Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …
Сообщение было удалено
Естественно!! оливье в 2 видами мяса))
Сообщение было удалено
Мы с мужем весь год питаемся очень правильно и полезно. Рыба у нас на столе 3-4 раза в неделю. Красное мясо - раз в 2 недели/месяц. Под красным мясом я понимаю постную говядину, ибо свинину мой муж не ест, а баранину изредка. Иногда оленину.
Итого мы имеем - весь год мы едим исключительно рыбу, правильную курицу (не жирную, без кожи, и т.д.), иногда пострую говядину, морепродукты, никакой картошки (муж латиноамериканец и любит рис), рис (каждый день и по всячески), авокадо я вообще молчу - всегда должен быть, как и лайм и фасоль, креветки у нас как самый быстроговящийся продукт - отварить "ангельскую" пасту, прогреть на оливковом масле чеснок и чили, туда креветки, сок лайма, минута-другая, свкрху паста... Фсё!))) С салатом "Цезарь"(без курицы).
Это всё я к чему... Если я ем весь год смузи, овсяную кашу, фрукты, рыбу, цельнозерновой хлеб и необработанный йогурт, то... не разорвёт меня, бл*ть, бомба, если я съем Оливье. Да с колбаской, да с маЯнезиком))) На моем столе 364 раза в год - другие блюда. Как правило "интстранные" и лёгкие, потому как мой муж склонен к высокому давлению, хотялишнего веса нет совершенно( Но диета имеет место быть.
Так что на новый год для меня Оливье такая же экзотика, как для вечно сидящих на диете - маааааленький кусочек торта. Хотя за свою фигуру я не беспокоюсь - питаясь правильно целый год, не думаю, что немного майонезного Оливье создадут непоправимые проблемы))
Шубу обожаю. Муж не понимает... Потому не готовлю. Когда я в последний раз в 1998 году была в Минске, все мои родственнтки и друзья к моему приходу готовили селедку под шубой. И чёрного хлебушка побольше. И ко мне поближе придвигали, потому как я уничтожала всё это.
Изголодалась в Южной Каролине - вам не передать...
Весь год питаюсь легкой здоровой средиземноморской пищей ) На НГ люблю оливье, мимозу, шубу, с крабовыми ) И всееее на майонеееезе чтоб Гг Вкусняшка! Какой НГ без них )
Кстати, эт салаты у меня дома только 3 или 2 раза в год - НГ, Старый НГ и Рождество ) Почти как деликатес ГГ
Ну надо же, прям тема в тему. Именно в этом году решила сделать новогодний стол, а-ля Советский. Оливье, шуба, курица на банке, картофельное пюре, шпроты, московская колбаса, просто селедка с луком. Соленья всякие - грибочки там, помидорка маринованная. Мандарины, яблоки. Торт Наполеон. Сырная закуска - про неё чё-то все забыли. Может не делал никто никогда... Твердый сыр на мелкой терке, яйца, майонез и немного чеснока. Наутро на чёрный хлебушек... Фу, слюна пошла.
Да, для многих меню - смерть фигуре. Но один раз в году-то оторваться можно...
Может забыла чего? Что там на стол-то еще ставили?
Сообщение было удалено
Ну как же забыли? Я писала. Только у нас это готовится так:
Сыр трётся на тёрке и смешивается с чесночком и майонезом. Помидоры режутся кольцами и раскладываются на блюде. На каждое колечко помидора кладётся немного сырной начинки и пара листиков петрушки. Быстрее всего эта закуска разлетается. :)
И на хлеб эту сырную начинку тоже вкусно, да. :)
У нас это называли "еврейский салат" - сыр с чесноком, яйцом и майонезом. Сейчас делаем редко, в основном тоже как начинку как и салаты с крабовыми палочками.Например, начиняем кулечки из ветчины.
Сообщение было удалено
блин да всем н а с р а т ь, успокойся уже со своими кроликами и пр.
Сообщение было удалено
Ты угомонишься или нет? Да жри ты свой оливье, чего ты тут оправдываешься то?
Сообщение было удалено
Да мы представляем, Южная Каролина это же деревня деревней, ж о п а мира, сочувствую
А мне авокадо не понравилось, как и всей нашей семье.
1583. Беллиссима,
а какие блюда будете кушать на НГ? Что считается праздничным, при вашей культуре питания?
Сообщение было удалено
Согласна ) Мне тоже нравится на НГ Советский стол ) Классика Гг А изысков и в течении года хватает.
Сообщение было удалено
При культуре не питания, а вообще считается неприличным употреблять слово "кушать".
Сообщение было удалено
Не городите ерунды. Не хотите употреблять литературную речь - не употребляйте.
Сообщение было удалено
Так нефиг пихать всем свои традиции, кто как хочет Нг тот так и празднует а не по указке социума. :)) А то развели тут бред настоящий Нг такой остальной не настоящий. Кто вы такие чтобы решать и навязывать свое всем?
Сообщение было удалено
А не всегда комп доступен. Всякое бывает. ;))
Сообщение было удалено
скоро и у вас не будет, не хорохорьтесь :))
Сообщение было удалено
А я вот не могу не умею и не желаю учиться чистить селедку. :)))
Сообщение было удалено
А можно поточнее? Когда "скоро"?
А то даже когда концом света пугают, хотя бы даты называют. :)
Сообщение было удалено
Помыдоры в советское время на НГ? Ну, это из области фантастики. Так же как и свежие огурцы. Поэтому "Советский" новогодний оливье - это только с солеными или маринованными огурцами. А если с солеными, то тогда с вареным мясом. С колбасой вкуснее со свежими огурцами. Только туда побольше укропа свеженького порубать, тогда ум отъешь.
Помыдоры?)))))
Сообщение было удалено
Я вообще рыбу никакую не умею чистить и не хочу))
Сообщение было удалено
Померцы и огудоры ))))
Сообщение было удалено
Давно уже в продаже есть филе, чистить не нужно, только покрошить, и рук не запачкаешь.
Сообщение было удалено
Не все так однозначно. Глагол допустим при разговоре о детях и с детьми, а также, когда говорят не о еде обыденной, а об отведывании, лакомстве. Тем и хорош русский язык, что слишком много нюансов. )
Сообщение было удалено
А я люблю чистить селедку. А еще больше люблю ее есть.
Сообщение было удалено
оливье со сведими огурцами... вы уже ум проели. Делай те нормально с солеными, мож остатки не прожрете.
Сообщение было удалено
А почему нет в Москве-то?
На встрече 1980-го года у нас было 4 шт. помидоров. Друг из рейса пришел, привез в подарок. Отец однажды еще в 70-х в мае принес с рынка несколько штук , помню, что мама немного ворчала, он за них 10 руб отдал, хотел ее порадовать. Это казалось тогда чудом.
Конечно! У моего 18-летнего сына любимый салат - оливье.
зы. живем за границей и далеко не бедно)
Для меня Оливье, сельдь под шубой очень желательны на Новогоднем столе
Сообщение было удалено
На Новый год именно и будет Оливье!)))
Да с докторской колбасой, да с майонезиком!)
Солёная рыба, красная икра, сандвичи с цыплёнком (это исключительно сальвадорское блюдо. Тоже своего рода "оливье" на Новый год ;))
Торт какой-нибудь... Ещё думаю... На День Рождения мужа очень хорошо торт Тирамису удался, можт быть повторю, но в шоколадном варианте...
Первого января - фаршированную курицу в духовке.
Как-то так...
Сообщение было удалено
И буду жрать)))
Ты только не бейся в припадке!)))
Пы сы: Ю.Каролина давно в прошлом, так что не радуйся особенно)))
Сообщение было удалено
у нас гречка всегда))))))) сама делаю по рецептам бабушек)))))))
А, как же конечно есть и те кто до сих пор ставит на стол оливье и селедку под шубой. А, в чем проблема то? Вот у меня муж без оливье не сядет за стол! Для него это самый любимый салат из всех!!!
Почитала некоторые посты и аж тошно стало! Ну, для чего вы так друг с другом общаетесь? Что неужели нравится портить предпраздничное настроение? Не понимаю совсем вас! Откуда столько агрессии и озлобленности?
Сообщение было удалено
ой горемычная ты моя) как же без шубы нг)))))))))))))) вот думаю почтой не дойдет( может инетом выслать?))))))))))
Сообщение было удалено
холодец и винегрет)) и у многих котлеты с пюрешкой))))))
Сообщение было удалено
нет не то))))))))))) не вымажешь рук) не скушаешь кусочка) НЕ будешь себе обещять что покупаешь целую в последний раз а купишь филе)))))))))
Сообщение было удалено
Не, лучше так:
Когда я буду в ваших краях, то сначала а вам, а потом к мадам Грицацуевой!))) вы меня уж селёдкой накормите, а мадам баньку обещала))
а у нас в 70 годах первые огурцы появлялись к 8 марту)
Сообщение было удалено
у меня банька лучше) на травках целебных) хочешь хворь любую выведет) хочешь красоту девечью вернет))))))))))))) и пироги из печи) ох как вкусно)))))))
СОЧЕЛЬНИК))))))) пусть католический но праздник светлый и радостный) удачи всем вам) любви и добра) здоровья и удачи)))
и не важно кто что ест и пьет))))
Сообщение было удалено
Ветка, спасибо, милая!
Я как раз и католичка, и отмечаю сегодня-завтра)))
А с банькой)))) У меря шальная мысль))) Летом будет 20 лет с окончания университета, друзья собираются вроде как и праздновать. Возможно, я приеду)) вот тут то и наведаюсь!)))
Сообщение было удалено
Если Вам на все и на всех н а с р а т ь, то какого лешего Вы на форуме блин забыли?! Люди себе общаются, а Вы хамите! Заняться больше нечем?
белиссима)))))))))) ловлю на слове))))))))
пусть рождественская звездочка на небе будет тебе светить всю жизнь) удачи и здоровья тебе и твоим домочатцам) и пусть ты получишь гору подарков)))
а от меня подарок простой) посмотри мультик знаешь есть в россии сериал маша и медведь?(( вот там есть серия называется *елочка гори)))) посмотри его сегодня или завтра) это тебе мой приветик)
светочь))))не трать слова) люди разные и понимают по своему) бог с ними) пусть хамят) может кто то из них после этого почуствует себя счастливей)