С Новым годом, дорогие форумчане! Хотелось бы обсудить, что интересного и необычного вы едите. Я живу в Якутии, здесь едят строганину - чир, омуль - кстати, продавцы с ума сходят, 1 кг рыбы на …
Сообщение было удалено
а селедку едите?:) Или форельку на бутерброде?:)
Сообщение было удалено
Вас никто не заставляет.Ешьте привычную картошку с капустой и успокойтесь.
Сообщение было удалено
Скорпионов жареных ела, наскомых (сырых не смогла) сушеных и жареных, коньков морских сушеных, игуану во всех видах, буйволов, сайгаков, крокодилов, кенгуру, страусов, кровь змеи пила, что еще? Ну, лягушек, схопутных улиток, обожаю морских улиток в разных видах их столько сортов!! Устриц на всех побережьях, они тоже разные. Ну, всякие морепродукты очень люблю.
Мозги обезьяны и живых новорожденных мышей, если что, не ела)) Только слышала об этом)) Может и байка.
Сообщение было удалено
что насчет бифштекса с кровью?
Самое убийственное это обычно подача блюда. В Монголии довелось есть голову сайгака. Это я с трудом, честно, откажешь - обида. Голова выносится на блюде, делится на части, кому ухо, кому щека. Я уже не помню, там по степени уважения делится. Это отвратно очень для нашего понимания.
Мне куда проще съесть медвежатину под брусничным соусом или конину.
Из диких тоже много кого ела, и бурундука, и глухаря, и лося, и кабана с зайцем, и птиц всяких.
Не люблю потроха, типа сердечек и легких-пупков разных, не могу, мне невкусно. Не люблю хаш из ушей и копыт, не мое это. Не могу есть жареную кожу или маринованые уши свиньи или быка, яйца барана тоже психологически не могу.
Хотя, все пробовала.
Сообщение было удалено
ЙЕССС, и тар тар туда же. Мне вкусно очень. Но, только в проверенных местах, где мясо выращивают для этих дел и проверяют. Не в россии.
Голова барана это классика в Средней Азии, а Кавказе наверное тоже
Сообщение было удалено
да я долго варю мясо обычно, как раз так и выходит, наверное, но, думаю, что вы горячитесь все равно
Сообщение было удалено
Ну надо же, устрицы бывают разными, не знала.Улиток сухопутных ела, вкус грибов, не произвели впечатления.Страусиное мясо очень вкусное, иногда покупаю.
Сообщение было удалено
ну да, или сырую рыбу или капусту:) что за скандалистки, не поговоришь. Или ваше мнение, или ничье. Учитесь спокойным, размеренным дискуссиям, не на базаре
там сайгак был))
вспомнила. еще не смогла есть кровяную колбасу, мне привозили откуда то из европы. Это просто смесь крови и жира, кажется. Мне не понравилось, я не оценила.
А вот просто домашнюю колбасу с нашего юга я с ума схожу, родину продам)) Рубленное кусочками мясо, с чесноком, травками, салом, обжарена на сковороде, и подкопчена....мама моя, как вкусно.
Сообщение было удалено
Я тоже столько не варю, я просто знаю, сколько нужно варить)) Свинина и баранина по полтора, птица 30, говядина 2, 5, печень говяжья около 3.
Я варю не из соображений безопасности , а просто по своему вкусу.
Сообщение было удалено
Устрицы не только по видам делятся, у них и вкус разных, из разных вод. Для меня самые вкусные это с побережья востока сев америки, где бостон и НЙ.
А мидии больше всего люблю азиатские, такие в зеленых крупных ракушках.
Может они и не элитные. просто для меня самые вкусные.
они же как картошка все разные))
Сообщение было удалено
Голову свиньи готовят на Пасху в Югославии.Тоже на блюде выносят.
Сообщение было удалено
какая прелесть))
Мне вот трудно "в глаза смотреть" тому, кого ем. По этой причине с трудом молочного поросенка ела однажды.
Сообщение было удалено
А нам поросенка на вертеле в ресторане кусками на большое блюдо порезали, глаз не было,я ела с удовольствием.Особенно шкурка понравилась.
Я вообще не слишком впечатлительная, бывало приходилось и самой кур-уток рубить, разделывать кроликов, рыбу чистить живу.. Но, вот натурализм именно на столе никак не приемлю)) мне не весело от головы свиньи с петрушкой в ноздрях.
Корейские собаки ,китайские младенцы и чьи-то там туши птиц, протухшие в тюлене....Ах еще яйца муравьев, похожие на кедровые орешки.
Сообщение было удалено
По разному едят. Кто то есть прямо выкапав и не подвергая никакой обработке, а к то то жарит на гриле ( костре).. Это типа блюдо аляскинских индейцев
Кстати, хорошую идею подсказали. Попробую сделать из сибаса. У нас продают очень приличный, мороженный.
Сообщение было удалено
Посмотрела настройки. У меня выставлено на -20 F, это -28.89 ╟C
Сообщение было удалено
А охлажденный? Люблю сибас и дораду, похожи по вкусу. Просто запечь на фольге 15 минут целую тушку на одну порцию. Обмазав специями и оливковым маслом. В брюшко можно лимон и укроп веточками так художественно впихнуть. На гарнир овощной салат. Легкий ужин для последующих развлечений =)))
Сообщение было удалено
Ох вы про строганину, тогда звиняюсь= )))))
А тар-тар не делали? Нравится из говядины, но только в поверенном заведении. Как самому сотворить...
Сообщение было удалено
в сибасе вряд ли что-то нехорошее будет. заморозьте его как следует, подержите дня три в морозилке и вперед. а есть у вас рыба-меч? мне кажется из нее самое то тартары всякие делать
Сообщение было удалено
на тар тар надо постную говядину, сделать его нетрудно, но надо бы мясо "поближе узнать"
Сообщение было удалено
Рыбу меч живьем не видела. А в морозилки никогда от чего-то не смотрела. При минусовых температурах гибнет нехорошая живность? Я вообще в этом деле профан, но люблю все с плесенью и ярким специфическим запахом.
Красная рыба не подходит для строганины?
Сообщение было удалено
Живу в большом городе, поэтому поближе не получится, только на прилавке магазина. Как я понимаю, всё местное приличное мясо отдают в рестораны, для простых обывателей остаются только костистые неаппетитные части.
Сообщение было удалено
Тар-тар делала. У моего мужа родной брат фермер и вырашивает быков лично для себя и для продажи. Мы как правило выкупаем часть быка. Сибак запеченный и жаренный делаем регулярно. Одна из моих самых любимых рыбок. Вот дорада никогда не видела ни в каком виде.
А рыбу уголная никто не пробовал? Я очень хочу купить, но цена кусачая. 135 долларов за 1.5-2 кг рыбы. Такую покупать только на очень специальный случай -)
Сообщение было удалено
Я делаю))) оч вкусно
раз люди пишут, что вкусно из красной рыбы, нет оснований не верить. но по мне она слишком жирная для этого дела((((
Сообщение было удалено
поведайте...
Сообщение было удалено
Откуда вы взялись вообще??? Может не в любом, но в большинстве ресторанов (кроме специальных типа корейских, китайских и так далее) вам предложат строганину.
Сообщение было удалено
Да, мечь рыба есть. Я покупаю ее летом регулярно под гриль. Надо будет попробовать. Хотя мне эта рыба не очень нравится в готовом виде.Есть более вкусные и дешевые. Но может как строганина нормально будет. Мне кажется красная должна быть не плохо. Вообщем попробую сделать из сибаса, меча и какой нибудь красной
Сообщение было удалено
А что из красной рыбы делаете вкусного? В нашем регионе она очень развита.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте из лосося, вдруг понравится)) я допускаю, что кому-то не нравится в принципе такие блюда, вкусы разные.
Сообщение было удалено
наверное я из глубокой деревни, но что-то я не встречала в "любом ресторане" этого блюда. Карпаччо - да. Но это не строганина. А если спросите не в ресторане, а просто у людей, едят ли они это блюдо, то его здесь никто не ест. А вот в Сибири - да, практически в каждом доме на столе быввает в сезон часто.
По питерским ресторанам я хожу не так чтоб каждый день, но и не редко.
Сообщение было удалено
я ее больше всего в малосольном виде люблю. сама делаю. в тепловой обработке - запекаю целиком в соли, или в фольге. на гриле не люблю.
Сообщение было удалено
А маласолите сами?
Запеченую в сливках с укропом и черным перцем просто обожаю - вещчь! Можно сказать коронный рецепт, всем без исключения нравится. Но все же ближе к обычнм блюдам.
Сообщение было удалено
Не видела таких позиций в меню. Из необычного - тар-тар и карпаччо
Сообщение было удалено
А вы у многих людей спрашивали?))) у 20, у 50, у 100 человек, у скольки?))
Навскидку в гугле набрала рестораны санкт-петербурга, строганина, меню - пожалуйста la Maree, "Северянин", почему -то в питере популярна строганина из оленя еще) ну это по интернету сужу
Сообщение было удалено
Ну приезжайте к нам в Калининград, здесь я знаю много ресторанов, где есть строганина)) даже в сетевых кафешках вроде "Феста" есть. Я там часто заказываю.
Ладно строганина, я вот погушлила копальхен....
Впечатляет, конечно...
И еще кое -что нашла:
Вьетнамцы известны всему миру своим соусом ныок мам, который употребляется преимущественно с рисом. Способ приготовления: мелкую рыбешку, не выпотрошив, помещают в ёмкость (бочку или плотно сплетённую корзину, выложенную пальмовыми листьями) с густо посоленной водой и оставляют бродить в специальном сарае. Далее перебродившая жидкость по каплям сцеживается в кувшины до тех пор, пока рыбьи желудки своими соками до конца не переварят свое собственное рыбье мясо. Весь процесс может занимать от четырех до двенадцати месяцев. На острове Фукуок ныок-мам готовят не в бочках и корзинах, а в огромных чанах, потом разбавляют до нужной кондиции, фасуют и развозят на продажу по всему Вьетнаму и отнюдь не только Вьетнаму. Полстакана неразбавленного ныок-мама, принятого внутриутробно, предотвращает начинающуюся простуду чуть более, чем полностью. Видимо, простуда сбегает от отвращения. Разбавленный ныок-мам не столь суров, и его можно употреблять как приправу без всякой опаски ≈ побывавшие во Вьетнаме туристы гарантируют это.
Вот это точно опасно для здоровья, не решусь попробовать. Да что там, даже понюхать
Вот, вспомнила! Из пеламиды еще вкусная строганина, я такую заказываю, и длма делаю.
Сообщение было удалено
Потому что Финляндия рядом. У них этой оленины валом, как говядина в любом магазине продаётся.
Сообщение было удалено
А не стремно в какфешках? Я тар-тар боюсь заказывать в маленьких кафе или неизвестных местах
Сообщение было удалено
Зря! Это не воняет. У меня стоит бутылка рыбного соуса, у регулярно использую для готовки.
Сообщение было удалено
Я бы попробовала оленину. Мне нравится мясо со специфическим запахом. Многим хамон не нравится, а я тащусь. Оленину не пробовала, но почему-то представляю ее как нечто похожее.
У нас есть хороший азиатский магазин. Там продают утиные яйца с утеным зародешем внутри, уже вареные. Все хочу попробовать , но мне нужна компания -) Если бы рядом смелый кто то ел, я бы тоже попробовала бы. А одной страшно. Сырое мясо-рыба у меня отвращения не вызывает вообще.Я и фарш сырой всегда на соленость пробую
Сообщение было удалено
Неа, не стремно) у нас это довольно известные кафе (их несколько). И пиламиды этой много, она же мороженая, что ей сделается.
У меня почему-то появилось предубеждение к суши-барам и якиториям всяким. Практически отказалась от роллов-суши, не посещаю, боюсь. Но не из-за сырой рыбы, а боюсь, что испорченные продукты, многие травятся