Гость
Статьи
секреты экономии

секреты экономии

Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.

Ильгиза
1 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
не Мери
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
Знакома с людьми, которые имея доход в четыре раза меньше нашего, не готовят дома, едят в кафе. или полуфабрикаты, живут на съемной квартире.

так думаю
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А вы смотрели картинки по этому запросу "туфли верки"? Она их ещё в нижнем столе рабочего ящика хранила, буэ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) по крайней мере руки в крови от этого испачкать трудно).

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Не любая. Как использования тряпок/марли/туалетной бумаги вместо прокладок/тампонов может помочь прожить жизнь "легче и приятнее"? Я за экономию, но не ту из-за которой жизнь становится значительно хуже.

Гость
так думаю

Сообщение было удалено

Его на этой ветке привели в пример). Такой ту ф ты полно. Думайте позитивно и деньги к вам прибегут). Тратьте побольше и больше денег надыбаете). Да так дети и слабоумные думают. И что? Стали все богатыми?

не Мери
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Привет Вам, Такса)
Да, это вредно, как и носить некачественную обувь. Меня один пожилой сапожник научил экономить: ни в коем случае не носить одну пару ежедневно, эксплуатировать туфли не чаще, чем раз в три дня, тогда носится обувь годами. Проверено на практике.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Наверное те, кто экономит на этом, выгадывает себе деньги на что-то другое. Может на шоколадку или качели своему ребенку? А может и на пару кг крупы? Каждый сам выбирает, что ему полезнее или легче.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Производители пишут, что использование тампонов может привести к проблемам со здоровьем? Вы говорите о синдроме токсического шока, который может возникнуть от использования тампонов? Ни у меня, ни у моих мамы, младшей сестры и подруг эта проблема никогда не возникала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ж у вас там за водопад такой?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну так еще не вечер)

Рыжая Такса
не Мери

Сообщение было удалено

Не Мери, и Вам день добрый. Я к этому опытным путем пришла - обувь теперь ношу очень подолгу.

так думаю
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да ладно уж, не мучайтесь вы так, ей просто нравится спорить, а вы ей все свои интимные подробности выкладываете, уже и до родственниц дошли). Вот я заметила, Вы не можете вовремя остановиться.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

И только про золотистый стафиллокок. Кстати, если эта проблема) возникнет, мало никому не покажется. Гуглим).

Гость
так думаю

Сообщение было удалено

Согласна. Это ненормальный эксгибиционизм, про мамины прокладки и пр., что мы о ней уже знаем.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не съесть шоколадку, чем так страдать - от несъеденной недорогой шоколадки только польза для здоровья. Качели ребенку на 200 рублей в месяц купить не возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вечер должен лет эдак через 40 наступить?

так думаю

Видно же что человек из села, тампонов боится, смысл спорить? Весь мир пользуется, и ничего, только у неё стафилокок будет от них)))

не Мери

О самой экономии:
Редко ходим в рестораны, только по какому-то поводу
Овощи и фрукты покупаю чаще местные, но они у нас вкусные, зимой помидоры только в суп иногда, или черри, редко.
Одежду и обувь стараемся покупать в поездках, так дешевле.
Бытовая химия без разнообразия, одно средство в ванну, одно на кухню, один дешевый стеклоочиститель.
Больше всего научилась экономить на косметике.

163рег

Ограничиваем себя пока только в поездке за границу (сын мал еще, 4 года, а я бывала давно, где хотела, пока хватит). Да, тоже домашняя еда, одежки СХ (только высшего качества), пользуюсь ТРАМВАЕМ ))) по транспортной карте (сейчас работа не связана с разъездами), машина моя стоит бесплатно в охраняемом месте и используется только по важным делам. Ненавижу пробки. Никогда не экономлю на ребенке, только на себе в плане покупки вещей, без которых можно обойтись. Заметила, что в Аш..ан тоже нужно ходить со списком, на сытый желудок и без ребенка. Не заходить в супермаркет после работы, сначала поужинать. Ну как-то так. Есть сезонная подработка, то разом 40000, то за 2 мес. 5000. Эти деньги не трачу. Живу с ребенком на одну ЗПЛ 15000 (госслужащая), остается 4000 по итогам мес. Есть вроде все необходимое - своя 2шка с ремонтом в лучшем районе города, своя машина 2012, нет кредитов и долгов, депозиты, квартира сыну (пока сдаем - деньги на оплату коммуналки) Я хорошо зарабатывала беременная и в декрете (( сейчас все сложно

Гость
163рег

Сообщение было удалено

Прям таки сам заработала и на машину и на хорошую двушку и на квартиру, которую сдаете,Ю а теперь зарплата 15 тр еще 4 т р остаетсЯ, то есть хватает 11 т р. Помогал ведь явно кто то, с нуля не заработаешь столько

Рыжая Такса
так думаю

Сообщение было удалено

Да, есть у меня такой недостаток - благо в обычной жизни он не проявляется). Фильм "Секрет" тоже считаю редкостным бредом: деньги появляются от того, что их зарабатывают и грамотно расходуют, а не от того, что о них думают, хотя, конечно, было бы круто, если бы было иначе).
Про "Веркины туфли" - жесть(.

не Мери

Для лица имею : дневной крем, ночной, для век, скраб, молочко для очищения, крем от солнца. Все остальное - ерунда, врач-косметолог со мной согласен.
Для тела - один крем и один скраб, если вы не аллергик, то подойдет любой, от целлюлита не один не поможет, только питание+спорт+массаж
Один гель для тела. И это все, никаких масок, домашних обертываний, и прочих чудо-средств, все это выкинутые деньги.
Для рук и ног один крем, обычный нивея.
С ужасом вспоминаю время, когда на чудо-средства тратила кучу денег, тщетно ожидая результата.
Да, еще спортзал у меня непафосный, тоже экономия.

гость
не Мери

Сообщение было удалено

декоративной - понятно, а как на уходовой экономить? так хочется себя побаловать ведь новым средством, а если 1 скраб например стоит 1600, то уже тыс на 5-7 в мес набегает, одним скрабом ведь не ограничишься)

гость
163рег

Сообщение было удалено

Я хорошо зарабатывала беременная и в декрете - вот это кошмар кошмарный, беременной с токсикозом или в декрете работать

Гость
гость

Сообщение было удалено

а чем так замечателен скраб за 1600? извинити дремучую, зачем он вообще нужен?

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну не знаю за такие деньги, если это правда, можно и мертвой работать))) а сейчас почему не в состоянии заработать, жить вдовем на 11 т р это ужас!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тyпее не придумать. скраб за такие деньги покупать.я понимаю, крем.

не Мери
гость

Сообщение было удалено

Смысл в скрабах за 5-7 т, одного тюбика хватает на два-три месяца, к тому же я делаю химический пилинг в сезон, какой смысл абразивом кожу царапать часто?
Уходовую покупаю по мере необходимости, чаще у врача-косметолога.

Рыжая Такса
orange horse

Сообщение было удалено

Orange horse, да забейте. Я не пью алкоголь чаще одного-двух раз в год, как уже упомянула ранее, но мне глубоко по барабану, кто и сколько алкоголя пьет.
С курением аналогично - это не полезно, конечно, но есть масса других неполезных вещей, которые многие делают - работают на сидячей работе и мало бывают на свежем воздухе, например.
Единственное с курением - когда моя подруга бросила курить, то за год без никотина кожа ее лица стала выглядеть гораздо "свежее" - но не факт, что там не было и других факторов, которые на это повлияли.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

таких дорогих скрабов не бывает. что вы несете?
вообще скраб долджен быть рублей за 300 не больше. и то дорого)

Рыжая Такса
не Мери

Сообщение было удалено

А не расскажите, чем пользуетесь?

не Мери

а чем так замечателен скраб за 1600? извинити дремучую, зачем он вообще нужен?[/quote]
Ничем, только запахом. или дизайном упаковки) Это всего лишь абразив, можно самой сделать, но нет смысла заморачиваться. Скраб за 300-500р, если вы не аллергик. ничуть не хуже.

Orange horse
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я не к вам обращалась.

Рыжая Такса
Orange horse

Сообщение было удалено

Я это поняла. Я ни Вас и ни кого никогда алкоголичками не обзывала. Я предложила забить на тех, кто обзывал).

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Ничем, только запахом. или дизайном упаковки) Это всего лишь абразив, можно самой сделать, но нет смысла заморачиваться. Скраб за 300-500р, если вы не аллергик. ничуть не хуже.

зачем он вообще нужен? для меня это всегда загадкой было. совершенно бесполезная вещь

Гость

Орифлейм и эйвон я вообще не рассматриваю, пирамида.
хороший крем можно купить до 1000, скраб за 200, умывалку за 100. маски по 50 рублей (одной саше на три раза хватит). че еще надо?

так думаю
Гость

Сообщение было удалено

А ты кто? Много вас тут, алкашек.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Он отшелушивает омертвевшие чешуйки кожи. Я пользуюсь морской губкой-конняку для умывания - она с этим тоже прекрасно справляется - и она действует бережнее, чем скрабы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а как вы кожу то очищаете? от частичек? Каждая уважающая себя женщина должна иметь скраб...

не Мери
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Sesderma или Sisley, довольно экономично получаетсЯ, всю линию никогда не покупаю. только необходимое, плюс процедуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я может и не уважающая себя...., но у меня мочалка есть))

163рег

нет, конечно )) квартиры перешли по наследству. Спасибо бабуле!! Ремонты и машину сама ))) никто не помогает, тока я всем )) говорю же - до 2013 года зарабатывала по меркам нашего региона на уровне выше среднего и решилась родить ребенка. А отец его не помогает совсем и еще должен 150 тыщ. Может хоть почку продаст...отдаст тогда ))

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Забыли добавить "она этого достойна"))))
Я вот в спа всего два раза была, не мое. Пользы ноль, лучше к нормальному массажисту курсом походить, а деньги бешеные.

163рег

У меня в мои 34 была супер легкая беременность. А занималась я продажей ЛКМ спец назначения в домашнем своем офисе, как менеджер по продажам - заказы у нас были от нефтянников, ну там...сами понимаете, подрядчики, сметы завышенные. В общем, суперская работа была. Мне ничего особенного и делать не приходилось. И еще пару фирмешек вела на УСН. Вообще легкотня была. Сейчас вот и краска накрылась (коллеги мои это дело пох**ли, а одна не потянула уже)

гость
Гость

Сообщение было удалено

как зачем? для отшелушивания кожи, особенно после 30 всем нужно делать, кожа же уже не так обновляется, как например в 20 лет, хотя скрабом и в 20 пользоваться надо, но это не так необходимо, за 1600 - он очень нежный, одновременно идет и питание кожи, как будто и крем сразу нанесла, очень хороший

гость
не Мери

Сообщение было удалено

дак там никакого абразива почти и нет в дорогих скрабах) о чем и речь, что они нежные, и 5-7тыс - это за несколько позиций, а не за один скраб

гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем он вообще нужен? для меня это всегда загадкой было. совершенно бесполезная вещь
ну вообще-то нет, от него кстати пользы больше чем от крема, кожу отшелушивает замечательно, весь старый слой слез и выглядишь гораздо свежее, чем до

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это все вы берет продукты нефтепереработки, уж простите, я пользуюсь брендами skin79, локситан, holika и др, а всякие лореали и пр гарньеры - фуфло

Orange horse
гость

Сообщение было удалено

ты бoльная на голову? сочиняет тут про скраб за 7 тыс, в теме где люди об экономи спрашивают. лечись полоумная
где ты видела скраб за 7 тысяч???????

Гость

а, позиций. ну так sisly поддельный весь с перебитыми сроками, вон знакомый жене купил набор всю линейку- вся волдырями покрыласб
и при чем тут экономия -не понятно