Муж говорит, что еда у меня однообразная, а мне кажется, что это он разбалован мамочкой. Я не могу каждый день готовить изысканные блюда, обычная еда - пельмени, котлеты с картошкой, курица, вареники. …
Автор, может действительно подумать о рационе?
Вы напишите, что вы готовите. По дням.
Затем подумайте что можно изменить.
К примеру, котлеты. Один день можно с картофелем, второй с гречкой, третий с макаронами.
Или - наготовили котлет, половину протушите в томатном соусе и подайте с этим соусом. Это совсем другой вкус.
Суп. К примеру готовите из свинины + картофель +зажарка+ вермишель+лавровый лист+перец горошком.
а попробуйте добавить в суп болгарский перец, уроп или петрушку или сельдерей ( стеблевой или листочками). А в следующий раз приготовьте из говядины и добавьте замороженную смесь овощей.
Приготовьте гороховый суп. Один раз на копченых косточках, а следующий на простом мясе. Даже если остальное - горох-морковь-картофель - уже будут разные из за бульона и мяса.
А в третий раз добавьте перловку. Это еще один варианат)
Яичница. Можно классическую, можно с поджаренными помидорами и луком, можно с колбасой, можно с салом, можно омлет,...
Приправы. Добавляете базилик, - один вкус, прованские травы- второй, к мясу или плову - зиру. И в котлеты зиру - опять же один вкус, хмели сунели -второй.
Эксперементируйте)
Попробуйте еду его мамы и поймете какая разница.
Сообщение было удалено
Блины, фаршированные мясом, и помидоры в желатине?
Круто, я так не умею.
Сообщение было удалено
А что,,фигасе,,? Разные часовые пояса. Прокричала изпод одеяла, что щас умру от голода, не пугатеся, а магз идти отказывается... Ужс😒😒. чудовище ,а не супружник
Сообщение было удалено
О. Фасоль есть. Надо замочить, к ужину сварить...
Сообщение было удалено
А вот и еще одна добрая девочка )
Да, про помидоры в желатине. Расскажите, покажите фото? Первый раз читаю...
Все, встала, побежала. Хватит про жратву читать.
Пойду позавтракаю что ли...
Сообщение было удалено
Я думаю от вас плохо пахнет.....
Как и от ваших стихов
"Перец почистили, обдали кипятком,начинили мясом с морковкой, быстро в большую кастрюлю и переслоили еще тертой морковкой, водой залили и все, недолго делается."
Гость 46, я умею делать фаршированный болгарский перец и голубцы, но не рассказывайте сказки, что это быстрее, чем вымыть куриную или рыбную тушку, натереть маслом и специями и поставить в духовку. Я например для голубцов капустные листы отвариваю в кипятке минуту-две, чтобы они были пластичными, и делаю зажарку из лука, моркови и томатов - это дополнительное время, плюс мыть дополнительные кастрюлю, сковороду и блендер.
И НЕ ВИЖУ смысла возиться ради 4-х порций голубцов или фаршированного перца, я же написала, что супруг, как и я собственно, не будет есть какое-то блюдо больше двух дней, и не будет есть одно и то же на обед и ужин.
Не знаю как называется, блюдо будет такое: в кастрюлю кладу свининку, картофель, лук, морковка, помидор, лаврушка и специи. Все предварительно крупно порезать. Поставить в духовку и забыть на час. И когда запах разнесется на весь этаж, то можно приступать к ужину.
Сообщение было удалено
+1
Лежит целую ночь еда.Не переваривается.Наутро кисло вотрту и дурное чувство сытости.К тому же трудно заснуть.Засыпаешь под утро.Или наоборот-засыпаешь (т.е. рубишься ) быстро, а посреди ночи-просыпаешься.
Часто,после сытного ужина,крутит икры(
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Не "пристроился", а пристроили!:-)
Теперь я понимаю,почему в России стооько толстых дядек. И они вме курят(..И столько толстых тетек.
И такой совершенно заоблачный феноменальный культ еды(.Культ еды жирной и питательной.И прчему мужчины пьют водку.Надо же хоть чем то помочь это переварить..
Сообщение было удалено
закажите что-нибудь
Сделаю сегодня пюре картофельное, тушеную рыбу зубатку с овощами и капустный салатик (просто белокачанная капуста нашинкованая, понятая руками с солью и растительным маслом). Мой сегодня работает до 19.00 придет голодный и усталый. Люблю его кормить.....
Сообщение было удалено
какая-то ерунда. никто не ложится спать СРАЗУ после ужина
Сообщение было удалено
Да шо ви говогите? Абгамчик, может, мне помыться?
Я только в субботу и воскресенье могу чего-нибудь интересное приготовить, после работы времени нет особо. Беляши сделаю на ужин, сейчас уже пойде тесто ставить.
Сообщение было удалено
А какая разница сразу или нет.Вечером все пищеварительный процессы замедляются.Если вы все заполировали чаем,кофе или сигаретками и ничего не чувствуете,это не значит,что природа отступила перед вами и все переварилось.Все лежит до утра..
[quote="
И на хрена вы их так разбаловали, на свою голову))
У меня прекрасно три дня питается голубцами и не вякает вообще, только спасибо говорит. Ишь ты какие, не будут есть два дня они одно и тоже, мой будет как миленький, иначе вообще пусть голодный ходит))[/quote]
У меня тоже не будут 2 дня одно и тоже есть. Ну максимум муж может взять на обед остатки ужина.
Мне наверное повезло, у меня мужу не прихотливый - меню "Жри что дали " его очень устраивает. А вот меня нет, я поесть люблю( хорошо что от природы худая и все пытаюсь потолстеть):) У нас сегодня на ужин маринованная куринная грудка, шпинат и омлет.
А что вкуснее: минет или куни?
А я сегодня сделаю творожную запеканку с изюмом на ужин. Делаю маленькую (форма 19 см). И на завтра она у меня останется. Живу одна, поэтому не заморачиваюсь...
Сообщение было удалено
ты так в жизни не потолстеешь. омлет обязательно на сале и с картошкой и грудку в панировке пожарить )
"И на хрена вы их так разбаловали, на свою голову))
У меня прекрасно три дня питается голубцами и не вякает вообще, только спасибо говорит. Ишь ты какие, не будут есть два дня они одно и тоже, мой будет как миленький, иначе вообще пусть голодный ходит))"
Гость 72, я так готовлю, потому что мне самой по другому не нравится. Вы тратите два раза в неделю по 2-3 часа на готовку, я трачу 30 минут 4 раза в неделю - какая разница?
"готовьте им тоннами дальше каждый день"
Ни я, ни супруг не едим тоннами.
Мне самой нравится новые рецепты найти и приготовить, это же не обязательно изысканное. Хотя, если мне лень, муж может с работы придти и нам приготовить. Люблю запеканки всякие-разные делать, порезала, уложила слоями и в духовку - хошь с курой, хошь со свиньёй, картошку, любые овощи. Сегодня буду делать суп со щавелем (мы суп вечером едим) и куру с тэрияки.
У меня картошка жареная (а вообще гарниры можно чередовать, завтра сварю гречку) и бефстроганоф (и на завтра еще останется). А потом еще что-то надо готовить... постою послушаю! Курица в морозилке лежит, может, ее пустить в дело?
Бульончик домашний из курицы.
Я на выхах не готовлю (хоть и не работаю). Едим в кафе, ресторане , заказываем на дом или что то заранее в пятницу закупаем.
А так обычно едим мясные стейки + овощной гарнир. Всякие пельмеши да катлетосы это раз в сто лет и тока в гостях у мам.
"Я не делаю вообще зажарок, предпочитаю более диетический вариант голубцов и перца, если у вас кочан стоит под проточной горячей водой, то и отваривать ничего не нужно"
Да не любим мы голубцы в такой мере, чтобы столько времени тратить на их готовку. Под проточной хлорированной водой из крана я никакие кочаны бланшировать не буду. Для готовки использую только фильтрованную воду.
Сообщение было удалено
Я тебя узнала, ты тот чувак, который миллион рублей хочет собрать, только твой прежний ник забыла. Какой-то гопнический ник был у тебя.
Сообщение было удалено
Пот ПРОТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ?? !!! Вы В СВОЕМ УМЕ?
Горячая вода из крана вообще то с ядовитым реагентом идет!!! У многих баб мозгов вообще ноль.
То лимоны в фольгу заворачивают и "жарють" то овощи варят горячей водой из под крана!
Сообщение было удалено
При чем тут фильтры?! Не пытайтесь на умно отмазаться. Горячую воду никто не фильтрует это раз. а даже если и фильтровать то противонакипевый реагент НЕ
ФИЛЬТРУЕТСЯ
Ща тётки будут сиськами, ой пардон, фильтрами меряться.
Бейтесь, тётки!
Сообщение было удалено
Фильтры у нее на трубах))) ой немогу))))
На ужин запеченая горбуша с картофелем.
У меня раньше изыски были,сейчас вышла работать поздно прихожу,можем с мужем по простому картошечки отварить и с селедочкой и лучком,очень кстати вкусно,разные каши типа рис,гречку,перловку варю,как гарнир мясо разное или рыба,рыбу запекаю,мясо в основном тоже,но сегодня например у нас гречка и куриные отбивные в кляре,еще могу салатика нарубить,а так ничего сверхестественного,еще банановый пирог приготовила,иногда можем варениками обойтись))
Я только пообедала, у меня нет сил думать про ужин.
Так как ник этого странного чудака, который миллион по рублю собирал, напомните, девочки?
Сообщение было удалено
Может у гостя выше специальный накопительный бак стоит куда только холодная вода поступает, фильтруется, а потом если надо нагревается. У нас на работе вообще стоит фильтр с холодной/горячей водой прямо в раковине и чайника нет вообще - наливают из этого краника горячую воду и пьют чай. Если бы был риск заболеть их бы засудили давно. Компания с оборотом 18 миллиардов фунтов стерлингов в год на чайниках не экономит и о здоровье сотрудников заботится (утром доставка фруктов на кухне для всех желающих).
"у меня фильтры стоят на трубах, чего и вам советую, я вообще могу воду пить из под крана"
У меня тоже фильтр для проточной воды типа Гейзера и фильтрованная вода поступает из специального крана. Но никогда не видела, чтобы фильтровали горяцую воду. Гость 67, у вас и горячая вода тоже фильтруется? Я знаю, что есть фильтры и для горячей воды, но в квартирах их никогда не видела.
Сообщение было удалено
ооо.... стейки!))))
пиши просто -отбивная По-русски если говорить, когда точно не уверены, что едите и из какой части туши)
Есть еще названия: антрекот, лангет, эскалоп.
А стейк, как правило, из очень качественного мяса и из говядины.
Есть еще знакомое каждому русскому название: бифштекс.
Но ваш словарный запас "пельмеши, катлетосы, тока" предполагает человека малообразованного.
Она, наверно, думает, что водомеры это фильтры
Сообщение было удалено
В некоторых домах стоят фильтра. Но общедомовые.
Зажиточные могут себе позволить.
На всех трубах, перед водосчетчиком, в квартирах- стоят фильтра. Но грубой очистки.
Иногда стоят на кухне фильтра, а бойлер или нагреватель, после фильтра. В этом случае, то же фильтрованная
фильтрА))))))))))))))
"Иногда стоят на кухне фильтра, а бойлер или нагреватель, после фильтра. В этом случае, то же фильтрованная."
С этим я даже не спорю. Но я бы все равно не использовала воду из бойлера(у родителей в частном доме стоит) для готовки - но это уже мой "загон".
Гость 67, разрешите спор: у Вас и горячая вода тоже фильтруется?
"Я честно не знаю" противоречит "у нас горячая вода тоже фильтрованная", Гость 113, так фильтруется у Вас горячая вода или Вы в этом не уверенны?