Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Сообщение было удалено
Не заниматься, а тратиь эту энергию на зарабатывание хотя бы двухкомнатной. Как так можно, грудники еще ничего, а они же растут.
Сообщение было удалено
в одной комнате .. зачем тогда детей заводить надо было? обычно так рожают глупые люди
Сообщение было удалено
Для вас секс ничто? Жаль конечно вас.
Сообщение было удалено
Вы наверное не в курсе , что люди многие живет в однокомнатных квартирах.
Так тема про экономию не отвлекайтесь плиз))). Я уже почерпнула много полезного буду разбавлять шампунь а посуду мыть горчичным порошком и содой оно полезнее. Вот у меня муж пакеты из под фруктов и хлеба под мусор использует, специальные для мусора не покупаем. Но это небольшие деньги, вот бы крупно сэкономить.
Сообщение было удалено
С посудомоечной машинкой расход воды меньше, но расход электроэнергии больше, плюс для нее место нужно плюс специальные дорогие таблетки . Так что себе дороже . Еще ополоснуть перед укладкой в машинку посуду надо, проще уж руками вымыть и быстрее заодно.
Мы с мамой транжирки страшные, но это наша философия, мы с ней так решили, если себе во всем отказывать - то зачем вообще жить. Тратим много на деликатесы, сладенькие вкусности, одежду/обувь/сумочки/косметику/золотые украшения. Всегда красивые, ухоженные - от этого и настроение на высоте и в личной жизни порядок. А есть у мамы знакомая, которая работает продавцом в вещевом магазине, живет с мамой и 12-летним сыном. Так вот она умудрилась купить себе 1-комн. квартиру в спальном районе. Вещи и обувь она носит - ту. что отдадут/ подарят. Носит по многу-многу лет. На еде жутко экономят. Едят, например, только макароны или гречку. Мясо/фрукты - по великим праздникам. В рестораны/кафе не ходит, только если пригласит мужчина, волосы красит сама дома, косметика - минимальная. Ни маникюр ни педикюр никогда не делала. Вот такая вот экономия.
Сообщение было удалено
А ха ха жааааль , ой не мааагу. Да это вас жаль - если доя вас секс все еще "фсе" тем более после расплода в одной комнате.
Сообщение было удалено
Я планирую мыть без средств либо с самым минимумом. А энергия дешевле воды.
Сообщение было удалено
Посоветовала бы а) заниматься в отсутствии детей б) снять 2-3 х комнатную квартиру в) на и как самый радикальный вариант действительно , бросить заниматься ерундой и зарабатывать на достойное жилье.
Сообщение было удалено
Ага, видела я таких марусь, получают хорошие деньги и все спускают за месяц на всякую чушь но зато для себя ЛЮБИМОЙ, живут от зарплаты до зарплаты.
Сообщение было удалено
У знакомой однокомнатный домик. Трое детей. Старший в 8 лет заявил, что он в курсе, чего и куда папа засовывает маме. И какие у мамы прокладки. Хоть стой, хоть падай...
Сообщение было удалено
А чем лучше постоянная нищенская психология? Это унижает в конце концов. Экономия должна быть разумной и не в ущерб.
Сообщение было удалено
Мы ничего не ополаскиваем и машинка прекрасно справляется с задачей, да и таблетки не такие уж и дорогие, их много видов и цена разная....очень удобно...пока руками моете портите и свои руки и вода льется и средство для мытья посуды тратиться больше.
Сообщение было удалено
Себя лучше жалейте, что живете без секса)))))за меня не переживайте у меня проблем с жильем нет..да и с сексом тоже.
Сообщение было удалено
Ужас, а не жизнь у этой тетки(
415. так это выбирать тем, кто в каком положении находится. Почему вы видите только крайности? И знаете, да, меня можно считать нищенкой, т.к. наша семья не имеет своего жилья, вот и экономим на многом. Авто не покупаем - дорого в обслуживании для нас, имеем пару знакомых таксистов для поездок на большие расстояния. А еще можем от вокзала пройти 100 метров и поймать авто за 300-400 р до дома.
А еще я покупаю хлеб разный вкусный. Его мы съедаем весь, без остатка. Так что выкидывать не приходится. У моей мамы почему-то вечно засохший лежит, она потом его в дело пускает, но по мне лучше купить немного и съесть сразу.
Сообщение было удалено
А почему для себя любимой и не потратить?
Сообщение было удалено
Во первых я за вас не переживаю , это ВЫ конкретно МНЕ задали свой вопрос , правда вам сначала кто то другой ответил , но ваше "шааааль" повеселило и меня. )
Дамы, надеюсь, что экономия на прокладках, разрезании чайных пакетиеков и зарядке телефонов на работе это все таки шутка. Если нет,тады ой-мамадорохая. Про воровство туалетной бумаги и воды из офисов и ТЦ ,вобще молчу.
А еще вспомнила, мне машина необходима, т.к. трое детей, кого на кружок, кого в поликлинику, и по магазинам, так я езжу на жутко беспонтовом логане, самой стремно, на работе хихикают, у самих и такой нет, но экономия налицо, пять лет без поломок, тттт, только то, оскга дешевле, налог две тысячи в год, песня, а не машина.
Сообщение было удалено
35 рублей это очень дешево. У нас 1.40 евро стоит. Ездили раньше в Россию заправляться, теперь прикрыли контору, только раз в месяц можно бензин провозить.
Кто здесь тупость пишет, про то что Россия страна газа и нефти и типа должно быть дешево-дешево. Он и стоит у вас дешево, вы не знаете какие цены в Европе просто.
А на счет чая я так и не поняла. Ведь пакетики всегда выходят дороже, чем заварной чай! В чем экономия то?
К тому же, если пишите, что разрезаете пополам и на одном остается веревочка, на другом нет, то понятно, что чай у вас не эконом класса. Самый дешевый чай в пакетиках всегда без веревочки.
Сообщение было удалено
это я писала про пакетики. для меня 1 пакетик чая - слишком крепко. а заваривать в чайник неудобно. я могу выпить 1 чашку утром, 1 вечером или только вечером. и зачем мне хранить заварку в чайнике 1-2 дня?
а этот чай самый обычный липтон в желтой упаковке.
Когда приходят гости я не мелочусь. Но я вообще такой человек, что мне трудно выкидывать еду, продукты. Я и в детстве выносила еду котятам-собакам. Сейчас крошки от булок, печенья, сухарей скармливаю голубям.
Сообщение было удалено
Вам так удобно или вы так "экономите"?
Сообщение было удалено
Не надо ничего ополаскивать. Расход электричества перекрывается экономией воды. Таблетки дорого, по отдельности дешевле и качественнее, порошок на месяц стоит 120р, ополаскиватель на пару месяцев - 80р, соль вообще раз в год насыпаю.
Сообщение было удалено
Когда-то заваривала 1 пакетик или заварку, потом допивала эту заварку. А мама сказала, что вот у чая этой марки пакетики можно резать пополам. И я стала покупать этот чай. иногда добавляю листья мяты, чабреца, лимон. Получается и экономлю и удобно. Муж любит пить другой чай, он себе покупает индийский.
Еще я научилась варить гель для стирки из хоз. мыла и кальцин. соды + капелька аромат. масла. Мне хоз. мыло достается бесплатно на работе у папы.
Пока я варю этот гель, то дно кастрюли очищается от налета. Этим гелем стирала детское белье, мою посуду, добавляю при стирке полотенец, мою им пол на кухне.
Сообщение было удалено
Офи г еваяю от вашей нелогичности. 1-2 дня чай хранить, боже какая фифа!!!! Я не экономлю и то у меня чай по 3-4 дня стоит, пью и дискомфорта не испытываю. Летом может портиться, зимой никогда.
А вы хр е н готовы жевать и бумагу в сортире рабочем на руку наматывать, но 2х дневный чай вам претит. И липтон - не самый дешевый чай. Лучше покупать дешевле и без веревочки, и даже два раза заваривать один пакетик, но не извращаться с их разрезаниями. Это не экономия, а позорище какое-то.
Сообщение было удалено
Еще раз о ф и ге ваю от вашей мнимой экономии. Каким образом вы экономите, когда у вас на семью аж 2 сорта чая идет каждый раз? Не экономнее ли пить один чай?!
[quote="ГостьА вы хр е н готовы жевать и бумагу в сортире рабочем на руку наматывать, но 2х дневный чай вам претит. И липтон - не самый дешевый чай. Лучше покупать дешевле и без веревочки, и даже два раза заваривать один пакетик, но не извращаться с их разрезаниями. Это не экономия, а позорище какое-то.[/quote]
Вот и я не пойму, какая б л и н "экономия", могу понять ,если кому-то так удобно. Но половина советов в этой теме,промто мрак и ужас. Воровство и тупизм. Из разряда " как съэкономить 100 руб. в месяц" Допуская ,что и такое может быть, для кого-то и 100 руб. деньги. Можно и шампунь разбавлять и воду в унитазе спускать раз в день. Но тогда это "правила выживания", а не экономия. ПыСыМне кажется, что реально экономить получается тогда, когда есть С ЧЕГО ЭКОНОМИТЬ.
432, 433. ну не знаю. я не люблю пить вчерашний чай. он покрывается пленочкой. А муж пьет индийский, ему нравится + в подарок еще и ложка в каждой упаковке. ))
У моей мамы вечно недопитый-заваренный чай стоит на кухне, так вечно мошки летают + чашки заняты, а свободных удобных нет. Я как вижу, что чаю уже 2 дня точно, то выливаю, готовая к критике мамы.
Мне тут понравилась идея заказывать губки на китайском сайте с бесплатной доставкой. Я когда-то осваивала китайские сайты. делала заказы на одном, ну как-то не вышло экономии. а на других так вообще не рискую.
А вообще стараюсь найти отзывы от товаре, прежде чем что-то купить.
Разрезая чай, сэкономишь копейки. Да и не стоит оно того, ИМХО.
Экономить нужно по-другому: закупаться в гипермаркетах, одежду и обувь (приличную, разумеется, хорошего качества) покупать в сезон распродаж, правильно питаться (здоровее будете, меньше расход на врачей и лекарства). Перед тем, как купить технику, посмотреть цены на яндекс маркете, выбрать где дешевле. Ненужные вещи продать на авито. Некоторые салонные процедуры прекрасно можно сделать дома, маникюр и педикюр тоже, ничего сложного в этом нет. Косметику покупать, читая состав и отзывы, так можно купить не дорогую шнягу, а хороший недорогой действующий крем. С декоративкой также. Какие-то курсы (языки, к примеру) можно изучать дома, спасибо интернету и кучи специальных ресурсов. Если умеете шить (действительно умеете) и есть вкус - можно неплохо сэкономить на одежде.
А пакетики разрезать или там еще что... Ну копейки, не стоит оно того. Чем такой ерундой заморачиваться, лучше подумать, где найти небольшую подработку.
Сообщение было удалено
Вот и я не пойму, какая б л и н "экономия", могу понять ,если кому-то так удобно. Но половина советов в этой теме,промто мрак и ужас. Воровство и тупизм. Из разряда " как съэкономить 100 руб. в месяц" Допуская ,что и такое может быть, для кого-то и 100 руб. деньги. Можно и шампунь разбавлять и воду в унитазе спускать раз в день. Но тогда это "правила выживания", а не экономия. ПыСыМне кажется, что реально экономить получается тогда, когда есть С ЧЕГО ЭКОНОМИТЬ.
Экономия бывает разная: 1) покупать только дешевое, не покупать вкусняшки и т.д и 2) покупать то, что хочешь и нравится, но на распродажах, с дисконтными картами, оптом и т.д. У коллеги моего есть карта банка siab, она дает скидки при оплате всего - вот пример нормальной экономии. А варить гель для стирки и резать пакетики чая - это жесть.
Сообщение было удалено
Про губки. Вы где живете? Ашан есть? Там губки рублей по 8 упаковка две штуки.
Сообщение было удалено
Так с этим и и не спорю:) Да, пусть режут и варят, если нравится,на здоровье. Вот экономии от этого тоже ни как не пойму :)
Сообщение было удалено
Угу, суть в том, что разумная экономия не должна ухудшать качество жизни. Блин, не могу найти поставщиков бытовой химии и мыльно-рыльного, все работают от 15 тыр, а мне бы тыр на 5((((
Сообщение было удалено
Вот именно, разумная экономия,мне самой нравится. Для бытовой химии, найдите компаньенов, я так иногда делаю при заказе икры. Ну не съесть мне 5 кг, при всем желании :)
Сообщение было удалено
Вы от экономии такая злобная то?:))) ну ка мои слова где я пишу конкретно(!) вам..... и еще пост где я пишу слово шааааль))) хахаха
Сообщение было удалено
Вот, вот....А уж воровство(!) а это именно воровство, никакая не экономия, а статья.
438. так извините, у меня Ашан неблизко. я за губками туда не поеду. а китайские сайты меня давно привлекают, но пока прекратила это дело. Т.к. у них дешево, но и сервис такой же - то вещь положат другую, то вещи нереальные маломерки.
Подработки я искала и ищу до сих пор. Но в итоге лучше всего мне работается на нормальной работе, где все официально и цивилизованно.
У меня соседки иглу в руки взять боятся, зашить дырку не умеют. А я умею и делаю это + машинку купила несколько лет назад. Да, наверное смешно, что я экономлю и не несу в ремонт укоротить джинсы или прострочить шов на куртке. Но у меня вся жизнь так складывается. Мои родители всегда ремонтировали и чинили технику, одежду, обувь. У мужа родители тоже такие же. И мы всегда так делаем.
Сообщение было удалено
Купите маленький заварной чайник которого хватит на 1-2 раза...как раз в течении дня.
Сообщение было удалено
+100.
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
Сообщение было удалено
В ашан ехать надо не только за губками: бытовая химия, носки-трусы, гель для душа, зубная паста, да много чего.
Сообщение было удалено
Мысль, спасибо.
Я 2 года вела таблицу доход-расход и смотрела, куда уходят деньги. Показывала мужу. На тот момент у нас был невысокий доход, 1 ребенок, я была в отпуске по уходу за ребенком, но была подработка.
Вы пишите, что экономия 100 р. А Вы посчитайте все, а не загибайте пальцы. Не 100 рублей. И потом если по каждой позиции 100 рублей экономить, то и будет виден результат твоих усилий.
Я например отучила мужа перекусывать на улице. Во-первых, дорого для нас покупать такое. Во-вторых, мужа перестала мучить изжога. ,т.е. не надо покупать средства для желудка.
Да что я распинаюсь перед Вами. Это же копейки!
Вот еще идея - можно еще какать на бумажку и выносить на улицу, чтобы не смывать!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна
448. мне на НГ столько геля для душа подарили, что я вообще не покупаю его. Трусы-носки покупаю, когда езжу в провинцию. мужу как-то купила упаковку носков на вещевом рынке "Садовод". зубную пасту беру в "Пятерочке", когда она заканчивается.
orange horse, если у вас есть конкретный сайт, где надо купить бытовой химии от какой-то суммы, дайте ссылку. Мне интересно. Можно и объединить усилия.
Сообщение было удалено
Лера, все правильно. Рубль копейку бережет. Но я же говорю, вы во многом себе противоречите.
Чай вы покупаете не самый дешевый. Еще выясняется, что и муж у вас чай покупает себе отдельно. В чем экономия? Он вообще в курсе, что вы экономите? По ходу, он на себе не экономит.
Ведь логичнее пить один чай на двоих, или на всю семью, ведь помимо вас у вас еще и дети.
Заварной чай гораздо дешевле выходит.
Вот у меня сейчас стоит хороший цейлонский чай, покупаю на рынке. Качество велеколепное, не помои. Стоит пачка 500гр 3.80 евро. Завариваю на 4 дня. Пью я и муж и все кто приходит, хватает.
Ваш липтон в пакетиках обходится намного дороже, а качество у него низкое, мерзкий привкус чая в пакетике. Есть варианты дешевле, чем Липтон.
То есть ваше разрезание пакетиков - мартышкин труд. Ваш муж со своим чаем вашу экономию невелирует.
Как муж относится к тому, что вы разрезаете пакетики? Ч м ом себя не чувствует?