Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …

Автор
1 746 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
#1151

Раздражают такие курицы как автор - откроют тему, разводят всех на срач и в теме не появляются.

ветка
#1152

у каждого народа постоянно есть свои традиции) старые и появляются новые) так что думаю традиция оливье, шубы, иронии судьбы еще долго будет служить спором*)))

а вот про крабовый салатик) он как я помню появился в 80 годах с кукурузой0 вы туда добавляете рис или капусту?)

Имбирек
#1153
ветка

Сообщение было удалено

cухарики. Очень советую! (палочки, кукуруза. яйца и сухарики)

Гость
#1154
Имбирек

Сообщение было удалено

не позорьтесь

Гость
#1155
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, чем теперь гордятся. Топ-менеджеры...

Пиндец полный... Лучше бы они у тебя были инженер и врач и то было бы чем гордиться.

Гость
#1156
злючка

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Нахуа наготовить и обожраться.

Гость
#1157
ветка

Сообщение было удалено

1. Картофель 2-3 шт, луковица 1 шт, крабовых палочек 200 гр, кислое яблоко 1 шт., вареных яйца 3-4 шт., (маринад): 9%-ного уксуса 2 ч. ложки, воды ≈ 50-70 мл., молотый черный перец Лук 20 мин продержать в маринаде, потом все смешать и заправить майонезом.

2.1 упаковка крабовых палочек, 200 г моркови по-корейски, 100 г твердого сыра

4 яйца, чеснок, зелень по вкусу, Соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник. Сыр натереть на терке. крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Яйца нарубить. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Только я обычно это не как самостоятельные салаты делаю, а в начинку помидоров, перцев, рулетики из свежих огурцов, в сырные тарелочки.

Гость
#1158
ветка

Сообщение было удалено

Я под настроение. В моей семье всегда готовили его с рисом и яйцом (да-да, рис, яйцо, крабовые палочки, кукуруза, майонез). Потом я в гостях попробовала с капустой (капуста, крабовые палочки, кукуруза, майонез) и после этого готовлю под настроение - либо с рисом, либо с капустой. Оба варианта нравятся. :)

Гость
#1159

Надо попробовать. А капуста пекинская, наверное?

Светоч
#1160
Гость

Сообщение было удалено

На редкость гадостные блюда. Как Вы такое едите?

Гость 21
#1161

Готовлю салат под шубой. Вместо сельди кладу малосольную семгу или форель, использую только овощи, все таки пост Рождественский !!!

Гость
#1162
Светоч

Сообщение было удалено

Не только мы но и гости )))) и нахваливают. Вам я не предлагаю.

Гость
#1163
Гость

Сообщение было удалено

Самая обычная, белокачанная. :)

С пекинской я тоже пробовала, но с обычной мне понравилось больше. На вкус и цвет... :)

Collbey
#1164

Неужели еще есть те, кого так ***, кто что ставит на праздничный стол?

Гость
#1165

Крабовый у меня- это крабовые палочки, кукуруза, яйца и непременно свежий огурец, майонез. Все.

Толстая Рыба
#1166

Ахахах. Автор, вы шутите? Какие , к лешему, легкие салатики? Только оливье и шуба, и ничего диетического! Мы же не слабаки!!!

Счас вам
#1167

Вы состав почитайте этих ваших палочек крабовых! Там нет ни грамма краба, но и рыбы тоже нет, масса пере молотая из рыбных отходов с крашеной оберткой, напичканная глютеном и консерваторами. Согласна со Светоч - на редкость гадостная мешанина из несовместимых продуктов, залитых майонезом. Ноль культуры в питании. Бесполезно даже обсуждать. Таким хозяйка лишь бы понажористее! А что там намешано неважно.

Гость
#1168
Автор

Сообщение было удалено

интересная тема......почему бы не задать более актуальный вопрос,например... неужели до сих пор есть те кто на новый год ставят ёлку?))))

#1169
Счас вам

Сообщение было удалено

да уж, настоящее крабовое мясо стоит нонче, как 2 банки неплохой икры.

Гость
#1170
Патрикеевна

Сообщение было удалено

Ну и молодец.А то тут некоторые мужики так "перья" раздувают,что в России баб много,а а мужиков - мало.

Это просто у нас люди такие "зашоренные"- какие проблемы,если у нас под боком Китай,где много богатых и непьющих мужиков не против русских жен найти.Осталось только расовые предрассудки преодолеть.

А пока не преодлеем , будем только русскими пьяницами и лодырями,доволь-ствоваться создавая ветки по 300 страниц " Муж-тиран или я виновата сама".,

дым
#1171
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

В волмарте или пабликс возьмём. Или в русском магазине,но 20 миль специально за огурцами в рус.маг не поеду

Гость
#1172
злючка

Сообщение было удалено

Значит тебе не наплевать, ***, если тебя это задело.

Да, я горжусь тем, что ни разу в жизни не готовила оливье или шубу.

Гость
#1173
Счас вам

Сообщение было удалено

Вы что, думаете, что щас прямо все кинутся вас благодарить и менять своё меню в угоду вам? Жуйте сами свой укроп полезный.

Почетный гость вумана
#1174

Сообщение было удалено

Иной раз просто офигеваешь от того, чем люди гордятся. Не сделала оливье и счастье у человека, вот ведь как бывает.

Гость
#1175

Сообщение было удалено

А чем тут гордиться-то? В чём подвиг?

Гость 21
#1176
дым

Сообщение было удалено

А самим посолить? Кинул свежие обычные огурцы в соленую воду, через два часа они малосольные, через сутки соленые.Можете огурцы предварительно разрезать, если крупные. Для салата самое то.

Гость
#1177

Девочки! Наш Новый это оливье, "Ирония судьбы", мандарины и советское шампанское.

Ради чего нарушать традиции?

Глаз
#1178

Сообщение было удалено

Горжусь тем, что ни разу в жизни не пек ореховый торт!

Гость
#1179
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Когда гордиться больше нечем, то сойдет и такой повод...

Гость
#1180
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, ради того, что в доме-2 это не гламурно. :))))))

V
#1181

Вообще не ем селедку, тем более под шубой. Соответственно, и на праздничный стол не ставлю. Оливье тоже не готовлю, там майонез, я его не ем обычно.

Гость
#1182
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
#1183
V

Сообщение было удалено

Рыба с овощами - классическое сочетание.

А уж рыбы со свеклой- тем более. А селедки и свеклы - вообще созданы друг для друга)

Вот вам и мароканский вариант любимого многими блюда http://eryv.livejournal.com/57269.html

Без майонеза. И если "что то " не позволяет съесть селедку, то замените анчоусами ( слово то красивее -праздничнее:)))

Кстати знаменитый форшмак - из сельди. А знаменитая тушеная рыба - с теми же овощами и в т.ч. со свеклой.

Не нравится холодный салат? Ну готовьте теплый))

http://www.gastronom.ru/recipe/16715/teplyj-kartofelnyj-sala​t-s-seldyu

#1184

У плохой хозяйки любой салат динозавр а у хорошей шедевр

Гость
#1185
хи-хи

Сообщение было удалено

Муж - испанец, ни того, ни другого не ест ( не любит яйца). А вот его родня - с удовольствием трескает оливье, а из селедки под шубой выковыривают селедку ( в принципе ее здесь не едят, только свежая для кошек) и едят одну шубу)))

китнис с телефона
#1186
Гость

Сообщение было удалено

А ради чего им следовать? Ну не пью я шампанское, насиловать себя? Я вобще не пью. И что, через себя переступать непонятно ради чего?

китнис с телефона
#1187
Гость 21

Сообщение было удалено

Тож никогда не солила и не буду. Зачем? Купила и все.

Гость
#1188
китнис с телефона

Сообщение было удалено

не готовишь и не пиши. )

Гость
#1189
китнис с телефона

Сообщение было удалено

в завязке?:)

китнис с телефона
#1190
Гость

Сообщение было удалено

Еще и горжусь!

китнис с телефона
#1191
Гость

Сообщение было удалено

Смысла не вижу в выпивке. Довольна жизнью.)))

Гизмо
#1192

А мы всегда режем в Оливье и соленые огурцы, и свежие. А насчет мяса - лучше всего докторскую колбасу и копченое мясо, и того и другого побольше.

Светоч
#1193
Гость

Сообщение было удалено

Не психуйте! Если нет у Вас фантазии - готовьте свои салаты на здоровье. Хотя, какое там здоровье...

Гость
#1194
Светоч

Сообщение было удалено

Не поверите - отменное. :)

Я уже и не помню, когда больничный брала. :)

Злая
#1195

Ой, я как раз хочу на НГ, сделать этот оливье.. Ну блин, дайте мне что называется хоть раз в год сожрать какую-нибудь гадость.. Я знаю, это вредно, там майонез, но полтора года ничего такого не ела.. и не съем еще год - мне нельзя.. а вот в НГ, я съем это оливье, сожру кусок жаренной свинины и запью виски.. и фиг с ним, пусть я потом две недели просижу на таблетках, НГ бывает раз в году..

Ия
#1196
Автор

Сообщение было удалено

Автор не выделывайтесь! Лёгкие салатики...ага ага..мужикам под беленькую, как раз вашим лёгким салатиком закусывать, чтоб со 2 рюмки развезло, как масло по бутеру. Настоящий НГ не бывает без традиционных атрибутов!!!!!

Светоч
#1197
Гость

Сообщение было удалено

Это отлично, только все до поры, до времени.

Светоч
#1198
Злая

Сообщение было удалено

А Вы отчаянная)

Гость
#1199
китнис с телефона

Сообщение было удалено

Сидеть и пить то, что пьется, и не выставлять это своим достоинством, а тем более не устраивать по этому поводу манифестацию на форуме.

Гость
#1200
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, значит и в Испании есть невоспитанные люди. ))) А то только русских здесь ругают.