Дорогие форумчане! Что собираетесь сегодня готовить из еды? И какие блюда у вас в семье самые популярные? Спасибо)
Сообщение было удалено
Действительно....зачем?
Утром ели творожно-банановую запеканку. На обед был куриный суп-пюре.. На ужин будет мясо с рисом и овощным салатом. Едим просто, много времени на приготовление не тратим. Очень любим запеченную рыбу, мясо, креветки, сыры, фрукты, салаты во всех видах и вариациях.
Сообщение было удалено
Да, это супер рецепт, курица на соли!!!Обожаю, ибо соль вытягивает весь жир, то есть происходит липосакция и курочка мягкая, нежная, нежирная.........ммммммммммм!Лучше, чем кура-гриль!
Сообщение было удалено
так можно и по-быстрому здоровый, вкусный и красивый обед сделать))) рыба или мясо на гриле делаются за 15 минут, куриные отбивные тоже быстро, салат овощной порубить тоже быстро. если правильно продумать последовательность операций и не терять времени, то можно за 30 минут приготовить несколько блюд.
Сообщение было удалено
С другими субпродуктами перемешайте, там часть куриной печенки, часть желудков, часть сердечек. Потушите с луком и сметаной. Моркови кинуть можно. Русское блюдо, потрошки со сметаной, полезно и не хлопотно. На гарнир рис, к примеру.
Тесто для пиццы- простое - мука, вода, немного оливкового масла, соль и дрожжи. Без яиц.
А какая температура духовки для курицы на соли?
Сообщение было удалено
дрожжи сухие?
Сообщение было удалено
спасибо!
Я кладу сухие дрожжи, замешиваю тесто в миске, накрываю плотно в пленку и эту миску- в духовку на 15 мин при темп. 50 ( именно 50, не больше) градусов, тесто всегда супер ( мука Макфа)
Сообщение было удалено
нафига? что, мало заведений в городе?
Сообщение было удалено
200 градусов
Блин, не дописала, когда тесто поднимется, вынимаю из духовки миску, чуток муки еще, вываливаю на стол тесто , разминаю руками ( никаких скалок, а то будет фигня) и начинку кидаю,
Сообщение было удалено
200 градусов
а курицу прямо на эту соль нужно положить? подойдет только крупная соль, да?
Сообщение было удалено
да много заведений, но я не могу регулярно в общепите есть, раз в неделю еще можно куда-то сходить, и то без особой радости. если уж идти в ресторан, то в какой-нибудь интересный, типа грузинского хорошего. но если жрать там каждый д ень, то ни денег ни фигуры не останется, да и радости с каждым походом все меньше.
а если просто в обычную кафешку, чтобы съесть там незатейливый цезарь и отбивную, так мне это невкусно.
Сообщение было удалено
а курицу прямо на эту соль нужно положить? подойдет только крупная соль, да?
я делаю на крупной, класть прям на соль. надо уложить так, чтобы площадь соприкосновения с солью была минимальая, но под курицей (без контакта) было достаточно соли, чтобы впитывать жир стекающий.
Сообщение было удалено
у меня духовка температуру не показывает( спасибо за инф, ни разу пиццу не пекла хочу освоить, рецептов море, не знаю какой выбрать.
Сообщение было удалено
А что про пакеты думаете? Курицу лучше в пакете готовить или нет? Мне кажется в пакете более сочная и равномернее готовится, а без корочка более хрустящая, но само мясо суше. Вот определится не могу.)
Сообщение было удалено
приноровитесь со временем
Сообщение было удалено
в пакете тоже можно, но мне на соли больше нравится.
Сообщение было удалено
а мне лучше незатейливый салат или овощи гриль какие-то в любимом баре, чем готовить дома. фигура 166 см / 43 кг.
Уха из семги, блинчики с творогом, мандариновый компот
Сообщение было удалено
а мне лучше незатейливый салат или овощи гриль какие-то в любимом баре, чем готовить дома. фигура 166 см / 43 кг.
класс, Вам не говорят, что Вы излишне худая? Я 164/ 45 меня замучили они,что я тощая((
Сообщение было удалено
Мне на соли тоже больше нравится, но потом противень надо очищать как только остынет чуть-чуть, иначе эта горка соли с жиром приклеится намертво к противню, приходится подогревать и отчищать соль
Сообщение было удалено
Ну да, это в Германии какой, кафешек с почти домашней кухней полно, колбаски из мяса, дичь и пиво, и все это за 10-15 евро. У нас в рестораны с хорошей кухней и качественной едой с семьей каждый день не походишь, не на каждом шагу такое заведение есть Состоятельные люди и то дома ужинают, человека нанимают, не заморачиваются , собираться и ехать вечно куда.
Сообщение было удалено
Мандариновый компот?! А можно поподробней. Как вы делаете?
Сообщение было удалено
класс, Вам не говорят, что Вы излишне худая? Я 164/ 45 меня замучили они,что я тощая((
иногда говорят. я никого не слушаю)). я не тощая, у меня жилистое тело, я много занимаюсь спортом. но вот на каникулы забросила и 1 кг потеряла, теперь 42, но это ненадолго, через неделю снова подкачаюсь)))
Сообщение было удалено
вкуснятина))) люблю такую еду)
Сообщение было удалено
иногда говорят. я никого не слушаю)). я не тощая, у меня жилистое тело, я много занимаюсь спортом. но вот на каникулы забросила и 1 кг потеряла, теперь 42, но это ненадолго, через неделю снова подкачаюсь)))
Это уже анорексия, потому и от запахов еды мутит. Жаль тебя, много денег на лечение нужно
Сообщение было удалено
С Днём рождения ! Муксун - это мечта. :-)
Сообщение было удалено
Муксун - порода сибирской рыбы. В частности, водится в Оби. Вкуснятина !
Сообщение было удалено
Бедная.
Вес тут вообще не при чем. Люди разной комплекции и едят по разному.
Приятно просто есть в домашней обстановке, никуда не выходить на улицу в непогоду. А когда один и без компании, так вообще не люблю есть в ресторане в одиночестве.
И , самое главное, приятно есть только свою домашнюю еду, именно такую, как мама научила готовить.
Я ничего не имею против ресторанов, но свою домашнюю еду я тоже очень люблю. А еще я страсть как люблю ходить по гостям, и есть то, что готовят мои друзья.
А больше всего на свете я не люблю завтракать вне дома. Люблю есть в пижаме, неприбранная, сонная и лохматая, не торопясь.
И так приятно с мужем в выходные готовить вдвоем))) Это же такой релакс, наболтаться, насмеяться, общее интересное хобби иметь, а потом сделанное общими руками отведать) Супер просто, приятное занятие.
Мы часто готовим вместе, аджарские пироги, колбаски домашние, обжареные на сковороде и подкопченые в коптильне, пироги разные любим с мясом и фруктами. Накатаемся на великах по природе, накупаемся, а потом едим приготовленное своими руками в лесу где нибудь, на берегу озера, красота))
А дома свой компот из ягод чего стоит, прохладненький, свой глинтвейн в промозглую погоду, свои супчики домашние....ммммм
Сообщение было удалено
Расскажите про аджарские пироги!)
Еще люблю котлетки домашние, одна к одной , такие длинненькие.
Люблю баранину с чесноком и розмарином. Положа руку на сердце, домашняя баранина всегда вкуснее ресторанной, она сочнее и нежнее.
Рестораны тоже люблю, и многое в них бесподобно. А часто могу ресторанное, когда самой готовить лень, съем и невкусное тоже. Но, не будешь же каждый день за казеным столом сидеть, или судочки с курьером получать. Самой готовить дома тоже интересно, да не так уж это и сложно, честно говоря.
Я вот убирать в доме не люблю, тут прошу помощи со стороны. А приготовить мне не трудно, и гораздо приятнее, чем окна намывать.
Сообщение было удалено
Дрожжи в тепленькой водичке разводите + соль+ сахар и в теплое место на четверть часа.
Потом замешиваете с мукой до нежного состояния, добавляете немного растит масла и снова вымешиваете (чтобы не было крутым тесто).
Забываете тесто в теплом месте на час.
В это время протираете на терке сулугуни и имертинский сыр.
Потом форма: раскатываете квадратом тесто, толщина см 3 должна быть , насыпаете на края сыр и заворачиваете вместе с ним. Потом в середину высыпаете остатки сыра. Смазываете сырым яйцом и в духовку на 5-10 минут.
Потом, как приготовится, обычно в серединку разбивается сырое яйцо и делается типа глазуньи. Это будет аджарский хачапури с яйцом))
если не найдете имертинский сыр, то смешайте нежный адыгейский + немного брынзы или моцареллы. Примерный вкус получите.
Суп с говядиной, и грибами (белые,маслята,шампиньоны) со сметаной. Это обед
салат ( говядина,картошка,зел.горошек,лук репч.,яйца, сол.огурцы,майонез) перекус такой днем,
а типа "ужин" - пиво с местной пивоваренки и креветки.
Сообщение было удалено
у вас салат похож на оливье)
Я готовила пиццу из заморженного оливье (без майонеза) с нового года. У меня полно пакетов осталось.
Сообщение было удалено
Ну а почему же в выходной не выйти куда то погулять, зайти в приятное местечко и отобедать? В другом кофе испить.
Это же отдых...
Сообщение было удалено
Ох, какая вы счастливая. Наверное, сглазят вас(
Сообщение было удалено
У вас гриль крутящийся в духе есть? Именно на вертеле там самая вкусная. Самая хрстящая корка только в гриль.
Сообщение было удалено
Не перестаю удивляться, насколько бездарные "хозяюшки" бывают... Тут всего три ингридиента и она не знает... ЖЕСТЬ.
Ну, не знаю, можно ли назвать готовкой))))
Дама я ленивая, но основное питание - домашнее.
Вчера купила шматок говядины, кинула в кастрюлю, покидала специи и на маленьком огне томился несколько часов.
Ну у меня на готовку ушло... 5 минут)
Вторые 5 минут: помыть и почистить кабачки , нарезать на несколько кусов и положить в пароварку, туда же положить нарезанный болгарский перец.
Потом вытащить, сервировать и полить масельцем оливковым с базиликом.
Так что сегодня разогрела овощи ( 1 минута), мясо отварное на 15 минут в духовку, что бы подзапеклось. К мясу порезала огурец, лук. Ну и горчица ( покупаю, не готовлю).
Ну и какая морока?:)
Бульон остался очень хороший. Вот завтра из него мужу на 2 дня суп гороховый ( он любит) приготовлю. То же не перетружусь))) Промыть и положить горох, пару картофелин почистить и порезать. Ну можно зажарку из лука сделать. +специи. ФСЕЕЕ...)))
Сообщение было удалено
Ой, курица на соли мне вооооообще не нравится, нисколько! Пересолена вся это раз! Ужасно! ВРЕДНО!!!! СУХАЯ, НЕ ВКУСНО ВООБЩЕ, ЕЩЕ И ПАЧКУ СОЛИ ЗРЯ В ПОМОЙКУ, СТРУКТУРА КУРИЦЫ ВСЯ порванная, часть прилипает к соли и курицу отдираешь, КОРОЧЕ ДИ КО СТЬ!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы готовые овощи на второй день едите???? Больная на голову????
Сообщение было удалено
Фу, какой ужас.. Вы от зависти заболеете! возьмите себе за правило - каждый день искать рецепты и способ их приготовления, учиться готовке! Тогда и зависть к чужим ароматам в подъезде улетучится! А так жить как вы, просто нельзя!!!!!!!