Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …
Сообщение было удалено
Прикольная у Вас родственница) Это как анекдот про фисташки)
А кто чего на Рождество готовит? 6 числа - постная вечеря, а 7 уже скоромная)
Сообщение было удалено
извращщенка, как можно не любить винегрет. кочмар
Сообщение было удалено
Так еще и полезная штука!
Сообщение было удалено
я тоже не делаю оливье и что на праздник можно сделать другие оригинальные салаты а шубу ем в обычные дни
Сообщение было удалено
гусь)))))))) блины с припеком0 каши молочные) пироги)
Ничего не имею против Оливье. И его дешевизна тут ни при чем. Не понимаю, почему многие делают акцент на стоимости этого салата и на том, что он был популярен в советское дефицитное время. Я делаю этот салат с темным мясом индейки, петрушкой, морковью. Не самое вредное сочетание. Есть в кухнях других стран жирные тяжелые блюда- чего стоит греческая мусака (в Греции ее часто очень жирно готовят), паста болоньезе, пиццы, пастицио ( макаронная запеканка греческая), а греческий фастфуд- свинина в лаваше и с картошкой фри!!!
Единственный убогий салат 90-х- это с крабовыми палочками и рисом. Вот здесь я согласна. Крабовые палки сплошная химия. Ужас ужасный. Вместо палок раскошеливаюсь на краба. Либо делаю салат с креветками.
Да какая там химия в крабовых палках? И вообще что такое химия? Синтезировать никто ничего не станет, это дорого. А в крабовых палках разве что можно возмутиться тем, что рыба на них идет с костями и всем прочим, кроме внутренностей, и с хвостами и с плавниками. Но для здоровья, особенно женского, это даже полезно.
В крабовых палках рыбы очень мало, как и в дешевой колбасе. Там больше крахмала.
Сообщение было удалено
Да какая там химия в крабовых палках? И вообще что такое химия? Синтезировать никто ничего не станет, это дорого. А в крабовых палках разве что можно возмутиться тем, что рыба на них идет с костями и всем прочим, кроме внутренностей, и с хвостами и с плавниками. Но для здоровья, особенно женского, это даже полезно.
Дура вы редкостная. Ну хоть в википедии посмотрите общее инфо.
Сообщение было удалено
если бы... глюкомат натрия, генномодифицированная соя, ароматизаторы
Ешьте лучше винегрет - это овощи, все полезное.
Ну и оливье по сравнению с вашими крабовыми палочками - полезнейший продукт, если готовить с домашним майонезом и отварным мясом
Сообщение было удалено
Крахмал не позволил бы создать такую волокнистую структуру. Именно рыба, причем трековая.
И красителя в палках минимум.
наверное легче спросить- а кто не ставит эти салаты?я переделала много салатов,но до оливье им как до Китая пешком,у моих детей,кстати 10 и 14 лет,это самый вкусный салат,автор иди делом займись!
Сообщение было удалено
мерзость....быдлостол и тд и тп совсем чтоль ох*ели такое про еду писать
Еда это святое
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4371510/
зайдите на мою ветку,срочно нужен совет
Сообщение было удалено
+100 за самый лучший вопрос :)))
Молодцы, бабоньки, дружный отпор дали. Как же осточертели эти выпендрежные нувориши и нуворишки!!! Которые из грязи да в князи.
Сообщение было удалено
В цЫтатник :)))
Сообщение было удалено
Волосья у п**ды. :Р
Смотришь сейчас телевизор, и создается впечатление, что люди весь год обжиралися салатами с майонезом и упивалися водкой, а в новогоднюю ночь вдруг нужно срочно подумать о своем здоровье и майонез ни жрать и водку не пить, а то печень посадишь и весы под тобой сломаются.
По-моему - Новый год это тот праздник, когда о здоровье за столом можно подумать в последнюю очередь. В конце концов, раз в год-то можно и ужраться как хочется...
с крабовыми палками еще делают с капустой, кукуруза, краб палочки и огурец ,укроп, все заправит майонезом)) нириса, ни яиц
это совковый ужас какой то, никаких майонезных салатиков на НГ!
Совковый ужас это консоме с профитролями.
Автор, иди на ***. Тебе какое дело, что мы ставим на стол?? Жри суши, разводи глистов. Мы ж тебя не трогаем??
Оливье и селедка под шубой - "дедушки" наших новогодних столов. Даже если кому-то не нравится, дань старшему поколению надо отдать. Своих бабушек и дедушек мы же не выбрасываем из-за стола потому, что они старые.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что вместо крысиной колбасы, можно довить куриной грудки?
Добавить т.е.
Нет, ну другие закуски закусками, они могут быть всякими, но без оливье все просто останутся голодными, и все.:)
обожаю оливье)
ем только на новый год и когда приезжаю в Москву к родителям (мама может и в июле для меня сделать этот салат).
Сообщение было удалено
Я лично знаю молодых людей, которые с радостью бы это сделали. Они считают, что старым людям и жить-то незачем. Своим сморщенным и больным видом они мешают молодым удовольствия получать.
Сообщение было удалено
Слава Богу я с такими не сталкиваюсь! Но не будем о грустном, со своего стола я новогодние символы не смету.
чейчас по телеку передали рейтинг нг еды) на первом -- мандарины) второе шампанское) а оливье на 5))))))))))))))))))с
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4372507/
гоу,в мою тему,там интереснее
Сообщение было удалено
А третье и четвертое места что занимает? Оливье люблю, часто и просто так его готовлю. Будет ли он на НГ еще не знаю, не планировала еще ничего
Образуется целое сообщество любителей традиционного Новогоднего стола. Оказывается, нас много! Я, конечно, люблю новые рецепты, на стол обязательно сделаю парочку новых салатов, но и "ветераны" займут свое место.
Сообщение было удалено
я прослушала)))))))))))))))) не знаю))))))))))))))))
Больше чем уверена, что на 3-м месте кофеек. Какой день без него обходится? А утро? Я не могу отказаться от "Nesсafe". Тоже почетный ветеран. Сколько всякой крутизны перепробовала, но возвращаюсь к нему: быстро и вкусно.
Сообщение было удалено
А вы с какого города, намекните хотя бы)
Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
Блин ну это ж как елка и мандарины)))
Оливье обязательно и мой муж не поймет праздник без него.. Но у меня вкусный оливье с хорошей вареной телятиной..
Зато вот селедку под шубой мой не понимает, говорит хрючево))
А мне одной что ли себе делать и я ее обожаю?))
Да, делаю Оливье с раковыми шайками.
Шейками:)
Собственно на прошлый новый год я делала Оливье и шубу. Бутеры с икрой и шампанское. Все ))))
Оливье-это национальное блюдо. Оно не может быть устаревшим.
Сообщение было удалено
а мы с похмелюги кислые щи наворачиваем)))))
Предлагаю новый вариант шубы - вместо селедки кладем маринованные шампиньоны и необычно и украсить можно интересно. http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/uncategorized/recipes/salad/shuba-s-marinovannyimi-shampinonami