Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Сообщение было удалено
Я не могу отойти за 10 минут до перерыва - у меня звонки приходят каждые 2 минуты, в среднем, - я постоянно говорю - возможности отойти не в перерыв нет.
Сообщение было удалено
Ааа ну тогда да..... а если вдруг в туалет захотите, как быть?
Сообщение было удалено
В туалет можно(никогда не терплю до перерыва), но не приветствуется.
Сообщение было удалено
ну вот как бы в туалет, а сами быстренько чайник и заварили))
Сообщение было удалено
Не прокатит( - туалетная комната и комната отдыха в противоположных концах).
Сообщение было удалено
Я тоже так делала. Когда в студенческие годы подрабатывала в детском саду. Кстати экономия получалась очень даже не хилая. Но правда мне одной и еды то требовалось как воробышку )))
В общем из нового благодаря этой теме, я доя себя подчерпнула идею с молоком (покупать самое жирное и разбавлять), электро чайник сменить на обычный для газ. плиты, не затягивать с покупкой посудомойку. Жаль вот только , что тему зафлудили закомплексованные на нищите. Всем кто поделился реальными советами и реальным опытом - большое спасибо.
Между прочим, как то в интернете читала статью (не как тут у нас на форуме, каждый от себя пишет, а именно журналистская статья ) , статья как время экономить))) один из пунктов был - ходить на работе в туалет по большому , мол за год таким образом вы наэкономите для себя в общей сложности цельный день и мааало того , мол получается так, что вам еще и оплатили это время (имеется введу что работодатель это время вам оплатил) вот так то - а вы бумага бумага )))
Сообщение было удалено
Это анекдот такой был, а не статья:
Соотечественники - по большой нужде ходите исключительно на работе!
Тогда вы не только сэкономите на туалетной бумаге, вам еще за ЭТО и заплатят зарплату!
Сообщение было удалено
Экономию от чайника лень считать, а вот от посудомойки мы с мамой считали - полтора куба в месяц)))) с чайником примерно та же сумма. Короче, от нищЕты не спасет.
давненько такого с р а ч а не было. Я тоже экономлю но до воровства и до маразма как часть персонажей не дошла.Надеюсь с вашей помощью и не дойду. Помощь в чем-увидела до чего можно дойти в экономии если голова малость того
Сообщение было удалено
эммм. Спасибо конечно, но про заварку это не я писала) хотя тоже грешна :-) буду исправляться.
это небось опять британские ученые определили-про вредность остывшего чая. Ощущение что маркетологи везде свои щупальца протянули-это ведь выгодно продавцам что пьют всегда свежий чай-чаще и больше покупают.А вред -настолько ли значим если и существует?
Сообщение было удалено
а не судьба подумать, что все люди разные, кто-то мечтает о деньгах и пр материальном, а кто-то о духовном? Что есть люди, не желающие участвовать в крысиных бегах за призрачным богатством. Призрачное-потому что ощущается только миг. В саване карманов нету, да и жизнь хочется потратить не на зарабатывание бумажек, а на более важное
Даже если бы у меня была бы куча денег, я бы все равно придумывала бы как экономить, потому что рационализаторская жилка у меня есть - это раз. И не люблю, когда впустую затрачивают любые материальные ресурсы - это два.
Всеми секретами экономии поделиться не трудно, но лень их расписывать.
Ну, хотя бы один: надо научиться очень вкусно готовить, и тогда будете питаться экономно и ничего выбрасывать не придется))).
Сообщение было удалено
это небось опять британские ученые определили-про вредность остывшего чая. Ощущение что маркетологи везде свои щупальца протянули-это ведь выгодно продавцам что пьют всегда свежий чай-чаще и больше покупают.А вред -настолько ли значим если и существует?
Поищите в инете статью "чай с пленкой: выпить или выжить". Я далека от химии, но у статьи солидные источники.
Так, тема пошла не в то русло. Не ожидала, что мой способ заваривания чая вызовет столько откликов. Итак, подкину еще дровишек в огонь.
1. Электрическая щетка одна на двоих с мужем, только насадки разные - меняем.
2. Вчера сэкономили >1500 р:
мужу понадобилась некая вещь "В" для его работы, ну реквизит такой, старый пришел в негодность. Я зашла на сайт бесплатных объявлений и нашла ему несколько предложения. обзвонила, где-то что-то уточнила. Ему дала варианты. В понедельник он ездил к одному продавцу - не подошло. А вчера прямо все сошлось:
и место было рядом от того, куда он заезжал по делам, и по времени удобно, и главное вещь "В" просто по всем параметрам подошла. ну и цена была приятной, т.к. я заранее уточнила последняя ли цена указана в об-нии, а муж не стеснялся торговаться. В общем муж доволен, хотя я предлагала ему также сделать на заказ (но это долго по времени и дороже) или доехать в опред. магазин, но там не все параметры подходили и опять же дороже.
Короче, раз в месяц я обязательно пользуюсь таким сайтом. Например, назад нашла замечательную няню на выходные, продавала ненужные вещи.
Сообщение было удалено
Поищите в инете статью "чай с пленкой: выпить или выжить". Я далека от химии, но у статьи солидные источники.
это само собой иначе кто бы стал не только верить хотя бы внимание обращать? В наше время до паранойи 2 шага мало кому удается не вестись на зомбоящик и наукоподобные выкладки "именитых ученых". Свежий чай вкуснее-его и пейте а пофигу-так и пейте любой. "Многие знания-мноие печали" слышали?
Сообщение было удалено
о чем и речь! Кто хочет-экономит время, кто хочет-деньги. Почему людей раздражает выбор других людей, если он не совпадает с их собственным-непонятно
мое мнение по поводу туалета: на работе или дома.
Я предпочитаю все делать дома. На работе у меня получается минимум визитов "попудрить носик".
Воду из кулера лично я не ношу домой, но вижу, что народ себе отливает в бутылки, чтобы пить в течение дня или водители иногда берут в поездку (у нас гл. офис в другом городе). Я к этому отношусь нормально.
А вчера узнала, что у подруги с карты известного банка пропала сумма денег и ничего не вернут. Теперь буду думать, как хранить накопленные денежки, т.к. у меня тоже их карта и через нее я перевожу на свои депозиты. Может быть сменю банк, хотя только недавно смотрела - по % вклады не существенно отличаются. В общем есть повод для общения с моим знакомым финансистом.
Сообщение было удалено
это само собой иначе кто бы стал не только верить хотя бы внимание обращать? В наше время до паранойи 2 шага мало кому удается не вестись на зомбоящик и наукоподобные выкладки "именитых ученых". Свежий чай вкуснее-его и пейте а пофигу-так и пейте любой. "Многие знания-мноие печали" слышали?
Ну вот, и мне досталось((((
Все, с чем вы не согласны - бред, да? Сочувствую.
Насчет многих знаний - слышали такое "век живи - век учись, все равно дураком помрешь"?
Вчера вечером красила ногти на ногах: достала свой яркий лак, разбавила средством, чтобы был не такой густой и накрасила ногти - все высохло замечательно! Лак стоил рублей 50, покупала почти год назад. У моих подруг обычно не меньше десятка лаков стоит, сохнут-густеют и отправляются в мусорку. Я понимаю, что это разрядка такая - купить помаду или лак. Но я с этим чувством справляюсь ))
Сообщение было удалено
И, кстати, вы же не думаете, что я нашла эту статью и прониклась? Просто кмк, любой мало-мальски развитый человек в курсе, что старая заварка вредна, а для вас просто нашла статью в подтверждение. Мне вообще странно, что кто-то не в курсе...
orange horse, раз уж Вы сейчас тут, то отпишусь - я не из Питера как Вы. так что сделать совместную покупку хоз. средств не получится.
А еще я время от времени выискиваю/ненужную старую одежду и режу на тряпочки. Вытираю грязь и выкидываю сразу. У нас специфическая грязь дома от работы мужа, нет смысла покупать дорогие тряпочки на год.
Тут писали про коврики из пакетов и лоскутков. Надо подумать, может и освою. Я раньше шила красивые маски для сна (ткань покупала новую!) и дарила близким.
Сообщение было удалено
Ну про колбасу далеко не факт что дорог. лучьше , а на море можно помереть от перегрева:)
[quote="Гость"]В среднем. Учить тут нечему. Во-первых, нет ни мужа, ни детей (и никогда не будет-не мое). Уже минус 70% расходов.
Не понятно, насчет детей ясно, а при чем тут муж??? Наоборот вдвоем доход больше и жить легче чем одной.
Какой-то бред Синего Чулка.
Сообщение было удалено
Гангстеры делают???
Сообщение было удалено
Да ладно, вот отличный рецепт: по чаще посещать ПОМОЙКи, особенно если Вы в Москве. Там много чего интересного и полезного!!!
Сообщение было удалено
гастарбайтеры, вероятно, имелись в виду.
Сабяшка все рынки в Москве позакрывал, вот где выгодно было шмотками закупаться, даже на ярмарках вых. дня перестали торгов.
Сообщение было удалено
Прозападный маразм, экономить на всём и лазать на помойках.
У меня родственники в Германии так эконом.и никому не помогают, как-то телевизор полудохлый с памойке притащили и смотрели его 2 месяца пока новый на распродаже не купили.
Зато дом в кредит взяли, будут платить до 80 лет))
Сообщение было удалено
Я в феврале ездила с ребенком на Садовод. купила там много чего, не особенно дешево. Но все же в одном месте сразу разные вещи - верхнюю одежду, обувь, нижнее белье, игрушки. Думаю, еще осенью съезжу.
Сообщение было удалено
А тут в чём економия?? На сайте разве дешевле чем в кассе????
Сообщение было удалено
Не стыдно было детей обворовывать?
Сообщение было удалено
Фу ужас....
Сообщение было удалено
Это каждый нормальный человек знает о вреде "постоявшей" заварки.
Сообщение было удалено
На что важное? Давайте расскройте свой ответ полностью...что конкретно важное?
Ну а если рассуждать как вы, то можно сразу ползти на кладбище и ложиться и помирать.... все равно ж итог известен))))) Вы оттуда нам вещаете?
Сообщение было удалено
Были бы у вас секреты вы бы о них написали, а ваши слова о лень писать, говорят о том, что нет у вас этих секретов.
Вкусно готовить-глупый совет, так как люди потом обожрутся этой вкусноты , а значит разжиреют, быстро съедят и придется тратиться на новую покупку продуктов и готовку-экономии ноль!
Сообщение было удалено
Вода на работе и предназначена для питья на работе...о какой экономии тогда речь? Другое дело, что некоторые особи воруют ее домой.Это воровство, а не экономия.
Сообщение было удалено
Какой ужас... разбавлять лак за 50 руб...который и так год стоит...
Сообщение было удалено
Не стыдно детей обворовывать?
Сообщение было удалено
Если это были продукты с кухни, то это воровство. А если остатки те еды, которые не положили детям, не пришедшим в тот день, то почему бы и нет. Все равно выкидывать же.
Интересно, а как называется, когда директор (госконтора), еженедельно ездит в др. город домой на выходные за счет предприятия?
неужели воровство? вовсе нет! Это - командировка с оплатой билетов поезда/самолета, такси и суточных 4 дня. Вот так экономят богачи!
Богачи еещее и налогах экономят
По-моему разбавление лака, воровство еды в дет саду это не экономия, а бред. Не на том экономите!
Сообщение было удалено
если да кабы...во рту б росли б грибы! Это воровство.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Ужас класть туалетную бумагу вместо прокладок. Это какое неуважение себя!
О каких комплектах вы говорите? Вонь, грязь от ваших "комплектов" это же антисанитария какая! Одни воры кругом, экономят они...тьфу противно даже.
И где вы моетесь на работе? на всех ли работах есть душ или хотя бы биде? В раковине?:))))
Сообщение было удалено
Он на то и директор, ему по статусу положено за его ум и работу, раз уж гендир значит создал предприятие или вложил в него не мало, а что делаете вы? Вы тупо воруете и все. Мерзко как то.Все его командировки и прочее на благо предприятия,а ваше воровство только в ущерб
Сообщение было удалено
А Вы можете мыслить шире? Я не просто разбавляю лак. Я купила лак удачного цвета, большой пузырек и не покупала еще 10 штук как мои подружки, как покупала раньше сама. Еще есть полупрозрачный лак, тоже удобно.
У меня соседка постоянно ходит на шеллак, т.к. сама ровно красить не может, ей нравится как делает мастер в салоне. А ребенка к платному неврологу не может отвезти - типа само пройдет как-нибудь. Где здравый смысл? Она потом больше потратится на детей, если так затянет.
Когда я зашла вчера в эту тему, я поразилась, что люди так мелочны и жадны, что готовы чай в пакетах разрезать, отказывать себе в еде нормальной, так низко это все и мерзко. Мои способы экономить следующие: одежду я стараюсь покупать на распродажах, имею выходы на склады, заключаю дилерские договора с поставщиками, посуду, текстиль, мебель, любые товары для дома себе и своим знакомым я покупаю по оптовым ценам. В торговые центры не хожу, зная про накрутки 200-300%. У кого нет возможностей прямых покупок, могут в совместных закупках все покупать, но разводить лак для ногтей и из туалетной бумаги, сворованной на работе, варганить себе прокладки, - это просто клиническое жлобство!