что печете, девочки?
заморачиваетесь ли с дрожжевым тестом, тортами, кексами?
Сообщение было удалено
так это самое пальмовое масло на вкус очень влияет, не вкусно нам, понимаете? вот и печём.
)))Так глючит же форум, вот "ваше+имя" само собой у многих пишется, вместо "Гость"[/quote]
спасибо)))
[quote="звезда+мишлен"
там отзывы редко по существу, в основном взрослые тетки сюсюкают и мимимикают и рассказывают, как их милый ел урча. мне от слов "вкусненько", "рецептик" и "спасибочки" стыдно за принадлежность к женскому полу)))))
ну и еще любят сказать, что вот с майнезиком "сочнее".
сами рецепты там и ничего бывают, не спорю.[/quote]
Да, комментрии противно читать )) Там все сюсюкают.... Но и полезно тоже, потому что если у кого-то что-то не получилось, то я уже рецепт отметаю.
По теме: я пеку из дрожжевого теста несладкую выпечку, вот такие штуки получаются:
http://s43.radikal.ru/i101/1403/25/c7c4dd39d6d2.jpg
Из готового дрожжевого теста в рулоне делаю рулеты (сладкие и несладкие), круассаны с джемом.
Продают уже готовые сухие смеси для тортов (мука уже в нужном количестве, ваниль, разрыхлитель)..нужно только добавить нужные ингредиенты для одного из 8 тортов , указанных на пачке. Рецептник прилагается с картинками. Оч удобно. Из него я делаю торты, кекс в формах и тд.
Ну и покупать люблю уже готовые сладости. Обалдеть, какие вкусные продаются. Но я не злоупотребляю, чтобы в свинку не превратиться. Так как не могу без сладкого, то иногда заменяю обед или ужин куском торта или пирожн с чаем или кофе.
последнее что пекла это кофейный и шоколадный кексы. в мультиварке. по прилагающимся рецептам. выпечкой не увлекаюсь, а то толстая буду.
В последнее время пеку испанскую лепешку Альмойшавену (в нете рецепт есть), быстро, просто и очень вкусно, а главное - подавай с чем хочешь: сметана, мед, варенье, карамельный соус... или совсем без ничего - по всякому вкусно. Советую!:)
А я ещё буженину пеку. :-) И вообще, пользуюсь духовкой куда чаще, чем плитой.
Пицца-минутка. Никто не пробовал? На сковородке за 10 минут. 9 ст.л муки без горки, 4 ст.л майонеза, 4. ст.л сметаны, 2 яйца - это всё тесто. Потом сверху кетчуп, и всё как обычно - колбаса, грибы, сыр и т.д.
Сообщение было удалено
ща еще Прибитая Ангри Берд придет)))
пеку частенько, больше люблю печь, чем есть. Ничего от выпечки у меня не растет. Проще конечно купить, но когда привыкаешь к домашней выпечке на магазинную смотреть не могу. Я прям чувствую маргарин, а сливки растительные для меня вообще тошнотворные.
Сообщение было удалено
а как слоеное тесто готовите сами?
спс
Бисквиты пеку изредка, к ним можно разные дополнения придумывать и не сложно.
Сообщение было удалено
Опоздала ты, *****, со своим комментом, я уже выше отписалась =)
А что, слово к у р и ц а - уже матерное? Ыыы
Сообщение было удалено
Если вдруг будете в Киеве - не обойдите стороной пироговую "Николай". Уж не знаю, пальмовое там масло, или елочное, или фикусовое - меня это не волнует - но пироги просто объеденье. Мой любимый - с лесными ягодами. А главное (!!!): в любое время года, затрат по времени и силам - аж 5 минут (заказал-расплатился) и стоит в пересчете на рубли - 600-700 рублей всего, за килограмовое чудо. Ни за что не сравнится с домашним полуторачасовым гемором))))
Я часто пеку и пироги мясные и сладкие, и пирожки, но особенно мои любят лазанью. Вот только все это я делаю с готовым тестом, не получается у меня вкусное тесто замешивать. Для пирогов и пирожков покупаю обычное дрожжевое тесто, для лазаньи беру готовые листы роллтон. А так и проще, и по времени недолго получается, а на вкус не влияет
осетинские пироги кто то пек????????? хочу попробовать испечь
Сообщение было удалено
600-700 рублей за килограмм пирога это не "всего", а "до хрена", по сравнению с себестоимостью домашней выпечки. и потом, кому-то это в удовольствие. не всех же от запахов еды тошнит.
Аngry bird, люди не пекут РАДИ ЭКОНОМИИ. Ради экономии просто не покупают и все, тем более, что выпечка не является жизненно необходимой для организма. пекут те, кому в кайф сам процесс. кулинария и кондитерское дело - это такое же творчество, как и рисование акварелью, например. Меня очень расслабляет все, что связано с приготовлением выпечки и десертов - запахи фруктов и пряностей, не люблю вкус изделий из дрожжевого теста, но получаю огромное удовольствие от его вымешиванья - оно же теплое, "живое", "дышащее"; очень приятно, например, доставать готовые маффины или кексы из форм для выпечки и украшать их - чувствуешь себя домашним волшебником).
Вы почему-то, в принципе, любое приготовление пищи воспринимаете только, как тяжелую и неприятную повинность, и никогда, как удовольствие - интересно почему? Все люди совершенно разные, я вполне допуская, что есть те, для кого приготовление пищи не приятно, например, Вы, но Вы почему-то не допускаете, что есть те, для кого приготовление пищи - это удовольствие.
Вы были хоть раз на кондитерском мастер-классе? Там у кондитеров "глаза горят" и это неимоверно заразительно - все это действие воспринимается как искусство).
Сообщение было удалено
А где я писала, что пекут из экономии? Я лишь написала, что при достаточно низких ценах на покупную выпечку - тратить время каждый раз когда хочется вкусненького - очень странно. Вам нравится, для вас это хобби? На здоровье! Автор спросил - я ответила. Я еду только ем, готовить и морочиться с ней я не люблю и не буду. Повторяю: я ответила лишь за себя)))
Сообщение было удалено
От запаха выпечки меня не тошнит. А на счет себестоимости - боюсь, вы сильно ошибаетесь. Сколько времени уходит на то, чтобы испечь пирог? 1,5-2 часа? Сколько вы зарабатываете в час? Мой заработок за час сильно превышает стоимость покупного пирога, поэтому для меня себестоимость домашней выпечки выше, чем покупной.
Пеку редко, но метко.Лень просто.Торт наполеон, пиццу, и есще 100500 всяких углеводных пакостей.
Сообщение было удалено
вы серьезно в 22 года зарабатываете больше 700 рублей в час? т.е. минимум 896 тысяч рублей в месяц при обчном графике 5\7 по 8 часов? или вы имеете в виду почасовую ставку переводчика-фрилансера?
если первый вариант, то это круто конечно. а если второй - то суммарные доходы тех, кто работает на почасовой ставке, не так уж и высоки (ограничены спросом заказчика и физической возможностью исполнителя).
или вы имели в виду, что вы готовы лишний часик поработать за пирог из кулинарии?
понятно, что при налии работы и необходимости в деньгах никто от работы в пользу выпекания пирога не откажется))))
ой, а я люблю печь, просто потому что люблю. Это кайф.
Сообщение было удалено
что-то я обсчиталась)) но 112 тысяч тоже хорошо для молодого специалиста. особенно с оговоркой - "намного больше 600-700 рублей")))))
"Мой заработок за час сильно превышает стоимость покупного пирога, поэтому для меня себестоимость домашней выпечки выше, чем покупной."
Angry bird, Вы зарабатываете больше 150 т.р./мес.? А если не секрет, чем занимаетесь?
Куриные грудки в сметане, вкуснятина :)
Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Сообщение было удалено
очень в тему "выпечка")))))
Сообщение было удалено
извините, пожалуйста, но я в рублях к вечеру вообще не соображаю(((. итак, мой любимый пирог в моей любимой пироговой стоит 150 грн (за 1 кг). Предположим, что его можно испечь за час (хотя мне кажется физически это нереально, ну неважно). Итого: 150 грн х 8 рабочих часов х 22 рабочих дня = 26400 гривен. Да, мой месячный оклад значительно превышает 26400 гривен, что означает - печь пирог самой для меня экономически нецелесообразно, т.е. лично в моем случае себестоимость домашнего пирога выше, чем покупного.
Сообщение было удалено
если верить курсу гугла - то что-то около того. если грубо - то я математик. если подробнее - то я занимаюсь созданием математических моделей, которые ложатся в основу краткосрочного и долгосрочного моделирования рыночной ситуации (в той сфере сектора FMCG в которой я тружусь) в зависимости от влияния тех или иных внутренних факторов.
Проблема моей профессии в том, что она в наших странах мало где востребована - только на рынках с крайне высокой конкуренцией и высокой волатильностью от малейшего дуновения ветерка. такие профессии как моя востребованы больше всего среди трейдеров, но мне скучно торговать бумажками, я люблю иметь дело с реальным продуктом. поэтому компания держится за меня, а я - за нее =).
Сообщение было удалено
Заместить тесто и поставить в духовку - 15-20 минут.:-)
Сообщение было удалено
а начинка сама появится, по заклинанию? убрать за собой после готовки нужно? да и поставив в духовку я вряд ли смогу самоустраниться =)
Сообщение было удалено
Я сухофрукты обычно кидаю, поэтому не подумала о начинка. Ну, на уборку-посуду 10 минут. А почему не самокат ранить свято? Таймер же.
О начинке
Хаха.:-) Самоустраниться! А не самокат.
Ничего не печем, и так жирные
Ничего не печем, и так жирные
"я занимаюсь созданием математических моделей, которые ложатся в основу краткосрочного и долгосрочного моделирования рыночной ситуации (в той сфере сектора FMCG в которой я тружусь) в зависимости от влияния тех или иных внутренних факторов"
Звучит неплохо). Angry bird, я, кстати, думала, что Вы занимаетесь или разработкой ПО или аналитикой - практически угадала).
А где Вы учились и стажировались, если не секрет? (У меня муж, кстати,
тоже математик по образованию). И английским Вы, вероятно, владеете на уровне Intermediate-Advanced?)
Сообщение было удалено
Рыжая Такса, жаль, что тут нет чата. Неудобно как-то в теме автора переписываться "о своем".
Автор, прошу у вас прощения за оффтоп и флуд.
Рыжая Такса, английский - proficiency. Это язык ежедневного общения, у нас полно экспатов.
Магистратура по прикладной математике и заочный бакалаврат в маркетинге.
Особо не стажировалась: 3 месяца была интерном в отделе маркетинговых исследований и аналитики, потом взяли в штат как спец-та в этом же отделе. Через 9 месяцев уже получила менеджерский грейд. А через 2 месяца пришла идея развить вот это направление (до меня в компании его не было), я напросилась к генеральному с идеей, пояснением ***** надо и первыми наработками, у него загорелись глаза, так у меня получилось свое направление, в подчинении у директора по развитию бизнеса, я была одна какое-то время. Потом его позицию упразднили, чувак перевелся в Казахстан, а я осталась в подчинении у генерального с уже своим маленьким отдельчиком - я, 2 аналитика, и специалист по региональным данным. Как-то так...
"Рыжая Такса, английский - proficiency. Это язык ежедневного общения, у нас полно экспатов."
Я в восхищении - я не шучу. У Вас CPE?
раньше пекла часто и всякое-разное: пироги, пиццу, пирожки, плюшки-булочки, тортики иногда. вообще люблю возню с дрожжевым тестом. а теперь забросила это дело - этак самой недолго плюшкой стать, муж и дочь того же мнения. в общем, худеем.
Сообщение было удалено
угу. но я с детства его учила по-человечески, не так как в наших школах учат ))). школьный английский - это в основном бездарно прожитые годы. (на случай если у вас есть дети)
Пеку в духовке пироги на покупном дрожжевом тесте. Как правило - из муксуна (рыба такая, нам родственники с севера часто привозят). Еще ходовые пироги с яблоками и творогом.
Часто делаю в мультиварке манники-творожники, часто потому, что кефир залежался или ребенок не доел мюсли или хлопья, они раскисли, выкинуть жалко, а доедать такое невкусно ) Ну или для утилизации творога, у которого срок годности кончается )) Манники отлично пошли последнее время, детям нравится - делаю по обычному рецепту, дети мажут сметаной и посыпают сахарной пудрой, называют это торт )
"школьный английский - это в основном бездарно прожитые годы. (на случай если у вас есть дети)"
Я это знаю). Детей у меня пока нет. Но все мои знакомые, которые его знают учили его минимум класса с 3-го с репититорами или на курсах - и так лет 10-15).
я с выпечкой не люблю работать. только пиццу делаю. зато жарю, парю, варю...
Вообще не дружу с выпечкой, а уж чтобы самой тесто замесить - это из разряда фантастики
Я пристрастилась печь хлеб. Теперь только домашний едим. Не заморачиваюсь с тестом, покупаю готовые смеси Пудов, и с них уже выпекаю. Пробовала разный печь, с изюмом, луком, ржаной и белый. Все понравились, у каждого интересный вкус, разный не похожий друг на друга.
Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
Сообщение было удалено
А вы как такой хлеб печете, сами или в хлебопечке? Я тоже все хочу перейти на домашний хлеб, но с ним же возиться нужно. Покупаем в магазине, иногда на неплохой попадаем, бывает конечно берем ужасный и никто есть не хочет
Хлебопечки к сожалению нет, пеку в духовке. Все равно быстро получается. А что, в такую смесь, нужно добавить только воду и масло, все остальные ингредиенты уже есть. Делаю все строго по инструкции ,может конечно если ее не соблюдать ничего не получится, а с ней легко. Всегда хлеб подходит хорошо, получается высокий и вкусный.
Хлебопечки к сожалению нет, пеку в духовке. Все равно быстро получается. А что, в такую смесь, нужно добавить только воду и масло, все остальные ингредиенты уже есть. Делаю все строго по инструкции ,может конечно если ее не соблюдать ничего не получится, а с ней легко. Всегда хлеб подходит хорошо, получается высокий и вкусный.