Гость
Статьи
Что у вас сегодня на …

Что у вас сегодня на ужин?

Муж говорит, что еда у меня однообразная, а мне кажется, что это он разбалован мамочкой. Я не могу каждый день готовить изысканные блюда, обычная еда - пельмени, котлеты с картошкой, курица, вареники. …

снежок
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Автор, может действительно подумать о рационе?

Вы напишите, что вы готовите. По дням.

Затем подумайте что можно изменить.

К примеру, котлеты. Один день можно с картофелем, второй с гречкой, третий с макаронами.

Или - наготовили котлет, половину протушите в томатном соусе и подайте с этим соусом. Это совсем другой вкус.

Суп. К примеру готовите из свинины + картофель +зажарка+ вермишель+лавровый лист+перец горошком.

а попробуйте добавить в суп болгарский перец, уроп или петрушку или сельдерей ( стеблевой или листочками). А в следующий раз приготовьте из говядины и добавьте замороженную смесь овощей.

Приготовьте гороховый суп. Один раз на копченых косточках, а следующий на простом мясе. Даже если остальное - горох-морковь-картофель - уже будут разные из за бульона и мяса.

А в третий раз добавьте перловку. Это еще один варианат)

Яичница. Можно классическую, можно с поджаренными помидорами и луком, можно с колбасой, можно с салом, можно омлет,...

Приправы. Добавляете базилик, - один вкус, прованские травы- второй, к мясу или плову - зиру. И в котлеты зиру - опять же один вкус, хмели сунели -второй.

Эксперементируйте)

Попробуйте еду его мамы и поймете какая разница.

Почетный гость вумана
#52
Гость

Сообщение было удалено

Блины, фаршированные мясом, и помидоры в желатине?

Круто, я так не умею.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

А что,,фигасе,,? Разные часовые пояса. Прокричала изпод одеяла, что щас умру от голода, не пугатеся, а магз идти отказывается... Ужс😒😒. чудовище ,а не супружник

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

О. Фасоль есть. Надо замочить, к ужину сварить...

Почетный гость вумана
#55
Гость

Сообщение было удалено

А вот и еще одна добрая девочка )

Гость
#56

Да, про помидоры в желатине. Расскажите, покажите фото? Первый раз читаю...

Почетный гость вумана
#57

Все, встала, побежала. Хватит про жратву читать.

X
#58

Пойду позавтракаю что ли...

Diana
#59
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

Я думаю от вас плохо пахнет.....

Как и от ваших стихов

Рыжая Такса
#60

"Перец почистили, обдали кипятком,начинили мясом с морковкой, быстро в большую кастрюлю и переслоили еще тертой морковкой, водой залили и все, недолго делается."

Гость 46, я умею делать фаршированный болгарский перец и голубцы, но не рассказывайте сказки, что это быстрее, чем вымыть куриную или рыбную тушку, натереть маслом и специями и поставить в духовку. Я например для голубцов капустные листы отвариваю в кипятке минуту-две, чтобы они были пластичными, и делаю зажарку из лука, моркови и томатов - это дополнительное время, плюс мыть дополнительные кастрюлю, сковороду и блендер.

И НЕ ВИЖУ смысла возиться ради 4-х порций голубцов или фаршированного перца, я же написала, что супруг, как и я собственно, не будет есть какое-то блюдо больше двух дней, и не будет есть одно и то же на обед и ужин.

Надувное Бревно Ленина
#61

Не знаю как называется, блюдо будет такое: в кастрюлю кладу свининку, картофель, лук, морковка, помидор, лаврушка и специи. Все предварительно крупно порезать. Поставить в духовку и забыть на час. И когда запах разнесется на весь этаж, то можно приступать к ужину.

.........
#62
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

+1

Лежит целую ночь еда.Не переваривается.Наутро кисло вотрту и дурное чувство сытости.К тому же трудно заснуть.Засыпаешь под утро.Или наоборот-засыпаешь (т.е. рубишься ) быстро, а посреди ночи-просыпаешься.

Часто,после сытного ужина,крутит икры(

Надувное Бревно Ленина
#63
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

+100500

.........
#64
Гость

Сообщение было удалено

Не "пристроился", а пристроили!:-)

.........
#65

Теперь я понимаю,почему в России стооько толстых дядек. И они вме курят(..И столько толстых тетек.

И такой совершенно заоблачный феноменальный культ еды(.Культ еды жирной и питательной.И прчему мужчины пьют водку.Надо же хоть чем то помочь это переварить..

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

закажите что-нибудь

Гость
#67

Сделаю сегодня пюре картофельное, тушеную рыбу зубатку с овощами и капустный салатик (просто белокачанная капуста нашинкованая, понятая руками с солью и растительным маслом). Мой сегодня работает до 19.00 придет голодный и усталый. Люблю его кормить.....

Гость
#68
.........

Сообщение было удалено

какая-то ерунда. никто не ложится спать СРАЗУ после ужина

Тухло-Вялая
#69
Diana

Сообщение было удалено

Да шо ви говогите? Абгамчик, может, мне помыться?

Горгона Б.
#70

Я только в субботу и воскресенье могу чего-нибудь интересное приготовить, после работы времени нет особо. Беляши сделаю на ужин, сейчас уже пойде тесто ставить.

.........
#71
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница сразу или нет.Вечером все пищеварительный процессы замедляются.Если вы все заполировали чаем,кофе или сигаретками и ничего не чувствуете,это не значит,что природа отступила перед вами и все переварилось.Все лежит до утра..

Горгона Б.
#72

[quote="

И на хрена вы их так разбаловали, на свою голову))

У меня прекрасно три дня питается голубцами и не вякает вообще, только спасибо говорит. Ишь ты какие, не будут есть два дня они одно и тоже, мой будет как миленький, иначе вообще пусть голодный ходит))[/quote]

У меня тоже не будут 2 дня одно и тоже есть. Ну максимум муж может взять на обед остатки ужина.

Гость
#73

Мне наверное повезло, у меня мужу не прихотливый - меню "Жри что дали " его очень устраивает. А вот меня нет, я поесть люблю( хорошо что от природы худая и все пытаюсь потолстеть):) У нас сегодня на ужин маринованная куринная грудка, шпинат и омлет.

Гость
#74

А что вкуснее: минет или куни?

Лже-блондинка
#75

А я сегодня сделаю творожную запеканку с изюмом на ужин. Делаю маленькую (форма 19 см). И на завтра она у меня останется. Живу одна, поэтому не заморачиваюсь...

каша с маслом
#76
Гость

Сообщение было удалено

ты так в жизни не потолстеешь. омлет обязательно на сале и с картошкой и грудку в панировке пожарить )

Рыжая Такса
#77

"И на хрена вы их так разбаловали, на свою голову))

У меня прекрасно три дня питается голубцами и не вякает вообще, только спасибо говорит. Ишь ты какие, не будут есть два дня они одно и тоже, мой будет как миленький, иначе вообще пусть голодный ходит))"

Гость 72, я так готовлю, потому что мне самой по другому не нравится. Вы тратите два раза в неделю по 2-3 часа на готовку, я трачу 30 минут 4 раза в неделю - какая разница?

Рыжая Такса
#78

"готовьте им тоннами дальше каждый день"

Ни я, ни супруг не едим тоннами.

Хрю
#79

Мне самой нравится новые рецепты найти и приготовить, это же не обязательно изысканное. Хотя, если мне лень, муж может с работы придти и нам приготовить. Люблю запеканки всякие-разные делать, порезала, уложила слоями и в духовку - хошь с курой, хошь со свиньёй, картошку, любые овощи. Сегодня буду делать суп со щавелем (мы суп вечером едим) и куру с тэрияки.

Сара Барабу
#80

У меня картошка жареная (а вообще гарниры можно чередовать, завтра сварю гречку) и бефстроганоф (и на завтра еще останется). А потом еще что-то надо готовить... постою послушаю! Курица в морозилке лежит, может, ее пустить в дело?

Гость
#81

Бульончик домашний из курицы.

Гость
#82

Я на выхах не готовлю (хоть и не работаю). Едим в кафе, ресторане , заказываем на дом или что то заранее в пятницу закупаем.
А так обычно едим мясные стейки + овощной гарнир. Всякие пельмеши да катлетосы это раз в сто лет и тока в гостях у мам.

Рыжая Такса
#83

"Я не делаю вообще зажарок, предпочитаю более диетический вариант голубцов и перца, если у вас кочан стоит под проточной горячей водой, то и отваривать ничего не нужно"

Да не любим мы голубцы в такой мере, чтобы столько времени тратить на их готовку. Под проточной хлорированной водой из крана я никакие кочаны бланшировать не буду. Для готовки использую только фильтрованную воду.

Гость
#84
Dmytro

Сообщение было удалено

Я тебя узнала, ты тот чувак, который миллион рублей хочет собрать, только твой прежний ник забыла. Какой-то гопнический ник был у тебя.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Пот ПРОТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ?? !!! Вы В СВОЕМ УМЕ?
Горячая вода из крана вообще то с ядовитым реагентом идет!!! У многих баб мозгов вообще ноль.

Гость
#86

То лимоны в фольгу заворачивают и "жарють" то овощи варят горячей водой из под крана!

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут фильтры?! Не пытайтесь на умно отмазаться. Горячую воду никто не фильтрует это раз. а даже если и фильтровать то противонакипевый реагент НЕ
ФИЛЬТРУЕТСЯ

Гость
#88

Ща тётки будут сиськами, ой пардон, фильтрами меряться.

Бейтесь, тётки!

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Фильтры у нее на трубах))) ой немогу))))

Гость
#90

На ужин запеченая горбуша с картофелем.

Гость
#91

У меня раньше изыски были,сейчас вышла работать поздно прихожу,можем с мужем по простому картошечки отварить и с селедочкой и лучком,очень кстати вкусно,разные каши типа рис,гречку,перловку варю,как гарнир мясо разное или рыба,рыбу запекаю,мясо в основном тоже,но сегодня например у нас гречка и куриные отбивные в кляре,еще могу салатика нарубить,а так ничего сверхестественного,еще банановый пирог приготовила,иногда можем варениками обойтись))

Гость
#92

Я только пообедала, у меня нет сил думать про ужин.

Так как ник этого странного чудака, который миллион по рублю собирал, напомните, девочки?

X
#93
Гость

Сообщение было удалено

Может у гостя выше специальный накопительный бак стоит куда только холодная вода поступает, фильтруется, а потом если надо нагревается. У нас на работе вообще стоит фильтр с холодной/горячей водой прямо в раковине и чайника нет вообще - наливают из этого краника горячую воду и пьют чай. Если бы был риск заболеть их бы засудили давно. Компания с оборотом 18 миллиардов фунтов стерлингов в год на чайниках не экономит и о здоровье сотрудников заботится (утром доставка фруктов на кухне для всех желающих).

Рыжая Такса
#94

"у меня фильтры стоят на трубах, чего и вам советую, я вообще могу воду пить из под крана"

У меня тоже фильтр для проточной воды типа Гейзера и фильтрованная вода поступает из специального крана. Но никогда не видела, чтобы фильтровали горяцую воду. Гость 67, у вас и горячая вода тоже фильтруется? Я знаю, что есть фильтры и для горячей воды, но в квартирах их никогда не видела.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

ооо.... стейки!))))

пиши просто -отбивная По-русски если говорить, когда точно не уверены, что едите и из какой части туши)

Есть еще названия: антрекот, лангет, эскалоп.

А стейк, как правило, из очень качественного мяса и из говядины.

Есть еще знакомое каждому русскому название: бифштекс.

Но ваш словарный запас "пельмеши, катлетосы, тока" предполагает человека малообразованного.

Гость
#96

Она, наверно, думает, что водомеры это фильтры

Гость
#97
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В некоторых домах стоят фильтра. Но общедомовые.

Зажиточные могут себе позволить.

На всех трубах, перед водосчетчиком, в квартирах- стоят фильтра. Но грубой очистки.

Иногда стоят на кухне фильтра, а бойлер или нагреватель, после фильтра. В этом случае, то же фильтрованная

Гость
#98

фильтрА))))))))))))))

Рыжая Такса
#99

"Иногда стоят на кухне фильтра, а бойлер или нагреватель, после фильтра. В этом случае, то же фильтрованная."

С этим я даже не спорю. Но я бы все равно не использовала воду из бойлера(у родителей в частном доме стоит) для готовки - но это уже мой "загон".

Гость 67, разрешите спор: у Вас и горячая вода тоже фильтруется?

Рыжая Такса
#100

"Я честно не знаю" противоречит "у нас горячая вода тоже фильтрованная", Гость 113, так фильтруется у Вас горячая вода или Вы в этом не уверенны?