Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …
Сообщение было удалено
Воспитанный человек возьмет на свою тарелку то, что посчитает нужным и съест то, что посчитает нужным. А также воспитанный человек не обратит внимания, что сосед съел, а что не съел. "Воспитанность не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, если это сделал кто-то другой" Жуткая русская привычка делать замечания о воспитанности - высшая форма невоспитанности.
Сообщение было удалено
Не от большого ума давились, право слово.)
Сообщение было удалено
А кто вам делает замечание? Вы начали разговор, спросили, я ответила. В реале вы можете поступать так как вам свойственно.
Сообщение было удалено
Видите ли, меня воспитывали, и этикет прививали с детства, извините за ненамеренное оскорбление ваших свобод. )
Но, я вижу, что не все потеряно, Чехова вы уже читали, может прочтете и книгу об этикете.)
Сообщение было удалено
Нет, это Вы откликнулись на пост, Вам не адресованный, с хамской оценкой незнакомых Вам людей. Это и есть наивысшая форма невоспитанности
сегодня заказала себе пару селедочки соленой) сама почищу разберу для шубы) а подруга пресервы в масле покупает для шубы( как так можно? вкус же не тот( а другая знакомая кильку в салат ) говорит легче чичтить) вот такие мы разные))))))
Сообщение было удалено
только колбаса докторская) и варенные яйца и огурчик) соленый или свежий ) и любители лук зеленый чуточку)
Сообщение было удалено
Знаете, что самое интересное - вот Вы выпендриваетесь, а на деле ничего из себя не представляете. Этикет я знаю, не переживайте за меня, дорогая. Но запомните - в самых аристократических и богатых семьях все значительно проще, нежели Вы себе представляете, и только нувориши, недавно выскочившие из нищеты и деревни, строят из себя то, что строите вы, такая вся "этикетная". Смешно и жалко выглядите, честно
Даже известную фразу о разлитом соусе вы умудрились понять очень своеобразно. Это во время пребывания за общим столом воспитанный человек бровью не поведет, но вот в следующий раз перед застольем, он обязательно даст вежливые рекомендации неуклюжему другу. Чтобы тот вновь не попал в неудобное положение.
Вы же трактуете так, что становится понятным, если хозяева не сказали вам не слова, то в следующий раз, вы весь соусник на стол вывалите.)
Сообщение было удалено
морковь ни к чему! В ,,оливье,,
Карт, лук, мясо, яйца, горошек, огурцы
Сообщение было удалено
Картошка, морковь, горошек, яйца, огурец, колбаса, соль, майонез.
Огурцы можно либо солёные, либо свежие (кто как любит). Вместо колбасы можно положить курицу или мясо (опять же, на вкус). Некоторые кладут в салат лук, но это на любителя.
Сообщение было удалено
Не похоже, чтобы Вас воспитывали. Не научили не осуждать людей и считать себя выше кого-то. Это проявление плебейства, и его из Вас не вытравить.
Сообщение было удалено
А для цвета? ;)
Не знаю, мы всегда кладём морковь отварную. Из неё же можно и украшения в салатницу сделать (цветуёчки всякие).
Сообщение было удалено
Спасибо, Веточка! )))
Сообщение было удалено
Все с Вами понятно, можете не продолжать, быдлячество и совковость из Вас просто прет. Надеюсь, Вас с Вашими вежливым рекомендациями пошлют не раз)))) Вы даже себе не представляете, насколько отвратительно выглядите с стороны. Ну ничего, жизнь Вам преподнесет еще уроки и даст рекомендации быть проще и не строить из себя великого гуру)))))
Сообщение было удалено
1543, 1544... Спасибо вам! ) Я, пожалуй, положу курицу ...........................
Сообщение было удалено
Мне сын замечание сделал, когда я в прошлом году забыла положить в оливье морковь.
Сообщение было удалено
я в ужасе от ваших гибридных рецептов.так мы вобще через 10 лет будем называть Оливье блюдо, которое от него совершенно далёко.
Слухать всем уважно
истинное Оливье СССР
Горох,Отварные яйца,Колбаса(варёная),бочковые огурцы,Майонез,и соль по вкусу.
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
)))) Вы так это буйно-красочно восприняли! ))) А "бочковые огурцы" - это как? Из бочки или толстые бочкообразные огурцы?
Сообщение было удалено
морковь чуток для вкуса и цвета))))) обязательно))))))))
Сообщение было удалено
а картошка где? а морковь????????
Сообщение было удалено
...дополняйте уже до конца,перес ,уксус,сахар,лук,а потом поставьте эту бурду на плиту и сварите отличный рассольник,вкуснее будет,не было ни какой картошки в настоящем оливье,так же как в кроряной колбасе не риса и не гречки как сейчас мастырят,халтурщики изобретатели!!!Фантазёры !!!Огурцы солёные бочковые,из бочки,ну можно и малосольные кому как,но свежие это уже нечто,извращённое.
Сообщение было удалено
Россия в принципе страна людей свободных. У нас каждый сам себе законодатель или, по крайней мере, нарушитель закона. Вот и рецепты каждый под себя. Соблюдаются только рамки, а внутри кому что в голову придет.
В кровяной колбасе испокон веку была перловка!
Сообщение было удалено
ну в аашем случае,видимо была бы и перловка колбасой,главное забить в кишку,что б було.
рецепт истинной кровяной колбасы(Деда Язама)
жареная кровушка,соль,перец,сало,лук,чеснок.
Всё!!!
Это, вероятно, украинский рецепт. Мы бекон только при жарке добавляем.
как говорил Г.Вицин"всё уже до нас украдено"немного переформулирую в кулинарный смысл"всё уже до вас придумано"и не нужно их конфетки делать какашку,это удет тех кому всегда что то не так,вот так и да минета дошли и до гомосятины......нормальным людям всё так,что кушали его предки,у которых в семье было по 15 душ детей......а сейчас и хотят и долбятся как кролики...а там ПШИК,забыла молодёшь что не из попы дети рождаются,и не изо рта вылазят,а из женского лона.....Вот так и старые рецепты пересераются,умниками,которым всё не так,которые сами из попы вылезли.Не забывайте преданий старины,они мудрее самой жизни.
Сообщение было удалено
абсолютно верно,и мясцо добавлял дед,но не всегда,такую кровянку,охотники по старым поверьям есть отказывались,охота была неудачной,нельзя было идти на охоту с мясом в желудке,бог не посылал крупную дичь.(придание такое суеверное))))))
Сообщение было удалено
Ну если вы такой любитель старины, то что вы интернетом пользуетесь? Заведите себе кучера с каретой, чтобы почту доставлял ) Или же не пользуйтесь краном, возьмите коромысло и тащите воду из колодца..
А у вас, правда, в бочке огурцы хранятся? Вам уже, наверное, лет под 100? Такой древненький, ворчливый....
Сообщение было удалено
моя маленькая золушка)))),есть у меня и карета и дорогущие скакуны,и коромысло есть и колодец с чистой водой,и и интернет,и поршик,и золотишко с камешками,ну а то что древний тут немного неправильное выражений,скорее молодой и мудрый.Цыган я Болгарин чистокровный,но вашим Ромам,не чета,они воры и бомжи,а наш род чистый и порядочный,оседлый правда,и мы не наркобароны,и людям жизнь не портим.и все болгарские ромы уважают наш род,моего деда 102 года,отца72 года,моих братьев и сестёр.И мы уважаем всех хороших и искренних людей.
Снова нужен коллективный разум:
Какой гарнир будет хорош с фаршированным кроликом?
Я так давно ела кролика, что ничего в голову не приходит)
Сама удивляюсь, что спрашиваю тут такое, но ***)) Никто не помнит салат из говядины маркови и че-то там еще, интернет дает тупые рецепты
Сообщение было удалено
Очень интересно )) Приезжайте за мной на карете! Или на поршике тоже можно! ))
Сообщение было удалено
еще огурчик не забудьте. моно свежий моно маринованный.
а далеко вы уехали, секрет??
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, то тут уже цитировали:
Реконструкция настоящего салата ╚Оливье╩
Итак, Оливье брал:
∙ мясо двух отварных рябчиков,
∙ один отварной телячий язык,
∙ добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
∙ 200 грамм свежего салата,
∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,
∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
∙ полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
∙ два накрошенных свежих огурца,
∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
∙ мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Более продвинутый советский рецепт
Ингредиенты на 6-7 порций:
∙ мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
∙ 400 г картофеля, сваренного в мундире,
∙ 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
∙ 1 стакан консервированного зелёного горошка,
∙ 1 средняя луковица, мелко порезанная,
∙ 200 г майонеза,
∙ 2 яйца, сваренных вкрутую,
∙ 6 крупных черных оливок,
∙ 8 веточек петрушки.
Сообщение было удалено
Фууу быдлятина невоспитанная, общаться научись и готовить заодно
Что ж заа форум один срач. Надо ж салатик задел за живое. Деревня заволновалась. Я ж не осуждала никого, не хошь не готовь, хошь готовь, не надо оскорблять, лаяться не с кем?? Или ПМС?
А я оливье с картошкой не хочу. Буду делать салат с майонезиком, креветками, яйцами, кукурузой и крабовыми палочками. Я палочки крабами заменю. Легкий, вкусный и готовить просто.
Сообщение было удалено
пригласите на новый год,а?)
Сообщение было удалено
а может лучше грибную торпеду?:)
Оливье не ем, та не ем мясо и птицу, обожаю шубу и мимозу на Новый год! Тысячу лет не готовила и не принимала гостей на НГ, в этот нг обязательно приготовлю! Обязательно!!!
Мне тут написали мол сама ешь свой укроп)). Я никого не агитирую отказаться от Оливье и шубы, сама когда то ела с удовольствием. Но с годами отошла, изучив составы продуктов, из совместимость и полезность для организма. Никакой укроп я не ем) на Новый год меню будет простым: свежий салат огурцы помидоры с моцареллой, филе лосося запеченное с пюре и спаржей, на десерт запеченные фиги и груши с медом и орехами ну и мандарины конечно. Шампанское, коньяк хороший. Не переем, а вкусно поем! А Оливье и шубы мне не вкусно, изменились привычки вкусовые с тех пор как стала есть исходя из полезности и нужности организму.
А я вот уже завтра буду оливье готовить, на рождество, как главное и единственное блюдо. Это форум меня вдохновил. Я на это рождество дома одна, поэтому ем, что хочу. Наделаю тазик и буду хомячить весь день с шампанским. Ииииии.)))))) Скорее бы завтра. Я в Дании, муж не ест оливье, даже пробовать отказался. То же самое с шубой. И с борщом.((( Не приемлет, буржуин.
Сообщение было удалено
От гад... А чёй-то он не хочет пробовать наши национальные блюда?
Какой Новый год без оливье. Обязателен он, а вашими моцарелами с рукколой не наешься нормально, так чтоб неделю праздновать. Оливье, шуба, холодец, венегрет, крабовые палочки - в самый раз для долгого плотного застолья в хорошей компании. )))
Сообщение было удалено
Наверное, они ему кажутся странными - намешано чего-то непонятного. Хотя тут в магазине продаются готовые салаты, еще хуже. Русский салат, так называемый - это свекла с чем-то и 50 процентов маянеза. И типа оливье есть, противный такой - горошек, морковка, остальное - маянез. И стоит дофига за маленькую коробочку. Кто-то это ест.
Сообщение было удалено
Я б не смогла совсем обойтись без борща и Оливьешки на НГ... Ностальгия бы замучила.
Сообщение было удалено
Правильно. Оливье, шуба - вкусные салаты. То, что они "динозавры", от этого не становятся невкусными. Также действительно присутствует элемент ностальгии. Хочеться хоть немного словить то далекое чувство, когда семья собиралась вокруг праздничного стола, а ты верил, что утром Дед Мороз обязательно оставит тебе подарок под елкой.
Сообщение было удалено
Вот именно.