Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Сообщение было удалено
Сами себя поняли? Что поделить то?
Сообщение было удалено
А с каких это пор кавказцы - эксперты по чаю?????
Сообщение было удалено
да это просто по телеку ведется пропаганда, что Украина нас обворовывает, в результате много зомбированных вокруг...
559 надеюсь хоть у кого-то разум включится.
Паны ругаются, а у холопов лбы трещат, как говорится.
Сообщение было удалено
да, именно так, с мелкого воровства все и начинается, это менталитет
Сообщение было удалено
Пусть так, но на 4 же дня!!!!!!!это ж фу!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы призываете помочь материально охраннику, это и называется, взять денежный ресурс одного человека и поделить между двумя.
Девочки, тут кто-то написал, что мне повышения не добиться. Ну во-первых я и не мечу на него, т.к. сразу ответ на этот вопрос был "-". У меня сейчас ненапряжная работа, мне нравится.
А вот мой шеф очень жадный, мне об этом сразу сказали и это заметно. Но я это не обсуждаю. Хотя по рабочим делам вижу, сколько денег на что идет нашим директорам. Причем все законно, но привилегий - не счесть! Наше предприятие близко к газовой верхушке. И если бы хотя бы половину этих вольностей убрать из бюджета, то наш продукт стал бы дешевле, а значит и мог бы конкурировать с другими. А у нас и качество хромает, и цена реально завышена.
Так что от того что я печатаю личное или звоню маме на работе, ни холодно ни жарко. Правда завхоз отдал мне свою рабочую симку и телефон, на говорит, звони сколько тебе надо. Там ежемесячно на 500 р пополняют баланс, тариф корпоративный. Вот экономлю!
Сообщение было удалено
И что? Это благотворительность...раз уж Гость такая сердобольная.
Сообщение было удалено
ну и ...сколько сэкономили то на этом?
Сообщение было удалено
Нет не благотворительность, благотворительность это помощь инвалидам, сиротам, в общем тем, кто по каким-то причинам не может зарабатывать.
Сообщение было удалено
в месяц до этого у меня уходило на телефон почти 1000 р. Еще муж иногда вечером звонит с моего рабочего. Вот и считайте или вам опять мало, неудобно, стремно, "фу, как так можно, это же копейки!"?
Такие смешные, я же не лезу в ваш кошелек. Я лишь делюсь секретами.
Сообщение было удалено
А, может, я уже помогла, только Вам докладывать не намерена.
Сообщение было удалено
Orange horse, я не могу и не стану пить чай, который заварен больше часа назад, - мне не вкусно. Зачем пить дома чай из пакетиков мне вообще не понятно - экономии тут никакой и вкус ужасный...
Сообщение было удалено
Пользуемся для тела только детским мылом - от мытья с гелями для душа у меня на коже ощущение "пленки", которую невозможно смыть - у мужа идентично. Плюс, я аллергик и от 90% гелей для душа чешусь, как шелудивый пес.
Сообщение было удалено
+100
Моя семья всегда пила только свежезаваренный чай, и своих мужей мы с сестрой к тому же приучили - теперь, когда они приезжают к родителям, привозят им чай, сами драят заварочные чайники с содой от многодневного налета и заваривают свежий чай для всех). Наверное, я люблю свежий чай, потому что родители прожили основную часть жизни в Средней Азии(Душанбе в Таджикистане), и там было принято, именно, так). Впервые задумалась об истоках этой привычки).
Я из пакетиков не пью- дорого и невкусно. Но и из чайничков мне неудобно. Я люблю черный с добавками, муж чисто черный и покрепче, а дочка зеленый. Чайниками уставиться? Нашла выход удобнее- чайные ситечки купила металлические. Очень удобно- на 1 раз как пакетик в чашку, сколько нужно столько и отмеряешь. И даже не самый дешевый чай в россыпь все равно дешевле пакетированного среднего качества.
Большая статья экномии у меня- счетчики. Не пойму как тут такие огромные цифры на счетчике у кого то на двоих получается- у меня на троих горячей воды 6 кубов, холодной 9-10. Правда у меня посудомойка. Минимум воды и я не пользуюсь таблетками дорогими- порошок для посудомойки покупаю и гель они стоят копейки и хватает их надолго. гораздо дешевле той же Фейри если руками мыть. У меня душ с массажной насадкой и краны с рассекателями и ражковым механизмом переключения. Они реально экономят воду.Вы просто делаете меньший напор для комфорного мытья.
Еще вода экномится на мытье всего- пола. кухни и т.д. У меня пароочиститель Керхер. заливаешь 1 л воды и отмываешь паром все до чего руки дошли. И СОВСЕМ БЕЗ ХИМИИ. Не скажу что я пароочиститель из экономии купила, у дочки на химию аллергия. Но на удивление оказалось экономно и удобно.
Еще экономолю на закупках- стараюсь оптом. Или коллективной закупкой с родней-знакомыми.
Вещи покупаю в конце сезона, жду распродаж. Ну и конечно же веду тетрадь учета расходов- дисциплинирует.
А. забыла! Мы все в семье любим пироги. И раньше их часто покупали готовые. Я потом глянула сколько у нас в месяц на пироги уходило- за голову схватилась по 3-4 тысячи. Они неоправданно дороги. Купила хлебопечку самую недорогую маленькую за 3 тысячи и делаю теперь тесто сама. Пеку с тем что в холодильнике на данный момент есть. И рецептов выпечки кексов подобрала простых без возни. Типа все закинул- кнопку нажал через 3 часа свежий кекс на столе
Сообщение было удалено
Жители районов, где выращивается чай, действительно могут быть экспертами по чаю. Чай был вывезен в Грузию для разведения из Китая еще в 19 веке. И люди пили настоящий чай, а не мусор, который когда-то продавался в магазинах. Существуют такие сорта грузинского чая, которым в подметки не годятся масс-чаи типа Липтон.
Сообщение было удалено
+100
Я так делаю на работе, дома завариваю в чайнике.
Сообщение было удалено
А и не надо им расписывать. Потому что еще не одна зашедшая сюда для закатывания глазок и высказывания своего "весомого" фиии - толковых примеров экономии не привела , зато нафлудили громадьё фантазии на счет какой то там загадочной осоообой и "правильной" экономии "когда есть с чего" и прочие теоретическое фапанье- а вот я бы а вот я бы не тааак экономила.... При этом всех РЕАЛЬНО практикующих экономию и получающих РЕАЛЬНЫЕ результаты - эти теоретички ))) нещадно критикуют с умным видом, читать смешно , ей богу.
Сообщение было удалено
Позорище это пить плесневелое 3-4 дневное пойло. Уж лучше пакетики резать. А по хорошему, берете обычную рассыпную заварку и завариваете себе персонально в кружке нормальный свежий чай , из щепотки заварки и экономно и свежее. Тем более когда пьете его не ротой солдат и всего 1-2раза в день .
Сообщение было удалено
Боже мой и этот человек еще критикует резку пакетиков. Пить 4!!!дневный чай , это просто за гранью .
Сообщение было удалено
Это я писала про мыло Банное от невской косметики. Определила по составу на упаковке. Т.е это на кусок лауреата (как большинство продающегося сейчас "мыла" ) а именно настоящее мыло - все как положенно. Причем я терпеть не могу все эти адские отдушки всяких гелей для душа, поэтому мою этим мылом не только руки , но и тело (т.е. моюсь им душе)
ну пусть заваривает хоть на неделю. только после первого заваривания, как говорят чайные эксперты, когда чай с заваркой остынет, он уже превращается в токсин.
Сообщение было удалено
зачем щепоткой? лучше заваривать себе в чайнике. и не разбавлять, как в совке, кипяточком, а просто в чайнике заваривать.
Сообщение было удалено
я тоже поразилась слову кавказцу. Вообще не поняла)) Но у нее видно мозги кавказец отбил кулаком, бьет часто.
Сообщение было удалено
Ну куда чайник то? Или вы как та фрося бурлаков "семь стаканОв чаю" не прочь? ))) я в этом плане не такой водохлеб, но кто многом пьет можно и так. Как лично у меня происходит ? Пью чай чаще всего один раз, вечером с мужем (у нас чаепитие после ужина) . У каждого кружка по 400 мл (ну старбаксовская такая , белая). Вот в такую кружку по шепотке заварки (я кладу добрую шепотку, кто на чае экономит тот может чутку класть) и завариваю все это кипятком. Постоит 3-5 минут , размешиваем- все готово, заварка спокойно на дне лежит, пьем свежевший ароматный чай. 400 мл на человека- как раз нормально почаевничать.
Сообщение было удалено
я завариваю себе треть чайника.
Сообщение было удалено
Хватит своей хохляндией засорять ветку (и мозг окружающим)
Сообщение было удалено
достали реально с этим. надо банить.
Сообщение было удалено
Мне кажется это красивым методом, но не очень удобным (кружки легче и быстрее помыть, чем вынимать из чайника заварку и затем мыть его) . Я одно время пользовалась небольшим таким пресс-чайничком , но в нем слишком много металлических частей (сомнительного сплава) поэтому в итоге я и перешла на керамические кружки,
Сообщение было удалено
а как они выглядят эти керамические кружки ?
Сообщение было удалено
просто кружка * тогда надо бумажные пакетики для заваркки туда класть наверно.. это мне лень) я лучше в чайнике
Сообщение было удалено
Это я писала про то что по счетчикам у нас много выходит (на двоих : 14 горячей и 16 холодной) . Я грешу на частую стирку и посуда в ручную. Плюс горячая вода в часы пик у нас далеко не кипяток....
Сообщение было удалено
Да самые обычный кружки . Крупные такие тяжеленькие (у нас кружки из старбакс ). В пакетиках чай я не люблю. Выросла в ср.Азии, для меня существует только крупно листовой чай , категории оранж пеко.
Сообщение было удалено
Для меня эксперты по чаю - китайцы, а грузинский чай... да как и грузинское вино)))
Сообщение было удалено
Согласна. Час еще куда ни шло, но вечером пить утреннюю заварку уже не буду. А люди, оказывается, на 4 дня!!! У нас заварка быстро уходит - муж пьет по чашке в час примерно, так что на 4 дня это ведро будет))))
Сообщение было удалено
А я знаю, отчего это! Когда в Мск приезжаю, терпеть не могу у вас мыться - не смыть мыло никак, и правда как будто пленка. И муж когда жил в Мск, та же проблема была. Так что это у вас вода такая. Где-то еще в отпуске сталкивалась с такой же водой, только не помню где.
Сообщение было удалено
Это как раз самый оптимальный вариант, иначе, если оба транжиры, то все промотают, а так один из них будет копить, всегда будет припрятано в кадушке
точто вы тут экономите-это копейки).лучше воруйте по крупному,как вовка путин.
Они лучше перегрызут друг друга за лишний метр туалетной бумаги, а то, что у них воруют миллиарды предпочтут не замечать)...Такова психология раба.
да и не экономия это в принципе,а нищета.
Сообщение было удалено
Ну а за счет чего ты богатая? За счет того, что много *****, ты ж не сама добываешь ресурсы или лично что-то производишь, так что благодари судьбу и не шикай на *****, без них тебе не выжить.
Сообщение было удалено
не кавказцы, а Закавказье, азербайджанцы умеют заваривать чай, этого у них не отнимешь)
Сообщение было удалено
Orange horse, ощущение "несмываемой пленки" на коже только от использования гелей для душа, когда пользуешься мылом, такого нет.
Сообщение было удалено
А то, что Вы это замечаете, как-то Вам помогает? С Вами делятся частью наворованного?
Сообщение было удалено
Не спорьте. Это называется благотворительностью! А то ишь умная какая охраннику врет что на даче была, вместо того, чтобы денег ему дать)))
Благотворительность — оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.
Учите мат часть.....ни слова о ваших инвалидах и прочем!!!!
Сообщение было удалено
Это вы нам называйте точные цифры,вы же экономите и говорите об этом!!! Или нечего сказать? Придумали на ходу?
Сообщение было удалено
Значит не помогли, раз так пишете))))
Чем помогли , тем что наврали что отдыхали на даче?:))))
Сообщение было удалено
Вообще то это правильно! Так как если заварка стоит более суток -это уже яд. Такой чай вырабатывает токсины.
Очень часто, заваренный утром чай оставляют на обед или допивают вечером, поскольку считается, что в заварнике чай может храниться в течение суток без потери качества. Но, специалисты утверждают, что это совсем не так.
Чай должен быть полностью выпит в течение одной чайной церемонии, иначе в нем окислятся все полезные минералы и микроэлементы, да еще и образуются тяжелые металлы, не слишком благоприятно влияющие на организм. Если планируется выпить всего чашку чая, заваривать его лучше в маленьком заварнике, чтобы не возникло соблазна немного оставить на следующий раз, или вовсе заваривать чай прямо в чашке.(с)