Дорогие форумчане! Что собираетесь сегодня готовить из еды? И какие блюда у вас в семье самые популярные? Спасибо)
Сообщение было удалено
зачем нужна мультиварка, если в ней надо мясо сначала 2 часа мурыжить, а потом еще резать и с другими ингридиентами мешать? это ж не лагман и не плов получится, а какое-то другое юблюдо.
да и без мультиварки нормальное мясо за гораздо меньшее время готовится.
зачем вы ее держите, если она сама ничего не умеет?
Сообщение было удалено
Только говядину 2 часа иначе жесткая. . Когда есть время то сразу в кастрюльке. Ничего нормально получается, главное вкусно и дети едят. Не поняла кого я " держу")? Мультиварку что ли?
Сообщение было удалено
говядина или сразу мягкая, или ей уже ничто не поможет))))
Сообщение было удалено
а жир не брыэжется? терпеть не могу запах гари и засранную духовку. вы ее в рукав засовываете?
Сообщение было удалено
вам про булььоны внятно написали
Сообщение было удалено
Да уж...10 минутка,ага.
Сообщение было удалено
не брызжет. жир весь в соль уходит. рукав не нужен
Сообщение было удалено
тогда тем более непонятно, зачем нужна мультиварка. в кастрюле все то же самое получается.
Сообщение было удалено
В кастрюле если варить то нужно рядом с ней находиться и пену снимать, температуру регулировать. Я написала в самом начале зачем мультиварка - я ставлю вариться НА НОЧЬ. Я ночью сплю, не контролирую варку. Говядина в принципе дольше готовиться чем свинина или курица. Мягкая сразу она если ее отлупить хорошо и пожарить отбивную или это стейк (на высокой температуре жарить, правильно дать отстояться, и есть сразу же), а если одним куском варить бульон то за 15 минут никак она мягкая не будет). У нас тут тема то не о кулинарных изысках, а о том, как каждый день вкусно и по возможности быстро накормить семью. Понятно, что все приготовляемые пловы и.т.д. носят домашний уклон). Но это вкусно, довольно здорово (из хороших продуктов) и быстро. А ростбиф, стейк, шашлык - в ресторан)
Свиные антрекоты (мариную в покупном маринаде), запеченные в духовке. Макароны. Шпинат тушеный с чесноком и сливками. Салат (помидоры, салат корн, заправка : оливковое масло+бальзамический уксус+соевый соус+горчица). Соус для салата просто бомба, остренький в меру, очень вкусно)))
Сообщение было удалено
ростбиф, стейк и шашлык - это все можно дома прекрасно приготовить. особенно шашлык. его в ресторанах заказывать вообще маразм)))
Сообщение было удалено
рыба из вакуумной - это соленая или замороженая? горбуша или форель?
Сообщение было удалено
но сверху же жар? и кожа лопается, когда образуется корочка? мне кажется без брызг не обойдется.
я еще курицу, утку, индейку раньше готовила в банке. рубила порционно и набрасывала соль, перец, специи. и лаврушку с перцем горошком обязательно. ставила в холодную духовку и накрывала стекляной крышкой. вкуснотищее! и никаких брызг и корочка на мясе. сколько по времени не понмю. но мясо ьыло из "домашних", а получалось сочным и мягким.
мда разленилась я в последнее время с готовкой... одни воспоминания о ней)
Сообщение было удалено
еще десять минут муку собирать и мыть все вокруг. а кошки могут так разнести по всему дому)
ненавижу лепить и месить. все сыпучее и липучее меня приводит к унынию)
Сообщение было удалено
А я люблю что пороще и подешевле! Омлетики, кашки разные вкусные, мало кушаю сама, поэтому и на кухне не нахожусь часами.
Столько классных рецептов. Некоторые даже переписал себе в книгу, надо разнообразить наше меню уже, а то все одно и тоже. Хотя от моей картошечки в духовке, мои никогда неверное не откажутся. Делюсь девочки и мальчики с Вами. Довольно лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт. Берете мясо любое ( филе куриное, свинина и *****.) отбили, картошку намыли, порезали, сложили в противень слоями - мясо, картошка, а сверху намазать такой мазилкой: кетчуп+ сметана+ сыр тертый+лук мелко порезанный. Ставим на 50 минут в разогретую духовку, за 5 минут до конца сверху кусочками раскладываем масло сливочное около 100 гр. Очень вкусно получается, а запах.... тут вся фишка в масле, поэтому его брать надо самое свежее, не ароматизированное и не фракционирующее (натуральное, короче). Я использую Экомилк, то что с коровой на пачке. Сыр тоже важен, какой возьмете, такой и оттенок вкуса будет. У нас мнения разделились, потому через раз делают с маасдамом и с российским дырчатым.
Вкусная наверное картошечка получается. Надо и себе такую забацать, мои любят все что я готовлю в духовке, а тут и картошка и мяско и сырок. Мне то же маслице Экомилк очень нравится, частенько и шоколадное этой торговой марки покупаю. Вкусное всегда.
Клубничный гаспачо со свёклой и бальзамическим кремом
Клубнику 300 г и клубничный нектар 400 мл взбейте в кухонном процессоре, при необходимости добавьте немного тростникового сахара. Клубничную смесь разлейте по тарелкам или суповым мискам, равномерно разложите свёклу отварную кубиками. Гаспачо приправьте черным свежемолотым перцем, украсьте бальзамическим кремом, сливками, веточками базилика. Еще варианты можно смотреть тут https://bonduelle.ru/recipes/