Гость
Статьи
секреты экономии

секреты экономии

Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.

Ильгиза
1 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
ветка

самый лучшый способ экономии жыть в деревне своим хозяйством)) вот сейчас только вынула с коптильни пол поросенка) ела мясо с огурчиком с грядки сорванным и хлебом( с хлебопечки) потом чай и домашний творог) десерт малина пока собирала в саду) сейчас варю малиновое варенье)
фигней типа прокладок не страдаю а если дома то старые мягкие тряпочки которые потом стираю))) от прокладок у меня раздражение(((
одежду практически не покупаю
комуналку стараюсь уменьшыть зимой топя печку )
укращаю дом вещями которые многие выбрасывают а я реставрирую) самовар например которому 140 лет) вяжу коврикр из пакетов молочных для ванны и бани и улицы( они совсем не портятся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поржала от души, кстати вода среднего качества...

Гость

Чуть позже напишу , как экономлю я.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Нет городскому жителю будет очень плохо так жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

для дезинфекции

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

немного не по теме... но ,если кто не знает, то пятна крови хорошо убирает перекись. только вот для светлых вещей она не подходит. точнее не для всех тканей. просто капельку на пятно и вуаля

розочка
orange horse

Сообщение было удалено

Спасибо, я так и думала).

розочка
orange horse

Сообщение было удалено

Я ответила женщине насчёт фруктов, почему фрукты дорогие, обьяснила. А вы что такая *****? Неужели от хорошей жизни?

розочка

Мы хотя бы можем взять и поехать куда-нибудь на заработки а не ныть на форумах, что коммуналка пол-зарплаты съедает.

orange horse
розочка

Сообщение было удалено

При чем здесь фрукты? Она пишет, что они протестуют против нашего вождя)))
У меня куча родственников на Украине, таких же "и что России от нас надо?". Да ничего нам от вас не надо.

такщитаю

Позвольте вставить свои пять копеек, может, и не совсем в тему, что называется, но не могу удержаться)
Некоторые считают, что это_же_за_гранью экономить на прокладках/воде/зарядке/чае, а у других это норма жизни, и они не чувствуют, что ущемляют себя в чем-то. Главное, чтобы представители этих философий не вели совместное хозяйство. Ну, типа муж - "экономист", а жена - любитель шикануть или наоборот. Вот где *****, товарищи)) А так, да пусть экономные экономят, транжиры тратят, и завидуют друг другу по-тихому)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Это точно. Ничего не надо. Долги бы только за газ отдали, да не воровали бы больше и пошли бы на ф.иг тогда эти западные укры)))

Ильгиза
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Но Вы же не станете отрицать, что розовые помидоры, которые выросли на грядке в Ростове-на-Дону, вкуснее, чем пластиковые из Пятерочки?
Ильгиза, а Вы планируете выходить на работу, когда младшему ребенку дадут путевку в детский сад? я их называю (помидоры, катошку) " новый урожай" - с них мы траванулись. Я люблю натурпродукт беру на рынке или с огорода. Сейчас рано планировать. Я бы пошла если только на полдня или в садик.

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

для дезинфекции спасибо возьму на заметку а уксуса сколько лить? кстати сколько он стоит?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, и пусть их европа с америкой кормят и на газ денег дают.

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Ничего не надо. Долги бы только за газ отдали, да не воровали бы больше и пошли бы на ф.иг тогда эти западные укры))) Товарищи, я читала эти укры требуют ещё квартиры не все конечно, но многие наглеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль тут нет смайлика с вытаращенными глазами))))Какой лучшей успеваемости в школе?:))) как лагерь в России или на Мальте способствует успеваемости?:)))хахахах умереть со смеху можно от ваших нелепых рассуждений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи ужас то какой..сидеть в грязи в крвои.... фууууу ...к чему такая экономия то? Воду льете потом-а это растрата, не проще ли прокладку положить...до чего народ только не докатиться.Я в шоке. А попу тоже не вытираете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это! И я нигде сама себе не противоречу. Вы экономите чтобы были деньги, а если вы их будете зарабатывать больше, а тратить так же как и сейчас, то большей траты не будет. Ферштейн?
И вам я точно не поверю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Товарисч практик и сколько вы сэкономили то?:)))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Лагерь на Мальте поможет с английским, так что не умирайте)))

Гость
Лара

Сообщение было удалено

жизнь ради шмотки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что в этом плохого?

Гость

Ну вот и я напишу , как мы экономии, а то вчера вечером уже не стала расписывать.
О чем уже писала выше , я урезала потребление всякой химии. Из химии у меня присутствует саамый дешёвый чистин, доместос для периодической дезинфекции, силит ,всего этого хватает на 4 мес по 1 бутылочке , а доместос на год , порошок ушастый нянь беру сразу пачку на 2,5 кг хватает на долго , хотя стираю практически каждый день (сыплю понемногу), посуду мою пока вручную и с помощью горчичного порошка (на мегажирные случаи стоит бутылочка фейри) . Все, никаких освежителей ополаскивателей и прочих ненужных средств. Для стекол и зеркал у меня спец тряпка из "Белого кота" (тряпке уже почти 3 года). Из косметической химии у нас с мужем все на двоих .Шампунь беру бутыль побольше для номр. волос , шамту или шаума (без выпендрежа и трат на чудо шампуни - это для меня в прошлом) , мыло покупаю только настоящее (Банное от Невской косметики) 4куска = 60р. , также у нас один на двоих брит. станок Жилет Мак 3 (лезвия у каждого личные) и гель для бритья (причем женский , он дешевле, дает меньше раздражения и пахнет нежнее и вкуснее) . Далее острая здесь тема- прокладки ))) . Дома во время месячных использую ежедневки Оla Daily (без всяких химозных ароматизаторов и дурацких гелей абсорбентов внутри) пачка 60 шт=70 руб. хватает на 3 цикла. На выход тампакс.
Интернет оплачиваю сразу крупной суммой и получаю за это максимальное число бонусом, позволяющих один мес в году пользоваться нэтом за эти бонусы (ну или каждый месяц делать себе скидочку 40р.) . Оформила карту икра, она дает возможность в перекрестке раз в неделю получит скидку 100 руб. Есть карта Малина (для аптек и для ресторанов Росинтер). Карта Связной/Ригла и Магнолия. Пользуюсь ВСЕГДА , когда захожу в соответствующие заведения. Ну вот с мелочно бытовой экономией вроде все.

Гость

А вот основное на чем успешно экономим это
1. Не покупаем авто
2. Отключили счетчики воды, платим по нормам они меньше, чем мы тратим по факту (по счетчикам у нас выходило 14 кубов холодной и 16 кубов горячей, на двоих)
3. Срезали до минимума еду по кафе и ресторанам . Судя по моим отчетам за прошлые годы (я веду домашнюю бух.) у нас на это дело уходило 50-70 тыс!!! в год.
4. Муж покупает карту на метро сразу на 60 поездок (самый удешевлявший поездку вариант) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К а п е ц ...а трусы одни на двоих вы не носите??? О правилах личной гигиены ничего не слышали????? Станок один на двоих...ужас просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как часто вы их меняете?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да не разводите вы этот некчемные политический спор. Там людей обрабатывают ПРОФЕССИОНАЛЫ пропаганды, так что вы тут можете хоть в кровь разбиться, но ничего им не докажите. Они все это осознают в лучшем случае ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10-15 (как мы переосмыслили всякие наши перевороты в 91-93 годах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что из ванны не вылезаеете , что столько воды льете? У нас счетчики наоборот экономят деньги. При этом и стираем чуть ли не каждый день + посудомойка 1-2 раза в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто. 4 штуки в день уходит. Подмываюсь естественно после каждого туалета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Всего то душ два раза в день (я и муж) , стирка почти каждый день, посуда вручную . Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и долгожданный пафос и закатывание глазок )))
Гигиена то тут причем? ))) Вы ванну от мужа тоже отдельную имеете? А унитаз тоже свой личный? Про лезвия личные прочтите внимательно- может тогда поймете. И еще как бы не забывайте , что муж -о боже - в меня еще и своей писькой тыкает... так что да трусы тоже по сути можно иметь одни на двоих ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас не месячные а мазня какая то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит воду льете часами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том гигиена, что станок один на двоих это крайне не гигиенично!!! Вы еще презерватив использованный два раза надевайте))))))))хаха.... и посуду не мойте из грязных ешьте..а че? Зато одну тарелку всего мыть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам так же ферштейн объяснила, что без чуткого настроя на экономию, при повышении заработка потребности НЕЗАМЕТНО возрастут и поработят вас .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам только кажется что связи нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не кажется...ее нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не "негигиенично", это всего лишь ваша причуда. )))
Станок это банальная РУЧКА для лезвия. Вы с мужем не пользуетесь общими ручками в доме? Да вы виртуозы )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много аня много.

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Это не "негигиенично", это всего лишь ваша причуда. ))) Станок это банальная РУЧКА для лезвия. Вы с мужем не пользуетесь общими ручками в доме? Да вы виртуозы ))) Согласна у нас тоже общие станки джилет

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Мне не кажется...ее нет. У нас так говорят " зв такую страну воевать не пойду"

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Мне не кажется...ее нет. У нас так говорят " зв такую страну воевать не пойду"

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

А я вам так же ферштейн объяснила, что без чуткого настроя на экономию, при повышении заработка потребности НЕЗАМЕТНО возрастут и поработят вас . Согласна. А какой совет дадите?

Гость

А вообще гостьанна не очень понятно чего вы зашли в эту тему, фсех переспорить? ))) и показать что мы не правильно экономим? Предлагаю вам шоколадный вариант- успокоится, выпит сааамого неэкономного чая , и уйти в другую тему )))

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Много аня много. Ещё один совет заместо поштучных мороженых покупать кгмовые.

Ильгиза

Про горчицу непоняла. Уточните как именно ею пользоваться для мытья посуда и сколько она стоит?

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Ну дэк уже дала. Я ЗА экономию , особенно в мелочах. Причем у тех , у кого зп не большая у тех и % сэкономленного на мелочах (по отношению к сумме зп) на много ощутимее а значит и более весомее для общего бюджета. Грубо говоря у человека с зп 15 тыс , сэкономленные скромные 200 р. , это ощутимые 1,3% от зп!

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Покупаете порошок горчицы (пачка 200 гр , 25 руб). Затем уже как приловчитесь , либо в миску/чашку наливаете теплой воды и туда ст. ложку горчицы в этой горчичной воде моете посуду (тарелки ложки вилки) , либо если грязных приборов и посуды мало (ну вот как у нас с мужем на двоих, их мало бывает после перекуса) то можно и на губку чуток нанести порошка и помыть тарелки приборы . Затем ополаскиваете под краном. Пачки горчицы на 3-4 недели хватает . Горчицей я больше пользуюсь из экологических целей (что бы снизить потребление павов)