Гость
Статьи
секреты экономии

секреты экономии

Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.

Ильгиза
1 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
#657

Такса, а я вас не встречала на ветке НЖ Бж и дети от 1 брака? Давно это было, я туда заходила часто, что то ник ваш знаком, а где видела, не помню. Вот так тут помню, а тут не помню.)) Муж ржет, что у меня памяти ваще нет.

Гость
#658
Гость

Сообщение было удалено

а она в чашке себе заваривает, вы почитайте) *****, жуть))) еще мне советует - купите ситечко и заваривайте в чашке))))))))))))

Рыжая Такса
#659
Гость

Сообщение было удалено

Я не помню. Ребенка у меня нет, замужем второй раз.

Рыжая Такса
#660
Гость

Сообщение было удалено

Почему жуть? Я так завариваю чай на работе(использую ситечко), дома использую заварочный чайник. У меня перерыв 10 минутный - если я буду заваривать в чайнике, то не успею его выпить.

Рыжая Такса
#661
Гость

Сообщение было удалено

Почему? У меня коллега на балконе выращивает базилик и мяту - это же как цветы, только их съесть потом можно.

Гость
#662
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я тоже второй раз. Ну да ладно. Удачного дня всем. Пойду делами займусь.

Рыжая Такса
#663
Гость

Сообщение было удалено

Вы протестуете против фразы "Чай должен быть полностью выпит в течение одной чайной церемонии"? Так она как раз и подразумевает, что чай выпивают пока он горячий. Вы когда-нибудь были на чайной церемонии? Во время нее пьют только горячий чай).

Гость
#664

Всем пока, зайду вечером. А по теме, я чем реже по магазинам хожу, тем больше экономлю. И если список заранее составить и с ним идти не отступая, то тоже получится хорошо так сэкономить.

Мона
#665
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Какая беда (((((( Я не люблю горячий чай ((((( Что делать? что делать?

Гость
#666
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, вы хоть пытайтесь вникнуть в смысл. Хоть чуть чуть пытайтесь. Вот что вы написали? Разве я противоречила вашему высказыванию? Вы очень невнимательны.

Гость
#667
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Что почему? Она описала намного больше рстений и даже огурцы. Вы такая невнимательная в общении, может у вас шизофрения?

Рыжая Такса
#668
Мона

Сообщение было удалено

Мона, я тоже часто пью остывший ройбуш) Меня поразило, что Гость противоречит утверждению, тождественному тому, что высказал он сам.

Рыжая Такса
#669
Гость

Сообщение было удалено

Гость 666, свой пост 663 я написала в ответ на пост 656 гостя с ID 3240211841 - у Вас ID 2443362908 - пост был адресован не Вам.

Рыжая Такса
#670
Гость

Сообщение было удалено

Гость 667, Леди в посте 651 написала, что выращивает "розмарин, мяту, тмин и огурцы летом на балконе". Балкон - это не лоджия - он полностью открыт для свежего воздуха, почему там можно выращивать цветы и деревья в кадках, но нельзя выращивать пряные травы и огурцы?

леди
#671
Гость

Сообщение было удалено

Что почему? Она описала намного больше рстений и даже огурцы. Вы такая невнимательная в общении, может у вас шизофрения? вовсе не сыро. наоборот очень сухо в квартире и зимой без увлажнителя не обойтись. огурцы мы лето посадили. ради развлечения больше, вместо цветов. и красиво и огурчиков на салат немножко дают. остальное тоже вместо комнатных растений. по одному горшку. у вас же от двух горшков на подоконнике мошки не летают? два горшка на кухне, остальные на балконе. потом на зиму останется розмарин, мята. кинзу или базилик может новые посадим. это не вечные растения.

Мона
#672

зелень для салатов: кинзу, базилик, зеленый лук выращиваем дома на подоконнике и балконе. еще розмарин, мяту, тмин и огурцы летом на балконе. и вкусно и красиво и всегда свежее![/quote]

Со мной что-то не так (((( Зелень и овощи с ГОРОДСКОГО балкона не опасны ?

Рыжая Такса
#673
Мона

Сообщение было удалено

Мона, а из городского супермаркета - безопасны?

Гость
#674
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вы процитировали сообщение и значит, ответили на него. Вы ненормальная точно. Всё.

Гость
#675

Огурцы на подоконнике)) Ржу))) Русские такие ржачные )))

леди
#675
Мона

Сообщение было удалено

Со мной что-то не так (((( Зелень и овощи с ГОРОДСКОГО балкона не опасны ?
Я об этом думала. но потом решила, что то что продают тоже неизвестно где выращивают, может в домах вдоль ленинградки. а у нас тихий зеленый двор, дорог больших рядом нет, Подмосковье.

Мона
#676
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Думаю меньше чем с балкона. Какой-никакой контроль в больших совхозно- тепличных хозяйствах существует . Импорт и фермерские ( мелкие ) хозяйства не рассматриваем по этому вопросу.

леди
#677
Мона

Сообщение было удалено

Думаю меньше чем с балкона. Какой-никакой контроль в больших совхозно- тепличных хозяйствах существует . Импорт и фермерские ( мелкие ) хозяйства не рассматриваем по этому вопросу.
Я бы так не рассчитывала на это) на рынках тоже покупаем. Хочется верить что не с подобного хозяйства вдоль трасс.

Рыжая Такса
#678
Гость

Сообщение было удалено

Я процитировала пост 656 гостя с ID 3240211841 "Вы совсем что ли?!!! Заварка хранится только пока горячая. Остыв - это уже яд!!!!!!!!!!" - это Ваш пост?
Если Ваш, то поясните, ЧТО Вы им хотели сказать, ответив им на пост 606 Гостя с ID 98791661:"Вообще то это правильно! Так как если заварка стоит более суток -это уже яд. Такой чай вырабатывает токсины.
Очень часто, заваренный утром чай оставляют на обед или допивают вечером, поскольку считается, что в заварнике чай может храниться в течение суток без потери качества. Но, специалисты утверждают, что это совсем не так.
Чай должен быть полностью выпит в течение одной чайной церемонии, иначе в нем окислятся все полезные минералы и микроэлементы, да еще и образуются тяжелые металлы, не слишком благоприятно влияющие на организм. Если планируется выпить всего чашку чая, заваривать его лучше в маленьком заварнике, чтобы не возникло соблазна немного оставить на следующий раз, или вовсе заваривать чай прямо в чашке.", которым он согласился с мои постом 572?

леди
#679
Гость

Сообщение было удалено

да ладно) у меня есть знакомые которые помимо зелени еще помидоры и перцы выращивают. а вообще это модно сейчас. смотрела передачу про Европу, у них это вошло в моду во время кризиса. и как то специальным термином называется даже.

Гость
#680
леди

Сообщение было удалено

В Европе эти люди живут в собственных домах) Типа как Джейме Оливер. А в панельках там никто этим заниматья не будет, не тот контингент. А у нас с панельках выращивают тесных))

Гость
#681

Да, я ответила на этот пост:"Вообще то это правильно! Так как если заварка стоит более суток -это уже яд. Такой чай вырабатывает токсины."
Я написала, чт заварка превращается в яд уже когда остынет, а не через никакие не через сутки!!!

Рыжая Такса
#682
Гость

Сообщение было удалено

Так лучше огурцы на балконе выращивать, чем использовать его как кладовку для детских санок и старых вещей, которые уже не используют, но и не выкидывают.

Мона
#683
леди

Сообщение было удалено

Я бы так не рассчитывала на это) на рынках тоже покупаем. Хочется верить что не с подобного хозяйства вдоль трасс.

Не буду спорить . На рынке беру у проверенных годами продавцов. А так по теме. Если вы едите траву в больших кол-вах -есть резон ее выращивать.Хотя , сколько ее можно вырастить на балконе и большая ли от этого экономия ? Решать вам. Удачи !

Гость
#684

Рыжая такса, проблема в посте 663. Кто там протестует, почему вы так написали, не понятно. Ну и ладно.

Рыжая Такса
#685
Гость

Сообщение было удалено

Я написала свой пост 663 "Вы протестуете против фразы "Чай должен быть полностью выпит в течение одной чайной церемонии"? Так она как раз и подразумевает, что чай выпивают пока он горячий. Вы когда-нибудь были на чайной церемонии? Во время нее пьют только горячий чай)." не тому, кто написал фразу(ВАМ) "Вообще то это правильно! Так как если заварка стоит более суток -это уже яд. Такой чай вырабатывает токсины.", а тому, кто написал фразу(НЕ ВАМ) "Вы совсем чтоли?!!! Заварка хранится только пока горячая. Остыв - это уже яд!!!!!!!!!!"

Гость
#686
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

но не в квартире же! Она написала, что у нее на подоконнике полно всего, и еще немного на балконе.

Гость
#687
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

фига себе))) это что , народ?))))

Рыжая Такса
#688
Гость

Сообщение было удалено

Леди написала "Остальное тоже вместо комнатных растений. По одному горшку. У Вас же от двух горшков на подоконнике мошки не летают? Два горшка на кухне, остальные на балконе."

Рыжая Такса
#689
Гость

Сообщение было удалено

Гость с ID D 2443362908 решила, что свой пост 663 я написала в ответ на ее пост - я пояснила, что написала его в ответ на пост 656 гостя с ID 3240211841. Т.е. я писала НЕ ЕЙ, а она решила, что ей.

леди
#690

Не буду спорить . На рынке беру у проверенных годами продавцов. А так по теме. Если вы едите траву в больших кол-вах -есть резон ее выращивать.Хотя , сколько ее можно вырастить на балконе и большая ли от этого экономия ? Решать вам. Удачи ![/quote] Спасибо! Экономию конечно не считали, это больше для удовольствия. в прошлом году цветы на балконе были. в этом решили полезняшки посадить) дома зимой растут не влаголюбивые растения. розмарин воду не любит, мята тоже. в них нет мошки. их перелить вредно. веточки розмарина вкусно добавлять при запекании в рыбу и мясо. мяту в чай кидать.

Гость
#691
Мона

Сообщение было удалено

Не буду спорить . На рынке беру у проверенных годами продавцов. А так по теме. Если вы едите траву в больших кол-вах -есть резон ее выращивать.Хотя , сколько ее можно вырастить на балконе и большая ли от этого экономия ? Решать вам. Удачи !


А как вы проверяли этих продавцов? Ездили к ним на участки или сдавали на протяжении десятилетий их овощи на экспертизы?)))

Гость
#692
Гость

Сообщение было удалено

по 30? химозные? завидуем)))
а что такое тИплица? ааааа)))

Гость
#693

парогенератор - экономит и воду, и время, и хим. средства. 1л хватает на помыть 3-4 окна с обеих сторон/либо все батареи + пройтись по плитке, столешнице и проч. мелочи. вторая незаменимая вещь после посудомойки

Гость
#694
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы так зациклены ... Чай остыл - уже яд, это вообще такая ерунда, о которой дваже говорить не хочется , ни то, что перечитывать ваш с Таксой бесмысленный спор. Мясо с антибиоткиами, фрукты-овощи с нитратами, пальмовое масло во многих продуктах- вот это действительно яд, а вы про какую- то ерунду

леди
#695

А еще экономим на путешествиях. в поезде ездим на плацкарте часто. Правда в фирменных поездах, там кондиционер и чисто. еще останавливаемся в хостелах. в отдельной комнате, но экономичнее чем в гостинице. и интереснее) это не работает на морских курортах. но в крупных городах типа Питера, Киева, столиц европы отлично работает.

Гость
#696
леди

Сообщение было удалено

Леди, заварку остывшую употребляь нельзя. Это правда. Пока не поздно - примите это к сведению, не насыщайте себя ядами.

Гость
#697
Гость

Сообщение было удалено

Почему химозные? Маленькие, в земельке, с фермы. на рынке у нас. А вы там на пдоконнике парочку вырастите, схумкаете как кролики (ох кайфушечка какая, свое,родное) а вони и мошкары и сырости! У вас вся квартира в плесени и воняет навозом и протухшей землей.

Гость
#698
Гость

Сообщение было удалено

зачем он нужен?)))) когда есть обычная влажная тряпочка))

леди
#699

А еще когда чищу зубы выключаю воду в кране, чтобы зря не бежала. чайник кипятим только на газовой плите, электрический слишком много потребляет. на газу готовить и греть воду в разы дешевле. по этим же соображениям не покупаю мультиварку. в духовке все не менее полезно и дешево. из такой техники есть только хлебопечка.

Гость
#700
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто проверяется) Специальным приборчиком. Ткнешь огурчик и датчик показывает процент загрязненности химикатами (вредными). У меня всегда на нуле получается, если огурчики маленькие и с пупырышками. А если красивенные то там уж побольши химички.

леди
#701

Леди, заварку остывшую употребляь нельзя. Это правда. Пока не поздно - примите это к сведению, не насыщайте себя ядами.[/quote] эммм. Спасибо конечно, но про заварку это не я писала) хотя тоже грешна :-) буду исправляться.

леди
#702

Очень просто проверяется) Специальным приборчиком. Ткнешь огурчик и датчик показывает процент загрязненности химикатами (вредными). У меня всегда на нуле получается, если огурчики маленькие и с пупырышками. А если красивенные то там уж побольши химички.[/quote] а вы сверяли показания прибора с результатами экспертизы? мой коллега увлекающийся подобным говорит, что эти приборы бесполезны и ничего не покажут в бытовых условиях. так же и счетчик гейгера на еду. там продукт нужно поместить в специальный контейнер и измерять общий фон, а не точечный обычным счетчиком.

Гость
#703

Прочитала две страницы и прифигела просто! Вот это ДА! Не подозревала, что люди так скудно и убого живут: одеваются в секонд-хенде, пакетик чая заваривают не один раз, экономят электричество... А презервативы вы не стираете случайно? Да разве это жизнь? Вот я, сколько бы не заработала, все трачу, и это стимулирует меня больше зарабатывать. Как сказала одна моя знакомая бизнес-вумен, не надо искать в магазинах дешевую свеклу, нужно больше зарабатывать!

Гость
#704
Гость

Сообщение было удалено

Ну некоторые, например, отдают все деньги на лечение своего ребенка, смертельно больного( А вы не боитесь так рассуждать ?

Гость
#705
леди

Сообщение было удалено

а вы сверяли показания прибора с результатами экспертизы? мой коллега увлекающийся подобным говорит, что эти приборы бесполезны и ничего не покажут в бытовых условиях. так же и счетчик гейгера на еду. там продукт нужно поместить в специальный контейнер и измерять общий фон, а не точечный обычным счетчиком.
Сверяла на экспертизах несколько раз. Все совпадает!)