С Новым годом, дорогие форумчане! Хотелось бы обсудить, что интересного и необычного вы едите. Я живу в Якутии, здесь едят строганину - чир, омуль - кстати, продавцы с ума сходят, 1 кг рыбы на …
В Германии фарш сырой едят. Намазывают на хлеб, луком посыпают и едят причмокивая. Фарш конечно специальный, для употребления в сыром виде. Но поначалу дико как-то было на это смотреть. На вкус ничего так, но не моё.
Сообщение было удалено
фарш же там как-то маринуется перед этим? может, этого достаточно?
Сообщение было удалено
Нет, не маринуется. Делается из каких-то определенных частей свинины (пропускается через мясорубку) плюс соль-перец и готово. Но есть можно, насколько я знаю, только свежий метт (этот фарш так называется), на следующий день стоит его уже прожарить
Я обожаю строганину, мммм, делаю из лосося или из скумбрии, с лимончиком и луком, разве это блюдо необычное? Омуль это вообще круто.
тогда повторю свой вопрос - то, что паразиты заведутся, не боитесь? после сырой рыбы
тут слабосоленую-то ешь и то думаешь
может, я какого секрета не знаю, может, там визуально как-то видно, а я просто жертва пропаганды по поводу осторожного обращения с рыбой, яйцами и мясом?
Автор, что ж вы КОПАЛЬХЕН не упомянули? Живя на Севере. И рассказали бы, как это делается и в каком виде потом употребляется (не для слабонервных, конечно, но все же)
Сообщение было удалено
Есть еще вариант- ребята, которые провели эти вот акты, тем самым стимулируют саудитов продолжать, а то и нарастить финансовую помощь- т.е, показывают, что они же без дела не сидят
Сообщение было удалено
Вау! Почитала про блюдо. Вы это пробовали?
Сообщение было удалено
Оно настрогано очень тонко, почти как лист бумаги, говоря условно
Сообщение было удалено
Хамло, автор! Не обращайте внимания. Я живу в Москве, но мечтаю поесть строганины - завидую! С Новым годом! ) Дай Бог счастья, любви и радости!!
Сообщение было удалено
Нет, но его предлагали как самым дорогим гостям в качестве деликатеса в ходе командировки в те края. Местные жители имеют потрясающе прочный и надежный пищеварительный тракт. Из наших никто не решился даже под водку или спирт
Сообщение было удалено
Кстати, на аляске есть похожее блюдо, называется " вонючие головы". Головы лосося складываются в мешок и закапываются на берегу океана, что бы водичка посолила их. Через две недели выкапывают вонючую, гнилую массу со слизью. ФУ!
Сообщение было удалено
то не сырой фарш а как бы вяленое мясо, все равно что сделать фарш из ХАМОНА. то фарш из такого же мяса, индейка или свинина. оно не дорогое, и есть в нарезках а есть в виде фарша. только в фарш уже спции и лук идет
Добавлю к 64- и как-то умудряются иметь нормальное пищеварение при отсутствии растительной еды (клетчатки то есть). Но это речь о коренных народностях
Сообщение было удалено
Про мороженую и строганую? Ну, у народов Севера есть определенные сложности с питанием в период , когда они снимаются с одного стойбища, где есть костер, очаг в чуме, и т.д, в общем, условия для варки еды, и переходят (в т.ч оленеводы перегоняют оленей) на другое место. Иногда это не один день. В этом походе надо что-то есть, не останавливаясь. Для этого мороженая строганина в самый раз
"Ну вы, народ, даете насчет поЭзии Тухло-Вяленой! Она - умница, всегда по теме пишет и так все у нее легко... ))\n
И потом... что у вас с чувством юмора?.. Есть только 2 национальности - нормальные люди и придурки. Не смешивайте несмешиваемое...\n
С Новым Годом вас всех!!"
"[quote="Запретная Эйфория"]Салат Индигирка - суши для бедных?)[\/quote]\n
\n
\n
это для богатых, потому что делается из хорошей благородной рыбы в приличных условиях, а не там, где 90% суш"
"строганину желают из рыбы, живущей в золодных водах, после глубокой заморозки, так что абсолютно безопасное блюдо в отличие от суши и сашими из сети якитория. ну и на вкус не сравнить. "
"[quote="Гость"]я гость 32. я верю, что вкусно, что гости хорошие, что водка дорогая...но я спрашивала, как ее грызть, мороженную-то?[\/quote]\n
[quote="Гость"]Да какой терракт!Объясните мне наконец, как можно грызть мороженную рыбу с луком?В формочки насыпать и как конфеты сосать?[\/quote]\n
\n
она оттаивает очень быстро, вы ее в рот уже полразмороженой кладете, она вместе с луком и маринадом очень пикантно оттаивает прямо во рту, пока вы ее жуете. \n
это правда вкусно. \n
"
"А из красной рыбы такую строгонину делают? Я просто в США и в моем штате проблематично купить хорошую рыбу других видов. Красная есть просто великолепного качества. "
"[quote="НИ"]А из красной рыбы такую строгонину делают? Я просто в США и в моем штате проблематично купить хорошую рыбу других видов. Красная есть просто великолепного качества.[\/quote]\n
\n
\n
если вы ее сможете проморозиьт при температуре ниже 30 градусов, то можно наверное, но мне кажется не то будет, она жирная очень. "
"[quote="звезда мишлен"]если вы ее сможете проморозиьт при температуре ниже 30 градусов, то можно наверное, но мне кажется не то будет, она жирная очень.[\/quote]\n
\n
У меня есть хороший морозильник глубокой заморозки. А из каких сортов рыбы рекомендуют делать строгонину?\n
"
мои коллеги говорили, что сало из морозилки тоненько построгать и мммм:)
я сало не ем как-то, но когда замораживала в целях сохранения немного карбонатика-грудинки и потом немного отрезала от еще мороженых - вкусно:)
Сообщение было удалено
а насчет слабосоленой семги-форели из наших супермаркетов? может это быть безопасно? а то тоже так вкусно - тоненько порезать и с оливкой и салатным листочком:)
Сообщение было удалено
это вкусно, но этл другое блюдо
строганину делают из белой рыбы - сига, омуля, нельмы, чира, муксуна
Сообщение было удалено
по-моему в морозилках 24 градуса предел. рыба для строганины берется речная, но из холодных рек. белая.
Сообщение было удалено
а как же это едят? типа заливное, как холодец? или ложкой как суп? только из рыбы такое?
Сообщение было удалено
Ну, копальхен- это рулет из нерпы, едят- в зависимости от степени, пардон, протухания. При слабой степени- руками, при большой-тоже руками, только зачерпывая из какой-либо емкости (но это у местных обитателей, там с ложками бывает туговато)
Сообщение было удалено
нет, я не строганину
я вообще спрашиваю как у специалиста, может ли слабосоленая семга быть безопасной или тоже, как суши, лучше не есть?-)
Сообщение было удалено
Живу в Москве и Питере, всю жизнь ем строганину. В нашей семье и среди друзей это распространено, так как в питере рыбы много. Строганину делают из любой рыбы, также и из оленины. Омуль едим только вяленый и копченый.
А салат ваш подают во всех рыбных ресторанах, но не из строганины, и я сама его делаю дома, только из свежей рыбы, чаще всего из сибаса, обязательно добавляю свежий эстрагон. Что в нем необычного??
Сообщение было удалено
Строганину делают вообще из любой рыбы.
Сообщение было удалено
Это глупости. На строганину идет любая рыба, как своего улова, так и пойманная в водах и обработанная сразу на судне. Ее может купить любой человек в магазине.
Сообщение было удалено
я ем, солю сама, три-четыре дня выдерживаю. но я точно знаю, что ее никакие узбеки руками не трогали в процессе приготовления суш))))
Сообщение было удалено
Паразиты есть везде. так же и в животных, вряд ли вы варите говядину по 2,5 часа, а именно такое время убивает в ней паразитов. И так далее.
да и красную малосольную и сельдь все едят, и ничего, хорошо так едят всю жизнь, не задумываются. Визуально не всех видно.
Сообщение было удалено
из щуки будете делать?
Сообщение было удалено
Из щуки нет, костей много.
Но, если кому удобно, да ради бога. Я не смогу ее разделать на филе.
Сообщение было удалено
из щуки будет невкусно, потому что у нее характреный запах. а у северной рыбы такого специфического запаха нет.
Сообщение было удалено
Так это уже на вкус и цвет))) Кому то этот запах за радость.
Практически все народы делают строганину, хоть прототип карпачо, хоть как назовите.
Японцы делают тоже из самых разных речных пород свои суши , которые сильно отдают тиной. А на руси речную сильно пахнущую всегда в сметане и молочных продуктах запекали, чтобы запах отбить.
Просто есть популярные сотра рыб, а вообще едят все.
Сообщение было удалено
Рулет? А как из рыбьих голов рулет скрутить? И как потом рулет зачерпывать?
Кстати, если у вас есть возможность достать, попробуйте строганину из скумбрии!!! Это что-то! Очень вкусно. Из осетровых тоже хорошая строганина очень.
Сообщение было удалено
"на Руси" сторганину не делают вообще, это прикол северных народов. спросите на Северо-Западе или в ЮФО, знают они что-то про строганину, вас чокнутым посчитают.
Я тухлую рыбу не пробовала, а вот мясо и яйца доводилось. Мясо понравилось, яйца я оценить не смогла.
А вообще, я чего только не ела по свету.....
Сообщение было удалено
Я вам это написала не к строганине, а к специфическому речному запаху рыбы, не северной. Кому как он. Кто-то лопает в чистом приготовленном виде и пальцы облизывает, а кто-то вымачивает, чтобы отбить запах реки или пруда.
Сообщение было удалено
у вас, наверное, кто-то по работе ездил или жил в Сибири или на севере, там и пристрастился к строганине. а так ее здесь мало знают, считают за дикость.
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, на Северо востоке строганину очень даже делают. В Питере, в Карелии - это частое блюдо на столах в семьях рыбаков.
Сообщение было удалено
что-то про 2,5 часа вы скорее всего загнули
Сообщение было удалено
Вот и расскажите о необычных блюдах и из каких они частей света.
то есть, на СЗападе, конечно же.
все равно не буду есть сырую рыбу и мясо, пусть хоть это карпаччо запихивают
что за варварство, что за необходимость
Сообщение было удалено
А это азы кулинарии))) Мы этому учились, каждое мясо и птицы варят определенное количество времени не просто так. Не проварите мясо минимум 2, 5 часа - и вы находка для бычьего цепня.