Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …

Автор
1 746 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость

Раздражают такие курицы как автор - откроют тему, разводят всех на срач и в теме не появляются.

ветка

у каждого народа постоянно есть свои традиции) старые и появляются новые) так что думаю традиция оливье, шубы, иронии судьбы еще долго будет служить спором*)))

а вот про крабовый салатик) он как я помню появился в 80 годах с кукурузой0 вы туда добавляете рис или капусту?)

Имбирек
ветка

Сообщение было удалено

cухарики. Очень советую! (палочки, кукуруза. яйца и сухарики)

Гость
Имбирек

Сообщение было удалено

не позорьтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, чем теперь гордятся. Топ-менеджеры...

Пиндец полный... Лучше бы они у тебя были инженер и врач и то было бы чем гордиться.

Гость
злючка

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Нахуа наготовить и обожраться.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

1. Картофель 2-3 шт, луковица 1 шт, крабовых палочек 200 гр, кислое яблоко 1 шт., вареных яйца 3-4 шт., (маринад): 9%-ного уксуса 2 ч. ложки, воды ≈ 50-70 мл., молотый черный перец Лук 20 мин продержать в маринаде, потом все смешать и заправить майонезом.

2.1 упаковка крабовых палочек, 200 г моркови по-корейски, 100 г твердого сыра

4 яйца, чеснок, зелень по вкусу, Соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник. Сыр натереть на терке. крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Яйца нарубить. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Только я обычно это не как самостоятельные салаты делаю, а в начинку помидоров, перцев, рулетики из свежих огурцов, в сырные тарелочки.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Я под настроение. В моей семье всегда готовили его с рисом и яйцом (да-да, рис, яйцо, крабовые палочки, кукуруза, майонез). Потом я в гостях попробовала с капустой (капуста, крабовые палочки, кукуруза, майонез) и после этого готовлю под настроение - либо с рисом, либо с капустой. Оба варианта нравятся. :)

Гость

Надо попробовать. А капуста пекинская, наверное?

Светоч
Гость

Сообщение было удалено

На редкость гадостные блюда. Как Вы такое едите?

Гость 21

Готовлю салат под шубой. Вместо сельди кладу малосольную семгу или форель, использую только овощи, все таки пост Рождественский !!!

Гость
Светоч

Сообщение было удалено

Не только мы но и гости )))) и нахваливают. Вам я не предлагаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая обычная, белокачанная. :)

С пекинской я тоже пробовала, но с обычной мне понравилось больше. На вкус и цвет... :)

Collbey

Неужели еще есть те, кого так ***, кто что ставит на праздничный стол?

Гость

Крабовый у меня- это крабовые палочки, кукуруза, яйца и непременно свежий огурец, майонез. Все.

Толстая Рыба

Ахахах. Автор, вы шутите? Какие , к лешему, легкие салатики? Только оливье и шуба, и ничего диетического! Мы же не слабаки!!!

Счас вам

Вы состав почитайте этих ваших палочек крабовых! Там нет ни грамма краба, но и рыбы тоже нет, масса пере молотая из рыбных отходов с крашеной оберткой, напичканная глютеном и консерваторами. Согласна со Светоч - на редкость гадостная мешанина из несовместимых продуктов, залитых майонезом. Ноль культуры в питании. Бесполезно даже обсуждать. Таким хозяйка лишь бы понажористее! А что там намешано неважно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

интересная тема......почему бы не задать более актуальный вопрос,например... неужели до сих пор есть те кто на новый год ставят ёлку?))))

Счас вам

Сообщение было удалено

да уж, настоящее крабовое мясо стоит нонче, как 2 банки неплохой икры.

Гость
Патрикеевна

Сообщение было удалено

Ну и молодец.А то тут некоторые мужики так "перья" раздувают,что в России баб много,а а мужиков - мало.

Это просто у нас люди такие "зашоренные"- какие проблемы,если у нас под боком Китай,где много богатых и непьющих мужиков не против русских жен найти.Осталось только расовые предрассудки преодолеть.

А пока не преодлеем , будем только русскими пьяницами и лодырями,доволь-ствоваться создавая ветки по 300 страниц " Муж-тиран или я виновата сама".,

дым
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

В волмарте или пабликс возьмём. Или в русском магазине,но 20 миль специально за огурцами в рус.маг не поеду

Гость
злючка

Сообщение было удалено

Значит тебе не наплевать, ***, если тебя это задело.

Да, я горжусь тем, что ни разу в жизни не готовила оливье или шубу.

Гость
Счас вам

Сообщение было удалено

Вы что, думаете, что щас прямо все кинутся вас благодарить и менять своё меню в угоду вам? Жуйте сами свой укроп полезный.

Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Иной раз просто офигеваешь от того, чем люди гордятся. Не сделала оливье и счастье у человека, вот ведь как бывает.

Гость

Сообщение было удалено

А чем тут гордиться-то? В чём подвиг?

Гость 21
дым

Сообщение было удалено

А самим посолить? Кинул свежие обычные огурцы в соленую воду, через два часа они малосольные, через сутки соленые.Можете огурцы предварительно разрезать, если крупные. Для салата самое то.

Гость

Девочки! Наш Новый это оливье, "Ирония судьбы", мандарины и советское шампанское.

Ради чего нарушать традиции?

Глаз

Сообщение было удалено

Горжусь тем, что ни разу в жизни не пек ореховый торт!

Гость
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Когда гордиться больше нечем, то сойдет и такой повод...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, ради того, что в доме-2 это не гламурно. :))))))

V

Вообще не ем селедку, тем более под шубой. Соответственно, и на праздничный стол не ставлю. Оливье тоже не готовлю, там майонез, я его не ем обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
V

Сообщение было удалено

Рыба с овощами - классическое сочетание.

А уж рыбы со свеклой- тем более. А селедки и свеклы - вообще созданы друг для друга)

Вот вам и мароканский вариант любимого многими блюда http://eryv.livejournal.com/57269.html

Без майонеза. И если "что то " не позволяет съесть селедку, то замените анчоусами ( слово то красивее -праздничнее:)))

Кстати знаменитый форшмак - из сельди. А знаменитая тушеная рыба - с теми же овощами и в т.ч. со свеклой.

Не нравится холодный салат? Ну готовьте теплый))

http://www.gastronom.ru/recipe/16715/teplyj-kartofelnyj-sala​t-s-seldyu

У плохой хозяйки любой салат динозавр а у хорошей шедевр

Гость
хи-хи

Сообщение было удалено

Муж - испанец, ни того, ни другого не ест ( не любит яйца). А вот его родня - с удовольствием трескает оливье, а из селедки под шубой выковыривают селедку ( в принципе ее здесь не едят, только свежая для кошек) и едят одну шубу)))

китнис с телефона
Гость

Сообщение было удалено

А ради чего им следовать? Ну не пью я шампанское, насиловать себя? Я вобще не пью. И что, через себя переступать непонятно ради чего?

китнис с телефона
Гость 21

Сообщение было удалено

Тож никогда не солила и не буду. Зачем? Купила и все.

Гость
китнис с телефона

Сообщение было удалено

не готовишь и не пиши. )

Гость
китнис с телефона

Сообщение было удалено

в завязке?:)

китнис с телефона
Гость

Сообщение было удалено

Еще и горжусь!

китнис с телефона
Гость

Сообщение было удалено

Смысла не вижу в выпивке. Довольна жизнью.)))

Гизмо

А мы всегда режем в Оливье и соленые огурцы, и свежие. А насчет мяса - лучше всего докторскую колбасу и копченое мясо, и того и другого побольше.

Светоч
Гость

Сообщение было удалено

Не психуйте! Если нет у Вас фантазии - готовьте свои салаты на здоровье. Хотя, какое там здоровье...

Гость
Светоч

Сообщение было удалено

Не поверите - отменное. :)

Я уже и не помню, когда больничный брала. :)

Злая

Ой, я как раз хочу на НГ, сделать этот оливье.. Ну блин, дайте мне что называется хоть раз в год сожрать какую-нибудь гадость.. Я знаю, это вредно, там майонез, но полтора года ничего такого не ела.. и не съем еще год - мне нельзя.. а вот в НГ, я съем это оливье, сожру кусок жаренной свинины и запью виски.. и фиг с ним, пусть я потом две недели просижу на таблетках, НГ бывает раз в году..

Ия
Автор

Сообщение было удалено

Автор не выделывайтесь! Лёгкие салатики...ага ага..мужикам под беленькую, как раз вашим лёгким салатиком закусывать, чтоб со 2 рюмки развезло, как масло по бутеру. Настоящий НГ не бывает без традиционных атрибутов!!!!!

Светоч
Гость

Сообщение было удалено

Это отлично, только все до поры, до времени.

Светоч
Злая

Сообщение было удалено

А Вы отчаянная)

Гость
китнис с телефона

Сообщение было удалено

Сидеть и пить то, что пьется, и не выставлять это своим достоинством, а тем более не устраивать по этому поводу манифестацию на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, значит и в Испании есть невоспитанные люди. ))) А то только русских здесь ругают.