Учусь готовить ПЛОВ. Зайдите те,кто его умеет вкусно готовить.
Готовить толком не умею,к сожалению. Вчера 1-й раз в жизни попробовала приготовить плов, мясо взяла конину.
До этого в …
Сообщение было удалено
Queen, представьте большой казан, повар сварил плов, перемешал, достал мясо, порезал, положил рис в тарелку, а сверху мясо, вам ничего ножичком резать не надо, можете даже руками есть:)
Правда узбеки все же ложками едят:)
готовлю только на медленном огне, в основном куриное филе. неделю назад первый раз готовила парню, он сказал, лучше слова не ел.
Сообщение было удалено
Ну у кого какие предпочтения, мне больше нравится большими кусками, потом резать, чем мясо из риса выковыривать так даже смотрится лучше, на мой взгляд
Сообщение было удалено
бедный
В Узбекистане в огромный казан мясо режут огромными кусками, потом готовый плов перемешивают, мясо достают из казана, мелко режут и кладут сверху на рисАбсолютно верно,надо именно крупными кусками,тогда будет вкусно.
ООО)))) ну да а потом ножичком его разрезать и есть маленькими кусочками?))) во фантазеры. Узбеки плов руками едят воооооооооще то и кусок мяса должен быть ровно такого размера чтобы на один раз.
Да почему фантазеры то???
Вы были в Узбекистане?? Походу нет))
Вот вам фото:
http://i055. radikal. ru/1409/41/ff777dfd8238.jpg
Вот два казана, в одном рис только положили, второй на подходе.
( уберите пробелы в ссылке, чтобы посмотреть)
http://i055. radikal. ru/1409/41/ff777dfd8238.jpg
Вот здесь плов уже раскладывают, и процесс виден, и ОГРОМНЫЕ куски, и уже нарезанное мясо на тарелке.
http://savepic.ru/5820044.jpg
А вот оно на тарелке уже.
Сообщение было удалено
о да! Это он! настоящий плов, и с казы
Руками ели:)
http://i017. radikal .ru/1409/e5/02fed0ba3b1d.jpg
Пардон, вот уже готовый.
В предыдущем комментарии две одинаковые фото выложила)))
Пробелы перед и после слова радикал, нужно убрать)
о да! Это он! настоящий плов, и с казы
Руками ели:)
Ну, сейчас там цивилизация давно)))) руками не видела чтобы ели.
Но казы -ДААааааа!!!!!! Это вещь!!!!!!!!
Плов - самое элементарное блюдо. Из курицы - ерунда..Это уже каша получается. Лучше использовать баранину, говядину и свинину - кому как нравится.
Обжариваете мясо (можно немного его потушить, добавив водички (чуток)). Когда водичка выпарится и мясо начнёт зажариваться, добавить лук полукольцами и морковь соломкой (это важно!!!Никаких тёрок!!!). Лука и моркови должно быть много, примерно по 4-5 штучек каждого ингридиента! Обжарили, посолили. Далее заливаете 3 стаканами кипятка и на медленном огне варите. И вот в этот момент засыпаем специи для плова или зиру. Можно ещё кинуть головку чеснока. Покипело минут 10-15, чеснок в мусорку.
Далее рис, 2 стакана (измеряем всё тем же стаканом). Засыпали в кипящий бульон, разровняли рис, не перемешиваем. Крышечку закрыли, убавили огонь до 3-4ки и забыли минут на 20. Потом необходимо рис сделать в казане горочкой и опять закрываем крышку, варим 10-15 минут. Всё) Открываем, перемешиваем и нямкаем)
Сообщение было удалено
ты глупая, твой рецепт все обстебали, говорю же - готовьте все по рцепту с say7 - самый правильный.
я ржала над твоим - лучок жарит убирает )) ***** такой геморой то??)))
uiu 7778ol
Сообщение было удалено
Он тебе и не то скажет, лишь бы дала))
Сообщение было удалено
не буду спорить. честно говоря, сама пункт 1 пережаркой лука я по лени пропускаю. а перемешивать или переворачивать зависит исключительно от того, сразу вы плов компанией съесть планируете, или на несколько раз растянуть.
Сообщение было удалено
бедный
неа)))
Сообщение было удалено
Он тебе и не то скажет, лишь бы дала))
неа.
зато я тут рецепты ваши почитала слова сейчас... угли какие-то едите...странные люди!
Сообщение было удалено
неа.
зато я тут рецепты ваши почитала слова сейчас... угли какие-то едите...странные люди!
не переживайте, рис с курицей тоже вполне может быть вкусным. есть много блюд на тему риса и курицы. мужик доволен - и ладно.
обжаривать лук до состояния угля меня учила моя однокурсница, она была узбечка, родом из Ферганы. она при мне так и готовила. так что не доверять ей у меня оснований не было. я, честно говоря, не задумывалась, зачем этот этап в рецепте нужен.
фу ты
взяла она конину
потом конина возмёт тебя
Плов с фаршированным сладким перцем
Вообще-то готовится,как и положено,в котле,но,я думаю,можно попробовать приготовить в толстостенной посуде
Итак.У созревшего желтого перца срезать плодоножки, вытряхнуть семена, сполоснуть перец в холодной воде.
Жирную говядину (можно вместе с бараниной) пропустить через мясорубку, в фарш добавить лук, нашинкованный тонкими кольцами, соль и сырое яйцо.
Все перемешать, наполнить перец и отставить.
Сильно перекалить жир (лучше бараний), обжарить в нем кольца лука и отделенные от мяса кости.
Когда лук приобретет коричневую окраску, положить в котел морковь, нарезанную соломкой, и жарить, помешивая, до полуготовности.
Одним рядом уложить фаршированный перец, залить водой и варить на медленном огне до полуготовности,посолить.
Заложить ровным слоем промытый рис, долить необходимое количество воды, усилить пламя и варить до полной готовности.
Когда рис набухнет и станет мягким и сыпучим, плов собрать к середине котла, убрать огонь, накрыть миской на 20 мин.
Перед подачей на стол осторожно, не нарушая целостности, снять голубцы, плов уложить горкой на блюдо, а сверху и по бокам (из расчета 1 или 2 шт. на каждую порцию) положить голубцы.
Подавать без салата.
Потребуется:
На 200 г риса
100 г мяса (мякоти)
150 г лука (100 г на фарш)
50 г жира
100 г моркови
1/4 яйца
соль — по вкусу
Сладкого перца — по 2 штуки на каждую порцию
я, конечно, люблю и готовлю классический с бараниной. но и делаю "пловы" со всем: Люблю с курицей, с булгуром, с мидиями (рис отварить, обжарить лук, морковь, потом мидии, рис, немного воды и тертый помидор, прогреть), джамбалаю (тоже на плов похоже), с сердцем говяжьим и перловкой (сердце кусочками обжарить, тушить хорошо, добавить обжаренные лук, морковь, замоченную перловку и до ее готовности).
Сообщение было удалено
ну это только если в кастрюльками проблема и источником огня))))
а так нахрена надо 2 блюда в одном казане делать, да еще и есть плов с перцем одновременно?
Сообщение было удалено
Меня больше интересует как перцы стали в конце голубцами? Молекулярная кухня какая-то.
Сообщение было удалено
ВОТ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА И Я ТОЧНО ТАК ЖЕ ГОТОВЛЮ, ЭТО СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ РЕЦЕПТ, ДА И ОБЯЗАТЕЛЬНО РИС ДЕБ ЗИРА. И БУДЕТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВЧИК. БЛИН,ПИШУ И РЕАЛЬНО ПЛОВА ЗАХОТЕЛОСЬ.
Согласна на все стопяцот ! Забыли самое главное , это пропорции написать.Соотношение воды и риса для плова Это важно учитывать, чтобы плов не превратился в кашу с мясом.
И ещё парочка важных моментов:
1)зирвак варится на слабом огне, чтобы не кипел, 1 час.
2)перед тем , как закладывать рис, зирвак доводят до кипения. В бурлящую воду надо рис бросать!
3)пропорции риса и воды 1:1,5
то есть, на 1 кг риса берём 1, 5л воды.И не надо доливать воду во время варки зирвака, даже емли вам кажется, что обёъм воды немного испарился.Так и должно быть.
Значит сначала жарим , потом доливаем 1, 5 л воды-это теперь зервак.А через час добавляем в зирвак 1 кг риса просто промытого под краном.Не надо ничего замачивать там, д.у.р.и.щ.и.
Сообщение было удалено
А.х.у.е.т.ь. ....
Сообщение было удалено
Меня больше интересует как перцы стали в конце голубцами? Молекулярная кухня какая-то.
Вахахаха ) ) ) ) Это всегда так случается, когда
*****н.ю. всякую готовишь
/х /у/ й/ й /ню готовишь, хотела сказать. Понаставили звездочек тут, поговорить нормально не дают, сцуки .
Сообщение было удалено
мляааа, ага, надо еще с этим мясом для "плова" переспать ночку... под подушкой попарить ево, пару раз кусмяру в баскетбольную сетку кинуть, у алтаря помолиться на него:))) ..знаю хозяек, которые пельмени делают из... отварного мяса:)) варят куском, крутят на мясорубке, лук - ни-ни... и лепят в виде варенников. Названия у блюда нет, но готовят потому как им так очаровательнее:)))
Сообщение было удалено
мляааа, ага, надо еще с этим мясом для "плова" переспать ночку... под подушкой попарить ево, пару раз кусмяру в баскетбольную сетку кинуть, у алтаря помолиться на него:))) ..знаю хозяек, которые пельмени делают из... отварного мяса:)) варят куском, крутят на мясорубке, лук - ни-ни... и лепят в виде варенников. Названия у блюда нет, но готовят потому как им так очаровательнее:)))
Ахахаха! Ага, отварила мясо, потом постирала его в стиральной машине с кондиционером и пожарила в полнолуние , , желательно на берегу Амазонки в джунглях.
Сообщение было удалено
А с макаронами плов не пробовали? Сварите, не пожалеете.На выходе получите плов с жареной рыбой.
Сообщение было удалено
Я недавно и не навсегда в Питере, ничего не знаю, подскажите, пож-та, где лучше брать такую посуду для плова,;чугунную
Сообщение было удалено
А с макаронами плов не пробовали? Сварите, не пожалеете.На выходе получите плов с жареной рыбой.
ахахах)))) браво
Сообщение было удалено
они готовили на хлопковом масле,вкус которого довольно специфичен.Лук,пережаренный до состояния угля,улучшает вкус масла,затем он выбрасывался и плов готовится,согласно рецепту.
на ютубе множество видео, как готовить плов. мне нравятся рецепты сталика ханкишиева, найдите и посмотрите.и не надо конины!
Ещё мне нравится плов с специальным горохом ,не помню,как он называется, вроде как бараний горох,но не уверена точно.
Я вообще не понимаю,зачем вы здесь распинывайтесь,ведь сейчас у доброй половины хозяек в ковычеках есть свиноварки,куда все сразу поскидала продукты и забыла на некоторое время,а сама пошла гулять
Сообщение было удалено
рада бы, да не знаю((( у меня стеклокерамика,только стальной посудой и пользуюсь.
спросите у продавцов баранины, они точно знают
посуда для плова - это хорошая тяжеленькая кастрюлька с антипригарным покрытием.
Всем привет).
Девочки, для начала), какую плиту вы используйте ??? Ведь на электрической, все получается гораздо дольше). Я в последний раз, вместе с нарезкой и т.д. И т.п. 5 часов на плов убила)!!!
Далее), мясо в плове НЕ ВАРИТЬСЯ!!!
С учетом электрической плиты, и отсутствием казана, я готовила так:
Раскалила обильное количество масла в сковороде, бросила туда мясо, слегка обжарила, потом бросила лучок, вновь обжарила чуток, и обязательно, бросает одну третью часть всей моркови и жарим все это дело ( не забываем посолить!!!). Далее все это помещаем в нашу кастрюльку, которая стоит на огне, не мешая высыпаем ровным слоем остатки моркови и слегка , сбрызгиваем все водой. Далее кладем острый перчик, головку чеснока, приправы, зира и т.д. Добавляем еще немного воды. Ждем минут 10-15. После высыпаем еще одним слоем, заранее замоченный НУТ. Наливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ждем пол 20-30 мин. После берем длинный не пропаренный, промытый рис, выкладываем ровным слоем. Заливаем все это горячей водой с размешанной солью. Доводим до кипения и ждем пока водичка выкипит, чтобы не покрывала рис. Потом уменьшаем огонь, делаем дырочки в рисе, накрываем крышкой), и ждем готовности😊.
Всем привет).
Девочки, для начала), какую плиту вы используйте ??? Ведь на электрической, все получается гораздо дольше). Я в последний раз, вместе с нарезкой и т.д. И т.п. 5 часов на плов убила)!!!
Далее), мясо в плове НЕ ВАРИТЬСЯ!!!
С учетом электрической плиты, и отсутствием казана, я готовила так:
Раскалила обильное количество масла в сковороде, бросила туда мясо, слегка обжарила, потом бросила лучок, вновь обжарила чуток, и обязательно, бросает одну третью часть всей моркови и жарим все это дело ( не забываем посолить!!!). Далее все это помещаем в нашу кастрюльку, которая стоит на огне, не мешая высыпаем ровным слоем остатки моркови и слегка , сбрызгиваем все водой. Далее кладем острый перчик, головку чеснока, приправы, зира и т.д. Добавляем еще немного воды. Ждем минут 10-15. После высыпаем еще одним слоем, заранее замоченный НУТ. Наливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ждем пол 20-30 мин. После берем длинный не пропаренный, промытый рис, выкладываем ровным слоем. Заливаем все это горячей водой с размешанной солью. Доводим до кипения и ждем пока водичка выкипит, чтобы не покрывала рис. Потом уменьшаем огонь, делаем дырочки в рисе, накрываем крышкой), и ждем готовности😊.
Всем привет).
Девочки, для начала), какую плиту вы используйте ??? Ведь на электрической, все получается гораздо дольше). Я в последний раз, вместе с нарезкой и т.д. И т.п. 5 часов на плов убила)!!!
Далее), мясо в плове НЕ ВАРИТЬСЯ!!!
С учетом электрической плиты, и отсутствием казана, я готовила так:
Раскалила обильное количество масла в сковороде, бросила туда мясо, слегка обжарила, потом бросила лучок, вновь обжарила чуток, и обязательно, бросает одну третью часть всей моркови и жарим все это дело ( не забываем посолить!!!). Далее все это помещаем в нашу кастрюльку, которая стоит на огне, не мешая высыпаем ровным слоем остатки моркови и слегка , сбрызгиваем все водой. Далее кладем острый перчик, головку чеснока, приправы, зира и т.д. Добавляем еще немного воды. Ждем минут 10-15. После высыпаем еще одним слоем, заранее замоченный НУТ. Наливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ждем пол 20-30 мин. После берем длинный не пропаренный, промытый рис, выкладываем ровным слоем. Заливаем все это горячей водой с размешанной солью. Доводим до кипения и ждем пока водичка выкипит, чтобы не покрывала рис. Потом уменьшаем огонь, делаем дырочки в рисе, накрываем крышкой), и ждем готовности😊.
Всем привет).
Девочки, для начала), какую плиту вы используйте ??? Ведь на электрической, все получается гораздо дольше). Я в последний раз, вместе с нарезкой и т.д. И т.п. 5 часов на плов убила)!!!
Далее), мясо в плове НЕ ВАРИТЬСЯ!!!
С учетом электрической плиты, и отсутствием казана, я готовила так:
Раскалила обильное количество масла в сковороде, бросила туда мясо, слегка обжарила, потом бросила лучок, вновь обжарила чуток, и обязательно, бросает одну третью часть всей моркови и жарим все это дело ( не забываем посолить!!!). Далее все это помещаем в нашу кастрюльку, которая стоит на огне, не мешая высыпаем ровным слоем остатки моркови и слегка , сбрызгиваем все водой. Далее кладем острый перчик, головку чеснока, приправы, зира и т.д. Добавляем еще немного воды. Ждем минут 10-15. После высыпаем еще одним слоем, заранее замоченный НУТ. Наливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ждем пол 20-30 мин. После берем длинный не пропаренный, промытый рис, выкладываем ровным слоем. Заливаем все это горячей водой с размешанной солью. Доводим до кипения и ждем пока водичка выкипит, чтобы не покрывала рис. Потом уменьшаем огонь, делаем дырочки в рисе, накрываем крышкой), и ждем готовности😊.
Всем привет).
Девочки, для начала), какую плиту вы используйте ??? Ведь на электрической, все получается гораздо дольше). Я в последний раз, вместе с нарезкой и т.д. И т.п. 5 часов на плов убила)!!!
Далее), мясо в плове НЕ ВАРИТЬСЯ!!!
С учетом электрической плиты, и отсутствием казана, я готовила так:
Раскалила обильное количество масла в сковороде, бросила туда мясо, слегка обжарила, потом бросила лучок, вновь обжарила чуток, и обязательно, бросает одну третью часть всей моркови и жарим все это дело ( не забываем посолить!!!). Далее все это помещаем в нашу кастрюльку, которая стоит на огне, не мешая высыпаем ровным слоем остатки моркови и слегка , сбрызгиваем все водой. Далее кладем острый перчик, головку чеснока, приправы, зира и т.д. Добавляем еще немного воды. Ждем минут 10-15. После высыпаем еще одним слоем, заранее замоченный НУТ. Наливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ждем пол 20-30 мин. После берем длинный не пропаренный, промытый рис, выкладываем ровным слоем. Заливаем все это горячей водой с размешанной солью. Доводим до кипения и ждем пока водичка выкипит, чтобы не покрывала рис. Потом уменьшаем огонь, делаем дырочки в рисе, накрываем крышкой), и ждем готовности😊.
Просто интересно, за четыре дня и почти сто пятьдесят комментариев уже можно было понять, что каждый останется при своем мнении. У каждого его плов - он самый любимый и никому, даже врагу, и днем и ночью, его не отдаст. Вы, ребята, расслабляетесь, отношения выясняете, морды, виртуальные разбиваете, простите, то есть тарелки бьете почем зря. Ну и правильно. Я тоже расслабляюсь по полной. И удачи нам по полной.
Я делаю как Ромашка и Звезда Мишлен, поэтому повторяться не буду. Могу сделать на любом мясе: свинина, говядина, кyрица. Специи покупаю на рынке, говорю: Для плова и продавец на моих глазах что-то с чем то смешивает, толчет, видно, что там есть барбарис, остальное не знаю.
Госпади...слюнями затекла)
Сообщение было удалено
))))))) бараний горохом называют бараньи к.а к.а.ш.к.и. А в плов кладут горох -нут называется.Выбирайте! ! Ахахаха
Сообщение было удалено
Толчёт кинзу и чёрный перец, зиру.Ещё добавляют красный острый перец, барбарис, изюм спец.сорт, горох нут вымоченый заранее, чеснок головку или зубчики, соль.
Сообщение было удалено
Да, казы очень вкусная колбаса из конины.В Таше стоит примерно 10 $ за кило сырой колбасы.Можно и готовую , свареную купить в любом мясном отделе. Лучше дома варить.Час варится и можно бульон использовать для нарына.Это тоже национальное блюдо с кониной.Конина очень полезное мясо, самый легкоусвояемый белок .Повышает потенцию у мужиков, их сразу тянет заняться сексом)))
Сообщение было удалено
Не показывайте форуму свою узколобость. Нут имеет много синонимов,в том числе бараний горох,также турецкий горох,шиш и прочее