Муж говорит, что еда у меня однообразная, а мне кажется, что это он разбалован мамочкой. Я не могу каждый день готовить изысканные блюда, обычная еда - пельмени, котлеты с картошкой, курица, вареники. …
Я сегодня капусту потушила с фаршем и картофель запекла под майонезом в мультиварке.
девушки, не спорьте, поясню. Изначально, горячая вода в кране техническая, не пригодная для питья, ее конечно очищают, но требования не такие строгие как к холодной. Холодная в наших кранах (теоретически) питьевая (т.е. прошла все ступени очистки).
Фильтры можно установить и на холодную и на горячую воду. На холодную там сами знаете какое разнообразие, на горячую воду-это фильтры (как правило) грубой очистки.
В принципе канализационный сток можно прогнать через фильрт и пить, ну этого вы же не будете делать? поэтому пить воду из горячего крана не стоит, даже фильтрованную. Тем более непонятно какие там бактерии могут быть. Чем чище вода, тем лучше состояние кожи, затем и ставят фильтры на горячую воду.
макаронЭ с гуляшом ест сегодня муж,а я творог с бананом уже съела и яблоко в ночь-хворь прочь
Хашлама и отварной картофель.
Сообщение было удалено
У нас в прачечной, где вход трубы в дом, находится завод по очистке воды. Уже потом эта вода поступает в котельную. У нас дома бассейн, вода должна быть очень хорошего качества, иначе полетит вся система в бассейне.
Сообщение было удалено
А есть еще и украинское, "Жримовчки"))))
Жареные шпроты на пальмовом масле на хлебушке черненьком под толстым слоем майонеза, с соленым огурчиком и ведро картошечки на сале, посыпать деревенским творожком, а на дессерт- печенье с маслом и медом, мммм...
Сообщение было удалено
Какая еще ОТБИВНАЯ?! отбивная это предварительно отбитый кусок мяса. А стейк это ПРОСТО КУСОК МЯСА ,с определенного участка туши. "Бифштекс" такое же ненаше слово как и стейки.
Бесплатный совет: если вас так зацепили шуточные "пельмеши да катлетосы" а злость и зависть не дали возможности промолчать- то идите водички теплой попейте- это обычно успокаивает нервную систему (если у вас, конечно, не клинический случай ;))))
Сообщение было удалено
Да как бы она не фильтровалась , а от реагента ее не отфильтруешь. И я вспомнила- эта дама уже как то писала, здесь на вумене, про свое "ноу-хау" - химозить капусту под горячей водой )))
Я вас читаю и фигею... У меня мать в семье отцу и мне готовит только 2 р в неделю, и мы едим и на 2 и на 3 день одно и то же. И изысков никаких нет, моей матери бы дать почитать что вы тут пишете про курицу в вине и про вареники с оладьями, она б не поверила... Готовит простое: суп, щи, картошка, макароны, курица. Никогда ничего ни пекла, духовкой не пользовалась, .... А вы полжизни у плиты? Вы не работаете что ли?
Пипе ц воду не пьют из под крана, а за член вы чё вилкой берётесь.
Сообщение было удалено
работаем
а ты учись готовить, есть много быстрых и вкусных блюд
а то и ты своих детей одним супом изо дня в день будешь кормить
Сообщение было удалено
я воду из-под крана больше 20 лет не пью
даже в детстве мама воду кипятила и в кувшин наливала, мы пили кипяченую
сейчас очищаем или в больших бутылях берем
На ужин салат оливье(купили готовый), картофель отварной, огурцы маринованные, печень трески копченая и почки под сметаной(муж готовил) - всего по чуть чуть, на второй ужин - по куску торта.
я сделала запеканку картофельную с грибами и суп курин. вермишелевый
сейчас морс из клюквы сделаю
привыкла делать все быстро, так как готовлю много
Сообщение было удалено
Курицу в духовке легче, да и мясо и рыбу без возни. Вот и разнообразьте стол). А вокруг и гарнирчик можно расположить овощной. А суп со щами - это очень хорошо. Многие как раз первое не готовят.
Сообщение было удалено
В духовен наоборот быстрее и удобнее. Да я, например, не работаю. Но и возле плиты не торчу. Хотя еда у нас каждый день свежая, что бы есть что то 2-3, а то и более , дней это буэ (единственное здесь исключение это борщ и щи, это да -на 2 дня готовлю)
На ужин остатки от обеда. Ребрышки свиные из духовки и пюре. Капуста квашенная. И все то, что есть в холодильнике - по желанию. Сыр, буженина, кефир и т.д.
Сообщение было удалено
для новичков- найди сайт кулинарный Анастасии Скрипкиной- там все поэтапно с картинками
думаю тебе понравится готовить
и маму с папой удивишь
маринованные огурчики, помидорчики и водочка мужу, мне бутылка игристого вина.
до этого обедали: 9 макнагетсов, 2 шрим ролла, чизбургер, 2 большие картошки, кола, чай, капучино.
что творится с форумом...98 % ГОСТЕЙ ...
а в будни я готовлю непосредственно перед приходом мужа 1 порцию: отбивную, овощи, стейк, салаты, ленивые голубцы, макароны по-флотски и т.д.
Сообщение было удалено
рацион нищих алкашей -все общепитовское из гoвнa
Сообщение было удалено
а тебе-то что? ешь грудку с гречкой и не вякай)
Сообщение было удалено
так и есть
Сообщение было удалено
Сегодня бифштекс рубленый со свекольным салатом( свекла, чернослив, сыр, орехи, майонез) для меня фруктовый салат.
Сообщение было удалено
просто у вас такая культура питания в семье. У хорошей хозяйки на приготовление ужина уйдем минут 30 и за это время можно сделать вполне изысканые и полезные блюда. Посмотрите ради интереса программы "Обед за 30 минут Джеймса Оливера.
топленое молоко 1 чашка.
Сообщение было удалено
мне вот интересно, что делают те мужья, которые "на третий день еду есть не будут" - голодовку объявляют, в ресторан идут, или к маме? или сами к плите встают? или к любовнице едут пожрать? вот в чем выражается их "не буду есть еду на третий день"?
Сообщение было удалено
У меня мать такая же как ваша. После ее "готовки" два дня подряд одно и тоже не ем, блевать охота.
Я у плиты полжизни не провожу, готовлю простые и полезные, а главное - быстрые блюда. Но они свежие! Съедобные! Вкусные! А не недельной давности суп-бурда.
мне кажется, что если муж не умеет готовить, то он должен есть то, что ему подали без претензий. у меня муж не готовит, я его мени нет врене принуждаю. но если у меня возможности готовить свежие блюда каждый день и я зараннее об этом знаю, то кастрюля борща и котлет его вполне устраивает на несколько дней.
уезжала в командировку, приготовила 20 котлет, 20 сырников, и 3 кг протеинового коктейля купила + 3 литра молока холодильник поставила. муж выжил, за 4 дня не отощал, и это при том, что он безвылазно дома в гипсе сидит.
а те, кто с претензиями на свежее, должны сами это свежее уметь приготовить, если что.
Сообщение было удалено
Безусловно. Фиг с ним с мужем, но ради себя любимой-то? Неужели самой не противно есть разогретое, а не свежее?
Сообщение было удалено
по обстоятельствам -смотря что разогретое. макароны греть не буду, а бефстрогонф вполне. и котлеты можно есть на второй день. и борщ на один раз готовить нелепо. голубцы и перцы фаршированные можно есть несколько дней. а есть блюда, которые только на один раз. и что вам в этом противно? я согласна, может быть не так выкусно, как свежее, но что противного в изначально хороших блюдах?
quote="Гость"]Гость
ооо.... стейки!)))) пиши просто -отбивная По-русски Есть еще знакомое каждому русскому название: бифштекс.Но ваш словарный запас "пельмеши, катлетосы, тока" предполагает человека малообразованного.
Какая еще ОТБИВНАЯ?! отбивная это предварительно отбитый кусок мяса. А стейк это ПРОСТО КУСОК МЯСА ,с определенного участка туши. "Бифштекс" такое же ненаше слово как и стейки.Бесплатный совет: если вас так зацепили шуточные "пельмеши да катлетосы" а злость и зависть не дали возможности промолчать- то идите водички теплой попейте- это обычно успокаивает нервную систему (если у вас, конечно, не клинический случай ;))))[/quote]
вот и видно, что водка, любой температуры, доминирует в ваших остатках серого вещества.
Знаний о том, чем закусывать, нет.
Как и денег. Только на покупные "катлетосы и пельмеши".
И вот начитавшись на гламурных сайтах о стейках...стали применять это слово.
Большинству людей под видом стейка подай что угодно, съест и нахвалит)
Более того, у технологов проблема, т.к. зачастую на мясокомбинатах годами под видов антрекота подсосывается мясо 2-ой категории, с шейной части. И ничего, проходит)
Отбивная - не обязательно отбивается. А стейк - бывает и отбивают. Это допускается.
Что бы о чем то писать, надо быть специалистом.
До тех пор пока вы л о х в кулинарии, свои пальцы веером загните в сторону клавиатуры и хотя бы воспользуетесь гуглом. Ну а потом к практике)
ЗюЫю Слово бифштекс давно поселилось в русском языке, как к примеру: суп, бульон, бешамель,...
Сообщение было удалено
"не так выкусно, как свежее" - это раз
два дня подряд одно и тоже есть неинтересно - это два (это как два дня подряд в одной одежде ходить)
про борщ согласна, можно поесть и 2-3 дня, но я вообще не люблю супы
Сообщение было удалено
можно пережить, еда не всегда развлечение, иногда просто средство утоления голода . и если времени нет, то вполне можно и вчерашние котлеты поесть, никто не облезет. есть дела поинтересней и поважней.
155 Ну понятно, можно - экстренно, например сложный экзамен или дедлайн на работе. Но каждый день себя насиловать так?
А по вашей логике можно и как бомж ходить, и голову не мыть, и зубы не чистить, и есть гадость всякую, а что "есть дела поинтереснее и поважней")))
Сообщение было удалено
конечно можно, кто ж запретит? ))))
сегодня самый обычный ужин - макароны с домашними котлетками и салат - помидоры, сыр, пекинская капуста, лук-батун, заправленный оливковым маслом, на десерт активия с пользой все это усвоить.... все достаточно вкусно....
Сообщение было удалено
Просто ваша мама не умеет готовить)
Запеченое мясо, овощи, пиццы,... много что готовится в духовке.
И я бы изысками и высокой кухней не назвала.
Взять кусок красной рыбы,завернуть в фольгу и в духовку на 30 минут, блюдо готово.
Кусок свинины или курицу посолили-поперчили, чесноком нашпиговали- в духовку.1-1,2 и все готово на несколько дней.
Пирожки замороженные купили, в духовку сунули- приготовились свеженькие.
Овсянку смешали с сахаром, мукой, яйцом и маслом, выложили на протьвень- через 20 минут овсяное печенье.
Вы не лентяйка, это нормально) Другое дело, что надо искать простые рецепты. Я вот сегодня на ужин готовила овощной салатик - салатовые листья, крабовые палочки, кукуруза, редиска, яйцо - минут десять всего заняло. А потом залила оливковым маслом все, советую итлв, оно очень ароматное. Съели с удовольствием
Сообщение было удалено
ну и что за блюдо? Тогда уж отварите яйца и съешьте их.
вот прям весь форум выготавливает в воскресенье вечером! так я и поверила, понтовщицы...
мы ужинали в tgi friday's. бургер с курицей, авокадо и овощами - со сметанным соусом.
Сообщение было удалено
А я макароны с удовольствием разогрею и яйцами залью.
Сообщение было удалено
Почему весь? Я вот в выхи не готовлю вапсче.
ШубаОливье ВСЕГДА
Я утром пока завтракали пожарила фарш из телятины с луком, всего фарша грамм 200, туда банку томатов в собств соку, протушила. Вечером отварили пасту перемешои с фаршем, сверху натерла пармезан! И под бокальчик кьянти! И салат овощной! Паста варится 11 минут.
Ужас сколько еды народ жрет на ужин... Неудивительно, что практически все наши мужчины и женщины в браках сильно подправляют сия, с пузами ходят
Сегодня суп куриный сварю. Завтра будет рыба (камбала) с рисом и салатом. Послезавтра гуляш из говядины и спагетти. Составляю меню на 2 недели вперёд, очень удобно )) "Пуз" у нас никаких нет, наоборот очень дисциплинирует и организует питание и семейный бюджет.