Гость
Статьи
Что вы сегодня будете …

Что вы сегодня будете готовить из еды?

Дорогие форумчане! Что собираетесь сегодня готовить из еды? И какие блюда у вас в семье самые популярные? Спасибо)

Эллиос
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Эмми
#201
.

Сообщение было удалено

Не вздумайте делать на соли! Только на вертеле гриль.

Эмми
#202

Сообщение было удалено

Angry Bird - сумасшедшая, и изза сумасшествия у нее анорексия, она написала сколько весит. Дурная голова ногам покоя не дает. тут вот довела себя до предела... а анорексия не леичтся. Даже донателла версач с ее миллионамине может дочь вытянуть.

Эмми
#203
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ну с тобой мы уже разобрались(

Гость
#204
Эмми

Сообщение было удалено

Не перестаю удивляться, насколько бездарные "хозяюшки" бывают... Тут всего три ингридиента и она не знает... ЖЕСТЬ. Какие три ингредиента? Не поняла. Я часто готовлю сердечки куриные, рецепты знаю, но меня вопрос не удивил. Кто то может и не знать. Что такого?

Гость
#205
Эмми

Сообщение было удалено

Я думаю, что человек со столь агрессивной реакцией - точно требуется медицинская помощь)

Обычно- нет.

Однако сегодня попробовала, и мне понравилось. Буду практиковать)

Кислую капусту, картофель, жареную капусту и т.д. - едли, едим и будем есть на следующий день.

А ваше высказывание, приветствующее выкидывать вчерашние продукты, для людей которые прожили блокаду или пережили голодные 90-е годы и очень бережно относятся к еде - за гранью зла.

Алиса
#206

сегодня готовила кисель и манник с маком, сверху полила глазурью и посыпала конфитюром. так решила попробовать

#207
Гость

Сообщение было удалено

Какие три ингредиента? Не поняла. Я часто готовлю сердечки куриные, рецепты знаю, но меня вопрос не удивил. Кто то может и не знать. Что такого?

А что Вы агрессируете, можно подумать Вы ВСЕ знаете, что и спросить нельзя, если не знаешь?!

Гость
#208
Алиса

Сообщение было удалено

как я могла про кисель забыть?:) Мои дети его очень любят. Завтра приготовлю.

звезда мишлен
#209
Гость

Сообщение было удалено

да немцы в эти забегаловки с сосисками, шницелями и пивом ходят по случаю - после шоппинга или в поездках. мало кому придет в голову специально пойти туда семьей есть. я так вообще, бывая в Германии, в такие места не захожу, это вообще невкусно, жирно, все соленое. какая там домашняя еда.....

звезда мишлен
#210
Эмми

Сообщение было удалено

а почему не надо на соли?

Гость
#211
Эмми

Сообщение было удалено

Закроет беседу модератор.

Жалобу на вас я отправила: запрещены к публикации сообщения, несущие личные оскорбления.

звезда мишлен
#212
Angry Bird

Сообщение было удалено

эту фигню можно дома за 20 минут приготовить и не переплачивать втрое. авось накопите на стеклопакеты и кондиционер, чтобы летом соседских запахов не ощущать

звезда мишлен
#213
Эмми

Сообщение было удалено

вы ее правильной стороной кладете? спиной надо класть. в спине все равно есть нечего, я крылья, окорочка, грудку в еду, а спинку сразу в помойку. ничего не не порвано, ничего не пересолено

(я к соли очень чувствительна, солю все очень мало, пожтому ничего соленого я бы повторять не стала)

звезда мишлен
#214
Эмми

Сообщение было удалено

предлагаете выкинуть доброкачественный продукт?

Гость
#215

Можно подумать, в кафе едой не пахнет))

Смешной аргумент, конечно.

А вообще, я долго не могла привыкнуть к запахам в НЙ, там вытяжки все на 1 этаже, идешь по узким улочках и всегда едой пахнет, воздуха свежего нет. В здание заходишь, все лифты и коридоры заполнены квадратными мексиканцами, еду везут по заказам по офисам и квартирам в определенные часы.

А в россии придираться к запахам просто глупо. Лично я где жила, у меня в доме нигде едой не пахло, и очень редко если на улице доносится запах готовки из квартиры.

звезда мишлен
#216
Гость

Сообщение было удалено

едой толкьо в дорогих ресторанах не пахнет. а в тех, что попроще, так такой шмон часто стоит, что надо специальную одежду для низ заводить, которую стирать можно, не заморачиваясь. я по этой причине и не люблю ходить по кафешкам средней руки.

Гость
#217

Я в соли готовила перепелок и рыбу. И в духовке, и в золе так делала, завернув в лопух, в пальмовый лист или в фольгу.

Потом достаешь, разбиваещь запекшуюся соль - и вуаля! Прекрасное блюдо готово.

кстати, вся фишка как раз в том, что блюдо не пересолено, потому что впитывает столько соли, сколько нужно. Кожу нужно выбрасывать, естественно, а внутри нежнейшее мясо рыбы или птицы. И оно не может быть порвано и травмировано, это невозможно для готовки именно в соли.

Гость
#218
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я всомнила 20 годы прошлого столетия) Тогда при входе в ресторан стоял специальный человек и жарил лук, чтобы на аромат клиентов завлечь))

На самом деле, ветер игрив, и всегда доносит запахи еды в разные стороны. И даже в пафосных ресторанах сан-тропе всегда будет едой пахнуть в ресторанах на открытом воздухе. Не знаю, как кому, но по мне так это нормальное явление.

#219
Гость

Сообщение было удалено

согласна, курица на соли не бывает пересолена, если ее специально не пересолить

Эмми
#220
Гость

Сообщение было удалено

В дурдоме день открытых портов сегодня... Мда....

Эмми
#221
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Почему доброкачественный?

Гость
#222

а может бы, просто кто-то не умеет готовить, и у него все пересолено и порвано?:)

Гость
#223
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

На противень постелите сначала пекарскую бумагу, на нее соль, потом курицу. Потом поднимаете бумагу и выбрасываете вместе с солью.

#224
Гость

Сообщение было удалено

спс, а фольгу можно взять вместо пекарской бумаги?

звезда мишлен
#225
Эмми

Сообщение было удалено

тетя, которая не в состоянии нормально курицу на соли приготовить, не рассматривается в качестве собеседника в кулинарной ветке.

звезда мишлен
#226
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

если у вас противень с антипригарным покрытием, то вообще ничего не надо, не липнет.

Гость
#227
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Да, когда не было под рукой бумаги, стелила фольгу, только сложите вдвое-втрое на свое усмотрение, чтобы не порвалась в ответственный момент)

Гость
#228
Гость

Сообщение было удалено

детей заведи. потом являйся с рассуждалками про развлекалово

#229
звезда мишлен

Сообщение было удалено

есть и то и другое)))))

и на еде для покупки такой фигни экономить не приходится =). но разве открытое окно и свежий летний влажный воздух сравниться с кондером. если б еще семейство снизу не шкварило первое-второе-компот - вообще мячта была бы а не жизнь)

Гость
#230
Эмми

Сообщение было удалено

эмми - несчастная, одинокая злюка

Гость
#231
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а за то время, что мясо готовиться одновременно можно рис отварить. 20 мин. никогда мне не понять как, зачем и каким образом люди умудряются делать большую проблему там, где ее нет

Гость
#232
Angry Bird

Сообщение было удалено

с таким отношением - только домик в деревне ваше спасение. причем заброшенной. где уже никто не готовит

гага
#233

Зря я вас прочитала... У меня сегодня разгрузочный день, так сразу есть захотелось. Мужу и детям приготовила макароны с мясным соусом, на ужин бутерброды.

Гость
#234

Если есть мультиварка то любой бульон варится без вашего участия в принципе. я обычно на ночь ставлю, утром открываю крышку, за несколько часов он остывает в кастрюльке же, в обед готовлю. Практически любое первое блюдо готовиться минут 20-30 в итоге. Основное это порезать ингридиенты и закинуть в готовый бульон. И все. Супы можно через день готовить. Иногда его на 2 дня хватает на семью или день-первое, день-второе. Плюс-несложные салатики, бутеры.

Гость
#235

Особенно популярно в моей семье (я, муж, двое разновозрастных сыновей) - борщ, из свежей и кислой капусты, щи солянка (готовится 15 минут на вышеописанном бульоне из мультиварки), суп с фрикадельками, куриный с лапшой, куриный "бабушкин" - (курица, картошка, морковь, лук, макарошки, зеленушка), "уха" - (семга, картошка, укроп), потрошковый - (собственно потрошки (курица, индюшка, утка), картошка, морковь, лук, зелень)), фасолевый- (фасоль, мясо из бульона, картошка, морковь, лук, зелень), гороховый (мясо или копченые ребрышки - если это взрослый вариант супа, горох, картошка, морковь, лук, зелень), суп-гуляш (готовить как гуляш, только воды лить много после тушения мяса с перцем и помидорами и добавить порезанный картофель, зелень), суп с пельмешками (готовыми, но тщательно выбранными на прилавке)) плюс туда лук, морковь, картошка, зелень), рассольник (можно на тех же потрошках). Достаточно?)))))))))))))))))))))))))))) Кстати я работаю, начальником правового департамента в крупной иностранной компании (это к вопросу о средствах на ресторан), благо работаю рядом с домом плюс - за рулем, поэтому часто получается обедать дома (заодно няню с мелким проведать). Муж тоже не дворником трудиться. Но питаться в ресторанах в голову никогда не приходило. Поход в ресторан - это отдых, возможность отвлечься, поговорить, попробовать что-то необычное, а картошку с котлеткой вполне можно и дома сварганить. Это не стыдно, а нормально. А стыдно признаваться, что не умеешь себя и своих детей накормить. Все равно что подмыться не уметь. И орать на весь инет, что это мы такие крутые - нам едой в подъезде воняет, мы нектаром питаемся.

Гость
#236

Ничего не готовлю, мы на выходных дома только "завтракаем" (в час в два дня, ну как встанем) и то не всегда . В остальное время либо кафе рестораны (в контексте культпохода) , либо -если без вылазок из дома - то проста куча купленных на кануне или заказанных на дом , вкусностей

Гость
#237

обеспеченные люди предпочитают питаться дома. в ресторан - от случая к случаю. только нищета голимая считает, что ресторан - это вершина крутой "бахатой" жизни. согласна с 237 постом - в ресторан пойти - это или когда времени нет готовить, аврал, или хочешь чего-то особенного, вьетнамской кухни или индийской, японской. или в любое другое место, где готовят так, что ты дома это или не сможешь приготовить или долго слишком времени займет. а чтобы пасту с фаршем есть и закатывать глазки - ах, болоньезе, ах помидорки черри с рукколой - это так же смешно как фотаться в тубзиках на телефон свернув губки в куриную гузку, а потом постать в соц сетях

Гость
#238

Не знаю пока что готовить буду. Вчера заказывали роллы и пиццу на дом, обожрались. Разгрузочный день надо)

звезда мишлен
#239
Гость

Сообщение было удалено

угу, "что ели в ресторане? " - "ели такой великолепный капрезе!"

#240

Присоединюсь к холивару про общепит.

Был у меня в жизни период, когда я вынужденно питалась только в кафе, почти два года. Это писец, товарищи! Забудем даже то, что это просто не выгодно (денег вылетало мама не горюй, а в итоге спать шла голодной). Но ведь готовят такую дрянь! Банально не вкусно. Может, найдётся пара блюд съедобных, но есть одно и то же всё время лично для меня не возможно.

Сейчас скажут "надо в хорошие рЭстораны ходить". Ага. Через весь город после работы.

Потом вернулась в родной город, хорошие и проверенные места известны. Но как же опротивела эта еда, вы себе не представляете. Хотелось "своего" супа и мяса.

Пост 37-38
#241

Забыла про супы))). Еще часто готовим тыквенный суп-пюре и из цветной капусты, тайский суп, который с курицей, креветками и кокосовой консервой)), луковый (но вместо репчатого больше нравится порей - белая часть). Но это "взрослые" супы. Иногда делю бульон на 2 части и готовлю две маленькие кастрюльки, например куриные щи - детям и на курином бульоне луковый суп для взрослых. Летом - окрошка или а ля гаспаччо) -помидоры, перец, сельдерей, огурцы в блендере плюс соль, перец, лед.

Пост 37-38
#242

Второе готовлю либо в субботу поздно вечером. Это если что-то "сложное" - голубцы, котлеты, мясо тушеное. А на неделе, через день. Мои домашние любят говядину в томатном соусе. Потому чаще всего- гуляш, азу, лагман, жаркое в разных вариациях. Мясо опять же на 2 часа в мультиварку - как только с работы пришла. Перед тем как спать лечь "вспоминаю", достаю мясо, режу, добавляю остальные ингридиенты, заливаю водой (по времени занимает минут 15) и на 3 (спасибо тому кто придумал сенсорную варочную панель) на ночь. Утром - ужин готов. Через пару часов как остынет, няня ставит в холодильник кастрюльку). Вечером сварганить гарнир и порезать салат = еще 15 минут. Большой популярностью среди домашнего мужского населения пользуются макаронные изделия (лучше бантики или спагетти) с соусом - красная рыба (обычная из ваккумной упаковки), порезать кубиком + что есть - креветки (можно коктель если чистить некогда), раковые шейки (пресервы), если ничего нет то и с одной рыбой вполне ничего. Все это обжарить в масле, добавить сливки, если есть открытая бутылка белого вина - плеснуть немного, чеснок порубить, петрушку - все туда. Смешать с макаронами, сверху сыр потереть (можно и обойтись) и петрушку остатки)). Все вместе по времени готовиться минут 10-15 + время для закипания воды на макароны.

Shantaram
#243

Суп пюре с белых грибов !) очень вкусный 😋

Гость
#244

Сегодня семга, бутеры со шпротами, макароны с сосисками, гречка.

Гость
#245
Angry Bird

Сообщение было удалено

ужас...."фигура".....

объемы хот ь какие у вас?

Гость
#246
Эмми

Сообщение было удалено

а вы от злобы своей еще не заболели? всю ветку забрызгали

Гость
#247

2 стейка из семги в пароварке, 20 минут и готово. Плюс салат из свежих овощей. Быстро, полезно и вкусно))

Гость
#248
Гость

Сообщение было удалено

http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-284.html​

Pumpkin Pie
#249

У меня такое ощущение, что о вкуснючей ресторанной еде кричат те, кто в эти рестораны ходит только по большим праздникам. Ну, или те, кого дома помоями кормят. Я сама в ресторанах бываю частенько, а среди моих клиентов - масса очень обеспеченных людей, которые могут себе позволить оттуда просто не вылезать. И АБСОЛЮТНО ВСЕ при любой возможности предпочитают домашнюю пищу. Один, например, когда жена в командировке, каждый вечер ходит ужинать к теще, а иногда и она к нему приезжает с судочками. А он себе ресторан купить может, не то что посетить... Ах да, а еще у меня были клиенты, работавшие в ресторанном бизнесе, причем не в кафе "У Ашота", а в приличных достаточно местах. И даже была одна дама из санэпидемстанции. Так вот если вы думаете, что в ресторанах вас кормят всем свеженьким, с пылу с жару, то вы сильно ошибаетесь...

#250

В старый новый год у нас традиционно готовится слоеный мясной пирог. В нем запекаем копеечку. Кому достанется - весь год будет удача.