Вопрос в теме
Сообщение было удалено
Без:-)
Сообщение было удалено
Не выпендривайся:-)
Еще забыла про суши и роллы, делаю сама, японцы отдыхают...с угрем, лососем...
Сообщение было удалено
к этому могу добавить - ванильный сахар не беру. просто чуть добавляю стручка ванили в ложку сахарной пудры и кофе растворяю в малом количестве воды , потому что раз пробовала просто высыпать - не понравилось
Сообщение было удалено
вы в сибири давно были? сейчас в иркутске +2
[quote="123"]Маленькая лошадкаГостьМаленькая лошадкагостьпост)))) смеюсь))))) В России пост вообще противопоказан для здоровья - ноги протяните быстро
итак народ у нас с серыми рожами весь, от детей до взрослых, а тут еще пост)))))совсем рпхнулисьДа вы знаете, одинокая женщина может еще и попоститься. Но, простите меня, мужа с детьми на фрукты и "немного икры" сажать - это уже странный финт.
С нашей экологией и "химическими" продуктами мы и так на "посту" круглый год. И как говорит церковь "не грех в уста, грех из уст". Пост, это прежде всего душевное очищение. Хоть я и атеистка.Вы знаете, я в правила поста как-то не вникала. Но я знаю одно, если в Сибири в 35 градусный мороз запретить людям тарелку щей с мясом навернуть, или котлет с картошкой - здоровее они явно не станут.
Мой постный стол-царское застолье, по сравнению с вашими , простите конечно, но поросячьими салатиками . Меня выворачивает от одних ваших рецептов : кукуруза, картошка, крабовые дрова, залитое покупным майонезом- это же свинячье пойло, хотя не уверена, что свиньи будут жрать такую химическую дрянь...
Сообщение было удалено
блевотина..
Сообщение было удалено
А что тебе еще остается, гадя?))) иди еще про сри съ от своего майонезного хрючева
Недавно пришлось побывать в гостях у людей , так сказать, не нашего взгляда на еду. Мы испытали глубокий шок от всех этих салатиков с чипсами, кукурузами, палками из не пойми чего. Все в покупным майонезе, мы думали, что так питаются уже только маргиналы . Сейчас такой выбор и есть этот ужас?
Сообщение было удалено
Слабонервный, однако, народ пошел. От такой малости впадать в шок. Не иначе как правильное питание нервы расшатывает.
Сообщение было удалено
Расшатывает - не расшатывает, а уходить приходится голодной из гостей - это факт!!!
Сообщение было удалено
А у вас от хрючева стальные, как у хряка? Ты то , что ты ешь....
У нас на Новый год всегда на горячее - пельмени. Без вариантов. Из самого лучшего мяса, парного. Лепим всей семьей много, чтобы еще несколько первых дней января ими питаться и зашедших гостей угощать. Традиция такая.
Сообщение было удалено
Это самые доступные продукты, к тому же предновогодние скидки именно на них очень часто распространяются. Вот и состав таких салатов практически идентичен (выепалки-курица, горошек-кукуруза, яйца, сыр, огурец, картофель, чипсы-сухарики ну и майонез, куда без него). Слоистость вариативна, мелкость терочки также, названия удобнозаменяемые. Поменяйте местами несколько инградиентов, и вместо салата с выепалками "Нэжность", получите какое-нить "гнездо глухаря"
Сообщение было удалено
Какая разница как у кого? Главное результат:-)
Сообщение было удалено
А где вы живете и какая у вас з.п.? Тысяч 200 в месяц? Вот когда будет у всех так, то и питаться люди будут правильно.
Сообщение было удалено
А где вы живете и какая у вас з.п.? Тысяч 200 в месяц? Вот когда будет у всех так, то и питаться люди будут правильно.
Эх, селедку по шубой, год наверное уже не ела и никто не угощает, самой наверное придется сделать:)
Сообщение было удалено
Поверьте мне, суммарная стоимость выепалок-кукурузы-сырароссийского-майонеза и еще массы всяких сухариков-чипсиков и прочей ненужности - далеко не маленькая. На эти деньги можно приготовить много достойных салатов, с нормальными продуктами. Народ почему-то боится их покупать, или боится их готовить.
Сообщение было удалено
Вы запоздали, с вашим срачем вчера надо было заходить и раздувать его, сейчас ветка стихла))
Сообщение было удалено
Мы с мужем в том году обожравшись подумали и решили, что все! Хватит с нас! В этом году будет легкий ужин. Может даже просто суши закажем и все!
Сообщение было удалено
Скорей всего, стол будет скромным, лень наготавливать много.
фондю с мясом и нарезки сырные для вина. не собираюсь весь день за плитой стоять, а потом уставшая за праздничный стол садиться.
вы что, серьезно форель в духовке час готовите? там же мясо ссохнется и весь сок уйдет. Или это особая огромная форель? я готовлю в фольге без дырок, немного шалота, немного оливкового масла, немного лимона, перца соли, и за 20 минут в духовке она готова.
В этом году будем отмечать вдвоём с мужем. Спать ляжем не поздно, поэтому нет смысла готовить кучу всяких блюд, мы их просто не захотим есть.
Поэтому будут фрукты, несколько видов сыра,икра,вино.
Только что прочитала выше про десерт, и решила что сделаю или самбук из яблок, или панна котту. А можно малиновое желе сделать. Хм...не знаю, надо подумать.
Ещё есть идейка запечь стерлядь, целиком. Но вот не знаю - нужна ли она нам... Поужинаем как обычно, к 12 вряд ли прям аппетит проснётся.
Возможно, вместо вина я сделаю себе мохито. Люблю этот коктейль, он мне не надоедает.
Сообщение было удалено
А я сама покупаю: традиция уже.
Сообщение было удалено
Тогда не хотела бы я питаться по-вашему. Как в сказке - козленочком (или свиньей хамящей) станешь.
Сообщение было удалено
Шампанское, легкие закуски и много много секса... на столе, под столом, на полу, на кровати и т.д. )))))))
Сообщение было удалено
Судите сами:
(Закуски, салаты):
Холодец с хреном.
Салат с крилем
Салат с фасолью
Салат с помидорами, огурцами
Рулетики из семги слабой соли
Оливки, соленые
(горячее):
Баранина запеченая с овощами
(десерт):
Торт Наполеон (пломбир)
Пирог с брусникой
Фрукты.
Морс брусничный
Сок свежевыжатый мандариновый(люблю)))))
(Алкоголь):
Шампанское -МоЁт
Коньяк- Хеннесси
Вино -Шато Марго
Сообщение было удалено
Куколка
Как ночью можно столько есть? Я в этот Новый год хочу просто напиться.)) Шампанское, ананас, цитрусы, конфеты с вишней в ликёре, мой любимый сыр дор-блю, оливки и канапешки с икрой. Утром попьем чаю с бутербродами с маслицем и красной рыбкой. И всё.) Просто всё уже надоело. Но для любимого приготовлю оливье и "Наполеон". А вот на рождество уже буду мудрить на кухне.)
Не завидуй.))
Сообщение было удалено
А за тем, что он дорогой, а если сделать дома, то получается 1,2 л, а себестоимость небольшая )))
Кстати, тоже не понимаю того, что люди садятся в 23.00 за стол, и начинают все это есть (что наготовили)запивая шампанским....
У нас, обычно в 18.00- праздничный ужин. Не спеша провожаем год старый, коньяком и закусками+ горячее.
Потом садимся смотреть ТВ, или в Скайпе с друзьями поздравляемся, выпиваем с ними))))
Или на улицу идем веселиться, фейерверки пускать...
А в 00.00, просто открываем шампанское, встречаем НГ, на столе уже десерты+ фрукты.
О, вот это и был майонезосрач?) Про то, что у всех хрючево, у кого не панакота?))
Сообщение было удалено
Во-первых я и не в Иркутске, а в Новосибирске. Во-вторых, я говорю не про сейчас, а про 31 декабря, что, скажете, тогда +2 будет?)) Не смешите))
Сообщение было удалено
Это - детские игрушки, а не срачь. Так, просто намек.
Розовый грейпфрут, крабовое мясо и спелый, мягкий авокадо. При всей простоте ингредиентов делать этот салат замучаешься. Вручную разбирается на мелкие кусочки крабовое мясо, очищается от всех хитиновых включений. Затем таким же макаром очищается грейпфрут, и его мякоть разбивается вручную на мелкие-мелкие части. Потом туда авокадо тоже как можно мельче, чтобы он смешался с основной массой. Очень вкусно и полезно, но выход продукта маленький, а чтобы сделать много, надо дофига времени потратить(
Сообщение было удалено
Вы тут майонезосрача ни разу не видели?!) В этой теме нет ср_ача, так - жалкая попытка. Чему я, кстати, удивлена.
Сообщение было удалено
Да как-то не пришлось) Но о сути явления я уже догадываюсь) Даже в этой маленькой теме нашлось несколько "европейцев", у которых все красиво и "несовково")
Сообщение было удалено
я еще виноград добавляю,кости выну и пополам его. Оч вкусно.
А меня в НГ просто накрывает. На ругатню тянет.Хожу,рычу на всех.И что такое со мной,не понимаю.
Стол будет скромный. Мне итак надоело у плиты торчать и наготавливать горы жрачки не стану. 2 салата будет. Обязательно майонезных)))) Оливье(делаю с куриной грудкой) и из кальмаров. И решили шашлыки пожарить. Что то из корейских салатов.На сладкое торт. Фрукты.Все.
Сообщение было удалено
Так эти "европейцы" и выглядят наверняка не как среднестатистический любитель майонеза 50-го размера. Вот читая ваши комментарии, мне представляется эдакая типично совковая семья в двухкомнатном хруще, муж с пузцом, вы со спасательным кругом на животе и не знающая что такое маникюр и салонный уход за собой. Как-то так
Сообщение было удалено
))) С комнатами и размером не угадали, но по сути - верно) И вот знаете - живем же, и счастливо живем)
кто еще не в курсе, как дико в России накрывают стол майонезнами кучами блевоты - ознакомьтесь с сообществом mayonesa_nax в жж. отвечаю, просидите там не один час.
А у меня ВСЕ салаты майонезные ))))))))))
Сообщение было удалено
кому??? строчкам в мониторе? ржу
Сообщение было удалено
Я делаю с уксусом, но кроме уксуса там еще много чего, например соль и сахар, и не только)))))) Также есть свои ньюансы в готовке. Вкусно получается.
А если Вы взяли обычный свой рецепт, в котором уксус не предусмотрен и просто тупо долили уксуса в борщ, то это ужас((
Сообщение было удалено
Ой, это было для номера 33, Мармотка.
Сообщение было удалено
Очень "умно" совмещать ФОЛЬГУ И ЛИМОН это я вообще не знаю... мозги то есть? Травит всю семью и радуется!!!
а мне никуда не хочется в этом году,хочется побыть дома.Настроение не новогоднее вообще..Пару тройку салатов , утку с рисом в духовке, какие нибудь закусочки, фрукты..Кстати посоветуйте салаты с языком проверенные ?
Я на НГ уже года три просто запрещаю себе упахиваться.
Муж работает (на 31 даже- пол дня) и я на кухне одна... раньше просто ухайдакивалась, вроде всего по мелочи но все равно в итоге тааак наскачешь , что вечером было уже просто ни до чего . Теперь умнее стала.
В этом году обязательно буду делать
- Холодец (30 числа)
- Оливье (тоже 30 числа в виде заготовки) ТОЛЬКО на сметане, никакого типа "майонеза" , и извращений типа яблок, горошка и колбасы, буду делать с подкопченной грудинкой
- Винегрет проосто обязательна (31 числа )
- На горячее запеку золотого спара