Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …

Автор
1 746 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
китнис с телефона

Сообщение было удалено

А я горжусь тем, что не настолько зависима от вумана, чтобы даже с телефона на него заходить. )

Гость
Светоч

Сообщение было удалено

Вот у кого здоровья нет, тому оливье и шуба не по зубам.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Если нельзя, но очень хочется, то можно.(с)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Ведь еще и шубу можно сделать! Быдлостол, так быдлостол!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, лучше вам паэлью и бигос, будете быдлом иностранным.

Гость
Светоч

Сообщение было удалено

До какого времени? Мне сейчас 35 лет.

Нет, ну к пенсии-то у каждого первого что-нибудь болит.

Кстати, у меня никто в семье не питался сеном, и на оливье доживали в здравом уме и на своих ногах до 75-80 лет (и это люди, прошедшие войну!). Бабуля, которая каждые выходные пекла пироги, печенье, блины, хворост, ела жареных кур, оливье и т.п. умерла в 72 года. Инфаркт. Но! В каком возрасте!

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Да она мужика-то видела только по телевизору. :D

Гость
гость

Сообщение было удалено

Родители были быдлом у вас, да? :)

Сочувствую.

Гость
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Почетная тема вумена

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, родители мои были за здоровый образ жизни, так что моё детство прошло без оливье, шубы и т.д. Так что *** - это я, потому что теперь отрываюсь, собираюсь устроить настоящий быдлостол. И кстати, отношусь к этому названию с юмором, и пользуюсь им т.к. оно очень коротко и ёмко И понятно для большинства собеседников) охарактеризовывает определенный набор блюд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мож лучше ее назвать почтенной, хз

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу! Хочу быть быдлом своим собственным, местным. Буду делать оливье, шубу и холодец, меня ими в детстве не накормили.)))

Вот на счет холодца не уверенна, что хорошо получится.(((

Еще хотела бы сделать салат с печенью трески (пробовала в гостях в детстве... вкусно и врееедно), но не уверенна в ингредиентах, а гугл выдает кучу вариантов зачастую взаимоисключающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед каждым НГ возникает, волнует нежные женские души.

Светоч
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не говорю Вам сеном питаться, есть масса других блюд - вкусных и полезных) А то, что старшее поколение здоровее нас - это факт. Моя бабуля в 80 лет не жалуется на здоровье, а у мамули в 40 уже проблемы. Может это образ жизни бабули, может экология, может еще что.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, почтенных тем про невинно загубленные елки и безвинно погибших индеек (кур, уток) еще не было в этом году? Или я их пропустила?

Гость
гость

Сообщение было удалено

"Еще хотела бы сделать салат с печенью трески" - ё-маё

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Каждый сам выбирает свою смерть и я тоже! Не хочу в НГ медитировать на листик салата, хочу быть владычицей морскою (т.е. быдлом)!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот не знаю. Наверно, тоже жизнь на вумене прошла мимо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Медитирую, медитирую, листик салата, листик салата...

Гость

Да ладно, те, кто хаит оливье и шубу, но все таки зашли в эту тему только для вида выпендриваются, на самом деле они сюда регулярно заглядывают, чтобы рецепты уточнить и новые записать.

Не настолько же они дурны, чтобы думать, что их брюзжание кто-то всерьез воспримет? ))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алигархини это не едят, не врите.

Гость
Светоч

Сообщение было удалено

Ну не вкусно для меня то, что называется ЗОЖ! Не вкусно и не сытно. А сидеть после лёгкого салатика и думать о том, что хочется даже не есть, а жрать, меня не прикалывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не вру. Ем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разрешите с Вами познакомиться?!

Светоч
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мое имя слишком известно, чтобы его называть. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На почту?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, так нет.

сиси

ну и чаво. Я пришла))) Мне так и не ответили, что делать если я не люблю сгущенку))

Светоч
сиси

Сообщение было удалено

Замени чем-то другим)

сиси
Светоч

Сообщение было удалено

она незаменима)))

Светоч

Эт чего й то она незаменима?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужем я. Это муж - олигарх.

А если серьезно, то такая приверженность традициям достойна уважения. Я знаю, что родной брат моего деда в эмиграции умудрялся окрошку делать в 58-м во Франции на хлебном квасе. А это было , ох, как не просто.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

А в чем невоспитанность выражается? Нужно давиться и жрать селедку, которую люди отродясь не ели и не любят? Это после тунца-то свежего? Странные выводы о воспитанности-невоспитанности. Вот Вы как раз невоспитанная.

Гость
Светоч

Сообщение было удалено

И я ее терпеть не могу. А зачем заменять?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Воспитанный человек, если уж взял что-то на пробу, то проглотит и вида не покажет, но ковырять и даже выбрасывать что-то из блюда никогда не станет.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, воспитанный человек, если не хочет какой-то компонент или не может( аллергия) отложит его на край тарелки.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Ну это только русские, себя не уважая, будут давиться, пить, даже если не хотят, но почему-то категорически не слывут в мире воспитанными людьми почему-то))

Гость

А вот от питья по этикету как раз можно отказаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы и давитесь, глотайте все подряд, типа, воспитанная. Ваше право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот от питья как-раз русские и не откажутся, зато будут не морщась глотать то, что не любят. Ложные представления об этикете. А еще, невоспитанные русские тетки, вроде вас, любят делать замечания и осуждать людей, которым в подметки не годятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вдруг в кругу родственников недопустимо отложить то, что ты не ешь? Чушь какая-то. И почему на пробу взял? Просто взял -шуба нравится а селедка нет.

Anna

А что, ваши суши с пиццей и лазаньей на новогодний стол ставить что ли?

Есть люди, которым дороги традиции, которые просто любят эти блюда, они напоминают им о детсве/юнности.

И самое главное, какое вам собственно дело кто что предпочитает есть? Вы вправе накрывать стол и есть то, что вам нравится так почему другие не могут поступать так же?

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Потому что [i]воспитанный[i/], написанно же.

А так, можете поступать как вам нраивтся. Хоть друг в друга селедкой кидаться, никто же не запрещает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не показывайте вида, глотайте все, даже если вас настигнет анафилактический шок, и вы тихо задохнетесь, упав в тарелку, зато этикет не нарушите))))

Лже-блондинка

Почитала я здесь и решила сделать салат Оливье. Поправьте, если ошибаюсь:

картошка, морковь, горошек. И кусочки курицы? Соль, перец, майонез. Что-то еще там есть?

Устрою себе русско-советский новый год! Я 19 лет назад уехала оттуда, и из них уже кучу лет живу одна. Так что давным давно никто меня не холит и не лелеет салатиками.. Сама сделаю!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, воспитанный человек вообще не возьмет на тарелку то, что может быть ему опасно, или даже вообще не пойдет на прием.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Речь не идет о кидании селедкой. Ерунду не мелите. Воспитание не определяется обязательным поеданием селедки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И давилась по молодости, пока не научилась не попадать в такие ситуации. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае нужно заранее предупредить и вам в отдельной салатнице приготовят шубу без селедки. ) В кругу родных с этим нет проблем.