Учусь готовить ПЛОВ. Зайдите те,кто его умеет вкусно готовить.
Готовить толком не умею,к сожалению. Вчера 1-й раз в жизни попробовала приготовить плов, мясо взяла конину.
До этого в …
Сообщение было удалено
Все в таком же порядке, правда делаю плов из домашней утки... Все родственники знают мой плов, а если еще и на мангале ммммм-мммм....
Еще один важный момент для зануд: можно сделать все в точности по самому правильному рецепту, и получится, простите, г....., а можно немного отойти от рецепта, не кардинально, конечно, а получится-объедение.
Сообщение было удалено
Зирвак тоже полтора часа не варят.
Сообщение было удалено
да вы вообще никакого не то что не пробовали, вы даже рецепта ни разу в глаза не видели)))))
а вообще что у вас там с говядиной, если ее надо 2 часа варить?
Сообщение было удалено
Вы не пробовали, не вам судить. Это у вас рисовая каша с вашим мелким рисом.) Консервы, кстати, не ела, ничего кроме кильки. А вы, судя по всему, распробовали все советские консервы)))
Сообщение было удалено
вы сюда с сей севен пришли?
Сообщение было удалено
Ой. какие тут злые советские тети сидят.))))) Я с вами спорить не буду, ешьте вашу рисовую кашу сколько влезет.
Сообщение было удалено
Нет. Впервые здесь услышала об этом сайте.
Сообщение было удалено
там тоже очень любят своим творчеством и вариациями на тему делиться. там тети добрые, они любой рецепт похвалят, смайликов поналепят, поусюсюкают и в здц друг друга поцелуют))))
а на вумане все злые, вы не знали что ли?
Моя мама считает, что вкусно готовит его. Но она ошибается.
Сообщение было удалено
Да мне все равно как там, я на кулинарных форумах не сижу, и мой плов не вариация на тему. Просто некоторые любят самоутверждаться за счет других даже в таких безобидных темах.))) Эх, тетки, тетки.
Сообщение было удалено
да редко кто к своей стряпне критически относится.
я вот когда вижу, что не айс, так и признаю - хеer_ня вышла
нахрен ВАРИТЬ мясо для плова??? или отдельно обжаривать компоненты? хоть тресни, не понимаю.
Сообщение было удалено
Ваш плов, несомненно классика жанра. везде именно так и сказано - варить говядину отдельно 2 часа))))))
Сообщение было удалено
Хихи)))😂
А я вообще стала делать в пароварке плов. Вкусно.
Желудок болит от чрезмерных чревоугодий.)))
Сообщение было удалено
ну вы же отдаете себе отчет, что это "как бы плов"))) а некоторые не отдают))))
Сообщение было удалено
А то)😊подлечу желудок и забабахаю плов с барбарисом, зирой, чесноком , морем моркови и лука) ну рис тоже не забуду , хлопковое масло и молодого барашка)
Сообщение было удалено
Не показывай свою тупость. Это очень хороший рецепт, кстати .
Люблю плов, а баранину не выношу
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю. Прям не терплю даже запах баранины( Самый вкусный плов для меня - это плов со свининой.
Лучше скажите, какой купить казан для плова) Или в чем там его лучше готовить
Сообщение было удалено
если у вас газовая плита, то купите обычный чугунок. а если электрическая - то вам просто кастрюльку с толстым дном(((
Сообщение было удалено
А вот зирвак, каждый по своему варит. Это рис по своему не удастся, он за 20-25 минут будет готов.
Подсолнечного масло (1стакан или чуть меньше) залить в казана и накалить. Бросить четверть лука зажарить его до коричневого цвета. Говядину (баранину или даже окорочка!) нарезанную крупными кусками закинуть в кипящее масло (в одно руке тарелка с мясом в другой крышка от казана, резким движением крышкой от казана смахиваешь мясо в казан и закрываешь крышку чтоб не обжечься) минут 10 мясо выделяет сок и тушится в собственном соку. Солим перчим по вкусу, для цвета можно добавить куркуму только не переборщи она остренькая. Доливаем один стакан воды и на медленном огне 30 минут тушим мясо. Одну пачку риса моем в холодной воде пока вода не станет прозрачной. Заливаем в отдельной посуде кипятком рис солим тремя столовыми ложками закрываем крышкой и пусть рис парится пока мясо тушится. Морковь режем крупной соломкой. Также лука побольше нашинковать. Итак, мясо потушилось, кидаем туда лук затем морковь, все это перемешиваем и готовится минут 5-10. Затем с риса выливаем всю воду и аккуратно пересыпаем в казан. Можно положить очищенную от наружней шелухи целую головку чеснока. Затем солим чуточку и заливаем аккуратно водой. Рис нужно засыпать в казан горкой а воду заливать чтобы горка была не залита водой. На медленном огне варим минут 30. Все готово! Приятного аппетита! Таким образом я готовлю плов уже 10 лет. Всем нравится. Без всяких иноземных приправ нута и зиры. Только куркума, чтобы цвет плова был не бледный а золотистый. Кстати когда запариваете рис можно чайную ложечку добавить куркумы. Надеюсь мой рецепт проверенный годами вам понравится!
Гость
"Сначала, зирвак готовлю:
Обжариваю мясо (баранину), лук морковь, на растительном масле (масла много) Потом, заливаю водой, и полтора часа варю, на маленьком огне. Рис промываю (лучше конечно девзира,, но можно лазер). Перед тем как засыпать рис, солю и добавляю зиру. Засыпаю рис, опускаю головки чеснока (в рубашке) и включаю на полную мощность огонь. когда вода выкипает, делаю отверстия в рисе, и убавляю на очень маленький, накрываю крышкой. когда готов, перелопачеваю шумовкой.
Подаю на стол, с салатом из помидор и репчатого лука, приправленных черным перцем."
+100000Самый настоящий, и правильный рецепт плова (азиатский)
Сообщение было удалено
Вырезку варить не надо предварительно,её пожарить 15 минут и она уже тает во рту.
Сообщение было удалено
А где там пропорции, сколько чего? И какой именно рис?
Здесь все пишут только про этапы приготовления, что за чем, а пропорции? И какой рис брать? Девзира- понятно, но где он продается, на рынке? А если в обычном магазине, то какой рис- длинный или круглый?
Даиещё немаловажные нюансы,чтобы плов получился по настоящему вкусный,нужно жарить именно на хлопковом масле,а рис использовать сорта деб зира
Сообщение было удалено
таджики готовят все 1 к 1. т.е кило мяса, кило моркови, кило риса. очень вкусно. рис лучше всего круглый непропаренный. еще из общедоступных хороши сорта акмаржан и басматти.
Сообщение было удалено
Никогда не получается у меня его хорошо промыть, до чистой воды. Никогда.(( Однажды по времени промывала около часа(!), но все равно вода стекала мутная, и все тут. Кроме того, когда долго промываю, рис ломается, крошится, в итоге получается рисовая сечка.((( С круглым рисом у меня всегда так.
А рис басматти есть в обычных магазинах, типа Дикси и Перекрестка? Я там вижу один и тот же ассортимент- круглый краснодарский, длинный, длинный пропаренный, все.
Сообщение было удалено
Действительно почему конина? Я считаю самый лучший плов из баранины!!! плов жирненький должен быть!!! Морковки побольше добавляйте! в интернете куча всяких рецептов...мне лично вот на этом сайте очень рецепты нравятся...простые и очень вкусные!!! посмотрите здесь все подробно написано, я уверена у вас получится!!! http://1000.menu/cooking/6006-plov-iz-baraniny
Никогда не получается у меня его хорошо промыть, до чистой воды. Никогда.(( Однажды по времени промывала около часа(!), но все равно вода стекала мутная, и все тут. Кроме того, когда долго промываю, рис ломается, крошится, в итоге получается рисовая сечка.((( С круглым рисом у меня всегда так.
А рис басматти есть в обычных магазинах, типа Дикси и Перекрестка? Я там вижу один и тот же ассортимент- круглый краснодарский, длинный, длинный пропаренный, все.
На плов, берите рис на рынке (у узбеков) Девзира, или лазер.
Сообщение было удалено
Да что вы привязались к этой конине. Плов- мусульманское блюдо, исторически обусловлено его приготовление из баранины, говядины и конины тоже. А вот свинина в плове- это *****, все равно что борщ из рукколы. Не едят мусульмане свинину, не разводят свиней. А русские в основном готовят плов со свининой
(вот даже по этой ветке видно), и считают себя суперзнатоками азиатской кухни.
Конина в плове уместнее, чем свинина. Другое дело, её действительно готовить надо уметь.
Сообщение было удалено
Вы реально не видите разницы между словами "зирвак" и "рис" ? Или рецепт по диагонали читаете?
Сообщение было удалено
Зирвак может готовится до трех часов. Так штА шагайте со своей кашей на другую ветку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да это верный рецепт и надо в чугуном казане готовить
и эот бред с отдельной варкой, жаркой инградиентов?
В Узбекистане берут огромный казан чугуный и в нем готовят. Баранину и говядину надо брать молодой и не разать огромными кусками, тогда будет достаточно просто обжарить без тушения.
да. еще рис замачиваем в холодной соленой воде на часа 2 предварительно.
и с этими сортами риса))) извращенца просто. в узбекистане используют акмаржан и такой чтоб с коричневыми прожилакми (второй что ли сорт). Но ни в коем случае не длинный и не пропаренный
Сообщение было удалено
по первому пункту, от этого горелого лука у плова не приятный привкус.
Так делали в древнесоветские времена, когда кроме хлопкового масла ничего не было и его перекаливать нужно было. Пункт 9 вообще бред, плов нужно перемешать, а не казан переворачивать
Пост 16, у Гостя правильный рецепт
Сообщение было удалено
Мистраль Италика, отлично для плова, никакая дивзра не нужна
Сообщение было удалено
В Узбекистане в огромный казан мясо режут огромными кусками, потом готовый плов перемешивают, мясо достают из казана, мелко режут и кладут сверху на рис
Сообщение было удалено
я такого извращения не видела. Зачем ак мучитсяи лазить в горячем плове? Смысл? Если можно сразу порезать .
Сообщение было удалено
Абсолютно верно,надо именно крупными кусками,тогда будет вкусно.
Сообщение было удалено
переворачивание это элемент подачи блюда, к рецепту мало относится. С углем это конечно черезчур)))
насчет риса, суть в том что он должен впитывать воду и иметь не гладкую не шлифованную поверхность и коричневые прожилки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ООО)))) ну да а потом ножичком его разрезать и есть маленькими кусочками?))) во фантазеры. Узбеки плов руками едят воооооооооще то и кусок мяса должен быть ровно такого размера чтобы на один раз.
Сообщение было удалено
тут смотря что считать маленькими кусками видимо у нас об этом разное предстваление: кусок должен быть на 1 раз в рот
Сообщение было удалено
нет такой подачи плова. Плов варят не перемешивая ингредиенты. И если готовый плов не перемешать, а перевернуть, то снизу будет просто пропаренный рис. Плов перемешивают. Про рис загнули. Не обязательны коричневые прожилки:) из Италики отличный плов получается.
Гость
Queenи эот бред с отдельной варкой, жаркой инградиентов?
В Узбекистане берут огромный казан чугуный и в нем готовят. Баранину и говядину надо брать молодой и не разать огромными кусками, тогда будет достаточно просто обжарить без тушения.
В Узбекистане в огромный казан мясо режут огромными кусками, потом готовый плов перемешивают, мясо достают из казана, мелко режут и кладут сверху на рис
Абсолютно верно,надо именно крупными кусками,тогда будет вкусно.
+1000 совершенно верно.
НО, это делают в огромных казанах, на большую толпу или на продажу. В центре плова, в Ташкенте) именно так готовят, могу фото показать)))))
Казаны огромные, куски мясо большие (представьте если бы маленькие были))))
Плов кладут на ляган, и сверху порезанное мясо.
Но в домашних условиях, казаны не большие(5-8 литров если), нет смысла класть куски большие.