьте калории уже мало роли играют, если это не сало, конечно:)))
А " минусы" ,да, есть, я очень переплачиваю в ресторанах за еду:))))

гость
#571

Поправляться

тося
#572

Сделала тесто для пельменей..Покупной фарш разморозила..луку яйца туда..Короче попозже пельмешек наделаю

гость
#573

Минтай жарила. мы на диете с мужем.

гость
#574
москвичка

Сообщение было удалено

Не, не согласная я:))
В этом плане чехи молодцы, они подают к мясу по 3-4 разных соуса, получается 4 разных блюда:)
Соусы очень украшают и подчеркивают мясо.
Тоже имхо, есс- но.

Гость
#575

Куриные голени в аэрогриле на ужин делать буду. С утра замариновала 8 шт в смеси горчицы (1 ст.л.), сметаны (2 ст.л.) и специй. Мужу на гарнир пюре, себе пару ложек квашенной капусты.

Гость
#576
москвичка

Сообщение было удалено

вы та Москвичка, которая вещала, как великолепно в России сельское хозяйство, и что покупаете только наши продукты?))

москвичка
#577
Гость

Сообщение было удалено

не употребляйте патетические слова -смешно)). о сельском хозяйстве РФ -смотрите статистику производства, Россия -крупнейший мировой экспортер сельхоз продукции и это ФАКТ..

Не врите : я не разу не писала, что покупаю ТОЛЬКО наши продукты. Более того, я абсолютно честно перечисляла все продукты, которые я купила в последний заезд в супермаркет -подавляющее большинство действительно российского производства, за исключением спаржи и оливкого масла с трюфелями..

Что вас не устраивает?

москвичка
#578

577, я кстати и щас могу перечислить , что я стандартно покупаю:

Российского производства:

-мясо (говядина, телятина, курятина, индейка, липецкое мраморное мясо, кролики, перепела, покупаю говяжьи хвосты на суп, язык говяжий, филе утки).

-рыба (мороженая горбуша, ледяная, камбала, палтус. соленая селедка, охлажденка форель)

-молочные продукты покупаю в основном в Избенке (молоко, кефир, сметана, масло сливочное). Сыр покупаю Алтайский полутвердый

-хлеб (кукурузный с сыром любим, бородинский)

-макароны, всякие крупы (рис кубанский, чечевица, фасоль)
-овощи (картошка капуста, лук, огурцы помидоры (в основном), зелень (укроп петрушка, зеленый лук), морковь. Фрукты:яблоки (щас вообще антоновки накупила!), сливы
-всякие соленья (квашеная капуста, морская капуста (очень полезная), соленые и маринованные огурцы), грибы (шампиньона и вешенки).
-соль сахар

Масло подсолнечное, масло льняное, яйца - вообщем практически все основные виду продуктов из РФ

Вообще мне проще перечислить, что я импортное покупаю:

Масло оливковое (Греция), горошек консервированный (Венгрия), оливки (Греция), специи в пакетах (Австрия), спаржа (Азия обычно), иногда овощи (в последний раз покупала свежие огурцы из Узбекистана, хотя рядом лежали российские), Помидоры купила и из Армении и из России (парниковые и те и те).. хурма (азербаджан), виноград (Турция), груши (сербия). круатоны для горохового супа (франция). Покупаю экзотические азиатские виды риса (длинный темный). Фсе..

Гость
#579
гость

Сообщение было удалено

Я соглашусь с вами - вообще не преставляю как мясо без соуса подавать.. Всухую жевать беее.. Обязательно долже н быть хоть самый дешевый кетчуп, без разницы.

Гость
#580
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что у вас с руками если мыть нормлаьно не можете? пфф. у меня с обычной ручной мойкой вся посуда как в дорогом ресторане один в один.

москвичка
#581
Гость

Сообщение было удалено

хорошее мясо при правильной обжарке сухим быть не должно...

Гость
#582
тося

Сообщение было удалено

в фарш не надо яйцо, совсем народ тупеет! только мясо, лук, можно капусты обавить свежей или квашеной для сочности. Все!

Гость
#583
Вау

Сообщение было удалено

у вас параноя ?( прсотой вопрос вызвл такую реакцию!

chou
#584

Вчера на ужин приготовила морского лосося (на сковородке), брокколи (на пару) и все это съела еще с половинкой авокадо. Еще натушила целый чугунок сезонных овощей: тыква, разные корнеплоды, савойская капуста ну и лук, чеснок, травы-приправы, конечно. Но это на сегодня, так как все это должно простоять денек для более насыщенного вкуса. Тушилось все это долго, не знаю точно сколько, но я успела в это время пробежаться 7 км, а потом еще сделать упражнения с гантелями :-) Но это у меня было время на все, поскольку я ушла с работы в 12.00.
А позавчера на ужин ели филе оленя (запеченное в духовке), из овощей - брюссельская капуста и радиккио (но не красный, а тот, который dutch endive), + груши (специальный сорт, их едят не сырыми, а слегка отваривают в "бульоне" из воды, лимонного сока, корицы, гвоздики). Ну и бокальчик красного вина отлично пошел под дичь :-) Но это все не я уже, а муж готовил, я мясо готовить не особо умею :(

гость
#585
москвичка

Сообщение было удалено

Оно и не будет сухим. Я вообще с кровью люблю.
Соусы подаются, чтобы разнообразить и подчеркнуть вкус мяса.
Так можно обо всем рассуждать.
Вы салат листовой тоже без дрессинга употребляете?

chou
#586

Москвичка, у меня к Вам вопрос. Скажите, пожалуйста, в каких магазинах Вы делаете покупки? Особенно интересуют мясо и рыба. И еще, где в Москве можно купить экологически чистые продукты (органик), и можно ли вообще ? Заранее спасибо :)

москвичка
#587
гость

Сообщение было удалено

о вкусах не спорят, я уже писала, что это мое имхо)) Кушайте стейки с соусами на здоровье!

Салаты листовые мы не любим, как и брюссельскую и прочие капусты (кроме обычной и цветной). Моих мужчин даже от запаха брюссельской капусты тошнит., хотя я ее люблю.. Вот просто не любим и фсе)))

Еще скажу что мой муж терпеть не может помидоры, а сын перцы. У каждого свой вкус и очень хорошо, что люди имеют возможность есть, что они хотят..

москвичка
#588
chou

Сообщение было удалено

мясо и рыбу покупаем в разных магазинах, где удобнее получается. Магазинов в Москве очень много)))

Насчет органик -это что под этим подразумевается?

Вот бренд Избенка как раз Органик себя и позиционирует, к примеру.

Парниковые овощи вообще все по одной технологии выращиваются во всех странах. Хотя последние огурцы из Узбекистана и помидоры из Армении мне оченьпонравились

гость
#589
chou

Сообщение было удалено

А нафига их покупать в Москве?
Если уж приспичило ( а мне например приспичивает), я покупаю у частников в Подмосковье. Иногда даже запасы делаю ,картошки, моркови, свеклы на зиму в гараже.
Потому что нитраты из голландской картошки стараюсь не употреблять.

москвичка
#590
гость

Сообщение было удалено

а мы так в Подмосковье сделали большой закуп антоновки))) Некрасивая на вид, но вкусная!!! Я вообще антоновку больше других яблок люблю..

гость
#591

Я не пойму ,тут кто то страдает что ли без импортных продуктов?

москвичка
#592
гость

Сообщение было удалено

ой, не надо тут эту тему поднимать, а то опять ***** по хамону начнется))))

Интереснее обсудить, что кто готовит-я все перечитала и кое-что на заметку взяла. Всетаки у каждой хозяйки свои тонкости..

москвичка
#593

с. р а ч

гость
#594
москвичка

Сообщение было удалено

Согласна.
На каждом форуме от туризма до аавтомобилизма эти страдальцы.
Задолбали.

гость
#595

Сегодня буду стоянку готовить.
Не сборную, простую, с говядиной, грибами, капусточкой.:)

Ева
#596
Линда-Белл

Сообщение было удалено

О Боже, это как?))))))

гость
#597

Солянку:)))
Планшет мой озабоченный, буковки меняет, стервец:)))

Гость
#598
гость

Сообщение было удалено

Не зря ваши гаражи по Москве все сносят) Пристроились гады, складики устроили там. Снести вместе с вашими банками, картошками, катком раздавить все надо.

Гость
#599
chou

Сообщение было удалено

Я все это не ем вообще.. Такие продукты даже не покупаю.

москвичка
#600
Гость

Сообщение было удалено

гаражи в Москве давно уже не уличные ракушки))) У нас гараж такой -многоэтажный паркинг, с отоплением, с туалетом и душем на этаже, прямо сдавать можно гастарбайтерам))) Мы там тоже склад всего устроили..

москвичка
#601
Гость

Сообщение было удалено

в уличных ракушках, кстати хранить овощи невозможно -уже минус по ночам и фся картошка замерзнет)))) Я кстати не знаю, где то еще в Москве ракушки остались? Помоему их давно посносили и правильно сделали ..

гость
#602
Гость

Сообщение было удалено

А! Это ты, бельгийская студентка, привет!
Сегодня кто за компом вашим?
Студенты из Зимбабве, или бомжи из Ивантеевки??:)))

Гость
#603
москвичка

Сообщение было удалено

аа, понятно, та самая полоумная троллиха со своей Избенкой, и у которой ничего нигде не подорожало.

Гость
#604
Гость

Сообщение было удалено

руками на 60 град моете?
вы герой, однако

москвичка
#605

603, вы чтонить внятное и осмысленное можете произнести? Ну кроме как оскорблять людей без причины..

Пс: продукция Избенки не подорожала ни на рубль - можете сходить в их магазины или зайти на их сайт.. Потом, надеюсь, вы извинитесь на этом форуме за свою глупую агрессию)))

гость
#606

Против продуктов наших ничего не имею.
Кое что подорожало ( у меня рядом с домом молоко по 65 руб, которое в перекрестке 40 , хочу куда- нить написать на них, г.а.д.о.в), но в целом мне - пофиг.
Посуду руками мыть не буду, ну её.:)))

Гость
#607
москвичка

Сообщение было удалено

надеюсь, не надо писать, что у нее и так немалая маржа была заложена....

а про извинения не надо. вы на пустозвонстве ни раз, и ни 2 замечены были.

Гость
#608
chou

Сообщение было удалено

Можно. Сеть магазинов Вкус Вилл,именно органик продукты

гость
#609
москвичка

Сообщение было удалено

Это потому, что хитрые избенковцы ещё раньше на неё цену крутили:))
А теперь не повышают, фирма заметная, ввалят людей.
Это временное явление, сейчас переждут панику и цены поползут вверх.

москвичка
#610
гость

Сообщение было удалено

у нас две аптеки рядом - один и тот же препарат покупаю за 480 рублей в аптеке около метро и тот же препарат за 306 рублей в аптеке 150 метров подальше от метро..