Гость
Статьи
что печете, девочки?

что печете, девочки?

что печете, девочки?
заморачиваетесь ли с дрожжевым тестом, тортами, кексами?

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белоснежка
#51

На праздники пеку Осетинские пироги с сыром или с мясом. Пиццу часто готовим, блины муж печет божественные с разными начинками, конвертики из слоёного теста(тесто готовим сами) с разными начинками.

веселый+гусь
#52

вот очень симпатичный небольшой пирог кирпичиком со множеством вариаций:
http://marisha-solo.livejournal.com/21218.html

Гость
#53

Самый простой кекс недавно делала.
Кефир -1 стакан, сахар- 1 стакан, яйцо-1 шт., сливочное масло- 100гр., мука- примерно 2 стакана, сода- 0,5 ч.л., соль- 0,25 ч.л..
Масло растопить+кефир+сахар--> всё взбить+ яйцо+сода+соль-->постепенно вмешивать муку. Тесто не надо делать слишком крутым. Раскладываю всё по силиконовым формочкам и до готовности в духовку. И быстро и вкусно, а аромат какой.

Ваше+имя
#54
плесните колдовства

Сообщение было удалено

Значит, это такой ободок жесткий, он надевается под край формы, чтобы она не деформировалась под тяжестью теста, при установке-выемке формы из печи. Силиконовые формы мягкие, и, если там больше кило, начинают провисать.
Сейчас картинку поищу.

плесните колдовства
#55
Гость

Сообщение было удалено

можно на пасху испечь

Ваше+имя
#56

http://www.silikomart.com/blog/en/products/sft182-vertigo?from=33

http://www.silikomart.com/blog/en/products/sf132-mini-fantasy?from=33

Вот силиконовые с рамками. Они разные бывают: и для духовки и для заморозки желе.

Ваше+имя
#57
плесните колдовства

Сообщение было удалено

наверное можно, но я в большой форме не пробовала делать. Можно добавить ещё изюм туда или кому что нравится

Ваше+имя
#58

Часто делаю творожную запеканку с манкой без муки, хотя это к выпечке не относится, наверное.

плесните колдовства
#59
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ага, я тоже нашла
ссылка очень длинная, не откроется, если сюда сброшу
это ободок

Гость
#60

А кто домашнее печенье делает? поделитесь вкусным рецептом, проверенным?

плесните колдовства
#61
Ваше+имя

Сообщение было удалено

да да )

плесните колдовства
#62

просто актуальны быстрые рецепты выпечки- пришел с работы- быстро замесил-намесил, вылил в форму- мин через сорок из духовки можно вынуть

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Вот мой любимый.:-) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120329

Ваше+имя
#64

Молоко можно заменять водой, на вкусе вообще не отражается.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую сделать. И рецепт простой, как я люблю.

плесните колдовства
#66
Гость

Сообщение было удалено

скопировала )

Гость
#67
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Дайте, пожалуйста, Ваш рецепт.

Ваше+имя
#68
плесните колдовства

Сообщение было удалено

Значит так, рецепт от бабули, так что на глаз делаю: берете полкило муки, дрожжей кубик примерно 2 на 3 см, сахар около 3 столовых ложек, соли на кончике ложки, ложка-две оливкого или сливочного масла. Берете пластиковую миску литра на три, мешаете все ложкой, заливаете при замесе теплым молоком. Должно получиться такое, типа тесто, влажное, но не жидкое. Эту миску с влажным тестом ставите на час, накрыв, в теплое место (я в духовку ставлю на 30-35 градусов тепла, но можно к батарее или на солнце. Тесто будет бродить и подниматься, затем почувствуете вкусный бродильный запах. Если тесто слишком высоко поднимается, помешивайте его, но проще взять миску побольше и забыть на час. Через час высыпаете на стол муку, вытряхиваете тесто, мнете его в муке, пока не прекратит липнуть и не замесится, минут 10-15. Затем делите ножом на кусочки примерно 8 см и раскатываете их скалкой. На каждый кусочек кладете ложку начинки, защемляете тесто, приплющиваете шов. Получаются пирожки 12-15 см. Оставляете их минут 10 полежать на муке, а сами греете сковородку, наливаете растительного масла и начинаете обжаривать пиродки до золотистой корочки, с двух сторон. Я параллельно жарю и леплю новые, но можете по очереди. Начинки можно делать заранее, чтобы не убивать весь день на готоаку: 1 Мясо: фарш 70% говядины и 30% свинины, посолить, добавить мелко порезаный обареный лук, перец, кусочек сливочного масла, пожарить этот фарш на сковородке, остудить. (Я делаю за день до теста и храню в холодильнике.) 2. Капуста: капусту квашеную потушить с томатной пастой до уменьшения влажности и золотистого цвета. 3. Яблоки почистить, порезать, засыпать сахаром (можно добавить ложку вина и корицу). Через 20 минут сок слить. Острожнее, при выпечке яблоки могут брызгать и давать нагар, плотнее защимляйте пирожки и одевайте передник! Приятного аппетита.

Ваше+имя
#69

Еще: яйца в дрожжевое тесто лучше не класть - становится тяжелым, да и по технологии их туда не кладут, кроме специальных продуктов "яичное".

Ваше+имя
#70
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Если в кексе заменить всю муку на манку - получается очень интересный вкус и консистенция! Ням!

Ваше+имя
#71
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Спасибо!

Ваше+имя
#72
веселый+гусь

Сообщение было удалено

автор Вы?:) я вашими рекомендациями периодически пользуюсь)

веселый+гусь
#73
Ваше+имя

Сообщение было удалено

не.. я не автор. я советчик )

веселый+гусь
#74
Ваше+имя

Сообщение было удалено

это просто первое, что выскочило в поиске Софи. эта дама, когда изобретала рецепты, пыталась свести сложную французскую кухню к простым и быстрым рецептам без потери качества )

Гость
#75

Вчера пирожки пекла с яблоками: тесто дрожжевое с корицей и тертым орехом...
Тесто:
Мука три чашки
Вода чашка и три столовые ложки
Масло сливочное три столовые ложки
Коричневый сахар три столовые ложки
Корица две чайные ложки
Орехи треть чашки.
Месить в хлебопечке.
Начинка: яблоки крупнотертые, посыпанные сахарной пудрой. Можно с вазелином, можно с корицей.
Печь при двухстах градусах. Можно жарить на сковородке на растительном масле.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Ой мама: сухие дрожжи две чайные ложки...)))

Адель
#77

Чааасто пеку, но только несложное. Шарлотку, кексы и пиццу. Пиццу делаю на покупном тесте.
Тортик могу испечь,но для этого нужен большой повод. )))

Ваше+имя
#78

Я открыла для себя чайный кекс. Блин, девочки, автору этого шедевра памятник нужно поставить. Печется из топора, без масла, вкусный... Я его долго стороной обходила типа "как ЭТО может быть вкусным", потом попробовала и... Охренительно. Я его еще шоколадной глазурью иногда покрываю

Челябинск"Молния
#79
Гость

Сообщение было удалено

хотела из покупного теста слоеного пирог мужу испечь-не было теста,взяла сельдь...А вообще дрожевое пару раз ставила сама получилось

Рыжая Такса
#80

Пеку американские маффины со свежими или мороженными ягодами и фруктами, кексы, творожную запеканку, сладкие и несладкие открытые пироги из песочного теста, сладкие и несладкие слойки из бездрожжевого слоеного теста, штрудели с яблоками, вишней и бананами из лапшового теста. Бездрожжевое слоеное тесто покупаю готовое, все остальное делаю сама - лапшовое, бисквитное и песочное тесто очень просты в приготовлении.
Изделия из дрожжевого теста не люблю, но умею делать и получается хорошо, делаю раз в пятилетку, обычно это какой-нибудь ржаной хлеб с картофелем.

Ваше+имя
#81

Я пеку блины, запеканки, манники, булочки с корицей и тд. Выпечку обожаю, прямо наркотик для меня. Спасибо генам, наркотик без вреда для фигуры: 30 лет, 165см, 47кг. Еще в детстве таскала тесто у бабушки, когда та пекла пироги в печи.

Рыжая Такса
#82

В дрожжевое тесто не нужно класть много сдобы: яиц, сливочного масла/маргарина, сливок/молока, сахара - оно будет "тяжелым" и не поднимется. Я яйца добавляю только в тесто для пасхальных куличей, но там технология приготовления немного иная - я делаю киличи из заварного дрожжевого теста.
Заварное бездрожжевое тесто для эклеров/профитролей, кстати, тоже готовится элементарно - в него не добавляется разрыхлитель или дрожжи, поэтому нет опасности, что тесто не "поднимется" - попробуйте приготовить его. Я делаю с несладкими начинками - взбиваю творожный сыр и добавляю в него мелко порезанную свежую зелень.

звезда+мишлен
#83

блины несколько раз в год, сырники довольно часто, творожную запеканку и яблоки просто без всего в духовке запекаю.
вчера заморочилась с картофельными пирожками с начинкой из куриных потрохов. ничего так получилось, в следующих раз с брынзой и зеленью их сделаю. но это как основное блюдо идет, типа зраз.

звезда+мишлен
#84

а покупная выпечка такое г-но, особено все, что с "кремом". из готового только иногда "Ягодные лукошки "беру, Фазер еще вроде не оскотинился.

Ваше+имя
#85
Special K

Сообщение было удалено

+мильон

Бебида
#86

Мне домашняя выпечка нравится больше магазинной, да и состав у нее не такой вредный.
Все рецепты беру в основном с сайта Скрипкиной: кокосовое печенье, пирог с курицей и картофелем, шоколадные или банановые маффины, эклеры, блины... Раньше часто пекла, сейчас реже - не хочу толстеть.
Еще где-то в интернете нашла рецепт пирога с ананасом, делала 1 раз, очень вкусно, надо будет повторить.
Когда я в России и могу купить нормальный творог - делаю "Королевскую ватрушку".

звезда+мишлен
#87
Бебида

Сообщение было удалено

вы после посещения сайта Скрипкиной в состоянии что-то готовить и есть? я вот к солнцеедению склоняюсь после каждого посещения -как почитаешь комментарии куриц, аж тошнит от причастности к своему биологическому виду))))

Гость
#88
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

я читала отзывы в комментах, там вроде все позитивно. Или что вы имеете ввиду?

Бебида
#89

88, а вы не читайте) Я только рецепт читаю, в комментарии почти не заглядываю. Там что-то ужасное?

веселый+гусь
#90
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

поэтому, посетив данный сайт разика три в надежде разглядеть, что же там такого хорошего, больше туда не хожу )

звезда+мишлен
#91
Гость

Сообщение было удалено

там отзывы редко по существу, в основном взрослые тетки сюсюкают и мимимикают и рассказывают, как их милый ел урча. мне от слов "вкусненько", "рецептик" и "спасибочки" стыдно за принадлежность к женскому полу)))))
ну и еще любят сказать, что вот с майнезиком "сочнее".

сами рецепты там и ничего бывают, не спорю.

звезда+мишлен
#92
Бебида

Сообщение было удалено

часто в комментариях люди делятся своими идеями по технологии приготовления, замене ингридиентов, а там всякую фигню строчат. а как посмотришь на год рождения автора тупопестного коммента, так думаешь - боже, сколько их на на свете....

Бебида
#93

А, точно, припоминаю - когда только узнала про этот сайт, читала комментарии. Это лет 5 назад было. Тогда высшей похвалой рецепту был рассказ про то, как муж все смел со стола или на работу понес похвалиться, какая у него жена-хозяюшка) В общем, мерилом всего был муж) Сейчас, значит, ничего не изменилось))

Белоснежка
#94
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

А можно рецептик пирожков? мне кажется, что это такая нямнямка))) мммм..

звезда+мишлен
#95
Белоснежка

Сообщение было удалено

ага, "милый ел урча". тесто - варите картошку как на пюре, в горячем виде ее толкете, даете остыть. в холодную толченую картошку добавляете яйца и муку. муки немного - 2-3 тсоловые ложки.

начинка - любая по вашему вкусу. капуста, брынза, зеленый лук, мясо, грибы.

делаете пирожки или зразы, обжариваете на сковородке на среднем огне.

звезда+мишлен
#96

раскатать такое тесто скалкой я даже не пробовала, но у некоторых получается.

Гость
#97

ПОЧЕМУ ТАК МНОГО "ВАШЕ+ ИМЯ"???????????????????????Я не пойму
это разные люди что ли? ***??????

Гость
#98

Блинчики, запеканки, кексы, шарлотку, круассанчики и печеньки. Тортик- но это исключение, просто когда оооочень хотелось порадовать любимых

angry bird
#99

Ничего не пеку. Не большой фанат выпечки, но если хочу - покупаю, благо 2014 год, все доступно на любой вкус р цвет. Наличие Пальмового масла и оужасмаргарина н и и п ё т, так как жить вечно не планирую.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

)))Так глючит же форум, вот "ваше+имя" само собой у многих пишется, вместо "Гость"