Гость
Статьи
Что вы сегодня будете …

Что вы сегодня будете готовить из еды?

Дорогие форумчане! Что собираетесь сегодня готовить из еды? И какие блюда у вас в семье самые популярные? Спасибо)

Эллиос
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мадам Грицацуева
#151
Angry Bird

Сообщение было удалено

Действительно....зачем?

Dora
#152

Утром ели творожно-банановую запеканку. На обед был куриный суп-пюре.. На ужин будет мясо с рисом и овощным салатом. Едим просто, много времени на приготовление не тратим. Очень любим запеченную рыбу, мясо, креветки, сыры, фрукты, салаты во всех видах и вариациях.

#153
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да, это супер рецепт, курица на соли!!!Обожаю, ибо соль вытягивает весь жир, то есть происходит липосакция и курочка мягкая, нежная, нежирная.........ммммммммммм!Лучше, чем кура-гриль!

звезда мишлен
#154
Гость

Сообщение было удалено

так можно и по-быстрому здоровый, вкусный и красивый обед сделать))) рыба или мясо на гриле делаются за 15 минут, куриные отбивные тоже быстро, салат овощной порубить тоже быстро. если правильно продумать последовательность операций и не терять времени, то можно за 30 минут приготовить несколько блюд.

Гость
#155
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

С другими субпродуктами перемешайте, там часть куриной печенки, часть желудков, часть сердечек. Потушите с луком и сметаной. Моркови кинуть можно. Русское блюдо, потрошки со сметаной, полезно и не хлопотно. На гарнир рис, к примеру.

Мари
#156

Тесто для пиццы- простое - мука, вода, немного оливкового масла, соль и дрожжи. Без яиц.

Гость
#157

А какая температура духовки для курицы на соли?

Карамель
#158
Мари

Сообщение было удалено

дрожжи сухие?

#159
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

Мари
#160

Я кладу сухие дрожжи, замешиваю тесто в миске, накрываю плотно в пленку и эту миску- в духовку на 15 мин при темп. 50 ( именно 50, не больше) градусов, тесто всегда супер ( мука Макфа)

#161
звезда мишлен

Сообщение было удалено

нафига? что, мало заведений в городе?

звезда мишлен
#162

Сообщение было удалено

200 градусов

Мари
#163

Блин, не дописала, когда тесто поднимется, вынимаю из духовки миску, чуток муки еще, вываливаю на стол тесто , разминаю руками ( никаких скалок, а то будет фигня) и начинку кидаю,

.
#164
звезда мишлен

Сообщение было удалено

200 градусов
а курицу прямо на эту соль нужно положить? подойдет только крупная соль, да?

звезда мишлен
#165
Angry Bird

Сообщение было удалено

да много заведений, но я не могу регулярно в общепите есть, раз в неделю еще можно куда-то сходить, и то без особой радости. если уж идти в ресторан, то в какой-нибудь интересный, типа грузинского хорошего. но если жрать там каждый д ень, то ни денег ни фигуры не останется, да и радости с каждым походом все меньше.

а если просто в обычную кафешку, чтобы съесть там незатейливый цезарь и отбивную, так мне это невкусно.

звезда мишлен
#166
.

Сообщение было удалено

а курицу прямо на эту соль нужно положить? подойдет только крупная соль, да?

я делаю на крупной, класть прям на соль. надо уложить так, чтобы площадь соприкосновения с солью была минимальая, но под курицей (без контакта) было достаточно соли, чтобы впитывать жир стекающий.

Карамель
#167
Мари

Сообщение было удалено

у меня духовка температуру не показывает( спасибо за инф, ни разу пиццу не пекла хочу освоить, рецептов море, не знаю какой выбрать.

Гость
#168
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

А что про пакеты думаете? Курицу лучше в пакете готовить или нет? Мне кажется в пакете более сочная и равномернее готовится, а без корочка более хрустящая, но само мясо суше. Вот определится не могу.)

звезда мишлен
#169
Карамель

Сообщение было удалено

приноровитесь со временем

звезда мишлен
#170
Гость

Сообщение было удалено

в пакете тоже можно, но мне на соли больше нравится.

#171
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а мне лучше незатейливый салат или овощи гриль какие-то в любимом баре, чем готовить дома. фигура 166 см / 43 кг.

Гость
#172

Уха из семги, блинчики с творогом, мандариновый компот

.
#173
Angry Bird

Сообщение было удалено

а мне лучше незатейливый салат или овощи гриль какие-то в любимом баре, чем готовить дома. фигура 166 см / 43 кг.
класс, Вам не говорят, что Вы излишне худая? Я 164/ 45 меня замучили они,что я тощая((

#174
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мне на соли тоже больше нравится, но потом противень надо очищать как только остынет чуть-чуть, иначе эта горка соли с жиром приклеится намертво к противню, приходится подогревать и отчищать соль

Гость
#175
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну да, это в Германии какой, кафешек с почти домашней кухней полно, колбаски из мяса, дичь и пиво, и все это за 10-15 евро. У нас в рестораны с хорошей кухней и качественной едой с семьей каждый день не походишь, не на каждом шагу такое заведение есть Состоятельные люди и то дома ужинают, человека нанимают, не заморачиваются , собираться и ехать вечно куда.

Эллиос
#176
Гость

Сообщение было удалено

Мандариновый компот?! А можно поподробней. Как вы делаете?

#177
.

Сообщение было удалено

класс, Вам не говорят, что Вы излишне худая? Я 164/ 45 меня замучили они,что я тощая((

иногда говорят. я никого не слушаю)). я не тощая, у меня жилистое тело, я много занимаюсь спортом. но вот на каникулы забросила и 1 кг потеряла, теперь 42, но это ненадолго, через неделю снова подкачаюсь)))

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

вкуснятина))) люблю такую еду)

Гость
#179
Angry Bird

Сообщение было удалено

иногда говорят. я никого не слушаю)). я не тощая, у меня жилистое тело, я много занимаюсь спортом. но вот на каникулы забросила и 1 кг потеряла, теперь 42, но это ненадолго, через неделю снова подкачаюсь)))

Это уже анорексия, потому и от запахов еды мутит. Жаль тебя, много денег на лечение нужно

Гость
#180
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

С Днём рождения ! Муксун - это мечта. :-)

Девушка с безуминкой
#181
Настюха2013

Сообщение было удалено

Муксун - порода сибирской рыбы. В частности, водится в Оби. Вкуснятина !

Мадам Грицацуева
#182
Angry Bird

Сообщение было удалено

Бедная.

Гость
#183

Вес тут вообще не при чем. Люди разной комплекции и едят по разному.

Приятно просто есть в домашней обстановке, никуда не выходить на улицу в непогоду. А когда один и без компании, так вообще не люблю есть в ресторане в одиночестве.

И , самое главное, приятно есть только свою домашнюю еду, именно такую, как мама научила готовить.

Я ничего не имею против ресторанов, но свою домашнюю еду я тоже очень люблю. А еще я страсть как люблю ходить по гостям, и есть то, что готовят мои друзья.

Гость
#184

А больше всего на свете я не люблю завтракать вне дома. Люблю есть в пижаме, неприбранная, сонная и лохматая, не торопясь.

Гость
#185

И так приятно с мужем в выходные готовить вдвоем))) Это же такой релакс, наболтаться, насмеяться, общее интересное хобби иметь, а потом сделанное общими руками отведать) Супер просто, приятное занятие.

Мы часто готовим вместе, аджарские пироги, колбаски домашние, обжареные на сковороде и подкопченые в коптильне, пироги разные любим с мясом и фруктами. Накатаемся на великах по природе, накупаемся, а потом едим приготовленное своими руками в лесу где нибудь, на берегу озера, красота))

А дома свой компот из ягод чего стоит, прохладненький, свой глинтвейн в промозглую погоду, свои супчики домашние....ммммм

Dora
#186
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите про аджарские пироги!)

Гость
#187

Еще люблю котлетки домашние, одна к одной , такие длинненькие.

Люблю баранину с чесноком и розмарином. Положа руку на сердце, домашняя баранина всегда вкуснее ресторанной, она сочнее и нежнее.

Рестораны тоже люблю, и многое в них бесподобно. А часто могу ресторанное, когда самой готовить лень, съем и невкусное тоже. Но, не будешь же каждый день за казеным столом сидеть, или судочки с курьером получать. Самой готовить дома тоже интересно, да не так уж это и сложно, честно говоря.

Я вот убирать в доме не люблю, тут прошу помощи со стороны. А приготовить мне не трудно, и гораздо приятнее, чем окна намывать.

Гость
#188
Dora

Сообщение было удалено

Дрожжи в тепленькой водичке разводите + соль+ сахар и в теплое место на четверть часа.

Потом замешиваете с мукой до нежного состояния, добавляете немного растит масла и снова вымешиваете (чтобы не было крутым тесто).

Забываете тесто в теплом месте на час.

В это время протираете на терке сулугуни и имертинский сыр.

Потом форма: раскатываете квадратом тесто, толщина см 3 должна быть , насыпаете на края сыр и заворачиваете вместе с ним. Потом в середину высыпаете остатки сыра. Смазываете сырым яйцом и в духовку на 5-10 минут.

Потом, как приготовится, обычно в серединку разбивается сырое яйцо и делается типа глазуньи. Это будет аджарский хачапури с яйцом))

Гость
#189

если не найдете имертинский сыр, то смешайте нежный адыгейский + немного брынзы или моцареллы. Примерный вкус получите.

Полынь горькая с тел.
#190

Суп с говядиной, и грибами (белые,маслята,шампиньоны) со сметаной. Это обед

салат ( говядина,картошка,зел.горошек,лук репч.,яйца, сол.огурцы,майонез) перекус такой днем,

а типа "ужин" - пиво с местной пивоваренки и креветки.

Гость
#191
Полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

у вас салат похож на оливье)

Эмми
#192

Я готовила пиццу из заморженного оливье (без майонеза) с нового года. У меня полно пакетов осталось.

Гость
#193
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ну а почему же в выходной не выйти куда то погулять, зайти в приятное местечко и отобедать? В другом кофе испить.

Это же отдых...

Эмми
#194
Гость

Сообщение было удалено

Ох, какая вы счастливая. Наверное, сглазят вас(

Эмми
#195
Гость

Сообщение было удалено

У вас гриль крутящийся в духе есть? Именно на вертеле там самая вкусная. Самая хрстящая корка только в гриль.

Эмми
#196
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Не перестаю удивляться, насколько бездарные "хозяюшки" бывают... Тут всего три ингридиента и она не знает... ЖЕСТЬ.

Гость
#197

Ну, не знаю, можно ли назвать готовкой))))

Дама я ленивая, но основное питание - домашнее.

Вчера купила шматок говядины, кинула в кастрюлю, покидала специи и на маленьком огне томился несколько часов.

Ну у меня на готовку ушло... 5 минут)

Вторые 5 минут: помыть и почистить кабачки , нарезать на несколько кусов и положить в пароварку, туда же положить нарезанный болгарский перец.

Потом вытащить, сервировать и полить масельцем оливковым с базиликом.

Так что сегодня разогрела овощи ( 1 минута), мясо отварное на 15 минут в духовку, что бы подзапеклось. К мясу порезала огурец, лук. Ну и горчица ( покупаю, не готовлю).

Ну и какая морока?:)

Бульон остался очень хороший. Вот завтра из него мужу на 2 дня суп гороховый ( он любит) приготовлю. То же не перетружусь))) Промыть и положить горох, пару картофелин почистить и порезать. Ну можно зажарку из лука сделать. +специи. ФСЕЕЕ...)))

Эмми
#198
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Ой, курица на соли мне вооооообще не нравится, нисколько! Пересолена вся это раз! Ужасно! ВРЕДНО!!!! СУХАЯ, НЕ ВКУСНО ВООБЩЕ, ЕЩЕ И ПАЧКУ СОЛИ ЗРЯ В ПОМОЙКУ, СТРУКТУРА КУРИЦЫ ВСЯ порванная, часть прилипает к соли и курицу отдираешь, КОРОЧЕ ДИ КО СТЬ!!!!!!!!!!!!!

Эмми
#199
Гость

Сообщение было удалено

Вы готовые овощи на второй день едите???? Больная на голову????

Эмми
#200
.

Сообщение было удалено

Фу, какой ужас.. Вы от зависти заболеете! возьмите себе за правило - каждый день искать рецепты и способ их приготовления, учиться готовке! Тогда и зависть к чужим ароматам в подъезде улетучится! А так жить как вы, просто нельзя!!!!!!!