Гость
Статьи
Учусь готовить ПЛОВ. …

Учусь готовить ПЛОВ. Зайдите те,кто его умеет вкусно готовить.

Учусь готовить ПЛОВ. Зайдите те,кто его умеет вкусно готовить.

Готовить толком не умею,к сожалению. Вчера 1-й раз в жизни попробовала приготовить плов, мясо взяла конину.
До этого в …

Иришка
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#104
Queen

Сообщение было удалено

Гость
#105

Queen, представьте большой казан, повар сварил плов, перемешал, достал мясо, порезал, положил рис в тарелку, а сверху мясо, вам ничего ножичком резать не надо, можете даже руками есть:)
Правда узбеки все же ложками едят:)

АлёнаЮЮ
#106

готовлю только на медленном огне, в основном куриное филе. неделю назад первый раз готовила парню, он сказал, лучше слова не ел.

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

Ну у кого какие предпочтения, мне больше нравится большими кусками, потом резать, чем мясо из риса выковыривать так даже смотрится лучше, на мой взгляд

Гость
#108
АлёнаЮЮ

Сообщение было удалено

бедный

Гость
#109

В Узбекистане в огромный казан мясо режут огромными кусками, потом готовый плов перемешивают, мясо достают из казана, мелко режут и кладут сверху на рисАбсолютно верно,надо именно крупными кусками,тогда будет вкусно.

ООО)))) ну да а потом ножичком его разрезать и есть маленькими кусочками?))) во фантазеры. Узбеки плов руками едят воооооооооще то и кусок мяса должен быть ровно такого размера чтобы на один раз.

Да почему фантазеры то???
Вы были в Узбекистане?? Походу нет))


Вот вам фото:
http://i055. radikal. ru/1409/41/ff777dfd8238.jpg

Вот два казана, в одном рис только положили, второй на подходе.
( уберите пробелы в ссылке, чтобы посмотреть)

http://i055. radikal. ru/1409/41/ff777dfd8238.jpg

Вот здесь плов уже раскладывают, и процесс виден, и ОГРОМНЫЕ куски, и уже нарезанное мясо на тарелке.

http://savepic.ru/5820044.jpg
А вот оно на тарелке уже.

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

о да! Это он! настоящий плов, и с казы
Руками ели:)

Гость
#111

http://i017. radikal .ru/1409/e5/02fed0ba3b1d.jpg

Пардон, вот уже готовый.
В предыдущем комментарии две одинаковые фото выложила)))

Пробелы перед и после слова радикал, нужно убрать)

Гость
#112

о да! Это он! настоящий плов, и с казы
Руками ели:)

Ну, сейчас там цивилизация давно)))) руками не видела чтобы ели.
Но казы -ДААааааа!!!!!! Это вещь!!!!!!!!

Гость
#113

Плов - самое элементарное блюдо. Из курицы - ерунда..Это уже каша получается. Лучше использовать баранину, говядину и свинину - кому как нравится.
Обжариваете мясо (можно немного его потушить, добавив водички (чуток)). Когда водичка выпарится и мясо начнёт зажариваться, добавить лук полукольцами и морковь соломкой (это важно!!!Никаких тёрок!!!). Лука и моркови должно быть много, примерно по 4-5 штучек каждого ингридиента! Обжарили, посолили. Далее заливаете 3 стаканами кипятка и на медленном огне варите. И вот в этот момент засыпаем специи для плова или зиру. Можно ещё кинуть головку чеснока. Покипело минут 10-15, чеснок в мусорку.
Далее рис, 2 стакана (измеряем всё тем же стаканом). Засыпали в кипящий бульон, разровняли рис, не перемешиваем. Крышечку закрыли, убавили огонь до 3-4ки и забыли минут на 20. Потом необходимо рис сделать в казане горочкой и опять закрываем крышку, варим 10-15 минут. Всё) Открываем, перемешиваем и нямкаем)

Гость
#98
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ты глупая, твой рецепт все обстебали, говорю же - готовьте все по рцепту с say7 - самый правильный.
я ржала над твоим - лучок жарит убирает )) ***** такой геморой то??)))

Гость
#99

uiu 7778ol

Вика
#100
АлёнаЮЮ

Сообщение было удалено

Он тебе и не то скажет, лишь бы дала))

звезда мишлен
#101
Гость

Сообщение было удалено

не буду спорить. честно говоря, сама пункт 1 пережаркой лука я по лени пропускаю. а перемешивать или переворачивать зависит исключительно от того, сразу вы плов компанией съесть планируете, или на несколько раз растянуть.

АлёнаЮЮ
#102
Гость

Сообщение было удалено

бедный

неа)))

АлёнаЮЮ
#103
Вика

Сообщение было удалено

Он тебе и не то скажет, лишь бы дала))

неа.

зато я тут рецепты ваши почитала слова сейчас... угли какие-то едите...странные люди!

звезда мишлен
#104
АлёнаЮЮ

Сообщение было удалено

неа.

зато я тут рецепты ваши почитала слова сейчас... угли какие-то едите...странные люди!

не переживайте, рис с курицей тоже вполне может быть вкусным. есть много блюд на тему риса и курицы. мужик доволен - и ладно.

звезда мишлен
#105

обжаривать лук до состояния угля меня учила моя однокурсница, она была узбечка, родом из Ферганы. она при мне так и готовила. так что не доверять ей у меня оснований не было. я, честно говоря, не задумывалась, зачем этот этап в рецепте нужен.

Гость
#106

фу ты
взяла она конину
потом конина возмёт тебя

#107

Плов с фаршированным сладким перцем

Вообще-то готовится,как и положено,в котле,но,я думаю,можно попробовать приготовить в толстостенной посуде

Итак.У созревшего желтого перца срезать плодоножки, вытряхнуть семена, сполоснуть перец в холодной воде.
Жирную говядину (можно вместе с бараниной) пропустить через мясорубку, в фарш добавить лук, нашинкованный тонкими кольцами, соль и сырое яйцо.
Все перемешать, наполнить перец и отставить.
Сильно перекалить жир (лучше бараний), обжарить в нем кольца лука и отделенные от мяса кости.
Когда лук приобретет коричневую окраску, положить в котел морковь, нарезанную соломкой, и жарить, помешивая, до полуготовности.
Одним рядом уложить фаршированный перец, залить водой и варить на медленном огне до полуготовности,посолить.
Заложить ровным слоем промытый рис, долить необходимое количество воды, усилить пламя и варить до полной готовности.

Когда рис набухнет и станет мягким и сыпучим, плов собрать к середине котла, убрать огонь, накрыть миской на 20 мин.
Перед подачей на стол осторожно, не нарушая целостности, снять голубцы, плов уложить горкой на блюдо, а сверху и по бокам (из расчета 1 или 2 шт. на каждую порцию) положить голубцы.
Подавать без салата.

Потребуется:
На 200 г риса
100 г мяса (мякоти)
150 г лука (100 г на фарш)
50 г жира
100 г моркови
1/4 яйца
соль — по вкусу
Сладкого перца — по 2 штуки на каждую порцию

фанат плова.
#108

я, конечно, люблю и готовлю классический с бараниной. но и делаю "пловы" со всем: Люблю с курицей, с булгуром, с мидиями (рис отварить, обжарить лук, морковь, потом мидии, рис, немного воды и тертый помидор, прогреть), джамбалаю (тоже на плов похоже), с сердцем говяжьим и перловкой (сердце кусочками обжарить, тушить хорошо, добавить обжаренные лук, морковь, замоченную перловку и до ее готовности).

звезда мишлен
#109
Астрид

Сообщение было удалено

ну это только если в кастрюльками проблема и источником огня))))
а так нахрена надо 2 блюда в одном казане делать, да еще и есть плов с перцем одновременно?

Гость
#126
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Меня больше интересует как перцы стали в конце голубцами? Молекулярная кухня какая-то.

Гость
#127
гость

Сообщение было удалено

ВОТ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА И Я ТОЧНО ТАК ЖЕ ГОТОВЛЮ, ЭТО СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ РЕЦЕПТ, ДА И ОБЯЗАТЕЛЬНО РИС ДЕБ ЗИРА. И БУДЕТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВЧИК. БЛИН,ПИШУ И РЕАЛЬНО ПЛОВА ЗАХОТЕЛОСЬ.

Согласна на все стопяцот ! Забыли самое главное , это пропорции написать.Соотношение воды и риса для плова Это важно учитывать, чтобы плов не превратился в кашу с мясом.
И ещё парочка важных моментов:
1)зирвак варится на слабом огне, чтобы не кипел, 1 час.
2)перед тем , как закладывать рис, зирвак доводят до кипения. В бурлящую воду надо рис бросать!
3)пропорции риса и воды 1:1,5
то есть, на 1 кг риса берём 1, 5л воды.И не надо доливать воду во время варки зирвака, даже емли вам кажется, что обёъм воды немного испарился.Так и должно быть.

Значит сначала жарим , потом доливаем 1, 5 л воды-это теперь зервак.А через час добавляем в зирвак 1 кг риса просто промытого под краном.Не надо ничего замачивать там, д.у.р.и.щ.и.

Гость
#128
shikvuk@mail.ru

Сообщение было удалено

А.х.у.е.т.ь. ....

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше интересует как перцы стали в конце голубцами? Молекулярная кухня какая-то.

Вахахаха ) ) ) ) Это всегда так случается, когда
*****н.ю. всякую готовишь

Гость
#130

/х /у/ й/ й /ню готовишь, хотела сказать. Понаставили звездочек тут, поговорить нормально не дают, сцуки .

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

мляааа, ага, надо еще с этим мясом для "плова" переспать ночку... под подушкой попарить ево, пару раз кусмяру в баскетбольную сетку кинуть, у алтаря помолиться на него:))) ..знаю хозяек, которые пельмени делают из... отварного мяса:)) варят куском, крутят на мясорубке, лук - ни-ни... и лепят в виде варенников. Названия у блюда нет, но готовят потому как им так очаровательнее:)))

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

мляааа, ага, надо еще с этим мясом для "плова" переспать ночку... под подушкой попарить ево, пару раз кусмяру в баскетбольную сетку кинуть, у алтаря помолиться на него:))) ..знаю хозяек, которые пельмени делают из... отварного мяса:)) варят куском, крутят на мясорубке, лук - ни-ни... и лепят в виде варенников. Названия у блюда нет, но готовят потому как им так очаровательнее:)))

Ахахаха! Ага, отварила мясо, потом постирала его в стиральной машине с кондиционером и пожарила в полнолуние , , желательно на берегу Амазонки в джунглях.

Гость
#133
Астрид

Сообщение было удалено

А с макаронами плов не пробовали? Сварите, не пожалеете.На выходе получите плов с жареной рыбой.

Гость
#134
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я недавно и не навсегда в Питере, ничего не знаю, подскажите, пож-та, где лучше брать такую посуду для плова,;чугунную

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

А с макаронами плов не пробовали? Сварите, не пожалеете.На выходе получите плов с жареной рыбой.

ахахах)))) браво

Гость
#136
звезда мишлен

Сообщение было удалено

они готовили на хлопковом масле,вкус которого довольно специфичен.Лук,пережаренный до состояния угля,улучшает вкус масла,затем он выбрасывался и плов готовится,согласно рецепту.

гость
#137

на ютубе множество видео, как готовить плов. мне нравятся рецепты сталика ханкишиева, найдите и посмотрите.и не надо конины!

Гость
#138

Ещё мне нравится плов с специальным горохом ,не помню,как он называется, вроде как бараний горох,но не уверена точно.

Гость
#139

Я вообще не понимаю,зачем вы здесь распинывайтесь,ведь сейчас у доброй половины хозяек в ковычеках есть свиноварки,куда все сразу поскидала продукты и забыла на некоторое время,а сама пошла гулять

звезда мишлен
#140
Гость

Сообщение было удалено

рада бы, да не знаю((( у меня стеклокерамика,только стальной посудой и пользуюсь.
спросите у продавцов баранины, они точно знают

Гость
#141

посуда для плова - это хорошая тяжеленькая кастрюлька с антипригарным покрытием.

gina.r-a@yandex.ru
#142

Всем привет).
Девочки, для начала), какую плиту вы используйте ??? Ведь на электрической, все получается гораздо дольше). Я в последний раз, вместе с нарезкой и т.д. И т.п. 5 часов на плов убила)!!!
Далее), мясо в плове НЕ ВАРИТЬСЯ!!!
С учетом электрической плиты, и отсутствием казана, я готовила так:
Раскалила обильное количество масла в сковороде, бросила туда мясо, слегка обжарила, потом бросила лучок, вновь обжарила чуток, и обязательно, бросает одну третью часть всей моркови и жарим все это дело ( не забываем посолить!!!). Далее все это помещаем в нашу кастрюльку, которая стоит на огне, не мешая высыпаем ровным слоем остатки моркови и слегка , сбрызгиваем все водой. Далее кладем острый перчик, головку чеснока, приправы, зира и т.д. Добавляем еще немного воды. Ждем минут 10-15. После высыпаем еще одним слоем, заранее замоченный НУТ. Наливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ждем пол 20-30 мин. После берем длинный не пропаренный, промытый рис, выкладываем ровным слоем. Заливаем все это горячей водой с размешанной солью. Доводим до кипения и ждем пока водичка выкипит, чтобы не покрывала рис. Потом уменьшаем огонь, делаем дырочки в рисе, накрываем крышкой), и ждем готовности😊.

gina.r-a@yandex.ru
#143

Всем привет).
Девочки, для начала), какую плиту вы используйте ??? Ведь на электрической, все получается гораздо дольше). Я в последний раз, вместе с нарезкой и т.д. И т.п. 5 часов на плов убила)!!!
Далее), мясо в плове НЕ ВАРИТЬСЯ!!!
С учетом электрической плиты, и отсутствием казана, я готовила так:
Раскалила обильное количество масла в сковороде, бросила туда мясо, слегка обжарила, потом бросила лучок, вновь обжарила чуток, и обязательно, бросает одну третью часть всей моркови и жарим все это дело ( не забываем посолить!!!). Далее все это помещаем в нашу кастрюльку, которая стоит на огне, не мешая высыпаем ровным слоем остатки моркови и слегка , сбрызгиваем все водой. Далее кладем острый перчик, головку чеснока, приправы, зира и т.д. Добавляем еще немного воды. Ждем минут 10-15. После высыпаем еще одним слоем, заранее замоченный НУТ. Наливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ждем пол 20-30 мин. После берем длинный не пропаренный, промытый рис, выкладываем ровным слоем. Заливаем все это горячей водой с размешанной солью. Доводим до кипения и ждем пока водичка выкипит, чтобы не покрывала рис. Потом уменьшаем огонь, делаем дырочки в рисе, накрываем крышкой), и ждем готовности😊.

gina.r-a@yandex.ru
#143

Всем привет).
Девочки, для начала), какую плиту вы используйте ??? Ведь на электрической, все получается гораздо дольше). Я в последний раз, вместе с нарезкой и т.д. И т.п. 5 часов на плов убила)!!!
Далее), мясо в плове НЕ ВАРИТЬСЯ!!!
С учетом электрической плиты, и отсутствием казана, я готовила так:
Раскалила обильное количество масла в сковороде, бросила туда мясо, слегка обжарила, потом бросила лучок, вновь обжарила чуток, и обязательно, бросает одну третью часть всей моркови и жарим все это дело ( не забываем посолить!!!). Далее все это помещаем в нашу кастрюльку, которая стоит на огне, не мешая высыпаем ровным слоем остатки моркови и слегка , сбрызгиваем все водой. Далее кладем острый перчик, головку чеснока, приправы, зира и т.д. Добавляем еще немного воды. Ждем минут 10-15. После высыпаем еще одним слоем, заранее замоченный НУТ. Наливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ждем пол 20-30 мин. После берем длинный не пропаренный, промытый рис, выкладываем ровным слоем. Заливаем все это горячей водой с размешанной солью. Доводим до кипения и ждем пока водичка выкипит, чтобы не покрывала рис. Потом уменьшаем огонь, делаем дырочки в рисе, накрываем крышкой), и ждем готовности😊.

gina.r-a@yandex.ru
#144

Всем привет).
Девочки, для начала), какую плиту вы используйте ??? Ведь на электрической, все получается гораздо дольше). Я в последний раз, вместе с нарезкой и т.д. И т.п. 5 часов на плов убила)!!!
Далее), мясо в плове НЕ ВАРИТЬСЯ!!!
С учетом электрической плиты, и отсутствием казана, я готовила так:
Раскалила обильное количество масла в сковороде, бросила туда мясо, слегка обжарила, потом бросила лучок, вновь обжарила чуток, и обязательно, бросает одну третью часть всей моркови и жарим все это дело ( не забываем посолить!!!). Далее все это помещаем в нашу кастрюльку, которая стоит на огне, не мешая высыпаем ровным слоем остатки моркови и слегка , сбрызгиваем все водой. Далее кладем острый перчик, головку чеснока, приправы, зира и т.д. Добавляем еще немного воды. Ждем минут 10-15. После высыпаем еще одним слоем, заранее замоченный НУТ. Наливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ждем пол 20-30 мин. После берем длинный не пропаренный, промытый рис, выкладываем ровным слоем. Заливаем все это горячей водой с размешанной солью. Доводим до кипения и ждем пока водичка выкипит, чтобы не покрывала рис. Потом уменьшаем огонь, делаем дырочки в рисе, накрываем крышкой), и ждем готовности😊.

gina.r-a@yandex.ru
#144

Всем привет).
Девочки, для начала), какую плиту вы используйте ??? Ведь на электрической, все получается гораздо дольше). Я в последний раз, вместе с нарезкой и т.д. И т.п. 5 часов на плов убила)!!!
Далее), мясо в плове НЕ ВАРИТЬСЯ!!!
С учетом электрической плиты, и отсутствием казана, я готовила так:
Раскалила обильное количество масла в сковороде, бросила туда мясо, слегка обжарила, потом бросила лучок, вновь обжарила чуток, и обязательно, бросает одну третью часть всей моркови и жарим все это дело ( не забываем посолить!!!). Далее все это помещаем в нашу кастрюльку, которая стоит на огне, не мешая высыпаем ровным слоем остатки моркови и слегка , сбрызгиваем все водой. Далее кладем острый перчик, головку чеснока, приправы, зира и т.д. Добавляем еще немного воды. Ждем минут 10-15. После высыпаем еще одним слоем, заранее замоченный НУТ. Наливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ждем пол 20-30 мин. После берем длинный не пропаренный, промытый рис, выкладываем ровным слоем. Заливаем все это горячей водой с размешанной солью. Доводим до кипения и ждем пока водичка выкипит, чтобы не покрывала рис. Потом уменьшаем огонь, делаем дырочки в рисе, накрываем крышкой), и ждем готовности😊.

#146

Просто интересно, за четыре дня и почти сто пятьдесят комментариев уже можно было понять, что каждый останется при своем мнении. У каждого его плов - он самый любимый и никому, даже врагу, и днем и ночью, его не отдаст. Вы, ребята, расслабляетесь, отношения выясняете, морды, виртуальные разбиваете, простите, то есть тарелки бьете почем зря. Ну и правильно. Я тоже расслабляюсь по полной. И удачи нам по полной.

Гость
#147

Я делаю как Ромашка и Звезда Мишлен, поэтому повторяться не буду. Могу сделать на любом мясе: свинина, говядина, кyрица. Специи покупаю на рынке, говорю: Для плова и продавец на моих глазах что-то с чем то смешивает, толчет, видно, что там есть барбарис, остальное не знаю.

Гость
#148

Госпади...слюнями затекла)

Гость
#157
Гость

Сообщение было удалено

))))))) бараний горохом называют бараньи к.а к.а.ш.к.и. А в плов кладут горох -нут называется.Выбирайте! ! Ахахаха

Гость
#158
Гость

Сообщение было удалено

Толчёт кинзу и чёрный перец, зиру.Ещё добавляют красный острый перец, барбарис, изюм спец.сорт, горох нут вымоченый заранее, чеснок головку или зубчики, соль.

Гость
#159
Гость

Сообщение было удалено

Да, казы очень вкусная колбаса из конины.В Таше стоит примерно 10 $ за кило сырой колбасы.Можно и готовую , свареную купить в любом мясном отделе. Лучше дома варить.Час варится и можно бульон использовать для нарына.Это тоже национальное блюдо с кониной.Конина очень полезное мясо, самый легкоусвояемый белок .Повышает потенцию у мужиков, их сразу тянет заняться сексом)))

Гость
#160
Гость

Сообщение было удалено

Не показывайте форуму свою узколобость. Нут имеет много синонимов,в том числе бараний горох,также турецкий горох,шиш и прочее