Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Такса, а я вас не встречала на ветке НЖ Бж и дети от 1 брака? Давно это было, я туда заходила часто, что то ник ваш знаком, а где видела, не помню. Вот так тут помню, а тут не помню.)) Муж ржет, что у меня памяти ваще нет.
Сообщение было удалено
а она в чашке себе заваривает, вы почитайте) *****, жуть))) еще мне советует - купите ситечко и заваривайте в чашке))))))))))))
Сообщение было удалено
Я не помню. Ребенка у меня нет, замужем второй раз.
Сообщение было удалено
Почему жуть? Я так завариваю чай на работе(использую ситечко), дома использую заварочный чайник. У меня перерыв 10 минутный - если я буду заваривать в чайнике, то не успею его выпить.
Сообщение было удалено
Почему? У меня коллега на балконе выращивает базилик и мяту - это же как цветы, только их съесть потом можно.
Сообщение было удалено
Я тоже второй раз. Ну да ладно. Удачного дня всем. Пойду делами займусь.
Сообщение было удалено
Вы протестуете против фразы "Чай должен быть полностью выпит в течение одной чайной церемонии"? Так она как раз и подразумевает, что чай выпивают пока он горячий. Вы когда-нибудь были на чайной церемонии? Во время нее пьют только горячий чай).
Всем пока, зайду вечером. А по теме, я чем реже по магазинам хожу, тем больше экономлю. И если список заранее составить и с ним идти не отступая, то тоже получится хорошо так сэкономить.
Сообщение было удалено
Какая беда (((((( Я не люблю горячий чай ((((( Что делать? что делать?
Сообщение было удалено
Такса, вы хоть пытайтесь вникнуть в смысл. Хоть чуть чуть пытайтесь. Вот что вы написали? Разве я противоречила вашему высказыванию? Вы очень невнимательны.
Сообщение было удалено
Что почему? Она описала намного больше рстений и даже огурцы. Вы такая невнимательная в общении, может у вас шизофрения?
Сообщение было удалено
Мона, я тоже часто пью остывший ройбуш) Меня поразило, что Гость противоречит утверждению, тождественному тому, что высказал он сам.
Сообщение было удалено
Гость 666, свой пост 663 я написала в ответ на пост 656 гостя с ID 3240211841 - у Вас ID 2443362908 - пост был адресован не Вам.
Сообщение было удалено
Гость 667, Леди в посте 651 написала, что выращивает "розмарин, мяту, тмин и огурцы летом на балконе". Балкон - это не лоджия - он полностью открыт для свежего воздуха, почему там можно выращивать цветы и деревья в кадках, но нельзя выращивать пряные травы и огурцы?
Сообщение было удалено
Что почему? Она описала намного больше рстений и даже огурцы. Вы такая невнимательная в общении, может у вас шизофрения? вовсе не сыро. наоборот очень сухо в квартире и зимой без увлажнителя не обойтись. огурцы мы лето посадили. ради развлечения больше, вместо цветов. и красиво и огурчиков на салат немножко дают. остальное тоже вместо комнатных растений. по одному горшку. у вас же от двух горшков на подоконнике мошки не летают? два горшка на кухне, остальные на балконе. потом на зиму останется розмарин, мята. кинзу или базилик может новые посадим. это не вечные растения.
зелень для салатов: кинзу, базилик, зеленый лук выращиваем дома на подоконнике и балконе. еще розмарин, мяту, тмин и огурцы летом на балконе. и вкусно и красиво и всегда свежее![/quote]
Со мной что-то не так (((( Зелень и овощи с ГОРОДСКОГО балкона не опасны ?
Сообщение было удалено
Мона, а из городского супермаркета - безопасны?
Сообщение было удалено
вы процитировали сообщение и значит, ответили на него. Вы ненормальная точно. Всё.
Огурцы на подоконнике)) Ржу))) Русские такие ржачные )))
Сообщение было удалено
Со мной что-то не так (((( Зелень и овощи с ГОРОДСКОГО балкона не опасны ?
Я об этом думала. но потом решила, что то что продают тоже неизвестно где выращивают, может в домах вдоль ленинградки. а у нас тихий зеленый двор, дорог больших рядом нет, Подмосковье.
Сообщение было удалено
Думаю меньше чем с балкона. Какой-никакой контроль в больших совхозно- тепличных хозяйствах существует . Импорт и фермерские ( мелкие ) хозяйства не рассматриваем по этому вопросу.
Сообщение было удалено
Думаю меньше чем с балкона. Какой-никакой контроль в больших совхозно- тепличных хозяйствах существует . Импорт и фермерские ( мелкие ) хозяйства не рассматриваем по этому вопросу.
Я бы так не рассчитывала на это) на рынках тоже покупаем. Хочется верить что не с подобного хозяйства вдоль трасс.
Сообщение было удалено
Я процитировала пост 656 гостя с ID 3240211841 "Вы совсем что ли?!!! Заварка хранится только пока горячая. Остыв - это уже яд!!!!!!!!!!" - это Ваш пост?
Если Ваш, то поясните, ЧТО Вы им хотели сказать, ответив им на пост 606 Гостя с ID 98791661:"Вообще то это правильно! Так как если заварка стоит более суток -это уже яд. Такой чай вырабатывает токсины.
Очень часто, заваренный утром чай оставляют на обед или допивают вечером, поскольку считается, что в заварнике чай может храниться в течение суток без потери качества. Но, специалисты утверждают, что это совсем не так.
Чай должен быть полностью выпит в течение одной чайной церемонии, иначе в нем окислятся все полезные минералы и микроэлементы, да еще и образуются тяжелые металлы, не слишком благоприятно влияющие на организм. Если планируется выпить всего чашку чая, заваривать его лучше в маленьком заварнике, чтобы не возникло соблазна немного оставить на следующий раз, или вовсе заваривать чай прямо в чашке.", которым он согласился с мои постом 572?
Сообщение было удалено
да ладно) у меня есть знакомые которые помимо зелени еще помидоры и перцы выращивают. а вообще это модно сейчас. смотрела передачу про Европу, у них это вошло в моду во время кризиса. и как то специальным термином называется даже.
Сообщение было удалено
В Европе эти люди живут в собственных домах) Типа как Джейме Оливер. А в панельках там никто этим заниматья не будет, не тот контингент. А у нас с панельках выращивают тесных))
Да, я ответила на этот пост:"Вообще то это правильно! Так как если заварка стоит более суток -это уже яд. Такой чай вырабатывает токсины."
Я написала, чт заварка превращается в яд уже когда остынет, а не через никакие не через сутки!!!
Сообщение было удалено
Так лучше огурцы на балконе выращивать, чем использовать его как кладовку для детских санок и старых вещей, которые уже не используют, но и не выкидывают.
Сообщение было удалено
Я бы так не рассчитывала на это) на рынках тоже покупаем. Хочется верить что не с подобного хозяйства вдоль трасс.
Не буду спорить . На рынке беру у проверенных годами продавцов. А так по теме. Если вы едите траву в больших кол-вах -есть резон ее выращивать.Хотя , сколько ее можно вырастить на балконе и большая ли от этого экономия ? Решать вам. Удачи !
Рыжая такса, проблема в посте 663. Кто там протестует, почему вы так написали, не понятно. Ну и ладно.
Сообщение было удалено
Я написала свой пост 663 "Вы протестуете против фразы "Чай должен быть полностью выпит в течение одной чайной церемонии"? Так она как раз и подразумевает, что чай выпивают пока он горячий. Вы когда-нибудь были на чайной церемонии? Во время нее пьют только горячий чай)." не тому, кто написал фразу(ВАМ) "Вообще то это правильно! Так как если заварка стоит более суток -это уже яд. Такой чай вырабатывает токсины.", а тому, кто написал фразу(НЕ ВАМ) "Вы совсем чтоли?!!! Заварка хранится только пока горячая. Остыв - это уже яд!!!!!!!!!!"
Сообщение было удалено
но не в квартире же! Она написала, что у нее на подоконнике полно всего, и еще немного на балконе.
Сообщение было удалено
фига себе))) это что , народ?))))
Сообщение было удалено
Леди написала "Остальное тоже вместо комнатных растений. По одному горшку. У Вас же от двух горшков на подоконнике мошки не летают? Два горшка на кухне, остальные на балконе."
Сообщение было удалено
Гость с ID D 2443362908 решила, что свой пост 663 я написала в ответ на ее пост - я пояснила, что написала его в ответ на пост 656 гостя с ID 3240211841. Т.е. я писала НЕ ЕЙ, а она решила, что ей.
Не буду спорить . На рынке беру у проверенных годами продавцов. А так по теме. Если вы едите траву в больших кол-вах -есть резон ее выращивать.Хотя , сколько ее можно вырастить на балконе и большая ли от этого экономия ? Решать вам. Удачи ![/quote] Спасибо! Экономию конечно не считали, это больше для удовольствия. в прошлом году цветы на балконе были. в этом решили полезняшки посадить) дома зимой растут не влаголюбивые растения. розмарин воду не любит, мята тоже. в них нет мошки. их перелить вредно. веточки розмарина вкусно добавлять при запекании в рыбу и мясо. мяту в чай кидать.
Сообщение было удалено
Не буду спорить . На рынке беру у проверенных годами продавцов. А так по теме. Если вы едите траву в больших кол-вах -есть резон ее выращивать.Хотя , сколько ее можно вырастить на балконе и большая ли от этого экономия ? Решать вам. Удачи !
А как вы проверяли этих продавцов? Ездили к ним на участки или сдавали на протяжении десятилетий их овощи на экспертизы?)))
Сообщение было удалено
по 30? химозные? завидуем)))
а что такое тИплица? ааааа)))
парогенератор - экономит и воду, и время, и хим. средства. 1л хватает на помыть 3-4 окна с обеих сторон/либо все батареи + пройтись по плитке, столешнице и проч. мелочи. вторая незаменимая вещь после посудомойки
Сообщение было удалено
Да что вы так зациклены ... Чай остыл - уже яд, это вообще такая ерунда, о которой дваже говорить не хочется , ни то, что перечитывать ваш с Таксой бесмысленный спор. Мясо с антибиоткиами, фрукты-овощи с нитратами, пальмовое масло во многих продуктах- вот это действительно яд, а вы про какую- то ерунду
А еще экономим на путешествиях. в поезде ездим на плацкарте часто. Правда в фирменных поездах, там кондиционер и чисто. еще останавливаемся в хостелах. в отдельной комнате, но экономичнее чем в гостинице. и интереснее) это не работает на морских курортах. но в крупных городах типа Питера, Киева, столиц европы отлично работает.
Сообщение было удалено
Леди, заварку остывшую употребляь нельзя. Это правда. Пока не поздно - примите это к сведению, не насыщайте себя ядами.
Сообщение было удалено
Почему химозные? Маленькие, в земельке, с фермы. на рынке у нас. А вы там на пдоконнике парочку вырастите, схумкаете как кролики (ох кайфушечка какая, свое,родное) а вони и мошкары и сырости! У вас вся квартира в плесени и воняет навозом и протухшей землей.
Сообщение было удалено
зачем он нужен?)))) когда есть обычная влажная тряпочка))
А еще когда чищу зубы выключаю воду в кране, чтобы зря не бежала. чайник кипятим только на газовой плите, электрический слишком много потребляет. на газу готовить и греть воду в разы дешевле. по этим же соображениям не покупаю мультиварку. в духовке все не менее полезно и дешево. из такой техники есть только хлебопечка.
Сообщение было удалено
Очень просто проверяется) Специальным приборчиком. Ткнешь огурчик и датчик показывает процент загрязненности химикатами (вредными). У меня всегда на нуле получается, если огурчики маленькие и с пупырышками. А если красивенные то там уж побольши химички.
Леди, заварку остывшую употребляь нельзя. Это правда. Пока не поздно - примите это к сведению, не насыщайте себя ядами.[/quote] эммм. Спасибо конечно, но про заварку это не я писала) хотя тоже грешна :-) буду исправляться.
Очень просто проверяется) Специальным приборчиком. Ткнешь огурчик и датчик показывает процент загрязненности химикатами (вредными). У меня всегда на нуле получается, если огурчики маленькие и с пупырышками. А если красивенные то там уж побольши химички.[/quote] а вы сверяли показания прибора с результатами экспертизы? мой коллега увлекающийся подобным говорит, что эти приборы бесполезны и ничего не покажут в бытовых условиях. так же и счетчик гейгера на еду. там продукт нужно поместить в специальный контейнер и измерять общий фон, а не точечный обычным счетчиком.
Прочитала две страницы и прифигела просто! Вот это ДА! Не подозревала, что люди так скудно и убого живут: одеваются в секонд-хенде, пакетик чая заваривают не один раз, экономят электричество... А презервативы вы не стираете случайно? Да разве это жизнь? Вот я, сколько бы не заработала, все трачу, и это стимулирует меня больше зарабатывать. Как сказала одна моя знакомая бизнес-вумен, не надо искать в магазинах дешевую свеклу, нужно больше зарабатывать!
Сообщение было удалено
Ну некоторые, например, отдают все деньги на лечение своего ребенка, смертельно больного( А вы не боитесь так рассуждать ?
Сообщение было удалено
а вы сверяли показания прибора с результатами экспертизы? мой коллега увлекающийся подобным говорит, что эти приборы бесполезны и ничего не покажут в бытовых условиях. так же и счетчик гейгера на еду. там продукт нужно поместить в специальный контейнер и измерять общий фон, а не точечный обычным счетчиком.
Сверяла на экспертизах несколько раз. Все совпадает!)