Гость
Статьи
секреты экономии

секреты экономии

Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.

Ильгиза
1 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне сразу понятно стало. Так как на кавказцы знают толк в чае, постоянно его пьют. А вы как с Луны , право слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже стираю часто, иногда по 2-3 раза в день (белье по цветам разделяю, поэтому так часто), + посудомойка (1-2 раза в день), плюс минимум утром и вечером душ, на троих меньше кубов уходит по любому, чем у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас чайник это что то типа самовара-огромное?:)) Вы хоть для приличия в магазин сходите посмотрите какие чайнички бывают заварные)))) Они есть разных размеров вообще то.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет, со мной не делятся) Но я по крайней мере пыталась выразить свое недовольство тем, что меня обворовывают.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, мои знакомые выходцы с Кавказа дома пьют только крупнолистовой чай и заваривают его только на одно чаепитие. Мои знакомые из Средней Азии придерживаются тех же привычек. А вот те мои знакомые, которые всю жизнь прожили в Росии, часто пьют несвежий чай. Опять же, мои знакомые выходцы с Кавказа и Средней Азии, как и я сама, никогда не разбавляют заварку в заварочном чайнике кипятком - заваривают чай, именно, такой крепости, который можно пить сразу, а знакомые из России часто заваривают очень крепкий чай в заварочном чайнике и потом разбавляют его кипятком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Как? Ходите на митинги? Перечисляете деньги оппозиции?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Наш чайник на 4 небольших чашки - как раз на одно чаепитие для двоих.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом, у нас такая же история.....Ни один знакомый с Кавказа, Закавказья, никогда не станет заваривать чай на несколько дней, если много народа, то это чайник, если на одного то в кружку или в маленький чайничек, а уж вкус чая какой, с ума сойти просто, там пакетики Липтон и рядом не лежали никогда. Липтон в пакетах -это не чай а чайная пыль.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

У моих родителей есть гиганский чайник для чаепития на 6-х гостей)
А Вы попробуйте привить свои русским знакомым хорошие пищевые привычки - я всем своим знакомым привила - теперь пьют только свежезаваренный чай - и поражаются, как они до этого не дошли сами - он же вкуснее гораздо).

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я вообще то и сама русская. Но остальные пусть пьют как хотят, свою голову не приставишь))

Гость

а еще для заваривания вкусного черного чая нужна соответствующая вода, она может быть даже очень хорошей, но не для заваривания чая, недаром в таких местностях чай не очень популярен.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже русская, как и мои родители и бабушки-дедушки. Просто, мне кажется, хорошим стоит делиться. Когда мы переехали в Россию в 90-х, мама научила всех своих новых знакомых готовить большую часть блюд, которые ее научили готовить ее знакомые в Душаебе(плов, манты, лагман, ханум(ленивые манты)), - все были этому рады. Мама до того, как поехала в Душанбе по распределению, тоже пила не свежезаваринный чай, т.к. просто так было принято среди всех ее знакомых - ей даже не приходило в голову, что у свежезаваренного и не нуждающемся в разбавлении кипятком чая вкус совсем другой.

Рыжая Такса

к посту 619
свежезаваринный=свежезаварЕнный - приношу извинения

Гость

Многим тут претит идея носить воду с собой, со своей стороны скажу- гулять ходим каждый день почти, за прогулку выпиваем 1,5-2 литра воды, если с собой не брать, а покупать, в месяц только на воду уйдет около 1000 рублей... я лучше с собой возьму, мне не сложно. Еще в семье все любят напитки с молоком (чай, кофе, цикорий, какао), молока пьем много, а это и по деньгам накладно (больше 2 тысяч в месяц) и для здоровья не полезно много молочного жира. Я придумала так- беру 6% молоко литр и развожу его на 4 бутылки (стеклянные, от гранатового сока), за 60 рублей у нас получается 4 литра 1,5% молока. А пакет обезжиренного молока стоит около 40 рублей- выгода очевидна.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, раньше ходила на митинги (когда это имело смысл).

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я для использования в выпечке разводила водой хорошие 20% сливки, т.к. в магазинах рядом с моим домом не продавали хорошее молоко - тесто получалось гораздо более вкусным, чем на молоке типа "Простоквашино".

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас ведете блог в ЖЖ, где "открываете людям глаза" на происходящее?
Вы наивны в том, что думаете, что те, кто не ходит на митинги и не поддерживаю оппозицию, не понимают того, что понимаете Вы - это очевидно всем не олигофренам. Просто, большинству людей есть, что терять - хорошую работу, например.

Гость

Такса ну вот хоть вы не ввязывайтесь в политечесеие споры! Иначе все эти хохлофилы убьют ветку своими измышлизмами .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, хорошая идея! У нас в Москве так вообще обезжиренное молоко (с пониженной долей жира ) стоит ДОРОЖЕ чем жирное.

Гость

Кстати еще один метод экономии. Разговоры по телефону. Как то открыла свой личный каб у оператора (до это все руки не доходили) и волосы встали дыбом , в год на связь у меня уходило 15-25 тыс! А за последние ПОЛ года вообще 17 тыс. 0_о , т.е . маячила перспектива потери, как минимум 34 тыс. Я пролапатила тарифы и выбрала наиболее оптимальный и менее затратный (с включенным пакетом минут и смс) . Как итог , с тех пор прошло пол года и за них я потратила всего 4 тыс . на связь !

Рыжая Такса

Гость 627 - это обязательно нужно проделать с тарифами Ваших родителей - они сами, как правило, никогда этого не делают(.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да вот, уже )))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Просто, я терпеть не могу - "политических", которые считают, что они умнее всех. Ладно бы еще переворот организовали и осуществили - просто, ведь, лают в интернете и считают себя "активистами", презирая тех, кому жать тратить время на лай в интернете и выкрики лозунгов на митингах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закавка́зье — регион в Передней Азии и Ближнем Востоке В пределах Закавказья расположены Грузия, Азербайджан, Армения. В последние годы в международных документах для обозначения Закавказья получил распространение термин Южный Кавказ.

Гость

всю ветку прочитал, не поленился)).. то что тут многие считают экономией - конечно это банальное скребанное выживание, доведенное до маразма(.. слава аллаху, что могу себе позволить купить ту шмотку и ту жрачку, которая мне нравится.. а то что вы называете жизнью.. конечно это прозябание.. нищета - это очень страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 632, а как же "бедность - не порок"?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом
Читаешь и страшно

Елена
Гость

Сообщение было удалено

+1, а я на вумене как-то это озвучила, так мне кто-то ответил:"Ой, да не позорьтесь Вы"....Как сейчас помню, аж прямо глаза резало такое заявления.
Да, и если что, я в Москве. Продукты в основном ашановские, квартира своя (москвичка я), шмотки и обувь в сове время покупала в невероятных количествах, так что на шоппинг не приходится тратиться каждый месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть специальные керамические кружки с вставной в них керамической колбой с небольшими отверстиями и керамической крышкой. Они не очень дорогие и удобные, есть 200 мл, есть 400 мл. на любителя.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая на работе, но закрывающиеся ситечко на одно чаепитие(http://ru.hansapost.ee/i/hansapost/products/160x160/3/0/30493_teesoel-pallikujuline-avanti-fiskars.jpg) - удобнее и дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, долой политику!!! Давайте про экономию, те.е по теме, ну или про любовь. Вот я люблю кофе крепкий по утрам, а на чае экономлю))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю, но у меня на него аллергия(. Пью раз в месяц латте без сахара - без сахара вкус нежнее.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У меня есть с ситечком, но там чай застряет, я не пользусь, проще в чайник заварить.

14
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю и чай кофе. Хороший,крепкий и дорогой. Но тоже экономлю.... пью без сахара:) Шутка, мне ,просто , с сахаром не вкусно :)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я тоже без сахара!!! Жаль, что аллергия. Я по 3 огромных кружки в день выпиваю.
утром без кофе проснуться не могу. Причем, зерновой гораздо приятнее, вкуснее и опять же экономнее, чем растворимый. Ой, в газете вычитала на днях будет день растворимого кофе! Есть оказывается такой день

Елена
розочка

Сообщение было удалено

скучно живете

А я так же живу. И мне не скучно.
И мне! Я сейчас, наоборот, кайфую от проведения свободного времени у себя дома, и не надо мне никаких кино/кафе и т.д. Устала от постоянной движухи еще с детства. У меня мама такая была - вечно по выходным поднимала "ни свет, ни заря" и "вперед, к свершениям!"

Гость
14

Сообщение было удалено

Я тоже без сахара чай и кофе. Не нравится с смхаром. А муж пьет не то что чай с сахаром а сахар с чаем. Прям штук 10 кусков с одной чашкой( я не считаю, мне просто не понять)

14
Гость

Сообщение было удалено

Ну, он у вас совсем не экономный :)

Гость

Сварила кофейку. У меня давление низкое, я его так повышаю, ну и удовольствие получаю заодно. И на сахаре экономлю. Сахар не люблю просто)))

Гость
14

Сообщение было удалено

Он говорит, что это я транжира, и это в общем, правда. Я больше трачу объективно, как на диету сяду денег больше уходит. Реально не могу экономить, вот и в тему зашла поучиться так сказать.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Ага, то же самое. В прошлом году приезжали в гости мой лучший друг с девушкой - за неделю съели килограм сахара, который у меня до этого полгода стоял(я использую его только для выпечки, а пеку редко - фигуру берегу).

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я не гость 627, я другая , но на тарифе тоже экономлю. Нашла безлимитный тариф и плачу 350 руб в мес, и родителям звоню сама, они тож экономят на связи, входящие то бесплатно. Очень удобно и не надо думать, сколько денег уходит, я точно знаю. Интернет , тоже можно сэкономить на нем, в смысле найти где подешевле тариф.

14
Гость

Сообщение было удалено

Поучились? Уходите отсюда,здесь вас плохому научат- как туалетную бкмагу из ТЦ стащить, как воду из кулера на работе домой взять, как без прокладок в критические дни ходить и т.д. Самое безобидное это разрезание чайного пакетика или разбавление шампуня водой :) Так что, лучше, транжирте на здоровье!

леди

Я стараюсь разумно экономить. как тут уже написали следить за тарифом на сотовом. периодически менять на более выгодные. вместо смс использовать ватсап и скайп. за интернет плачу фиксированную сумму. с родителями в другом городе созваниваться по скайпу. и выгодно и интереснее с видео звонком. нужно только научить родителей пользоваться ноутбуком. еще лампы все поменять на диодные. они и не перегорают и электричество экономит существенно. посудомойка экономит воду. порошок для нее дешевле таблеток. зелень для салатов: кинзу, базилик, зеленый лук выращиваем дома на подоконнике и балконе. еще розмарин, мяту, тмин и огурцы летом на балконе. и вкусно и красиво и всегда свежее!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот вот и у меня кг сахарного песка год лежит. У мужа свой сахар кусочками прессованный так у него 1кг в неделю и уходит. Он за ним спецально ездит, т.к. быстрорастворимый не любит, а прессованный твердый кусочками только в одном магазине есть и то не всегда. Он его впикуску с чаем. Такой вот оригинал. Мне не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, в чайнике намного интересней, эстетичней чтоли и долго сохраняется горячим. а в кружке по быдляцки как-то.

Гость
леди

Сообщение было удалено

Скайп замечательная вещь и поговоришь и увидишься и сэкономишь, жаль не у всех он есть.А балкон у нас малюсенький, там только белье повесить можно и то спасибо. Ну еще раскладушка хранится для гостей)

Гость
леди

Сообщение было удалено

представляю как у вас в квартире сыро и мошек сколько, и гнильем воняет. превратили жилье в типлицу. что, огурцы дорогие - пойти купить по 30 рублей летом? ну дибилизм аааааа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем чтоли?!!! Заварка хранится только пока горячая. Остыв - это уже яд!!!!!!!!!!