Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …
как прекрасна и чиста ночь на кануне РОЖДЕСТВА)))
Сообщение было удалено
Это будет странное чувство) А про сочельник я совсем забыла, надо подругу католичку поздравить) Спасибо что напомнили)
Сообщение было удалено
Еще раз спасибо)))
Тогда я точно не шучу! Если соберусь в родную Беларусь, то свяжусь с тобой и мадам Грицацуевой))) Тут же)))
беллиссима я от гомеля в 70 км)
НУ ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ ;)
Сообщение было удалено
поняли) все уже купленно для салатов) с наступающим!!!
Не знаю как вы, а я уже сейчас, раньше времени, ем салат Оливье..вот прямо сейчас, перед компом ... как вкусноо!! ))) И мне по барабану все антимайонезные и антимешанинные разговоры ! ))) И зачем я его никогда не делала?? Теперь поважусь его делать..нет, повадюсь.. ну не знаю как сказать!
Кто справляет Рождество сегодня- поздравляю!
У нас гос. праздники ,так что отдаем дань празднику)
Едим уточку фаршированную)
Сообщение было удалено
приятного аппетита) я вот начиталась и так захотела вкусного) слопала 3 конфеты из нг подарка) давно такого не было что бы конфеты на ночь)
а вы не повадитесь а просто если есть каждый день потеряете вкус нг)
А я паэлью 200 гр за день, 4 шт киви и два стакана кефира. И все ради Оливье и шубы 31 декабря. )
Сообщение было удалено
Это не ерунда,а ваша неграмотность
Сообщение было удалено
В припадке бьешься ты,всем пох ,что ты там будешь есть,вся исписалась уже,грешница
Сообщение было удалено
Отстань
Сообщение было удалено
Какая ты старая!!!
Сообщение было удалено
Цыц!
Сообщение было удалено
Деревня
есть!
Пора переименовать ветку "три клуши кудахчат(не первой свежести)"
Сообщение было удалено
Я ставлю ! обязательно ! Кроме всяких других новых салатиков и закусок - обязательно оливье и шубу ! А 1-го что есть ? ))) Почти все современные салаты на один вечер, а вот оливьешку и шубу можно ещё и 1 и 2-го есть ))))
Сообщение было удалено
Ветка... а салат очень даже отменный получился! )) Недаром он до сих пор в репертуаре!
Если не поважусь, то только из-за лени........пока все отварила, потом нарезала... Я сделала в совсем небольшом количестве, на пробу... и, признаться, уже все слопала.. не заметив )
Насчет конфет и сладкого.. Я без сладкого не жилец! Я уже давно пришла к выводу, что если есть сладкое не как десерт, а как самостоятельное блюдо ( то есть, кусок торта вместо обеда или на ужин.. или сам по себе с чаем или кофе), то это совсе не вредно, а даже наоборот... полезно для настроения и на фигуре не отразится, если, конечно, сладкое не впихивается после первого, второго, третьего блюда.. Я очень даже это практикую, так что ешьте конфеты на здоровье без зазрения совести )))
У меня при себе почти всегда шоколадные конфеты или сухофрукты в пакетике. В течение дня "заправляюсь" ими как бензином............. Перебиваю аппетит и даже готовить не надо при таком извращенном образе жизни ))
Сообщение было удалено
Специально для вас:
"Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на ╚вы╩ или на ╚ты╩ в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть."
Сообщение было удалено
Ты мне не копируй тут
Сообщение было удалено
Бе - бе - бе)))
Сообщение было удалено
А ты не тыкай.
Оливье, Селедка в шубе и прочий трэш -все это советская кухня, когда из-за отсутствия продуктов и тотального дефицита люди были вынуждены придумывать блюда из ограниченного набора продуктов. Это ужасно. Противно на вид (вкусно лишь тем, кто не разбирается в кулинарии и ничего хорошего в своей жизни не видел). Мерзость, которая чем скорее исчезнет тем лучше. И, Слава Богу, ее уже становится меньше и меньше.
Сообщение было удалено
Маргоша, а тебя не учили в детстве, что нельзя называть "мерзостью" то, что другие люди едят?...
У каждого - свои вкусы и пристрастия и не ты одна попробовала блюда пост-советского периода и кухню разных стран и не одна ты разбираешься в кулинарии...так что научится бы тебе хорошим манерам не помешало бы. И дело не в тотальном дефиците.. ели те блюда, к которым привыкли.. И у каждого народа были свои блюда и кулинарные традиции, так что жили не только на Оливьешке..
Я бы спросила: неужели есть те, кто еще стол на новый год ставит?
посмотрите, что нашла... мож, кому-то надо...
http://lady.mail.ru/recipe/13379-rozhdestvenskij-keks/
я обязательно сделаю
салат Шуба был придуман в 1918 году. И название его к шубе, как таковой, даже для селедки, не имеет никакого отношения - Ш.У.Б.А., что расшифровывалось как ╚шовинизму и упадку - бойкот и анафема╩.
Девочки, а винегрет советский? Как же без него стол новогодний а-ля СССР?
Если кто - нибудь делает винегрет, расскажите, пожалуйста, что вы туда кладете?
Вот насколько я люблю оливье, настолько ненавижу винегрет. Не ем никогда. Тем более чего ему на новогоднем столе делать?
Девочки, а салат с крабовыми палочками как делать? поделитесь секретами. триста лет его не делала, забыла ужо. Помню: крабовые палочки, кукуруза, яйко вроде?
Винегрет (я не любитель, но мужу делаю так):
Картошка в мундире отварить
морковь вареная
свекла вареная
лук репка
капуста квашеная (отжать слегка)
горошек или отварная фасоль
огурцы соленые (не маринованные)
масло подсолнечное нерафинированное (лучше с жареной семечки, ароматное)
знаю, есть любители заправить майонезом винегрет
Да, крабовый это- палочки крабовые, кукуруза и яйцо. Я еще обязательно добавляю свежий огурец. Некоторые рис пихают, но мне с ним не нравится.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Попробую,
Сообщение было удалено
Да пусть хоть просто постоит, как символ, красивенький такой, "красенький")))))
Сообщение было удалено
Риса можно, только чуточку и укропчика побольше!
Сообщение было удалено
ТЫ!
1669 Гость, спасибо
точно огурец. С рисом вообще не представляю.
Еще очень люблю салат с солеными груздями. Для тех, кто любит по-грибочки ходить осенью.
слои:
копченая курица(можно отварная)
лук
грузди
картофель на терке
желток на терке
Все слои смазать майонезом
Сверху натереть белок
можно чесночка чуток в слой грибной для запаха.
Оливье готовлю всегда, когда хочется, а на Новый Год его уже не хочется и видеть, но всегда отдаю дань традициям,так что придется..,
"[quote="Гость"]Если кто - нибудь делает винегрет, расскажите, пожалуйста, что вы туда кладете?[\/quote]\n
\n
Я девушка с фантазией и люблю разнооборазие)\n
Вот вам рецептик, опробованый, который понравился: http:\/\/kassx.livejournal.com\/21834.html\n
\n
Но тут сказали, что в Эстонии рассолье уважают)\n
Вот вам рецепт моего любимого: http:\/\/kassx.livejournal.com\/40666.html\n
Только по поводу заправки - не обращайте внимание на слово анчоусы. У нас они подделка голимая- из кильки) А когда приготовила из настоящих анчоусов, то понравилось меньше.\n
А если у вас селедка- то можно и из нее. Выйдет не хуже.\n
\n
А классический -http:\/\/ru.wikipedia.org\/wiki\/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82\n
Каждая хозяйка делает в пропорциях и набором продуктов и заправкой ( масло или майонез или майонез+масло), которое ей нравится"
"[quote="Гость"]Если кто - нибудь делает винегрет, расскажите, пожалуйста, что вы туда кладете?[\/quote]\n
\n
винегрет у нас не праздничное блюдо, мы часто его на ужин едим.\n
Свекла вареная нарезается кубиками и заправляется растительным маслом в отдельной посуде. Отварная картошка, морковка, квашеная капуста и соленый огурец нарезаются довольно крупно. К ним добавляется консервированный зеленый горошек. Заправка: треть стакана растительного масла + 3 столовых ложки уксуса + чайная ложка сахара + чайная ложка горчицы + чайная ложка хрена. Все взбить до растворения сахара. заправить овощи, добавить к ним свеклу. Перемешать. "
"Кто любит, еще лук репчатый добавляет."
"[quote="Гость"]Ставят у нас (Челябинск). Многие не от хорошей жизни. Ибо за столом будет людей прилично, а денег маловато[\/quote]\n
\n
согласна, это в москве зажрались, не знают на какую ещё бы х**ту деньги потратить"
"Девочки, всем большое спасибо за рецепты винегрета. Сегодня же и сделаю)"
Гость 1507422039, по вашим ссылкам посмотрела винегрет, и добавлю к своему рецепту зеленый лук и вообще зелень:укроп, петрушка.
А вот рассолье посмотреть не удалось.
На прошлый новый год мы с подружками решили так сказать выпендрица - наделали разных новых салатов - с авокадо и креветками, еще там какие то - уже не помню...стол был загляденье, только мы девочки и были рады им, а наши мужчины хором требовали оливье и шубу.... остались они у нас без салатов можно сказать... были расстроены - как это новый год и нет оливье - они нам так и сказали - это как новый год без мандаринов, шампанского под куранты, без елки.... теперь все - обязательно тазик оливье, селедку под шубой, а там чего душа желает...креветки, кальмары, авокадо, манго, гребешки и прочее.... а мой муж мне сказал - это как рождество без рождественского гуся.... вот вам и динозавры....
Я ставлю, у меня муж ОБОЖАЕТ оливье, а от новомодных салатиков- нос воротит!
Заказ на это новогодний стол от мужа- много оливье, курица и толченая картошка!!!!
Это не значит что я всякими изысками его не балую... но оливье мы любим
Естесно!Оливье, селедка под шубой, холодец,картошка-пюре, мандарины и советское шампанское.Плюс гусь, баранина, икра,красная рыба ну и так по-мелочи.Живем далеко не бедно, но НГ есть НГ.И это НОРМАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, а то по мнению автора такое только бомжи едят.
Сообщение было удалено
ой раздразнили меня ))))))) конфеты я тоже и сухофрукты люблю) но сейчас стараюсь поменьще) вес сгоняю) а еще орещки нажапить на сковородке арахисовые) как то мне кедровые не понравились(
ой а ко мне родственница приехала и решила мне помочь) наварила каши собакам из сечки рисовой) и перепутала))))))))) высыпала орехи мои кедровые и их сварила))))))))))