Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Сообщение было удалено
Кстати, по определению новеллы, я-женщина ( пост 845), а вы, вобще, тетька ( пост 866) !Как вы думаете кому из нас больше повезло? И вобще, как она различает кто есть кто? Пардон, за флуд.
Сообщение было удалено
если да кабы..... говорите конкретно про ваш ксерокс, а не про остальные магазины, вам сие неведомом, так что не додумывайте.
я в шоке от того что народ делает. такого не может беть, потому что не может быть. наверное, таки, барышни стебутся
Сообщение было удалено
Я бы тоже ,очень хотела в это верить. Иначе, просто, страшно становится:(
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе, что ежедневно в детских садах и школах отмечается количество пришедших детей, а значит и готовят еду строго то количество сколько пришло.
Так что это воровство чистой воды.
нет, подается, как и в больницах, заранее, в пятницу, на следующую неделю , сколько надо порций. как то так. в школе у нас так. в больнице тоже было почти так.
Сообщение было удалено
нет, подается, как и в больницах, заранее, в пятницу, на следующую неделю , сколько надо порций. как то так. в школе у нас так. в больнице тоже было почти так.
Не надо спорить о том чего вы не знаете!!!!
Сообщение было удалено
прокладки убили. ей Богу, ща стошнит. они стоят 50 рублей. ну что с этих денег можно накопить. у меня волосы шевелятся. не дай Бог до такого маразма дожить(((
Сообщение было удалено
каждый день утром количество детей подается.
Сообщение было удалено
каждый день утром количество детей подается.
О чем и речь!!!
Сообщение было удалено
если да кабы..... говорите конкретно про ваш ксерокс, а не про остальные магазины, вам сие неведомом, так что не додумывайте.
не придирайтесь к словам. я пример просто привела. тут 50 коп. там 50 коп. вот и рубль))))работала в магазине, то же самое было.
f
Сообщение было удалено
не придирайтесь к словам. я пример просто привела. тут 50 коп. там 50 коп. вот и рубль))))работала в магазине, то же самое было.
Буду придираться, так как вы не понимаете о чем говорите.
Сообщение было удалено
новелла, это вы туалетной бумагой отверстия затыкаете?
Сообщение было удалено
в школе у меня сын оставался 2 раза без обеда из за этого.так что сы ЗНАЕМ.
к 886
Ну,что вы так сердито, это,конечно, не экономия, но чаевые ведь ни кто не отменял! Они были ,есть и будут во всм мире, вот так и у Алены. Я сама оставляю чаевые в ресторанах и парикмахерских. Разве постыдно их брать? Стыдно их требовать ИМХО Пы Сы я не брала, мне никогда не давали :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не надо спорить о том чего вы не знаете!!!! в школе у меня сын оставался 2 раза без обеда из за этого.так что сы ЗНАЕМ.
если в детском саду своя кухня, то подают ежедневно. в школе - привозные обеды
девушки, неужели вы не понимаете, что тот бред о котором вы пишите, типо туалетной бумаги и пакетов нарезаных, е экономия, а какое-то отклонение похожее на параною. вероятно раз начав невозможно остановиться, более того, в голову приходят все более извращенческие идеи.
ну нельзя сэкономить на прокладках за 50 рублей и пакете чая. следующий шаг будет стирка, просушка и повторное использование?
Сообщение было удалено
Нет, тут предлагают другое- воровство туалетной бумаги-воды-еды с работы или ТЦ и преподносят это как экономию. Причем ,на полном серьезе.
Сообщение было удалено
это тоже что-то болезненное((((
Сообщение было удалено
вы, наверно, не понимаете... я всегда сдачу забираю, чаевые учитываю отдельно.( только, не считаю, конечно, кому сколько оставила)))
потом знаю, сколько денег в год я бы оставила сдачи- около 100 000 в год. не многовато ли?(по чекам, сколько сдачи,)
Чего вы поикопались ко мне? можете хоть по 4000 оставлять с 5 тысячной купюры при покупке в 1000, это личное дело. можете вообще ге оставлять, суть поста не в сумме, а действии, объясняю.
Сообщение было удалено
сдает, дорого. потом продаст.
Сообщение было удалено
вы *****? я в больнице работала, так там половина еды оставалась, потому что многие ели своё. мы отдавали одному фермеру ,по три ведра макарон, плова, гуляша. Свиньям! конечно. мы сначала себе набирали, сколько надо. остатки ему. всегда было 2 ведра минимум(каждый день!). Воровство?но я видела, как в городе Нефтеюганск в 5 часов вечера мужья выносят ящиками еду. которой оказалось много. возле кухни прокатитесь, посмотрите. кто живёт в 7 мкр. ящиками выносят, на тележках. вот там воровство.
Это воровство , а не экономия.
так тут половина постов не про экономию.
Сообщение было удалено
там вакансии по наследству переходят, чем не экономия, продукты не покупать НИКОГДА?
Сообщение было удалено
Это воровство , а не экономия.так тут половина постов не про экономию.
ну хорошо, что хоть с тарелок остатки не собирают))
и вообще, я смотрю тут один флуд. нет чтобы по существу что-нить написать
Сообщение было удалено
так я об этом и говорю, что они наоставляли мелочи, а вы умножьте на год эту сумму(она примерно одинаковая всегда). а про экономию я потом позже напишу.
Вы опять не поняли, это не сэкономили, вы как раз своровали чужие деньги и накопили, ВЫ чужие деньги других людей, разных людей.
К вам не приходит ежедневно один и тот же человек который у вас оставляет эту мелочь, это много разных людей, так что ничего они не выигрывают от этой оставленной мелочи, только вы ее воруете и копите вот и се.Вот если бы один и тот же вам оставлял так то да растрата была бы, не экономия. А так только вы в плюсе из-за воровства халявных денег.
я их ругаю, что сдачу не забирают, если приходят второй раз, третий, пытаюсь списать ту сумму, которую они уже оставили. говорят, да чего там. копейки! а я им "копейка рубль бережет", так что мне , бегать за ними, особ когда очередь? ***** у меня нет рядом. подать некому. кормлю воробья и дворнягу вот взяла щена месяц назад. так что не надо тут в воровстве меня обвинять. я на исповеди все расскажу, а не вам. вы, наверно. все свои грехи а других людях хорошо замечаете? или просто троллите?
почему слово ни,щи,х закрыто?!
Сообщение было удалено
Нет, тут предлагают другое- воровство туалетной бумаги-воды-еды с работы или ТЦ и преподносят это как экономию. Причем ,на полном серьезе.
кстати, читая эту тему, первый раз услышала мысль,(прочитала) что когда пьешь чай, надо ещё об экономии думать...если б я об этом думала. сума бы сошла. некогда мне, я работаю.
Сообщение было удалено
конкретика вам в конкретных дензнаках нужна или как?
Сообщение было удалено
И, кстати, вы же не думаете, что я нашла эту статью и прониклась? Просто кмк, любой мало-мальски развитый человек в курсе, что старая заварка вредна, а для вас просто нашла статью в подтверждение. Мне вообще странно, что кто-то не в курсе...
в советское время я читала статьи о вреде частого мытья головы, рекомендовалось раз в 10(!) дней. Потом сроки смягчились, как моя мама выражалась "сейчас разрешили голову часто мыть", Не удивлюсь, если лет через 10 выяснится, что недельный чай-панацея от всех болезней
Сообщение было удалено
в советское время я читала статьи о вреде частого мытья головы, рекомендовалось раз в 10(!) дней. Потом сроки смягчились, как моя мама выражалась "сейчас разрешили голову часто мыть", Не удивлюсь, если лет через 10 выяснится, что недельный чай-панацея от всех болезней
Дааа, помню как летом в деревне бегала с ведром голову мыть за дом, чтобы бабка соседка не видела, а то сразу начинала лекции читать)))
Сообщение было удалено
Дааа, помню как летом в деревне бегала с ведром голову мыть за дом, чтобы бабка соседка не видела, а то сразу начинала лекции читать)))
Я тоже тайком мыла голову дома по ночам, тк бабушка меня гоняла и называла плохими очень словами за мытье головы чаще 1 раза в неделю. А недавно родители вынули из каких-то глубоких закромов наволочки своей юности с темными пятнами. Сказали, что они не отстирываются от грязных волос и надо выбросить их (наконец!) на тряпки.
У меня есть одна закомая, она вообще ас экономии. Она делится со мной своими способами и результатами, но результаты не впечатляют. Она и ее МЧ так до сих пор и не накопили на ремонт квартиры. Гаджеты и шмотки они покупают на китайских сайтах, стирают по ночам (по ночному тарифу за воду), никуда не ездят дальше дачи, машины у них нет, стараются покупать продукты по акциям и скидкам (и всегда радуются очередной "акции" как дети, только и разговоров об этих акциях и распродажах). Ну бывают моменты, когда она срывается и покупает себе косметики на сэкономленные деньги, обжираются суши раз в месяц. Вот меня весь этот антураж напрягает, стараюсь с ними никуда не ходить, тк все разговоры о деньгах, вернее о том, как их постоянно нет.
На 912. Сейчас посмотрела Советы косметолога за 1977 год., пожелтевшая книжица. Советуют мыть волосы не реже раза в неделю, но возможно и чаще.1 раз в нед мыли взрослые женщины с длинными волосами с прическами пучок или коса.
Я мыла 2 иногда 3 раза.
Для меня, моих волос лучше реже , проверено.
Тогда шампуни были более агрессивные, рассчитаны на толстые, густые.
Тонким был конец, кондиционеры появились позже.
Импортные были хорошие, но за ними нужно было гоняться.
С возрастом волосы становятся суше.
Зову ее в кино, первый вопрос не о том, какой фильм, а куда и в какое время пойдем, чтобы билет был самый дешевый. Посидеть в кафе после работы она отказывается, там кофе дорогой, приглашает к себе в гости глубоко за МКАД. Вот мне "приятно" пилить туда 1,5 часа вечером,ч тобы сидеть у нее в обшарпаной квартире (с допотопной мебелью) и пить ее домашний кофе, а потом еще столько же ехать к себе домой вечером. Для меня это перебор, а у людей это норма жизни.
с другой стороны почему бы с работы что-то не унести?
это как бы месть начальникам . они же намного больше получают.
Сообщение было удалено
Угу. А начальники так же думают про своих начальников... А самые высокие рассуждают- страна богатая, не обеднеет . Так и живем.)))
Сообщение было удалено
Все верно. И уборщица так думает и продавец и чиновники так думают на местах и в верхах власти- почему бы что-то не унести?).
А потом почему-то эти продавщицы с уборщицами хают власть по поводу распила бюджета, коррупции, воровства. Хотя они братья по разуму и полностью поддерживают ваше мнение- а почему бы чего нибудь не унести с работы?
Про чай в пакетиках.
Я пью Ахмад зеленый без ароматизаторов. В пакетиках нравится , вкусный, а в пачке не понравился, никакой, сено. Вот почему?
Сообщение было удалено
Это невозможно априори. У вас что-то со вкусовыми рецепторами( Проверьтесь у врача, может быть(
Сообщение было удалено
Она она))))
Сообщение было удалено
Из-за чего из-за этого? Если ваш сын не прогуливает школу, и там подают каждое утро количество пришедших, то он не мог остаться без обеда, другое дело что такие как вы своровали у него обед, вот и остался без него!!!Задумайтесь!!!
Мои дети и в саду и в школе не оставались без завтраков и обедов, так как все было четко рассчитано.И так делается каждое утро в любом нормальном детском учреждении.
Сообщение было удалено
Чаевые не нужно приравнивать к экономии. Алена говорит о копейках оставленных на сдачу, которые она ворует и складывает в банку для себя. Сама она ничего ни сэкономила из этого, а просто тупо своровала и накопила. А чаевые вообще тут ни причем!Эти копейки что она собирает со сдач не чаевые.
Сообщение было удалено
А потом пойдут воровать в магазинах , есть там еду и говорить что от магазина не убудет, что я сож рала яблочко и булку.
Сообщение было удалено
вы, наверно, не понимаете... я всегда сдачу забираю, чаевые учитываю отдельно..
Я прекрасно поняла, что вы забираете всегда сдачу, причем не только свою но и чужую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Буду придираться, так как вы не понимаете о чем говорите.вы, наверно, не понимаете... я всегда сдачу забираю, чаевые учитываю отдельно.( только, не считаю, конечно, кому сколько оставила))) потом знаю, сколько денег в год я бы оставила сдачи- около 100 000 в год. не многовато ли?(по чекам, сколько сдачи,)Чего вы поикопались ко мне? можете хоть по 4000 оставлять с 5 тысячной купюры при покупке в 1000, это личное дело. можете вообще ге оставлять, суть поста не в сумме, а действии, объясняю.
У вас такая каша в голове, вы сами себе противоречите))) заврались, заигрались)))))
Сообщение было удалено
Это воровство , а не экономия.
так тут половина постов не про экономию.И что? Вы теперь с превеликим удовольствием вскочили на свой конек о вашем воровстве?! Так сказать почувствовали свою среду?!Мало ли что тут написано, а вы не отходите от темы.
Сообщение было удалено
Это воровство, а не экономия, а за это статья полагается, вы в курсе? Взрослая вроде тетя, вы Алена, а ума....кот наплакал.