Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …

Автор
1 746 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
ветка
#1351

как прекрасна и чиста ночь на кануне РОЖДЕСТВА)))

Светоч
#1352
ветка

Сообщение было удалено

Это будет странное чувство) А про сочельник я совсем забыла, надо подругу католичку поздравить) Спасибо что напомнили)

Беллиссима
#1353
ветка

Сообщение было удалено

Еще раз спасибо)))

Тогда я точно не шучу! Если соберусь в родную Беларусь, то свяжусь с тобой и мадам Грицацуевой))) Тут же)))

ветка
#1354

беллиссима я от гомеля в 70 км)

ТОЛЬКО ШУБА ТОЛЬКО ОЛИВЬЕ
#1355

НУ ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ ;)

ветка
#1356
ТОЛЬКО ШУБА ТОЛЬКО ОЛИВЬЕ

Сообщение было удалено

поняли) все уже купленно для салатов) с наступающим!!!

Лже-блондинка
#1357

Не знаю как вы, а я уже сейчас, раньше времени, ем салат Оливье..вот прямо сейчас, перед компом ... как вкусноо!! ))) И мне по барабану все антимайонезные и антимешанинные разговоры ! ))) И зачем я его никогда не делала?? Теперь поважусь его делать..нет, повадюсь.. ну не знаю как сказать!

Гость
#1358

Кто справляет Рождество сегодня- поздравляю!

У нас гос. праздники ,так что отдаем дань празднику)

Едим уточку фаршированную)

ветка
#1359
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

приятного аппетита) я вот начиталась и так захотела вкусного) слопала 3 конфеты из нг подарка) давно такого не было что бы конфеты на ночь)

а вы не повадитесь а просто если есть каждый день потеряете вкус нг)

Гость
#1360

А я паэлью 200 гр за день, 4 шт киви и два стакана кефира. И все ради Оливье и шубы 31 декабря. )

Гость
#1361
Гость

Сообщение было удалено

Это не ерунда,а ваша неграмотность

Гость
#1362
Беллиссима

Сообщение было удалено

В припадке бьешься ты,всем пох ,что ты там будешь есть,вся исписалась уже,грешница

Гость
#1363
Светоч

Сообщение было удалено

Отстань

Гость
#1364
Беллиссима

Сообщение было удалено

Какая ты старая!!!

Гость
#1365
ветка

Сообщение было удалено

Цыц!

Гость
#1366
ветка

Сообщение было удалено

Деревня

123
#1367

есть!

Гость
#1368

Пора переименовать ветку "три клуши кудахчат(не первой свежести)"

Юлия
#1369
Автор

Сообщение было удалено

Я ставлю ! обязательно ! Кроме всяких других новых салатиков и закусок - обязательно оливье и шубу ! А 1-го что есть ? ))) Почти все современные салаты на один вечер, а вот оливьешку и шубу можно ещё и 1 и 2-го есть ))))

Лже-блондинка
#1370
ветка

Сообщение было удалено

Ветка... а салат очень даже отменный получился! )) Недаром он до сих пор в репертуаре!

Если не поважусь, то только из-за лени........пока все отварила, потом нарезала... Я сделала в совсем небольшом количестве, на пробу... и, признаться, уже все слопала.. не заметив )

Насчет конфет и сладкого.. Я без сладкого не жилец! Я уже давно пришла к выводу, что если есть сладкое не как десерт, а как самостоятельное блюдо ( то есть, кусок торта вместо обеда или на ужин.. или сам по себе с чаем или кофе), то это совсе не вредно, а даже наоборот... полезно для настроения и на фигуре не отразится, если, конечно, сладкое не впихивается после первого, второго, третьего блюда.. Я очень даже это практикую, так что ешьте конфеты на здоровье без зазрения совести )))

У меня при себе почти всегда шоколадные конфеты или сухофрукты в пакетике. В течение дня "заправляюсь" ими как бензином............. Перебиваю аппетит и даже готовить не надо при таком извращенном образе жизни ))

Гость
#1371
Гость

Сообщение было удалено

Специально для вас:

"Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на ╚вы╩ или на ╚ты╩ в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть."

Гость
#1372
Гость

Сообщение было удалено

Ты мне не копируй тут

Светоч
#1373
Гость

Сообщение было удалено

Бе - бе - бе)))

Гость
#1374
Гость

Сообщение было удалено

А ты не тыкай.

Марго Л
#1375

Оливье, Селедка в шубе и прочий трэш -все это советская кухня, когда из-за отсутствия продуктов и тотального дефицита люди были вынуждены придумывать блюда из ограниченного набора продуктов. Это ужасно. Противно на вид (вкусно лишь тем, кто не разбирается в кулинарии и ничего хорошего в своей жизни не видел). Мерзость, которая чем скорее исчезнет тем лучше. И, Слава Богу, ее уже становится меньше и меньше.

Лже-блондинка
#1376
Марго Л

Сообщение было удалено

Маргоша, а тебя не учили в детстве, что нельзя называть "мерзостью" то, что другие люди едят?...

У каждого - свои вкусы и пристрастия и не ты одна попробовала блюда пост-советского периода и кухню разных стран и не одна ты разбираешься в кулинарии...так что научится бы тебе хорошим манерам не помешало бы. И дело не в тотальном дефиците.. ели те блюда, к которым привыкли.. И у каждого народа были свои блюда и кулинарные традиции, так что жили не только на Оливьешке..

Вера
#1377

Я бы спросила: неужели есть те, кто еще стол на новый год ставит?

Лже-блондинка
#1378

посмотрите, что нашла... мож, кому-то надо...

http://lady.mail.ru/recipe/13379-rozhdestvenskij-keks/

я обязательно сделаю

Гадость какая
#1379

салат Шуба был придуман в 1918 году. И название его к шубе, как таковой, даже для селедки, не имеет никакого отношения - Ш.У.Б.А., что расшифровывалось как ╚шовинизму и упадку - бойкот и анафема╩.

Гость
#1380

Девочки, а винегрет советский? Как же без него стол новогодний а-ля СССР?

Гость
#1381

Если кто - нибудь делает винегрет, расскажите, пожалуйста, что вы туда кладете?

Гость
#1382

Вот насколько я люблю оливье, настолько ненавижу винегрет. Не ем никогда. Тем более чего ему на новогоднем столе делать?

Ваш E-mail
#1383

Девочки, а салат с крабовыми палочками как делать? поделитесь секретами. триста лет его не делала, забыла ужо. Помню: крабовые палочки, кукуруза, яйко вроде?

Винегрет (я не любитель, но мужу делаю так):

Картошка в мундире отварить

морковь вареная

свекла вареная

лук репка

капуста квашеная (отжать слегка)

горошек или отварная фасоль

огурцы соленые (не маринованные)

масло подсолнечное нерафинированное (лучше с жареной семечки, ароматное)

знаю, есть любители заправить майонезом винегрет

Гость
#1384

Да, крабовый это- палочки крабовые, кукуруза и яйцо. Я еще обязательно добавляю свежий огурец. Некоторые рис пихают, но мне с ним не нравится.

Гость
#1385
Ваш E-mail

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Попробую,

Гость
#1386
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть хоть просто постоит, как символ, красивенький такой, "красенький")))))

Гость
#1387
Гость

Сообщение было удалено

Риса можно, только чуточку и укропчика побольше!

гость
#1388
Гость

Сообщение было удалено

ТЫ!

Ваш E-mail
#1389

1669 Гость, спасибо

точно огурец. С рисом вообще не представляю.

Еще очень люблю салат с солеными груздями. Для тех, кто любит по-грибочки ходить осенью.

слои:

копченая курица(можно отварная)

лук

грузди

картофель на терке

желток на терке

Все слои смазать майонезом

Сверху натереть белок

можно чесночка чуток в слой грибной для запаха.

Людмила
#1390

Оливье готовлю всегда, когда хочется, а на Новый Год его уже не хочется и видеть, но всегда отдаю дань традициям,так что придется..,

Гость
#1391

"[quote="Гость"]Если кто - нибудь делает винегрет, расскажите, пожалуйста, что вы туда кладете?[\/quote]\n
\n
Я девушка с фантазией и люблю разнооборазие)\n
Вот вам рецептик, опробованый, который понравился: http:\/\/kassx.livejournal.com\/21834.html\n
\n
Но тут сказали, что в Эстонии рассолье уважают)\n
Вот вам рецепт моего любимого: http:\/\/kassx.livejournal.com\/40666.html\n
Только по поводу заправки - не обращайте внимание на слово анчоусы. У нас они подделка голимая- из кильки) А когда приготовила из настоящих анчоусов, то понравилось меньше.\n
А если у вас селедка- то можно и из нее. Выйдет не хуже.\n
\n
А классический -http:\/\/ru.wikipedia.org\/wiki\/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3​%D1%80%D0%B5%D1%82\n
Каждая хозяйка делает в пропорциях и набором продуктов и заправкой ( масло или майонез или майонез+масло), которое ей нравится"

Гость
#1392

"[quote="Гость"]Если кто - нибудь делает винегрет, расскажите, пожалуйста, что вы туда кладете?[\/quote]\n
\n
винегрет у нас не праздничное блюдо, мы часто его на ужин едим.\n
Свекла вареная нарезается кубиками и заправляется растительным маслом в отдельной посуде. Отварная картошка, морковка, квашеная капуста и соленый огурец нарезаются довольно крупно. К ним добавляется консервированный зеленый горошек. Заправка: треть стакана растительного масла + 3 столовых ложки уксуса + чайная ложка сахара + чайная ложка горчицы + чайная ложка хрена. Все взбить до растворения сахара. заправить овощи, добавить к ним свеклу. Перемешать. "

Гость
#1393

"Кто любит, еще лук репчатый добавляет."

Гость
#1394

"[quote="Гость"]Ставят у нас (Челябинск). Многие не от хорошей жизни. Ибо за столом будет людей прилично, а денег маловато[\/quote]\n
\n
согласна, это в москве зажрались, не знают на какую ещё бы х**ту деньги потратить"

Гость
#1395

"Девочки, всем большое спасибо за рецепты винегрета. Сегодня же и сделаю)"

Гость
#1396

Гость 1507422039, по вашим ссылкам посмотрела винегрет, и добавлю к своему рецепту зеленый лук и вообще зелень:укроп, петрушка.

А вот рассолье посмотреть не удалось.

Ева
#1397

На прошлый новый год мы с подружками решили так сказать выпендрица - наделали разных новых салатов - с авокадо и креветками, еще там какие то - уже не помню...стол был загляденье, только мы девочки и были рады им, а наши мужчины хором требовали оливье и шубу.... остались они у нас без салатов можно сказать... были расстроены - как это новый год и нет оливье - они нам так и сказали - это как новый год без мандаринов, шампанского под куранты, без елки.... теперь все - обязательно тазик оливье, селедку под шубой, а там чего душа желает...креветки, кальмары, авокадо, манго, гребешки и прочее.... а мой муж мне сказал - это как рождество без рождественского гуся.... вот вам и динозавры....

Юлия
#1398

Я ставлю, у меня муж ОБОЖАЕТ оливье, а от новомодных салатиков- нос воротит!

Заказ на это новогодний стол от мужа- много оливье, курица и толченая картошка!!!!

Это не значит что я всякими изысками его не балую... но оливье мы любим

гость
#1399

Естесно!Оливье, селедка под шубой, холодец,картошка-пюре, мандарины и советское шампанское.Плюс гусь, баранина, икра,красная рыба ну и так по-мелочи.Живем далеко не бедно, но НГ есть НГ.И это НОРМАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, а то по мнению автора такое только бомжи едят.

ветка)
#1400
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

ой раздразнили меня ))))))) конфеты я тоже и сухофрукты люблю) но сейчас стараюсь поменьще) вес сгоняю) а еще орещки нажапить на сковородке арахисовые) как то мне кедровые не понравились(

ой а ко мне родственница приехала и решила мне помочь) наварила каши собакам из сечки рисовой) и перепутала))))))))) высыпала орехи мои кедровые и их сварила))))))))))