Дорогие форумчане! Что собираетесь сегодня готовить из еды? И какие блюда у вас в семье самые популярные? Спасибо)
Сообщение было удалено
Не вздумайте делать на соли! Только на вертеле гриль.
Сообщение было удалено
Angry Bird - сумасшедшая, и изза сумасшествия у нее анорексия, она написала сколько весит. Дурная голова ногам покоя не дает. тут вот довела себя до предела... а анорексия не леичтся. Даже донателла версач с ее миллионамине может дочь вытянуть.
Сообщение было удалено
Ну с тобой мы уже разобрались(
Сообщение было удалено
Не перестаю удивляться, насколько бездарные "хозяюшки" бывают... Тут всего три ингридиента и она не знает... ЖЕСТЬ. Какие три ингредиента? Не поняла. Я часто готовлю сердечки куриные, рецепты знаю, но меня вопрос не удивил. Кто то может и не знать. Что такого?
Сообщение было удалено
Я думаю, что человек со столь агрессивной реакцией - точно требуется медицинская помощь)
Обычно- нет.
Однако сегодня попробовала, и мне понравилось. Буду практиковать)
Кислую капусту, картофель, жареную капусту и т.д. - едли, едим и будем есть на следующий день.
А ваше высказывание, приветствующее выкидывать вчерашние продукты, для людей которые прожили блокаду или пережили голодные 90-е годы и очень бережно относятся к еде - за гранью зла.
сегодня готовила кисель и манник с маком, сверху полила глазурью и посыпала конфитюром. так решила попробовать
Сообщение было удалено
Какие три ингредиента? Не поняла. Я часто готовлю сердечки куриные, рецепты знаю, но меня вопрос не удивил. Кто то может и не знать. Что такого?
А что Вы агрессируете, можно подумать Вы ВСЕ знаете, что и спросить нельзя, если не знаешь?!
Сообщение было удалено
как я могла про кисель забыть?:) Мои дети его очень любят. Завтра приготовлю.
Сообщение было удалено
да немцы в эти забегаловки с сосисками, шницелями и пивом ходят по случаю - после шоппинга или в поездках. мало кому придет в голову специально пойти туда семьей есть. я так вообще, бывая в Германии, в такие места не захожу, это вообще невкусно, жирно, все соленое. какая там домашняя еда.....
Сообщение было удалено
а почему не надо на соли?
Сообщение было удалено
Закроет беседу модератор.
Жалобу на вас я отправила: запрещены к публикации сообщения, несущие личные оскорбления.
Сообщение было удалено
эту фигню можно дома за 20 минут приготовить и не переплачивать втрое. авось накопите на стеклопакеты и кондиционер, чтобы летом соседских запахов не ощущать
Сообщение было удалено
вы ее правильной стороной кладете? спиной надо класть. в спине все равно есть нечего, я крылья, окорочка, грудку в еду, а спинку сразу в помойку. ничего не не порвано, ничего не пересолено
(я к соли очень чувствительна, солю все очень мало, пожтому ничего соленого я бы повторять не стала)
Сообщение было удалено
предлагаете выкинуть доброкачественный продукт?
Можно подумать, в кафе едой не пахнет))
Смешной аргумент, конечно.
А вообще, я долго не могла привыкнуть к запахам в НЙ, там вытяжки все на 1 этаже, идешь по узким улочках и всегда едой пахнет, воздуха свежего нет. В здание заходишь, все лифты и коридоры заполнены квадратными мексиканцами, еду везут по заказам по офисам и квартирам в определенные часы.
А в россии придираться к запахам просто глупо. Лично я где жила, у меня в доме нигде едой не пахло, и очень редко если на улице доносится запах готовки из квартиры.
Сообщение было удалено
едой толкьо в дорогих ресторанах не пахнет. а в тех, что попроще, так такой шмон часто стоит, что надо специальную одежду для низ заводить, которую стирать можно, не заморачиваясь. я по этой причине и не люблю ходить по кафешкам средней руки.
Я в соли готовила перепелок и рыбу. И в духовке, и в золе так делала, завернув в лопух, в пальмовый лист или в фольгу.
Потом достаешь, разбиваещь запекшуюся соль - и вуаля! Прекрасное блюдо готово.
кстати, вся фишка как раз в том, что блюдо не пересолено, потому что впитывает столько соли, сколько нужно. Кожу нужно выбрасывать, естественно, а внутри нежнейшее мясо рыбы или птицы. И оно не может быть порвано и травмировано, это невозможно для готовки именно в соли.
Сообщение было удалено
Я всомнила 20 годы прошлого столетия) Тогда при входе в ресторан стоял специальный человек и жарил лук, чтобы на аромат клиентов завлечь))
На самом деле, ветер игрив, и всегда доносит запахи еды в разные стороны. И даже в пафосных ресторанах сан-тропе всегда будет едой пахнуть в ресторанах на открытом воздухе. Не знаю, как кому, но по мне так это нормальное явление.
Сообщение было удалено
согласна, курица на соли не бывает пересолена, если ее специально не пересолить
Сообщение было удалено
В дурдоме день открытых портов сегодня... Мда....
Сообщение было удалено
Почему доброкачественный?
а может бы, просто кто-то не умеет готовить, и у него все пересолено и порвано?:)
Сообщение было удалено
На противень постелите сначала пекарскую бумагу, на нее соль, потом курицу. Потом поднимаете бумагу и выбрасываете вместе с солью.
Сообщение было удалено
спс, а фольгу можно взять вместо пекарской бумаги?
Сообщение было удалено
тетя, которая не в состоянии нормально курицу на соли приготовить, не рассматривается в качестве собеседника в кулинарной ветке.
Сообщение было удалено
если у вас противень с антипригарным покрытием, то вообще ничего не надо, не липнет.
Сообщение было удалено
Да, когда не было под рукой бумаги, стелила фольгу, только сложите вдвое-втрое на свое усмотрение, чтобы не порвалась в ответственный момент)
Сообщение было удалено
детей заведи. потом являйся с рассуждалками про развлекалово
Сообщение было удалено
есть и то и другое)))))
и на еде для покупки такой фигни экономить не приходится =). но разве открытое окно и свежий летний влажный воздух сравниться с кондером. если б еще семейство снизу не шкварило первое-второе-компот - вообще мячта была бы а не жизнь)
Сообщение было удалено
эмми - несчастная, одинокая злюка
Сообщение было удалено
а за то время, что мясо готовиться одновременно можно рис отварить. 20 мин. никогда мне не понять как, зачем и каким образом люди умудряются делать большую проблему там, где ее нет
Сообщение было удалено
с таким отношением - только домик в деревне ваше спасение. причем заброшенной. где уже никто не готовит
Зря я вас прочитала... У меня сегодня разгрузочный день, так сразу есть захотелось. Мужу и детям приготовила макароны с мясным соусом, на ужин бутерброды.
Если есть мультиварка то любой бульон варится без вашего участия в принципе. я обычно на ночь ставлю, утром открываю крышку, за несколько часов он остывает в кастрюльке же, в обед готовлю. Практически любое первое блюдо готовиться минут 20-30 в итоге. Основное это порезать ингридиенты и закинуть в готовый бульон. И все. Супы можно через день готовить. Иногда его на 2 дня хватает на семью или день-первое, день-второе. Плюс-несложные салатики, бутеры.
Особенно популярно в моей семье (я, муж, двое разновозрастных сыновей) - борщ, из свежей и кислой капусты, щи солянка (готовится 15 минут на вышеописанном бульоне из мультиварки), суп с фрикадельками, куриный с лапшой, куриный "бабушкин" - (курица, картошка, морковь, лук, макарошки, зеленушка), "уха" - (семга, картошка, укроп), потрошковый - (собственно потрошки (курица, индюшка, утка), картошка, морковь, лук, зелень)), фасолевый- (фасоль, мясо из бульона, картошка, морковь, лук, зелень), гороховый (мясо или копченые ребрышки - если это взрослый вариант супа, горох, картошка, морковь, лук, зелень), суп-гуляш (готовить как гуляш, только воды лить много после тушения мяса с перцем и помидорами и добавить порезанный картофель, зелень), суп с пельмешками (готовыми, но тщательно выбранными на прилавке)) плюс туда лук, морковь, картошка, зелень), рассольник (можно на тех же потрошках). Достаточно?)))))))))))))))))))))))))))) Кстати я работаю, начальником правового департамента в крупной иностранной компании (это к вопросу о средствах на ресторан), благо работаю рядом с домом плюс - за рулем, поэтому часто получается обедать дома (заодно няню с мелким проведать). Муж тоже не дворником трудиться. Но питаться в ресторанах в голову никогда не приходило. Поход в ресторан - это отдых, возможность отвлечься, поговорить, попробовать что-то необычное, а картошку с котлеткой вполне можно и дома сварганить. Это не стыдно, а нормально. А стыдно признаваться, что не умеешь себя и своих детей накормить. Все равно что подмыться не уметь. И орать на весь инет, что это мы такие крутые - нам едой в подъезде воняет, мы нектаром питаемся.
Ничего не готовлю, мы на выходных дома только "завтракаем" (в час в два дня, ну как встанем) и то не всегда . В остальное время либо кафе рестораны (в контексте культпохода) , либо -если без вылазок из дома - то проста куча купленных на кануне или заказанных на дом , вкусностей
обеспеченные люди предпочитают питаться дома. в ресторан - от случая к случаю. только нищета голимая считает, что ресторан - это вершина крутой "бахатой" жизни. согласна с 237 постом - в ресторан пойти - это или когда времени нет готовить, аврал, или хочешь чего-то особенного, вьетнамской кухни или индийской, японской. или в любое другое место, где готовят так, что ты дома это или не сможешь приготовить или долго слишком времени займет. а чтобы пасту с фаршем есть и закатывать глазки - ах, болоньезе, ах помидорки черри с рукколой - это так же смешно как фотаться в тубзиках на телефон свернув губки в куриную гузку, а потом постать в соц сетях
Не знаю пока что готовить буду. Вчера заказывали роллы и пиццу на дом, обожрались. Разгрузочный день надо)
Сообщение было удалено
угу, "что ели в ресторане? " - "ели такой великолепный капрезе!"
Присоединюсь к холивару про общепит.
Был у меня в жизни период, когда я вынужденно питалась только в кафе, почти два года. Это писец, товарищи! Забудем даже то, что это просто не выгодно (денег вылетало мама не горюй, а в итоге спать шла голодной). Но ведь готовят такую дрянь! Банально не вкусно. Может, найдётся пара блюд съедобных, но есть одно и то же всё время лично для меня не возможно.
Сейчас скажут "надо в хорошие рЭстораны ходить". Ага. Через весь город после работы.
Потом вернулась в родной город, хорошие и проверенные места известны. Но как же опротивела эта еда, вы себе не представляете. Хотелось "своего" супа и мяса.
Забыла про супы))). Еще часто готовим тыквенный суп-пюре и из цветной капусты, тайский суп, который с курицей, креветками и кокосовой консервой)), луковый (но вместо репчатого больше нравится порей - белая часть). Но это "взрослые" супы. Иногда делю бульон на 2 части и готовлю две маленькие кастрюльки, например куриные щи - детям и на курином бульоне луковый суп для взрослых. Летом - окрошка или а ля гаспаччо) -помидоры, перец, сельдерей, огурцы в блендере плюс соль, перец, лед.
Второе готовлю либо в субботу поздно вечером. Это если что-то "сложное" - голубцы, котлеты, мясо тушеное. А на неделе, через день. Мои домашние любят говядину в томатном соусе. Потому чаще всего- гуляш, азу, лагман, жаркое в разных вариациях. Мясо опять же на 2 часа в мультиварку - как только с работы пришла. Перед тем как спать лечь "вспоминаю", достаю мясо, режу, добавляю остальные ингридиенты, заливаю водой (по времени занимает минут 15) и на 3 (спасибо тому кто придумал сенсорную варочную панель) на ночь. Утром - ужин готов. Через пару часов как остынет, няня ставит в холодильник кастрюльку). Вечером сварганить гарнир и порезать салат = еще 15 минут. Большой популярностью среди домашнего мужского населения пользуются макаронные изделия (лучше бантики или спагетти) с соусом - красная рыба (обычная из ваккумной упаковки), порезать кубиком + что есть - креветки (можно коктель если чистить некогда), раковые шейки (пресервы), если ничего нет то и с одной рыбой вполне ничего. Все это обжарить в масле, добавить сливки, если есть открытая бутылка белого вина - плеснуть немного, чеснок порубить, петрушку - все туда. Смешать с макаронами, сверху сыр потереть (можно и обойтись) и петрушку остатки)). Все вместе по времени готовиться минут 10-15 + время для закипания воды на макароны.
Суп пюре с белых грибов !) очень вкусный 😋
Сегодня семга, бутеры со шпротами, макароны с сосисками, гречка.
Сообщение было удалено
ужас...."фигура".....
объемы хот ь какие у вас?
Сообщение было удалено
а вы от злобы своей еще не заболели? всю ветку забрызгали
2 стейка из семги в пароварке, 20 минут и готово. Плюс салат из свежих овощей. Быстро, полезно и вкусно))
Сообщение было удалено
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-284.html
У меня такое ощущение, что о вкуснючей ресторанной еде кричат те, кто в эти рестораны ходит только по большим праздникам. Ну, или те, кого дома помоями кормят. Я сама в ресторанах бываю частенько, а среди моих клиентов - масса очень обеспеченных людей, которые могут себе позволить оттуда просто не вылезать. И АБСОЛЮТНО ВСЕ при любой возможности предпочитают домашнюю пищу. Один, например, когда жена в командировке, каждый вечер ходит ужинать к теще, а иногда и она к нему приезжает с судочками. А он себе ресторан купить может, не то что посетить... Ах да, а еще у меня были клиенты, работавшие в ресторанном бизнесе, причем не в кафе "У Ашота", а в приличных достаточно местах. И даже была одна дама из санэпидемстанции. Так вот если вы думаете, что в ресторанах вас кормят всем свеженьким, с пылу с жару, то вы сильно ошибаетесь...
В старый новый год у нас традиционно готовится слоеный мясной пирог. В нем запекаем копеечку. Кому достанется - весь год будет удача.