С Новым годом, дорогие форумчане! Хотелось бы обсудить, что интересного и необычного вы едите. Я живу в Якутии, здесь едят строганину - чир, омуль - кстати, продавцы с ума сходят, 1 кг рыбы на …
Что -то есть захотелось. А еще у нас продается такой рулет из суумбрии мороженной, с солью и специями, закрученный как докторская колбаса (по толщине). Хранится в морозилке, отрезается, стругаеися, практически та же строганина.
Сообщение было удалено
Покупала в финке фарш из оленины, запаха вообще не почувствовала, хотя баранину и утку не люблю. Хамон тоже люблю, но оленина мне показалость чем-то обыденным.
Сообщение было удалено
В наших суши, как я понимаю, используют обычную малосольную смегу, форель и т.д. Можно так же, купив в магазине рыбу, отравиться
Тут много писали про рыбу для строганины - здесь используют не любую рыбу, именно деликатесные породы рыб: осетр, нельма, чир, муксун и морской омуль. Важно, чтобы рыба была именно из подледного улова, (как правило подледка, идущая на нерест поздней осенью). Обычно, рыба доставляется в мешках на самолетах из северных, арктических районах Якутии. Спросила у знакомой, где в Москве можно попробовать такие блюда - она говорит, есть ресторан Экспедиция Москва, Певческий пер., д. 6, (адрес нашла через ГУГЛ). Видео с ютюба - строганина - http://www.youtube.com/watch?v=qWtcc_apoBA
Кровяную колбасу здесь едят, я ее очень люблю, только она почему то у меня почти всегда лопается в процессе варки - но я думаю, ее везде едят. Карасей фаршированных едим, начинка из риса с икрой, очень вкусно. Правда, здесь караси в некоторых озерах водятся огромные. еще уха из карася с молоком - Обработанную рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения, удаляют пену и продолжают варить при слабом кипении. В конце варки добавляют специи и молоко. Отдельно подают карася. При подаче уху посыпают зеленым луком.
Карась свежий 150, вода 300, молоко 15, лук зеленый 5, специи, соль. - очень вкусно, еще такие блюда есть, но я сама это не ем и не пробовала - Соломат
Молоко доводят до кипения, вводят в него при непрерывном помешивании муку, сметану, а когда масса снова закипит, заправляют сливочным маслом и солью. Подают сразу в горячем виде.
Молоко 100, сметана 200, мука 25, масло сливочное 25, соль.
Куэрчэх
В посуду (на 1/3 ее объема) наливают холодные сливки или сметану, добавляют подготовленную бруснику, сахарный песок и все хорошо взбивают в густую, пышную и устойчивую пену. Напитка готовят немного: его можно хранить не более 1,5?2 часов.
Сливки (30 %-й жирности) 900, сахарный песок 100, брусника 50.
8. Бутугас
В кипящую пахту, оставшуюся после сбивания масла, при непрерывном помешивании всыпают муку и варят 5?7 минут, затем вливают брусничный сок и вновь доводят до кипения. Подают горячим как самостоятельное блюдо.
Пахта 900, мука 100, брусника 100.
Керчик
Для приготовления этого блюда используют сливки только 30 %-й жирности. Их смешивают с натуральными ягодами (в основном брусникой или клюквой) и взбивают до пенообразного состояния. Подают керчик в креманках.
Сливки (30 % ? й жирности) 500, ягоды свежие или варенье 50.
Путин и строганина - статья - http://sakhalife.ru/node/27754
Внимание, это не реклама ресторана Экспедиция ))))))))
146, так это рыбный соус)) Он везде и у нас продается, в фабричном исполнении. Но мне не пошел)) Я азиатские соусы просто не люблю. Я даже видела во Вьетнаме, как его делают)) Сюжет про это снимала. Вот кстати, вспомнила, во Вьетнаме я черепаху ела, суп из нее, с мягким панцирем, край, как желе.
4012502078, меня как раз мой друг, повар из московского ля маре и научил сибаса от кожи отделять и нарезать в сыром виде с лимоничком, маслом и эстрагоном)
Сообщение было удалено
Спасибо, очень интересно!!! )
Сообщение было удалено
никто из моих знакомых, кто не с крайнего севера или из сибири, не в курсе, что такое строганина из рыбы, все впадают в шок, как так сырую мороженую рыбу есть.
к оленине сырой тоже многие с предубеждением.
даже в архангельских ресторанах я не помню строганины в меню.
Если так подумать, то и у нас есть много блюд которые другим не понятны. Мой муж например до сих пор не может понять, как можно есть сало. Для него это просто кусок жира сырого. Он мне все рассказывает страшные истории про людей которые умерли скушав сало -) Сальтисон! КОгда голова варится, да еще с зубами, а потом это все режут и на шкуре щетина- зрелище не для слабонервных. Кровянка! А насчет паразитов я вобще не заморачиваюсь. Я вот ем сырую рыбу, мясо и никаких проблем. А моя подруга которая жила в Коста-Рике попала крупно, не смотря на то, что ели одни бобы с рисом и раз в неделю курицу. Она как то упала в обморок, когда пришла в себя то увидела что у нее из носа выползают глисты.Всего выползло почти 200 грамм. А когда врачи сделали анализы, то у нее в организме нашли 16 !!! видов!!!! глистов. Она полгоди лечилась.
Сообщение было удалено
Послушайте, даже на побережье ладоги из питера многие люди ни разу в жизни не ели миног, угрей и мидий. Это же не значит, что все питерцы о таком не слышали и не видели.
Я , например до своих 28 лет никогда не знала, что такое селедка под шубой.
Сообщение было удалено
Всех подряд я конечно не опрашивала, но в целом строганина для Питера экзотика. как в принципе и миноги, хоть их тут и продают в каждом супермаркете. 90% хозяек тошнит при их виде, поэтому их как-то слабо раскупают.
а в Норильске например строганина на каждом столе, как оливье. ПОтому что там много рыбы, из которой ее можно делать и мороз за окном.
Прочитала несколько высказываний подряд, умереть не встать! Получается все по теме "экзотическая кухня": рыба подледного лова вперемежку с террористами-горцами и все это под политически жареным луком!
Сообщение было удалено
что вы курили?
Ну какой климат с природой - такое и питание. Вообще гадость конечно вся эта экзотита азиатская.
Сообщение было удалено
Да не может она без них - вдохновение не приходит. Зат..ла своим коряво рифмованным поносом.
Сообщение было удалено
пожалуйста, напишите пошагово как вы делаете:)
может, по вашему рецепту вкуснее будет. Я тоже люблю красную рыбку.
p/s/ Хоть одно нормальное блюдо почитать тут, после которого не стошнит:))
гость 165 - мамочки родные, первый раз вижу человека, до 28 лет не знающего, что такое селедка под шубой:) Маугли, ты?
Еще в детстве бабушка готовила салат из одуванчиков -вот вспомнила про него и обязательно летом приготовлю, он вкусный. Рецепт из интернета возьму - типа такого
Салат из зелени одуванчика (по старинной прописи).
Молодые листья длиной 5-6 см, собранные ранней весной, тщательно промыть, порубить, посолить, посыпать перцем, заправить смесью растительного масла и уксуса.
Этот рецепт был опубликован в 1838 г. в книге ╚Лексикон городского и сельского хозяйства╩ и заканчивался фразой ╚Это очень здоровый салат╩. Еще можно попробовать суп из лебеды
Суп из лебеды
Для рецепта вам потребуется:
лебеда (молодые листья) √ 100г
щавель √ 30г
зеленый лук √ 20г
огурцы √ 40г
укроп √ 5г
сметана √ 20г
вода √ 285г
соль.
В кипящую соленую воду закладывают нашинкованную зелень лебеды и щавеля, варят до готовности, охлаждают. Перед подачей к столу добавляют нашинкованный зеленый лук, свежие огурцы, нарезанные кубиками, посыпают зеленью укропа, заправляют сметаной.
а интересно, уже появились ветки - Хелп, хелп, срочно надо избавиться от 10 кг после НГ :))
в россии много чего из еды не обычного)))))
например тушенные соленые огурцы с мясом())) вкуснятина)
селедка соленая с арбузом)
сало с батоном и помидором)
маковники)
утка с черносливом)
Сообщение было удалено
ой точно) надо присоединится)))))))))))))
Сообщение было удалено
Откуда вы берете свою статистику? Сами на ходу выдумываете? причем, сами же себе противоречите. Если в каждом супермаркете продают миногу, значит ее и готовят все петербуржцы, кто отоваривается в этих супермаркетах.
И не поверите,Питер, как и Норильск стоит на воде и занимается точно таким же подледным ловом. К тому же, замораживает не только ядовитую зимнюю рыбу, но и хорошую осеннюю.
180, на дальнем востоке, в азии и в австралии любят папоротник тоже. Но, его нужно правильно собрать успеть, иначе он становится ядовитым.
Сообщение было удалено
Как вы любите обобщения))) откуда вам знать мнение 90%хозяек?))
Сообщение было удалено
Природа природой, погода погодой, но как можно есть тухлые рыбьи головы со слизью и разлагающуюся нерпу или тюленя??? для меня это ноу коммент..
звезда Мишлен всегда дело говорит:) профессиональные советы, сразу видно
не то что, например, я - такую ерунду иногда напишу, когда мозгам отдых даю, сама потом удивляюсь:) ну и не я одна))
про копальхен уже говорили? Ужас ужасный!!! Прочитайте рассказ Ломачинского- очень интересно.
http://msh.ucoz.net/load/proza/andrej_lomachinskij_quotrasskazy_sudmedehkspertaquot/kopalkhem_i_trupnye_jady/12-1-0-250
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%B5%D0%BD
Брала перед НГ продуктовую корзину в Давай Готовить http://vk.com/davaigotovit там от одних названий слюнки текут Сайда со свежим лимонно-пореевым соусом
Курица в зелени с соусом карри Утка в апельсинах с карамелизированными овощами и всё вкуснющее, а готовится не сложно