Гость
Статьи
секреты экономии

секреты экономии

Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.

Ильгиза
1 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можно в туалет ходить в кусты, подтираясь лопухом-экономия туалетной бумаги и воды

orange horse
розочка

Сообщение было удалено

Мужа попросила объяснить сейчас. Значит, так: вы платите за киловатт (т.е. 1000 ватт), аккумулятор у меня в телефоне 7 ватт, т.е экономия - стоимость киловатта разделить на 143. В год и 5 копеек не будет)))

Рыжая Такса
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А название Вашего отеля не уточните? У меня у коллеги ребенок после месяца отдыха в Пицунде не болел весь год - она думает, что это из-за хвойного воздуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыжая Такса

Не пользоваться прокладками и тампонами - это же дополнительные средства, силы и время на стирку - стиральный порошок, электроэнергия, забросить вещи в стиральную машину/развесить эти вещи на сушилке для белья. И кровавые пятна, чтобы они до конца отстирались, нужно предварительно замачивать в холодной воде с хозяйственным мылом - слишком много усилий ради возможности не покупать 2 пачки тампонов и пачку ежедневных прокладок(использую их с тампонами для "подстраховки") раз в месяц...

orange horse
розочка

Сообщение было удалено

А нельзя у нас протестовать. Митинговать тоже нельзя. И по трое не собираться. Спасибо путену за это((((

МаняПулятор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

"Сосновая роща" - расположен между Гагрой и Пицундой. Брали коттедж в мандариновом саду. Шведский стол ну очень разнообразный. Если совсем "все сдавать" сравните цены Гагр тур и Рица тур - последний держит тут, в Москве, сестра хозяйки отеля.

Гость

Если есть мозги, то траты не увеличатся. Лучше на п. о п е ровно сидеть, по вашему, и ныть что денег нет и экономить?
Ответить
не ныть, а жить по средствам, не завидуя никому

orange horse
розочка

Сообщение было удалено

А какое дело украинцам до нашего вождя???? Вы нам ***** не упали)))
Хорошо вам там мозги промыли за 20 с лишним лет. Хотели свободы для ридной украины - получите-распишитесь.

Ильгиза
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я сижу в декрете. Садик есть у нас. У средней. Младший грудной.

МаняПулятор

Стоил 2000/сутки, НО есть минус - рядом впадает в море горная река Бзыбь. От ветра зависит, потечет ли она вдоль берега, или будет уходить в море. При наличии машины нас это не напрягало.

Ильгиза
orange horse

Сообщение было удалено

Я от жлобства)))
Когда купила чай оптом, меня просто распирало от мысли, что мои деньги всяким океям не достанутся, с их накрутками)))) да да вы правы там в этом пресдовутом окее мыльные пузыри 30 р

Ильгиза
orange horse

Сообщение было удалено

А какое дело украинцам до нашего вождя???? Вы нам ***** не упали)))
Хорошо вам там мозги промыли за 20 с лишним лет. Хотели свободы для ридной украины - получите-распишитесь. Как мне рассказывал историк один. История имеет вид спирали. Иные события повторяются. А ещё он сказал, что после революции всегда приходит тотальный режим так было после революции 17 года.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня)))

Ильгиза

Если подобный сценарий повторится здесь выиграют только татары и некоторые другие народности. А все таки будем надеется что кто с мечом к нам придёт..

Кошечка

Рыжая такса, спасибо за ответ про читалку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас что вытекает не постоянно в течении дня? Или вы ванне все время сидите?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во д у р дом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно и не вытирать...экономия лопухов))))

Гость

А мы недавно вернулись из Абхазии, 700 руб с человека..снимали гостевой дом, без питания. Очень понравилось все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну постоянно , просто когда дома могу в ванной с ноутом просидеть

Рыжая Такса
МаняПулятор

Сообщение было удалено

МаняПулятор, 2 т.р./сут. - это за двоих или одного? Я указала цены за двоих.

МаняПулятор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

С человека. В корпусах дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что это за жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крови???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому и не напрягает, что другой жизни вы и не знаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы для большей успеваемости в школе , да и потом по жизни. Потому что чем больше (и лучше ) знаешь о своем крае, о своем месте жительства, тем более ты приспособлен и тем больше у тебя возможностей .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Господи , вас так за живое зацепила эта вода да прокладки, успокойтесь уже. Неужели вы на столько не уверены в своем образе жизни? А именно об этом говорит ваша бурная реакция, на такие простые вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыжая Такса
МаняПулятор

Сообщение было удалено

(((
МаняПулятор, т.е. на двоих 4 т.р./сут., мы жили в Alex Beach Hotel в июне за 4,5 т.р./сут.(нам еще сделали 10% скидку за 100% оплату путевки наличными в Московском офисе). За 500 рублей разницы в сутки - крытый и открытый бассейны, финская сауна и хамам - для нас оно того стоит).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это? Сами себе противоречите... Вы же как раз и призываете подстраивать свой заработок, под свои потребности , но вот беда - потребности имеют свойство коварно и незаметно рости... Безусловно для покупки более качественной "воды-прокладок" можно и потянуться в заработке , но поверье уже завтра вам захочется еще большего , причем вы вряд ли при таком подходе вы сможете вовремя сказать стоп, более вероятно что вы найдете кучу "разумных" объяснений своим по сути не разумным тратам. Уж поверьте человеку у которого доход был сначала 15-18, потом достаточно резко 100-120, а потом и 320...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну это вы так думаете. А ведь вы в этом теоретик, правильно? Но спорите почему то с практиками...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну это вы так думаете. А ведь вы в этом теоретик, правильно? Но спорите почему то с практиками...

МаняПулятор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну тут кому что. За сервисом мы в Турцию/Египет на пляжный отдых едем, а в Абхазию за воспоминаниями и природой)

Рыжая Такса

Гость, но Вы же не будете спорить, что хорошее(не лучшее), как правило стоит дороже самого дешевого?
Роскошь - это роскошь - в ней нет никакой необходимости. Но пользоваться и есть хорошее, а не самое дешевое, гораздо приятнее и полезнее - свежие фрукты, ягоды и овощи, например, которые привозят на наш местный рынок частники из ЮФО и Владимирской области, гораздо вкуснее более дешевых аналогов в супермаркетах. Я говорю о Москве, в данном случае. В моем родном городе в сезон можно купить очень вкусные свежие овощи, ягоды и фрукты у частников по цене ниже, чем в супермаркетах.

Рыжая Такса
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ну, можно ведь и совмещать). Мне в Турции очень не понравился климат(слишком влажно). Мы, просто, фанаты финской сауны - ее присутствие в любом отеле значительно украшает наш быт в этом отеле).

МаняПулятор

Влажно? Для меня парилка в Абхазии - субтропики все-таки, а Анталийское побережье по климату больше Крым напоминает. И трассу Дон 4 с детства люблю.

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Поражает ваша наивность. Те кто лучше приспособлен как раз-таки шлют учится своих чад куда-нибудь далеко за пределы родного края. В то время как "любители родного края" на грядках сидят.

Рыжая Такса
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Мне, комфортно, именно в Гаграх(видимо, из-за близости гор) - в Сухуме, например, уже не так. В Крыму я пока не была( - но очень хочу это исправить.

Лара
Аня

Сообщение было удалено

А если нет выбора?я получаю 27 тыс.неплохо для нашего города. продукты дорогие. готовлю только дома. у меня есть дочь школьница.алименты не получаю.помочь вообще некому. на еде и бытовую химию уходит 10 тыс. кушаем хорошо. фрукты только дочери.мясо только свежее. домашние котлеты, выпечка(все это делаю ночами, т. к. работаю)на собаку уходит 1000р в месяц.квартплата 2500р, телевизор и инет 500р, электричество 500 руб. Стоят счетчики на воду.на проез трачу 1000р.очень выгодно делать вареники. пельмени дома. и еда нормальная и достаточно дешево(по сравнению с полуфабрикатами).одежду покупаем в обычных ТЦ.ну и постоянно дни рождения у моих подруг, у дочери, родственников...вот и весь бюджет. на юга никак скопить не получается. и да!квартиру купили родители. Спасибо им за это. маленькая, но своя.

Рыжая Такса

Лара, но Вы же согласитесь, что если Вы прекратите использовать пракладки и тампоны в выходные дни и начнете заряжать телефон на работе - это не поможет Вам накопить, например, сумму, которая необходима, чтобы купить квартиру Вашей дочери?

Лара

Никуда не хожу, очень редко бывает. конечно...а так жалко денег, если честно. Понимаю что смогу себе шмотку купить лишнюю если не пойду на танцы или в кафе с подругами.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Но если человек делает выбор в сторону более жесткой экономии , я не буду его осуждать и закатывать глазки, с воплями- "как так можно! где мои нюхательные соли! " Если человек идет на это , значит у него есть на то причины и его выдержки можно только позавидовать! МАААЛО того я не брошусь огульно утверждать , что мол при таком жестком подходе "результата все равно не будет , скока вы там сэкономите , сущие копейки" . Потому что даже логически и математически сразу понятно что , чем жестче экономия, тем внушительнее результат . Вопрос тут в так называемых жертвах (уровень которых каждый решает сам для себя и для своей ситуации)

Ильгиза
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а я такую поговорку знаю " лучшее враг хорошего"

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Вы чутку отстали от жизни, ситуация из изменилась. А те кто посылает своих , так те дети потом ТАМ и остаются , они не едут сюда назад.

Лара
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это фигня. а не экономия.реальная экономия-это когда есть реальные деньги если отказалась от чего-нибудь.например я раньше ходила пешком на работу. и экономила свою тыщу.сейчас работа далеко и экономить на этой статье расходов не получится. пешком, кстати, ходить очень полезно!

Ильгиза
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а ведь есть менструальная чаша

Рыжая Такса
Лара

Сообщение было удалено

Лара, я ходила пешком на работу в родном городе ради того, чтобы оставаться в хорошей физической форме и поболтать с коллегой по дороге(мы ходили вместе). Сейчас нет смысла, т.к. идти прийдется вдоль автомобильной дороги - только вред для здоровья(.

Рыжая Такса
Ильгиза

Сообщение было удалено

Но Вы же не станете отрицать, что розовые помидоры, которые выросли на грядке в Ростове-на-Дону, вкуснее, чем пластиковые из Пятерочки?
Ильгиза, а Вы планируете выходить на работу, когда младшему ребенку дадут путевку в детский сад?