Делали на праздниках шашлыки.. разочарование. Как-то не интересно, плюс те, что были из телятины умудрились стать жесткими. Пожалуйста, поделитесь вашими проверенными рецептами маринадов для шашлыков из телятины, курицы и свинины. Чтобы мясо мягкое, сочное, вкусное было. Спасибо
Самый идеальный маринад это лук большими кольцами (много лука) и соль с перцем. Часов трех достаточно. Это самый вкусный шашлык. А всякие кифиры, пиво, кетчупы, сомнительные приправы эт все херняяя
Сообщение было удалено
А сколько держать в маринаде этом?
Во-первых, самое главное - само мясо. Нужно, чтобы оно было само по себе мягким: не нога или задок, а шей или антрекот. Потом, должно быть мясо молодое. Если свинина - мариную так: соль-черный перец-лук (много лука). Оставляю на некоторое время (можно даже с утра замариновать, и к после-обеда уже жарить). Когда разводите костер - в маринад добавляется томат. лимон, любые специи на Ваш вкус. Никакого уксуса в маринаде - он сушит мясо. Если кто любит прикус уксуса - просто поливайте им мясо при жарке. Я поливаю пивом.
Телятину мариную так: соль-перец-лук-немного майонеза-томат-пиво (или минералка). Все это подержать с вечера. Ну, а в остальном - аналогично предыдущему тексту. Курицу мариную так: майонез-томат-горчица-людые специи. Достаточно 1-2 часа. Поливаю тоже пивом. Все.
Сообщение было удалено
Согласна! Соль, лук и перец - самая вкуснятина получается ))
К Вашему перечню добавлю еще индейку, из нее вкусно получается. Мой рецепт такой: много лука кольцами, пакетики специй для жарки курицы и много майонезика, разведенного с водой. И еще важно, на какой высоте от углей у Вас ставятся шампуры. Низко - мясо от жара будет сохнуть, да и передерживать нельзя.
Точно, лук, соль, перец! А то что мясо жесткое и не ароматное , то зависит од того какое мясо и с какой части туши оно срезано. Если окорок ( задняя часть) - жесткое, шея и лопатка мягкое, филейная часть ( спина) очень мягкое, но суховатое, так как в нем нет жира. Я очень люблю ребрышки с мясом, такие сочные, вкусные.
Хочу шашлыка! Но у нас погода не шашлычная , дождь противный и + 6*. Бе-е-е!
А еще недавно шашлык из печени попробовала, никогда подумать немогла как это вкусно. Но он с уксусом мариновался. Очень необычно и вкусно
Лимон,лук,соль,перец,пиво.мясо очень вкусное получается,прям тает
Сообщение было удалено
... печень любимого МЧ всегда вкусна, даже без маринования...
Майонез, лук, соль, перец. Оч мягкое мясо было.
Если не сложно, пишите, сколько по времени держать в маринаде. И что думаете про маринад из кефира?
Сообщение было удалено
Я делаю накануне днем/вечером.
Я всегда мариновала так-лимон,выжать из него сок на мясо,потом порезать мелкими кусочками и в мясо+много лука+соль+перец, можно еще приправу специальную для шашлыка, которую нерусские на рынке продают. Все это смешать и держать часа 3, я иногда оставляла на всю ночь, люблю ядрененький. Мой любимый рецепт. Ну вот недавно приезжали родственники издалека, и поделились своим рецептом. Они вместо лимона берут киви. Да да, именно которые покислее, недозревший. Я так попробовала сделать и мне очень понравилось, все остались довольны, теперь иногда так буду делать. Кстати что в первом, что во втором случае можно добавить немного газированной воды, шашлык будет сочным и мягким. Ну а так еще пробовала много рецептов- и в пиве, и в кефире, ну мой рецепт мне больше всего мне нравится. А уксус это вообще прошлый век уже. Пробуйте вобщем))
Сообщение было удалено
+ стомильенов. Я еще уксус лью (люблю так)
Шашлык с томатом это вообще вверх извращения, очень не вкусно , колбаса колбасой. Но кто привык такое есть тому конечно вкусно.
А мы в последнее время начали мариновать с киви. Не удивляйтесь, сама вначале была немного в шоке, но настолько понравилось, что начали делать только так!
На килограмм мяса берем 1 киви, мелко режем. Добавляем много лука ( я несколько раз терла на терке или в блендере, он так дает больше сока), можно просто мелко порезать. Соль, перец, немного майонеза. Мариновать около 2-3х часов
Сладкого привкуса от киви нет, он размягчает мясо!
И еще очень важно уметь шашлык жарить. Очень важно его не пересушить, не зажарить и т.д
Сообщение было удалено
Согласна! Меня армянские друзья научили так мариновать еще 25 лет назад. Мясо надо хорошее, и все дела.
Эх,нас так погода подвела,хотели вчера(у нас крытого мангала нет...ууу)Ждем-с.
Сообщение было удалено
часть потерялась. делаем сметана+лимон+специии+пиво(в конце марнования)ну и лук репчатый кольцами(обожаю)
Мне нравятся свиные рёбрышки маринованные в большом количестве лука и сметане. Иногда вместо сметаны добавляю кефир. Ну и специи по вкусу-мне нравится только кориандр и чёрный перец. Так можно и мясо для шашлыка мариновать
Сообщение было удалено
+++++100000 настоящий кавказский шашлык
Сообщение было удалено
Главное не передержать. Пару часов достаточно. А то я сутки с киви промариновала и мясо такое было, объяснить не могу, короче есть никто не стал
А еще на сухом вине делали(самом дешевом)-студенты,что взять?!Но вкуссно...
Я делаю шашлык только из свиной шеи.
На 3-4кг.:
- соль 4ч.л.
- перец чёрный 15 горошин (раздавить ножом)
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- базилик 0,5 ч.л.
- тимьян ( три щепотки)
- зира 0,5 ч.л.
- лаврушка 2 шт.
- паприка 1 ч.л.
- лук репчатый 6 средних луковиц
Специи в мясо буквально втираю. Потом немножко растит. масла, всё опять перемешать, как следует. Выжать 0,5 лимона.
Укладываю слоями мясо и лук, ставлю под пресс, на холод. Хотя бы на три часа.
И, как уже писали выше, важно уметь жарить шашлык, не пересушить, не сжечь.
Сообщение было удалено
Студентам всё вкусно:)
Народ! Много лука, пишут многие - много - это сколько?? В средних луковицах или кг
А еще делали,лучше из свинины (нежнее) лимон на терку,лук на терку(наплачешься))+соль и перец,но зато эффект!
Сообщение было удалено
Студентам всё вкусно:)
На то время может быть,не спорю!
Сообщение было удалено
Чем больше, тем лучше. Я лука кладу почти в 2 раза больше, чем мяса
Сообщение было удалено
Студентам всё вкусно:)
На то время может быть,не спорю!
Вспомнила молодость...(Давно уже не студентка)
Сообщение было удалено
А мы вот ребра не пробовали,у вас на на решетке ?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
да
А поделитесь,если не жалко:)
Сообщение было удалено
да
А поделитесь,если не жалко:)
Как именно делаете?
Сообщение было удалено
А поделитесь,если не жалко:)
Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.
Сообщение было удалено
А поделитесь,если не жалко:)
Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.Спасибо.
У меня, кстати, подруга мясо всегда в газировке с луком и специями маринует. я пробовала-вкусно
Сообщение было удалено
А поделитесь,если не жалко:)
Я написала сверху. Я на кг рёбрышек, например , режу полтора кг лука. Когда лук даст сок я его переминаю с рёбрышками, добавляю чёрный перец и кориандр не перемолотый. Я не солю. Соль-белый яд:)- да и не чувствуется, что соли не хватает. Потом добавляю кефир. Если кефира мало- то доливаю воды-но только газированной. И сутки мариновать.
Спасибо.
Просто ребрышки никогда не делала.Дома-да,а на природе нет
д
Сообщение было удалено
+100000
Сама не делала, но ела шашлык замаринованный в киви. Очень понравился. Шашлык был из свиного мяса.
Соль, перец, лук, рубленые помидоры, петрушка, кинза, можно немного жгучего перца.Божественнно.