Гость
Статьи
Ваш рецепт маринада …

Ваш рецепт маринада для шашлыка

Делали на праздниках шашлыки.. разочарование. Как-то не интересно, плюс те, что были из телятины умудрились стать жесткими. Пожалуйста, поделитесь вашими проверенными рецептами маринадов для шашлыков из телятины, курицы и свинины. Чтобы мясо мягкое, сочное, вкусное было. Спасибо

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Самый идеальный маринад это лук большими кольцами (много лука) и соль с перцем. Часов трех достаточно. Это самый вкусный шашлык. А всякие кифиры, пиво, кетчупы, сомнительные приправы эт все херняяя

Автор
#2
Гость

Сообщение было удалено

А сколько держать в маринаде этом?

Бывает
#3

Во-первых, самое главное - само мясо. Нужно, чтобы оно было само по себе мягким: не нога или задок, а шей или антрекот. Потом, должно быть мясо молодое. Если свинина - мариную так: соль-черный перец-лук (много лука). Оставляю на некоторое время (можно даже с утра замариновать, и к после-обеда уже жарить). Когда разводите костер - в маринад добавляется томат. лимон, любые специи на Ваш вкус. Никакого уксуса в маринаде - он сушит мясо. Если кто любит прикус уксуса - просто поливайте им мясо при жарке. Я поливаю пивом.

Телятину мариную так: соль-перец-лук-немного майонеза-томат-пиво (или минералка). Все это подержать с вечера. Ну, а в остальном - аналогично предыдущему тексту. Курицу мариную так: майонез-томат-горчица-людые специи. Достаточно 1-2 часа. Поливаю тоже пивом. Все.

Запутавшаяся
#4
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Соль, лук и перец - самая вкуснятина получается ))

#5

К Вашему перечню добавлю еще индейку, из нее вкусно получается. Мой рецепт такой: много лука кольцами, пакетики специй для жарки курицы и много майонезика, разведенного с водой. И еще важно, на какой высоте от углей у Вас ставятся шампуры. Низко - мясо от жара будет сохнуть, да и передерживать нельзя.

Мадам Грицацуева
#6

Точно, лук, соль, перец! А то что мясо жесткое и не ароматное , то зависит од того какое мясо и с какой части туши оно срезано. Если окорок ( задняя часть) - жесткое, шея и лопатка мягкое, филейная часть ( спина) очень мягкое, но суховатое, так как в нем нет жира. Я очень люблю ребрышки с мясом, такие сочные, вкусные.

Хочу шашлыка! Но у нас погода не шашлычная , дождь противный и + 6*. Бе-е-е!

ничегонелез етв голову
#7

А еще недавно шашлык из печени попробовала, никогда подумать немогла как это вкусно. Но он с уксусом мариновался. Очень необычно и вкусно

Гость
#8

Лимон,лук,соль,перец,пиво.мясо очень вкусное получается,прям тает

Бозон Хиггса
#9
ничегонелез етв голову

Сообщение было удалено

... печень любимого МЧ всегда вкусна, даже без маринования...

Гость
#10

Майонез, лук, соль, перец. Оч мягкое мясо было.

Автор
#11

Если не сложно, пишите, сколько по времени держать в маринаде. И что думаете про маринад из кефира?

#12
Автор

Сообщение было удалено

Я делаю накануне днем/вечером.

Лиза
#13

Я всегда мариновала так-лимон,выжать из него сок на мясо,потом порезать мелкими кусочками и в мясо+много лука+соль+перец, можно еще приправу специальную для шашлыка, которую нерусские на рынке продают. Все это смешать и держать часа 3, я иногда оставляла на всю ночь, люблю ядрененький. Мой любимый рецепт. Ну вот недавно приезжали родственники издалека, и поделились своим рецептом. Они вместо лимона берут киви. Да да, именно которые покислее, недозревший. Я так попробовала сделать и мне очень понравилось, все остались довольны, теперь иногда так буду делать. Кстати что в первом, что во втором случае можно добавить немного газированной воды, шашлык будет сочным и мягким. Ну а так еще пробовала много рецептов- и в пиве, и в кефире, ну мой рецепт мне больше всего мне нравится. А уксус это вообще прошлый век уже. Пробуйте вобщем))

#14

Про киви слышала - хвалят.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

+ стомильенов. Я еще уксус лью (люблю так)

Гость
#16

Шашлык с томатом это вообще вверх извращения, очень не вкусно , колбаса колбасой. Но кто привык такое есть тому конечно вкусно.

Дашкин
#17

А мы в последнее время начали мариновать с киви. Не удивляйтесь, сама вначале была немного в шоке, но настолько понравилось, что начали делать только так!
На килограмм мяса берем 1 киви, мелко режем. Добавляем много лука ( я несколько раз терла на терке или в блендере, он так дает больше сока), можно просто мелко порезать. Соль, перец, немного майонеза. Мариновать около 2-3х часов
Сладкого привкуса от киви нет, он размягчает мясо!
И еще очень важно уметь шашлык жарить. Очень важно его не пересушить, не зажарить и т.д

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Меня армянские друзья научили так мариновать еще 25 лет назад. Мясо надо хорошее, и все дела.

Гость
#19

Эх,нас так погода подвела,хотели вчера(у нас крытого мангала нет...ууу)Ждем-с.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

часть потерялась. делаем сметана+лимон+специии+пиво(в конце марнования)ну и лук репчатый кольцами(обожаю)

СвоёМнениеИмеющая
#21

Мне нравятся свиные рёбрышки маринованные в большом количестве лука и сметане. Иногда вместо сметаны добавляю кефир. Ну и специи по вкусу-мне нравится только кориандр и чёрный перец. Так можно и мясо для шашлыка мариновать

Наталли
#22
Гость

Сообщение было удалено

+++++100000 настоящий кавказский шашлык

СвоёМнениеИмеющая
#23
Скотти

Сообщение было удалено

Главное не передержать. Пару часов достаточно. А то я сутки с киви промариновала и мясо такое было, объяснить не могу, короче есть никто не стал

Гость
#24

А еще на сухом вине делали(самом дешевом)-студенты,что взять?!Но вкуссно...

#25

Я делаю шашлык только из свиной шеи.

На 3-4кг.:

- соль 4ч.л.

- перец чёрный 15 горошин (раздавить ножом)

- кориандр молотый 0,5 ч.л.

- базилик 0,5 ч.л.

- тимьян ( три щепотки)

- зира 0,5 ч.л.

- лаврушка 2 шт.

- паприка 1 ч.л.

- лук репчатый 6 средних луковиц

Специи в мясо буквально втираю. Потом немножко растит. масла, всё опять перемешать, как следует. Выжать 0,5 лимона.

Укладываю слоями мясо и лук, ставлю под пресс, на холод. Хотя бы на три часа.

И, как уже писали выше, важно уметь жарить шашлык, не пересушить, не сжечь.

СвоёМнениеИмеющая
#26
Гость

Сообщение было удалено

Студентам всё вкусно:)

Автор
#27

Народ! Много лука, пишут многие - много - это сколько?? В средних луковицах или кг

Гость
#28

А еще делали,лучше из свинины (нежнее) лимон на терку,лук на терку(наплачешься))+соль и перец,но зато эффект!

Гость
#29
СвоёМнениеИмеющая

Сообщение было удалено

Студентам всё вкусно:)
На то время может быть,не спорю!

СвоёМнениеИмеющая
#30
Автор

Сообщение было удалено

Чем больше, тем лучше. Я лука кладу почти в 2 раза больше, чем мяса

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Студентам всё вкусно:)
На то время может быть,не спорю!
Вспомнила молодость...(Давно уже не студентка)

Гость
#32
СвоёМнениеИмеющая

Сообщение было удалено

А мы вот ребра не пробовали,у вас на на решетке ?

СвоёМнениеИмеющая
#33
Гость

Сообщение было удалено

да

А
#34
СвоёМнениеИмеющая

Сообщение было удалено

да
А поделитесь,если не жалко:)

А
#35
А

Сообщение было удалено

да
А поделитесь,если не жалко:)
Как именно делаете?

СвоёМнениеИмеющая
#36
А

Сообщение было удалено

А поделитесь,если не жалко:)

Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.

А
#37
СвоёМнениеИмеющая

Сообщение было удалено

А поделитесь,если не жалко:)

Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.
Спасибо.

СвоёМнениеИмеющая
#38
А

Сообщение было удалено

Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.Спасибо.

У меня, кстати, подруга мясо всегда в газировке с луком и специями маринует. я пробовала-вкусно

А
#39
А

Сообщение было удалено

А поделитесь,если не жалко:)

Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.
Спасибо.
Просто ребрышки никогда не делала.Дома-да,а на природе нет
д

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

+100000

#41

Сама не делала, но ела шашлык замаринованный в киви. Очень понравился. Шашлык был из свиного мяса.

Гадкая_Я
#42

Соль, перец, лук, рубленые помидоры, петрушка, кинза, можно немного жгучего перца.Божественнно.