Гость
Статьи
секреты экономии

секреты экономии

Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.

Ильгиза
1 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
14

Новелла, будьте так любезны, не флудите. Срача в теме и без вас достаточно. И пожалуйста, избавьте публику от тошнотворных родробностей вашей интимной гигиены.

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

меня удивляет, когда сдачу не берут у меня от ксерокопии или фото(от 0,5 до 20-30 руб), типа. да что там, копейки считать, а потом ещё. вернутся раза 3. что-нибудь забывают доделать))) да и вообще, видимо, такие люди не считают свой годовой доход, живут 1 днем(считай, одной зарплатой). я за прошлый месяц накопила так чуть больше 3 000 такой мелочью,(чаевые мне отдельно оставляют) тупо сразу не кладу в кассу или кошелек, а складываю в баночку отдельно. 1 числа каждого месяца забираю)))

orange horse
Лера

Сообщение было удалено

Жаль((

orange horse
romanna

Сообщение было удалено

Это как же?

Лера
orange horse

Сообщение было удалено

Они в отличие от ***** не делятся своими секретами или делятся, но за деньги, ну типа оказывают юрконсультации. мой бывший директор каждые 3 года закрывал старую фирму и открывал новую, работников не оформлял по минимуму. Ох как я пролетела с декретными тогда! хорошо, хоть мама надоумила меня сходить в отпуск перед декретом...

Без ника

Кто как жрёт:
http://www.adme.ru/fotograf/nedelnyj-racion-obychnoj-semi-19351/

Берни

Я беру с собой перекус какой-то всегда - орешки, салат, сухофрукты, кефир, воду еще.
Книги люблю, в электронном виде читать не могу. Покупаю в букинистическом магазине за 50 руб., а не за 300 в обычном книжном.
Когда приезжаю домой в маленький городок, покупаю там косметические масла в аптеке, белье, мелочи типа зубной пасты. Примерно на 50% получается дешевле.

Без ника
Лера

Сообщение было удалено

Да ***** со своими декретами, устроиться не успеют и порабоать - уже брюхатая!

Лера
Без ника

Сообщение было удалено

Что Вы так переживаете? Я в одном месте работала 3 года без декрета, без детей. Во-втором отработала 3 года и ушла в декрет.
Вы еще на инвалидов наедьте, что они видите ли пенсию получают. Или на детей, что они родились и не работают со школьных лет.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

И что же шире то там у вас? Вы купили лак и бадяжите его, от чего его качество и свойства теряются многократно,что негативно сказывается на здоровье ваших же ногтей, хотя вы ж из тех кому и так пойдет, ничего удивительного. А другим людям подобное претит.
А шеллак и вправду удобен, накрасила и на 2-3 недели забыла о маникюре вообще.

Гость

насчет смочить бумажку - я так дома делаю. на работе, если никто не видит, как-то неудобно

но вовремя таких дней - я прям набираю с собой на работу:и салфеток влажных много, и прокладок. меняю часто, чтобы не пахло

теперь понятно, почему от кого-то такая вонь идет. тем более в такие дни!!

Гость
Новелла из Мытищ 40 лет

Сообщение было удалено

Во время менструации запах все равно есть!! Зачем бумагу менять? вы ***** совсем? Для нормальных людей существуют прокладки!!! Новость для вас?
Какая это экономия если вы постоянно моетесь, тратите ту же бумагу и т.п. Это растрата. С прокладками такого геморроя и растрат нет, подмылся , положил прокладку и ходи себе спокойно. Чем вонючая бумага между ног да еще не дай бог протечет., это уже плюс стирка белья и одежды.

кстати как вы себе представляете подмывание в раковине на работе?:))))))))))))))))))зашли, раскорячились без трусов у раковины и намываете себе там, пока народ тоже в туалет ходит и видит вас с голой жо?:))))забавная экономия))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.

Гость
Новелла из Мытищ 40 лет

Сообщение было удалено

Какую еду вы с работы забираете? Вы в столовке работает что ли?

Гость
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

ну это вы на чужих деньгах скопили то, не на своих. О чем вы рассуждаете, если вы ОДНа собираете копейки чужие в кучку, а народу к вам много ПРИХОДИТ, СДЕЛАЛИ КСЕРОКС РАЗ В ПЯТИЛЕТКУ, ОТ НИХ НЕ УБУДЕТ ОСТАВИТЬ ВАМ 50 КОП.Ой капс...ну не буду исправлять.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

беременная и инвалид не одно и тоже.

Гость

еще хорошая экономия, если редко ходишь тусоваться
например Вау писала в темах, что они могут в выходные до 20-ти тысяч оставить в барах с мужем
все-таки хорошо быть малопьющим или совсем непьющим

Гость

в шоке от многих постов, одна отопление не включает (а это удар по здоровью, тк нервы и кости также студятся и если вы чувствуете себя нормально в 20 лет, в 30 превратитесь в развалину тк от малейшего ветерка будут прыщи и радикулиты)
экономия на прокладках-белла и прочее, когда я хочу сэкономить на прокладках-для меня самые дешевые это от ашана, и гораздо удобнее а все эти беллы-изабеллы-трещат по швам и вата выпадает из белья.
На лекарствах, ну это вообще. Вы их тоннами что ли лопаете чтобы экономить на нурофене, у меня пачка нетронутая почти год лежит...
Да это жлобы, читайте на лурке,это про вас))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

внятно написано, зачем. такая тугая и медленная? с тряпокой то)))

Гость

одеваюсь в секондах, вещи там можно найти абсолютно новые с этикеткой, выглядят они качественно,не скажешь что куплены за копейки. Купила себе тренажеры - ролик для пресса, степпер для ног и гантели, занимаюсь регулярно, экономия на спортзале.На еде не экономлю, покупаю продукты хорошего качества, вместо сосисок и колбас покупаю свежее мясо, из которого потом готовлю блюда.

Гость

обувь и сумки покупаю только кожаные, достойных фирм, на этом нельзя экономить, скупой платит дважды, например моей кожаной сумке уже 4 года, а она до сих пор выглядит как новая, дешевая же быстро бы испортилась и пришлось бы покупать множество других сумок таких же дешевых .

Берни

Очень редко нахожу в секонде новые вещи, к тому же они часто очень страшные.раньше одевалась в секонде, просто брала что понравится. Но не уважаю я эти секондовские вещи, нелюбимые они у меня. В общем, выбросила и стала покупать в стоке или на распродаже.
Про экономию. Для меня хобби - высчитывать, где дешевле купить любимую косметику, когда дешевле купить билет на поезд. Дешевле на 100 руб - уже плюс в копилку. Так за месяц набирается до 5000 руб. У меня есть свободное время и я не ленюсь шерстить инет в поисках скидок.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Нет это была именно статья . Там и другие , менее радикально- экстравагантные методы были описаны.

Гость

Я экономлю на вредных и бесполезных вещах, зато сильно разрекламированных и ажиотажных. Например:
-ЧАЙ- пакетный вообще не покупаю и не пью,это мусор по цене 60-200 р. Не пью вообще, раз в 100 лет. Покупаю листовой заварной, в том же ашане есть пара недорогих но хороших сортов. Завариваем огромный чайник на семью, быстро кончается за день-два, но вкус насыщенный и качественный, про яды и токсины что вы говорите -маркетологам выгодно чтобы чай выбрасывался после каждой заварки и лучше бы всех на пакеты подсадить , которые и вовсе не чай а бумага с красителем.
КОСМЕТИКА-не покупаю сетевую. Эйвон и орифлейм, русскую дешевую, тк подозреваю что хим состав там позабористе будет чем у просроченного чая. Можете попробовать сделать тест , накрасте руку помадой или блеском и поводите золотым кольцом. Свинец выявится чернотой. Так я выявила яд во многих помадах и выбросила весь ядовитый эйвон. Шампуни с слс и парабенами-их я покупаю, тк лень заморачиваться с экзотичными натур шампунями с сайтов и т.д.

Гость
Берни

Сообщение было удалено

все зависит от города и самого секонда. В некоторых откровенное ***** продают.

Берни

Записываю все траты всегда, вплоть до бутылки воды. Мне очень помогает.
Еще у меня есть файл, куда я записываю то, что хотела купить, но себя сдержала - вредную булочку, ненужное мыльце. Что-нибудь из разряда "Ой, как дешево, грех не купить, ". В итоге за месяц 8 000 руб чистая экономия.

Берни
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, именно такие секонды мне и попадались

Гость

ЭКономия на одежде
-Стала покупать реже, тк раньше бросалась на эти стразы, лейблы и т.д.
Покупала пластиковые одноразовые кофты от Зары, Оджи т д.
Не покупаю вещь из полиэстра.Разве что одноразово на выход, то же дешевые боты из центро-покупаю только для фотосессии и для небольшого разнообразия, но не коллекционирую. Обуви мало но хорошего качества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что и на вкусняшках в клубах и ресторанах можно много оставить))

14
Новелла из Мытищ 40 лет

Сообщение было удалено

Ха, что вас так смутило в моем посте? " будьте любезны" или "подробности интимной гигиены". По-моему я сама корректность :) А за флуд я сочла ваши "советы" подмываться в раковине на работе, вот хоть стреляйте, мне не понять, что такое можно написать в здравом уме и трезвой памяти, даже в контексте экономии! Высокоуважаемая леди-новелла из Мытищ 40 лет:)

Гость

часто хожу пешком, экономлю на проезде,да и для фигуры полезно, не понимаю таких людей, которые платят деньги за чтобы проехать пару остановок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас тоже многие не понимают и что?

14
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за поддержку :))

Гость
14

Сообщение было удалено

Да не за что... для меня как и для вас это все дикость.

Гость

Девочки хоре засорять тему , какими то ненужными спорами.

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

мой бывший- миллионер. жил оооочень скромно. считал каждую копейку, реально. но на особо не нищенствовал, всё есть. питается отлично, сладкое, закупает, ***** много, правда, но это изза недостатка времени, нет времени каждой день по магазинам ходить. в рестораны сам не любитель ходить, только по поводу. одевается очень просто и практично. зато скупил почти всю недвижимость возле своего офиса.скоро наверное всю скупил. умницей. вообще.

Гость

868, таких вот не понимаю. и зачем ему эта вся недвижимость??

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

если да кабы...во рту б росли б грибы! Это воровство.

вы *****? я в больнице работала, так там половина еды оставалась, потому что многие ели своё. мы отдавали одному фермеру ,по три ведра макарон, плова, гуляша. Свиньям! конечно. мы сначала себе набирали, сколько надо. остатки ему. всегда было 2 ведра минимум(каждый день!). Воровство?

но я видела, как в городе Нефтеюганск в 5 часов вечера мужья выносят ящиками еду. которой оказалось много. возле кухни прокатитесь, посмотрите. кто живёт в 7 мкр. ящиками выносят, на тележках. вот там воровство.

Гость

я например знаю, что в некоторых библиотеках - им приходит корреспонденция : пробники с журналов работники себе забирают. раз в месяц можно затариться

Гость

а вот кто в рив гошах работает - многие тестеры продают . значит им можно их брать?

Гость

но я видела, как в городе Нефтеюганск в 5 часов вечера мужья выносят ящиками еду. которой оказалось много. возле кухни прокатитесь, посмотрите. кто живёт в 7 мкр. ящиками выносят, на тележках. вот там воровство.

тут часто темы как живут на 15-20 тысяч, видимо так и живут - приворовывая

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

ну это вы на чужих деньгах скопили то, не на своих. О чем вы рассуждаете, если вы ОДНа собираете копейки чужие в кучку, а народу к вам много ПРИХОДИТ, СДЕЛАЛИ КСЕРОКС РАЗ В ПЯТИЛЕТКУ, ОТ НИХ НЕ УБУДЕТ ОСТАВИТЬ ВАМ 50 КОП.Ой капс...ну не буду исправлять.

так я об этом и говорю, что они наоставляли мелочи, а вы умножьте на год эту сумму(она примерно одинаковая всегда). а про экономию я потом позже напишу.

АленаЮЮ

и не раз в пятилетку, у мпня точка в спальном районе, одни и те же люди ходят))) в этом и суть!

Гость
14

Сообщение было удалено

)))

Гость
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

вы *****? я в больнице работала, так там половина еды оставалась, потому что многие ели своё. мы отдавали одному фермеру ,по три ведра макарон, плова, гуляша. Свиньям! конечно. мы сначала себе набирали, сколько надо. остатки ему. всегда было 2 ведра минимум(каждый день!). Воровство?но я видела, как в городе Нефтеюганск в 5 часов вечера мужья выносят ящиками еду. которой оказалось много. возле кухни прокатитесь, посмотрите. кто живёт в 7 мкр. ящиками выносят, на тележках. вот там воровство.
Это воровство , а не экономия.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да я не спорю про статью. Анекдот еще советских времен, автор статьи его скоммуниздил)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем затариться?:)

Гость
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

так я об этом и говорю, что они наоставляли мелочи, а вы умножьте на год эту сумму(она примерно одинаковая всегда). а про экономию я потом позже напишу.
Вы опять не поняли, это не сэкономили, вы как раз своровали чужие деньги и накопили, ВЫ чужие деньги других людей, разных людей.
К вам не приходит ежедневно один и тот же человек который у вас оставляет эту мелочь, это много разных людей, так что ничего они не выигрывают от этой оставленной мелочи, только вы ее воруете и копите вот и се.Вот если бы один и тот же вам оставлял так то да растрата была бы, не экономия. А так только вы в плюсе из-за воровства халявных денег.

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

я вообще имела в виду. что если они так везде сдачу не берут сколько же они оставляют денег в месяц во всех магазинах...

Гость
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

Не ежедневно же , так что им от этих копеек никакой экономии.