Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …

Автор
1 746 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Светоч
#1401
ветка)

Сообщение было удалено

Прикольная у Вас родственница) Это как анекдот про фисташки)

Светоч
#1402

А кто чего на Рождество готовит? 6 числа - постная вечеря, а 7 уже скоромная)

Гость
#1403
Гость

Сообщение было удалено

извращщенка, как можно не любить винегрет. кочмар

Гость
#1404
Гость

Сообщение было удалено

Так еще и полезная штука!

Гость
#1405
Автор

Сообщение было удалено

я тоже не делаю оливье и что на праздник можно сделать другие оригинальные салаты а шубу ем в обычные дни

ветка)
#1406
Светоч

Сообщение было удалено

гусь)))))))) блины с припеком0 каши молочные) пироги)

Гость
#1407

Ничего не имею против Оливье. И его дешевизна тут ни при чем. Не понимаю, почему многие делают акцент на стоимости этого салата и на том, что он был популярен в советское дефицитное время. Я делаю этот салат с темным мясом индейки, петрушкой, морковью. Не самое вредное сочетание. Есть в кухнях других стран жирные тяжелые блюда- чего стоит греческая мусака (в Греции ее часто очень жирно готовят), паста болоньезе, пиццы, пастицио ( макаронная запеканка греческая), а греческий фастфуд- свинина в лаваше и с картошкой фри!!!

Единственный убогий салат 90-х- это с крабовыми палочками и рисом. Вот здесь я согласна. Крабовые палки сплошная химия. Ужас ужасный. Вместо палок раскошеливаюсь на краба. Либо делаю салат с креветками.

Гость
#1408

Да какая там химия в крабовых палках? И вообще что такое химия? Синтезировать никто ничего не станет, это дорого. А в крабовых палках разве что можно возмутиться тем, что рыба на них идет с костями и всем прочим, кроме внутренностей, и с хвостами и с плавниками. Но для здоровья, особенно женского, это даже полезно.

Гость
#1409

В крабовых палках рыбы очень мало, как и в дешевой колбасе. Там больше крахмала.

Гость
#1410
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да какая там химия в крабовых палках? И вообще что такое химия? Синтезировать никто ничего не станет, это дорого. А в крабовых палках разве что можно возмутиться тем, что рыба на них идет с костями и всем прочим, кроме внутренностей, и с хвостами и с плавниками. Но для здоровья, особенно женского, это даже полезно.

Дура вы редкостная. Ну хоть в википедии посмотрите общее инфо.

Гость
#1411

Сообщение было удалено

если бы... глюкомат натрия, генномодифицированная соя, ароматизаторы

для 1690
#1412

Ешьте лучше винегрет - это овощи, все полезное.

Ну и оливье по сравнению с вашими крабовыми палочками - полезнейший продукт, если готовить с домашним майонезом и отварным мясом

Гость
#1413

Сообщение было удалено

Крахмал не позволил бы создать такую волокнистую структуру. Именно рыба, причем трековая.

Гость
#1414

И красителя в палках минимум.

Айка
#1415

наверное легче спросить- а кто не ставит эти салаты?я переделала много салатов,но до оливье им как до Китая пешком,у моих детей,кстати 10 и 14 лет,это самый вкусный салат,автор иди делом займись!

Гость
#1416
Марго Л

Сообщение было удалено

мерзость....быдлостол и тд и тп совсем чтоль ох*ели такое про еду писать

Гость
#1417

Еда это святое

Николай
#1418

http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4371510/

зайдите на мою ветку,срочно нужен совет

Вера
#1419
Язьва

Сообщение было удалено

+100 за самый лучший вопрос :)))

Вера
#1420

Молодцы, бабоньки, дружный отпор дали. Как же осточертели эти выпендрежные нувориши и нуворишки!!! Которые из грязи да в князи.

Вера
#1421
Зябка

Сообщение было удалено

В цЫтатник :)))

Гость
#1422
гость

Сообщение было удалено

Волосья у п**ды. :Р

Дуст
#1423

Смотришь сейчас телевизор, и создается впечатление, что люди весь год обжиралися салатами с майонезом и упивалися водкой, а в новогоднюю ночь вдруг нужно срочно подумать о своем здоровье и майонез ни жрать и водку не пить, а то печень посадишь и весы под тобой сломаются.

По-моему - Новый год это тот праздник, когда о здоровье за столом можно подумать в последнюю очередь. В конце концов, раз в год-то можно и ужраться как хочется...

ГаДЯ
#1424

с крабовыми палками еще делают с капустой, кукуруза, краб палочки и огурец ,укроп, все заправит майонезом)) нириса, ни яиц

Полли
#1425

это совковый ужас какой то, никаких майонезных салатиков на НГ!

Гость
#1426

Совковый ужас это консоме с профитролями.

Гость
#1427

Автор, иди на ***. Тебе какое дело, что мы ставим на стол?? Жри суши, разводи глистов. Мы ж тебя не трогаем??

#1428

Оливье и селедка под шубой - "дедушки" наших новогодних столов. Даже если кому-то не нравится, дань старшему поколению надо отдать. Своих бабушек и дедушек мы же не выбрасываем из-за стола потому, что они старые.

Гость
#1429
Беллиссима

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что вместо крысиной колбасы, можно довить куриной грудки?

Гость
#1430

Добавить т.е.

Гость
#1431

Нет, ну другие закуски закусками, они могут быть всякими, но без оливье все просто останутся голодными, и все.:)

Гость
#1432

обожаю оливье)

ем только на новый год и когда приезжаю в Москву к родителям (мама может и в июле для меня сделать этот салат).

Дуст
#1433
Настюха2013

Сообщение было удалено

Я лично знаю молодых людей, которые с радостью бы это сделали. Они считают, что старым людям и жить-то незачем. Своим сморщенным и больным видом они мешают молодым удовольствия получать.

#1434
Дуст

Сообщение было удалено

Слава Богу я с такими не сталкиваюсь! Но не будем о грустном, со своего стола я новогодние символы не смету.

ветка
#1435

чейчас по телеку передали рейтинг нг еды) на первом -- мандарины) второе шампанское) а оливье на 5))))))))))))))))))с

#1436

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4372507/

гоу,в мою тему,там интереснее

Валя
#1437
ветка

Сообщение было удалено

А третье и четвертое места что занимает? Оливье люблю, часто и просто так его готовлю. Будет ли он на НГ еще не знаю, не планировала еще ничего

Настюха2013
#1438

Образуется целое сообщество любителей традиционного Новогоднего стола. Оказывается, нас много! Я, конечно, люблю новые рецепты, на стол обязательно сделаю парочку новых салатов, но и "ветераны" займут свое место.

ветка
#1439
Валя

Сообщение было удалено

я прослушала)))))))))))))))) не знаю))))))))))))))))

#1440

Больше чем уверена, что на 3-м месте кофеек. Какой день без него обходится? А утро? Я не могу отказаться от "Nesсafe". Тоже почетный ветеран. Сколько всякой крутизны перепробовала, но возвращаюсь к нему: быстро и вкусно.

Гость
#1441
не скажу кто

Сообщение было удалено

А вы с какого города, намекните хотя бы)

Александр
#1442

Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

пиранья
#1724

Блин ну это ж как елка и мандарины)))

Гость
#1725

Оливье обязательно и мой муж не поймет праздник без него.. Но у меня вкусный оливье с хорошей вареной телятиной..
Зато вот селедку под шубой мой не понимает, говорит хрючево))
А мне одной что ли себе делать и я ее обожаю?))

лика
#1727

Да, делаю Оливье с раковыми шайками.

лика
#1728

Шейками:)

Гость
#1729

Собственно на прошлый новый год я делала Оливье и шубу. Бутеры с икрой и шампанское. Все ))))

Гость
#1730

Оливье-это национальное блюдо. Оно не может быть устаревшим.

Гость
#1731
Гость

Сообщение было удалено

а мы с похмелюги кислые щи наворачиваем)))))

#1732

Предлагаю новый вариант шубы - вместо селедки кладем маринованные шампиньоны и необычно и украсить можно интересно. http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/uncategorized/recipes/salad/shuba-s-marinovannyimi-shampinonami