Гость
Статьи
секреты экономии

секреты экономии

Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.

Ильгиза
1 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Покупаете порошок горчицы (пачка 200 гр , 25 руб). Затем уже как приловчитесь , либо в миску/чашку наливаете теплой воды и туда ст. ложку горчицы в этой горчичной воде моете посуду (тарелки ложки вилки) , либо если грязных приборов и посуды мало (ну вот как у нас с мужем на двоих, их мало бывает после перекуса) то можно и на губку чуток нанести порошка и помыть тарелки приборы . Затем ополаскиваете под краном. Пачки горчицы на 3-4 недели хватает . Горчицей я больше пользуюсь из экологических целей (что бы снизить потребление павов) Ясно мне эта тема тоже интересна в смысле экологическая. А что ещё вы делаете?

Ильгиза

У нас зарплата где-то 13. Плюс алименты. Свекровь платит коммуналку, покупает муку, картошку. Опять таки свой сад, огород. Вот про шмотки я тоже не понимаю. ну купил и куда их одевать. Мне бывает что некуда.

Гость

кровь стекает в слив что тут ужасное ну и тратьте на прокладки хоть 1000, это мое дело экономии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечайте за себя, а не за всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большой расход у вас, у нас на четверых уходит около 18 кубов (холодная + горячая), правда, посуду машинка моет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша причуда экономить на прокладках, станках, зарядке телефона на работе....слава Богу я до такого ма ра з ма не дошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых я не аня...во вторых, сколько же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Указывать будете дома, а тут общий форум, вами не купленный. Уяснили надеюсь?! И да...не надо меня путать с аней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крови и грязи приятно сидеть? да еще голой Жо в холодной ванне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот тоже скоро машинку купим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?:)

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Колбасу лучше вообще не покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономнее и удобнее посуду мыть

Мечта

Я совсем недавно стала экономить на одежде, покупаю на ибей у китайцев. Всё такого же качества, как у нас в так называемых бутиках, но гораздо дешевле. есть вещи, которых у нас просто не найти, да и времени нет по всем магазинам пробежать. В остальном экономить не получается, в день только на еду тратим 300-500 руб, иногда больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно))правда что ли?:)))))

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Ну дэк уже дала. Я ЗА экономию , особенно в мелочах. Причем у тех , у кого зп не большая у тех и % сэкономленного на мелочах (по отношению к сумме зп) на много ощутимее а значит и более весомее для общего бюджета. Грубо говоря у человека с зп 15 тыс , сэкономленные скромные 200 р. , это ощутимые 1,3% от зп! у нас почти такая зп

Мечта
розочка

Сообщение было удалено

Украинцы не промолчали, и что? Какой результат, вы видите? В странах СНГ никакая революция не прокатит, все будет только хуже.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

А доставка разве не съедает экономию?

Гость

Я экономлю на тряпках, так как одеваюсь в основном в бренды массмаркета, то обязательно!!!! жду распродажу, вот например в одном известном спортивном магазине присмотрела себе брюки спортивные взамен старых (они еще ничего, но пообшарпались внизу), присмотрела в середине июня, но не купила, так как точно знаю, что в июле будет сале. Собственно со 2 июля "цены пополам".
Или другой пример. Иду я по продуктовому магазину М...т, и вижу акция чай липтон 100 пакетиков за 99,90 рублей! Сразу беру пачек 5, так как повседневная цена этому чаю в этом же магазине 180 руб. Очень весомая экономия, учитывая что чай мы пьем посттоянно. То же самое и с кофе и с порошком стиральным и с маслом растительным и с макаронами и т.д. Но я не буду брать, например, конфеты только потому что они по акции, потому что мы их не едим часто.
Пусть я сэкономила не так много, но это уже мой стиль жизни - здоровая экономия никому еще вреда не прринесла.
Когда работала (сейчас в декрете), то еду брала из дома, кушала на работе. Экономила на этом приличную сумму.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

На алибабе большинство товаров с бесплатной доставкой.

Гость

А вот на чем НЕ получается экономить дак это на бензине! Ездим по поводу и без, а он п а д л а дорожает с каждым днем! 35 р за литр! Почему на бензин не бывает распродаж?

Гость

я экономлю тем, что не пью и не курю. и муж такой же
вот это существенная экономия!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страна нефти и газа етить колотить мать его газпром с роснефтью н а х!

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А у нас карта винного магазина на скидку 15%, мы алкоголики со стажем))))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Эх, у нас обе на 98 - по 39((((
И на диету машину не посадишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это даже не обсуждается! Тоже на курим и не пьем (здоровенькими помрем))))
У мужа полно коллег, если на выхи не успевают затариться вином и пивом- все типа, выхи не удались ! и это семейные люди с ДЕТЬМИ!

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Вино и пиво - разные вещи. Почему бы не выпить бутылочку хорошего вина вечером, когда дети спят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моего некоторые коллеги столько пива пьют. хотя и умственный труд у них.
например мой папа пиво вообще не признает, лучше уж стопку тогда выпить)
я заметила,что в барах когда соответствующая обстановка могу много выпить. а дома вообще не тянет. но в бары мне вообще лень так ходить стало.. раз в полгода получается.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Семейные не пьют))))) О господи , чего только на вумане не узнаешь)))

Благородная

Прочитала все, спасибо за советы с содой/горчицей и пакетиками чая :)

Моя экономия сводится к следующему:
+ летом совсем не мою машину
+ заправляюсь на заправках без заправщиков, т.к. чувствую себя неловко не оставив чаевых
+ не ленюсь сравнивать цены на товары Сети. Спасибо Яндекс.Маркету!
+ тоже беру воду, бумагу, канцелярию и о, ужас, хорошую туал.бумагу с работы или в ТЦ.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите)))
И не курят

Ильгиза
orange horse

Сообщение было удалено

И не говорите)))
И не курят мы пьем редко, часто за свекровкин счёт. Муж не курит, не пьёт.

Благородная

Продолжение.

+ продукты, некотор. товары покупаю только в Ашане и Fix price, все-таки большинство товаров там дешевле + выбор большой.

Никогда не экономлю на животных! Корм премиум + паштеты побаловать.
Экономия моя не от З/п, она чуть выше средней по Москве.
Просто сэкономленные 2 000-3 000 ру перевожу в благлтворительный фонд "Пес и Кот".
Ну и работать планирую до 35-36 лет, поэтому бОльшую часть з/п откладываю на однушку в Подмосковье для сдачи.

Гость
Благородная

Сообщение было удалено

короче никакой особой экономии...от того что вы тырите воду и туалетную бумагу на работе и в ТЦ.

Гость

386 , почему не кормите кота обычной едой? мы разнообразно питаемся, поэтому у кота вкусная еда

ветка

ой а я везде где могу беру дисконт) то там 30 то там 50 рублей вот и экономия)

Гость

Мой секрет прост.
1. Сто раз подумать над новой покупкой. Что она вам даст? Наступит ли вам кирдык если вы ее не купите.Это реально необходимо для выживания вас как вида?Нет! Тогда повесьте обратно и выходите из магазина.
2.Не ходить по кафе и ресторанам просто так, лучше готовить научиться.
3. Рационально расходовать продукты из холодильника. Например, если я помню что в холодильнике стоит полбанки открытого горошка, то я придумаю какое-то блюдо куда он входит чтоб остаток не пропал. Желательно из тех продуктов что уже есть, чтоб ничего не докупать.
4. Почаще перебирайте свои тряпки в шкафу и размышляйте над тем , что можно из них составить. Внезапно окажется что прекрасных сочетаний в гардеробе более чем достаточно.
5. Безжалостно выбрасывайте поношенное, новое покупайте в дисконтах и на распродажах.

Гость

На бензозаправках бывают акции-скидка выходного дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый пункт категорически противоречит пятому). Если я буду ходить в старье, то мне, как виду), ничего не угрожает по большому счету.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))0+10000000

Лара
Гость

Сообщение было удалено

3 пункт поддерживаю полностью!делаю также. И вообще считаю что еду выкидывать непозволительная роскошь. нужно ее и покупать разумно. заранее обдумывать что из чего и на сколько приготовишь. и главное в магазин продуктовый голодной не ходить))))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Мне хоть и не 50 лет, но вот честно для меня дико, когда наблюдаю родителей сидящих перед детьми с пивом, а то и вином водкой. Туда же сигареты. Сразу какой то неприятной бы///длотой отдает. Можно сколько угодно говорит что сейчас дети вокруг и не такое мол видят , но все равно - пример это в первую очередь семья....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имеется ввиду просто замена вышедших из строя вещей

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Для меня тоже дико, когда при детях. Мы укладываем спать и на балконе пьем вино, уже традиция))))
Но в то же время меня настораживают люди, которые вообще совсем не пьют, даже в новый год ни капли - что-то с ними не то)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да фсе то , не сците ))) мы свое в молодости выпили. А вы правильно делаете, если и пить курить то не при детях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может это прообраз миквы? Тогда конечно понятно

маша

считаю, что хорошая экономия для женщины - не поправляться и держать постоянный небольшой вес. тогда можно покупать хорошие качественные базовые вещи и носить их долго

Лада
маша

Сообщение было удалено

Согласна! Стараюсь не объедаться, вещи покупаю классические, хотя иногда бросалась с крайности, хотелось чего-то яркого. Бережно отношусь к одежде и обуви. На новую обувь ставлю набойки, профилактику - это для преждевременного истирания подошвы.
Еще отрастила длинные волосы, не крашу их, а только мою и делаю маски (или недорогой бальзам или масло для волос на всю ночь). Лак для ногтей есть один яркий (красный) и один полупрозрачный на каждый день. Маски на лицо делаю обычные, еще пилинг, крем, очищение и пр. Не могу сказать, что прямо супер эффект, но как-то поддерживаю, хоть и ленюсь. У косметолога бываю 1-2 раза в год, когда езжу к родителям. 1 визит мне обходится в 800-1400 р. У нее-то я и уточняю, каким кремом пользоваться, как самой чистить кожу на носу от точек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что родителя прямо перед детьми сидят и курят или пьют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а что вы посоветуете тем кто с детьми в одной комнате живет...бывает же такое...верно? Как им например сексом заниматься?:))