Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Сообщение было удалено
Строчкой? Это что за жаргонное выражение? Бо ль на я вы, Алена, а не я., да еще и *****. раз не умеете убедительно аргументировать, лучше проходите мимо и не ввязывайтесь в дискуссию.
да еще и ха м ка
Сообщение было удалено
Такса еще раз повторяю, данное не относиться к экономии.
Сообщение было удалено
Украсть - это взять обманом и без ведома человека. Люди САМИ оставляют ей эту сдачу - при чем здесь воровство? Если Вы в супермаркете не забрали ОСОЗНАННО И НАМЕРЕННО мелочь, которую Вам дали, как сдачу - кассир ее украдет, если заберет?
[quote="АленаЮЮ"вы напишите мне определение воровства, пожалуйста.сын в 1 классе, школу прогуливать ещё не умеет.училка подает на следующую неделю список, сколько учеников. я сама не поверила сначала, ругалась с директором и учительницей. один раз ему компот не налили, потому что стакана не было!перестаньте меня строчкой называть, б.о.л.ь.н.а.я. вы.[/quote]
Если ваша училка подает на следующую неделю, то это не значит что так происходит во всех детских заведениях, а вы же УТВЕРЖДАЕТЕ что так во всех, а вам несколько раз, несколько человек, русским языком сказали, что в дет.учреждениях подают ежедневно о количестве детей на кухню, особенно в детсадах, о которых и шла речь.
Сообщение было удалено
Да украдет, так как это не его деньги!
Сообщение было удалено
Она этот пост написала к тому, чтобы форумчане не оставляли сдачу в магазинах - и экономили свои деньги таким образом.
Только она не понимает, что тот факт, что она набирает этой мелочью 3 т.р. за месяц, не говорит о том, что каждый, кто оставляет мелочь, которую ему дают, как сдачу, в магазинах, сэкономит, забирая эту мелочь, 3 т.р./мес., максимум 100 рублей).
Сообщение было удалено
Уголовный кодекс РФ "Кража — тайное хищение чужого имущества".
Блин, народ все беснуется. Где реальные советы, как из одной ***** 10 блюд сделать, ну или чо-нить в этом роде. Хватит про мелочь на кассе, скажите уж что-нибудь по существу, только без извращенческих советов
***** тоже нельзя? ну пусть будет петух женского рода
ку_____________ рица. достали
А косметика Avon и Oriflame редкостная какашка. И ни чуть не лучше русской Чистой линии и Невской косметики, например. Не пользоваться косметикой вышеперечисленных марок - это элементарная забота о здоровье, при чем здесь экономия?
Сообщение было удалено
Чаевые не нужно приравнивать к экономии. Алена говорит о копейках оставленных на сдачу, которые она ворует и складывает в банку для себя. Сама она ничего ни сэкономила из этого, а просто тупо своровала и накопила. А чаевые вообще тут ни причем!Эти копейки что она собирает со сдач не чаевые.
я про чаевые специально отдельно написала, это не к экономии было, просто, к слову. про сдачу написано тоже вы, никто, по ходу, не понял, не о моей экономии, а о других людях.
я не поняла, чем вы недовольны, а скажите, что с этими деньгами надо делать? выкидывать?
Сообщение было удалено
Стоп. Я правильно поняла, что девушка работает на кассе и клиенты иногда оставляют мелочь? Так это типа чаевых, из-за этого потом (если их в кассу положить) касса не сойдется, при чем тут воровство????
и я не поняла, при чём тут воровство... кто-то просто пытается убедить себя, что он не один ворует, видимо.
Сообщение было удалено
Такса, ну уж Вы-то хотя бы не занимайтесь демагогией. "Редкостная какашка". Вы это на каком основании говорите? Я прекрасно знаю суть вопроса, уж поверьте. Работаю в сфере контроля качества косметических средств. Если Вам не понравилось что-то так это не о чем не говорит. И "Виши", и "Ив сен лоран", и "Диор" некоторым не нравятся. И что? Это вопрос предпочтений. Повторяю, ВСЯ косметика, продаваемая легально, безопасна и не несет вреда здоровью.
Сообщение было удалено
Так уже все написали на первых трех страницах обсуждения. Я экономлю на следующем:
1)покупаю 90% одежды и обуви в период летней и зимней распродаж с 50%-70% скидками;
2)бытовую химию покупаю большими упаковками, но только если это реально выгоднее - считаю сколько стоит 1 г порошка в 500 граммовой пачке и 2,5 кг и покупаю то, что выгоднее;
3)не покупаю никогда колбасные изделия, полуфабрикаты, готовую еду из отделов кулинарии в супермаркетах, снеки типа чипсов, пакетированные соки, не из-за экономии, а т.к. считаю все это вредным для здоровья, но, по факту, экономлю на этом деньги;
4)не курю и не пью алкоголь чаще раза в одного-двух раз в год, опять же не из-за экономии, а потому что мне не нравятся ни алкогольные напитки, ни табак, но по факту, существенно на этом экономлю;
5)3 раза в неделю беру обеды на работу с собой, т.к. мне, просто, еда, которую готовлю я сама, нравится больше той, что продают в кафетерии, по факту экономлю на этом 600 руб./неделю и 2,4 руб./месяц;
6)нашла для себя выгодный тариф у сотового оператора - плачу 300 руб./мес. и 30 дней после совершенного платежа могу говорить по часу в день с абонентами того же оператора в Москве и по всей России(абонентской платы на данном тарифе при этом нет), перевела на него моих родителей, родителей мужа и младшую сестру(у них те же условия при пополнения баланса на 100 руб.)
Сообщение было удалено
Vichy, мне тоже не подошла, кстати).
Но Avon и Oriflame считают отвратительной косметикой все мои знакомые девушки, подчеркну - все.
Сообщение было удалено
Строчкой? Это что за жаргонное выражение? Бо ль на я вы, Алена, а не я., да еще и *****. раз не умеете убедительно аргументировать, лучше проходите мимо и не ввязывайтесь в дискуссию.
строчкой=воровкой, андроид глючит
Сообщение было удалено
Она этот пост написала к тому, чтобы форумчане не оставляли сдачу в магазинах - и экономили свои деньги таким образом.
Только она не понимает, что тот факт, что она набирает этой мелочью 3 т.р. за месяц, не говорит о том, что каждый, кто оставляет мелочь, которую ему дают, как сдачу, в магазинах, сэкономит, забирая эту мелочь, 3 т.р./мес., максимум 100 рублей).
один из тех, кто понял меня)))
вы правы, для клиентов это копейки, для них экономии никакой.
. с сегодня буду официально приравнивать к чаевым.
Сообщение было удалено
А как вы определили? Прыщи, дискомфорт, неприятно на коже?
Сообщение было удалено
Если ваша училка подает на следующую неделю, то это не значит что так происходит во всех детских заведениях, а вы же УТВЕРЖДАЕТЕ что так во всех, а вам несколько раз, несколько человек, русским языком сказали, что в дет.учреждениях подают ежедневно о количестве детей на кухню, особенно в детсадах, о которых и шла речь.
не во всех, а там, где я работала, или в нашей школе.
Сообщение было удалено
Да украдет, так как это не его деньги!
а чьи?
Сообщение было удалено
не во всех, а там, где я работала, или в нашей школе.
Оооо, я поняла, училка тоже таскает обеды домой, поэтому детям не достается
Билеты на поезд и самолет всегда покупаем заранее - в мае этого года благодаря тому, что купили билеты на самолет заранее, смогли купить их по цене меньшей, цены билета в плацкартный вагон - два билета Москва-Минеральные воды обошлись нам в 4 т.р. с учетом топливного сбора. Билеты на поезд для поездки в родной город всегда покупаем за 45 дней, поэтому всегда едем в купейном вагоне по цене плацкартного. Покупаем через сайт РЖД, тем самым экономя и время.
Сообщение было удалено
точно! я в слезах уже от смеха, пока читала
Сообщение было удалено
Такса, люди подвержены стереотипам, уж Вы-то это прекрасно знаете. Я не буду тут с пеной у рта что-то доказывать. Просто написала факты, в которых я разбираюсь с профессиональной точки зрения. И у Эйвон, и у Орифлейм есть очень достойные продукты (не все), особенно декоративная косметика. Среди недорогих марок очень достойная Нивея. Я изучала огромное количество иностранных исследований на эффективность, была на анализе состояния производств. Я знаю, о чем я говорю не по мнениям подружек и собеседников на форуме. Нравится-не нравится - для меня это не оценка качества. Понимаете?
Сообщение было удалено
Например, тени для век Chanel, Dior, Lancome, Givenchy, Estee Lauder не осыпаются в течении всего дня, у них очень приятная текстура, а тени для век Avon и Oriflame начинают сыпаться через пару часов.
Странно конечно, сравнивать люксовый сегмент и самый дешевый(просто мне сравнить не с чем, кроме люкса, т.к. у меня декоративка только люкс), но знакомые и подруги, которые пользуются масс-маркетом Revlon, Loreal, Pupa, Borjois, Буржуа, Lancome, говорят о том же.
Сообщение было удалено
О, а можно Вас спросить? В наших кремах, например, Невской К. состав на коробке соответствует содержанию ? Это проверяют?
В некоторых импортных я встречала " крем с мумие", а в составе никакого упоминания о мумие нет.
Сообщение было удалено
Таки Ланком что для вас) - массмаркет или люкс?) Путаетесь в показаниях).
Сообщение было удалено
В Нивее дофига консервантов, мне не подошло, аллергия на неё. И где вы в эйвон и орифлейм видели нормальную декоративку? Не смешите меня.
Может лет 15 назад там и было качество, а сейчас гуано полнейшее.
Сообщение было удалено
Чтобы тени не осыпались, используйте базу. И будет вам счастье.
Экономия). Это легко. Просто реально осознать, что многие покупки вредят вашему бюджету, при этом не являясь жизненно важными. Например, болтовня по телефону ни о чем, покупка прессы и даже книг. Когда есть интернет и библиотеки. Покупка сувениров или вообще того, что сто лет не будешь использовать. Я получаю большое удовольствие от того, что у меня что-то ломается, портится или рвется. Иду и - покупаю). Терпеть не могу лишнее в доме, купленное на всякий) случай.
Про сигареты, алкоголь и кафе вообще и говорить нечего. Про покупки не в сезон распродаж - тоже. Это все даже не экономия - это здравый смысл. Все, о чем тут понаписали про экономию - ерунда, это просто нерасточительство.
Сообщение было удалено
Производитель по закону обязан указывать в маркировке состав продукта. И представляет в уполномоченные органы письмо-уведомление о том, что производимая им продукция соответствует документам, по которым она производится. Если есть претензии или жалобы, службы роспотребнадзора и торгинспекции осуществляют проверки, в том числе проводят повторные испытания. Но, скажу честно, - это редкость. Всё-таки производители беспокоятся о своей репутации, получают на производство сертификаты международного образца и проверки и штрафы никому не нужны.
Про "крем с мумиё" иностранного производства, в котором мумиё нет. Такие ситуации не редки (решаются между торгинспекцией и российским импортером в судебном порядке). В 99% случает производитель не при чем. Виноваты "маркетологи" российского дистрибьютора. Они в погоне за красивым названием заявляют потребительские свойства, которых нет. Аннотация на иностранном языке более правдоподобна.
Может ну её, эту экономию?)
Сообщение было удалено
По градации продавцов-консультантов Loreal - это масс-маркет, Lancome - люкс. Но я считаю, что Lancome - это Middle market.
Так думаю, Estee Lauder и Chanel у меня не осыпаются без всякой базы.
""Я получаю большое удовольствие от того, что у меня что-то ломается, портится или рвется. Иду и - покупаю). Терпеть не могу лишнее в доме, купленное на всякий) случай.""
Ниче се экономия! Захламление окружающей среды это называется!
Экономия это...те же счетчики и умение готовить, раздумывая о том, как за малые средства приготовить и вкусное, и полезное, и сытное. Про мраморные стейки говорить не будем). Но вся традиционная пища нашего народа и народов других стран - это как раз искусство экономии в чистом виде, которая выкристаллизовывалась не один век. Про праздничные блюда, надеюсь, спорить не будем?)
Сообщение было удалено
Конечно, это экономия!) Не покупаю лишнего, выбрасываю не надоевшее, а испортившееся.
Сообщение было удалено
У меня есть электронная книга, но я все равно переодически покупаю бумажные книги в хороших изданиях, потому что мне чтение этих книг доставляет массу удовольствия.
Все, что доставляет нам удовольствие, не являются жизненно важным, только жизнь без удовольствий - это очень мрачная жизнь(.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я так и думала. Крем должен смягчать, повышать комфорт кожи, защищать. И все. Не надо требовать невозможное.))
Вообще стремление к экономии возникает при недостатке средств (это естественное стремление, которое позволяет выжить, а не разориться окончательно) или при желании КАЧЕСТВЕННО улучшить жизнь. Например, поменять жилье на бОльшее. Третий вариант, который может привести к экономному стилю жизни - это осознание того, что тебе твой покой и беззаботность дороже, чем ненужные траты. Т.е. человек хочет меньше работать. Это обычно приходит с возрастом.
Гость1014, т.е. Вы покупаете новую обувь и одежду только, если то, что Вы купили ранее, пришло в негодность?
Так с обувью же, наоборот, если у Вас несколько пар и Вы их чередуете, то эти пары проносятся дольше, чем в ситуации, в которой Вы носили бы только одну пару "и в хвост и в гриву". То же и с одеждой.
Даже так называемые патологические скупердяи обычно таковыми кажутся со стороны. Подавляющее большинство из них - это люди, имеющие какие-то материальные цели. Вот тут про прокладки говорили. Если эту разницу перемножить на месяцы, а потом и годы), то будет существенная экономия. А еще есть маникюры, окраска волос, косметика... В общем, если те т ка поэкономит лет десять хотя бы на этом, то как бы несколько квадратных метров жилплощади точно приобретет. Все так просто. Не нужно даже уметь умножать в столбик. Калькуляторы есть).
Сообщение было удалено
Насчет лишнего согласна. А вот к вещам типа стиралки, пылесоса, планшета я привыкаю и не могу менять часто. Меня это раздражает. Наша планета не безразмерна. Все отходы нужно куда-то девать. В нашей стране это по-моему никого не интересует. Печально.
Сообщение было удалено
Конечно, обуви у меня достаточно. Не только галоши и вьетнамки). Но уже продумываю. Покупаю обычно то, что нужно, обычно немецкие и на распродаже.
гнш
Сообщение было удалено
То же самое. Зачем менять?! Испортится - пойду и куплю. У меня, например, телевизору Сони около 20 лет уже. Зачем его менять? Морально он может и устарел. Но кто придумал эту мораль?)
Сообщение было удалено
Я старше вас, имею и книг достаточно и жилье. Поэтому скажу так. Сегодня у людей предметов в квартирах БОЛЬШЕ, чем еще 20 лет назад. Те же компы с креслами, со столами для них и т.д. Поэтому уже большие домашние библиотеки не очень-то и вмещаются.
Сообщение было удалено
Только нафига так жить - экономя 10 лет, пользуясь бинтами/марлей и ворованной на работе туалетной бумагой вместо нормальных современных гигиенических средств? Жить - это, в принципе, дорого.
Чтобы максимально экономить, можно самоубиться.