Вопрос в теме
Нам по 30, но для нас новый год это волшебная ночь. Хочется чего то красивого и не банального.
Я где то в глубине души завидую таким вот романтическим натурам.Мне немного больше 30,но мне неохота ни шикарного платья ни прически.Отдохнуть вот это да...быт заел
У меня не будет вообще никакого стола, я буду спать в это время.
Сообщение было удалено
Чуть-чуть завидую)) А я весь день буду как белка в колесе кулинарить, на стол накрывать, потом отмечать, потом гулять и взрывать фейерверки, а потом еще и убирать стол. Покой нам только снится.
Сообщение было удалено
У нас просто нет быта. И работа не напряжная. Поэтому сил хватает. Уставать не успеваем. Вот и выдумываем каждый год что то чтоб себя любимых порадовать. Красивый Н.Г. Летом красивый отдых, дни рождения, да и просто каждый месяц радуем себя. Живёт то один раз!
Полюбили салат: треска горячего копчения+отварной картофель+яйцо+зел.лук + майонез. В прошлом году быстрее оливье съели
Сообщение было удалено
Без огурца?
А делал кто-нибудь "Гнездо глухаря"?
Сообщение было удалено
Детей нет наверное?У меня 3.Летом мы тоже отдыхаем,выбираемся куда нибудь за рубеж,но отдых обычный некрасивый.Да и зимой иногда ездим покататься на лыжах,но это все в сопровождении детишек,тут уж не до романтики.пардон
Сообщение было удалено
С картофелем фри,нарезанным соломкой?
Сообщение было удалено
Да, вот у меня как раз по картофелю и вопрос. Его обязательно тереть на терке для корейской морковки и обжаривать прямо до состояния чипсов? Нельзя просто порезать и обжарить, чтобы мягкий оставался?
Сообщение было удалено
Нет, детей нет, не хотим. Летом ездим на "наши" юга. Люблю нашу Российскую природу. А ещё Крым и Кавказ. Красоту создаём себе сами.
Сообщение было удалено
Совсем не хотите, что ли?
44. Юлия | 01.12.2013, 23:30:49 [2624950068] а зачем Бейлис самой делать?
Сообщение было удалено
Обязательно.С мягким и вкус и вид другой совершенно.У меня дети любят этот салатик,наверное из за картофеля.С мягким я думаю есть бы не стали.Я тру на терке для моркови корейской и обжариваю небольшими порциями
Сообщение было удалено
Эх, хотела смухлевать)) Ладно, чипсы - так чипсы.
Сообщение было удалено
Совсем.
Сообщение было удалено
Мы так же красиво отдыхаем. Начали когда дети выросли. Теперь детей приохотили. Я с ними люблю пересечься на отдыхе.
Девочки, привет. Я очень люблю вот такой салат - листья зеленого салата (маленькие кочанчики беби. листья плотные.) нарвать руками в блюдо, добавить куски-кубики сочного манго, некоторое кол-во половинок грецких орехов. Далее по-вкусу порезанные креветки и - или красную икру и-или соленую красную рыбу. Сверху соус- нежирная сметана или несладкий йогурт и, опять-таки по-вкусу, но мин. кол-во 1 чайная ложка порошка карри. Очень необычное сочетание вкусов.
Сообщение было удалено
Ох, это что-то слишком уж экзотичное) Боюсь, мои не поймут))
вообще-то пост до Рождества - это раз, а два- ночью есть вредно. Поэтому в основном фрукты-овощи, рыба, немного икры
Сообщение было удалено
Ишь ты, как) А муж с детьми что про овощной стол думают?) В восторге, небось?)
Сообщение было удалено
Ух ты. Вкусненько наверное. Завтра же сделаю.
Сообщение было удалено
пост)))) смеюсь))))) В России пост вообще противопоказан для здоровья - ноги протяните быстро
итак народ у нас с серыми рожами весь, от детей до взрослых, а тут еще пост)))))совсем рпхнулись
Сообщение было удалено
ОДНА чайная ложка карри? ДУРКААААААААА
Сообщение было удалено
Да вы знаете, одинокая женщина может еще и попоститься. Но, простите меня, мужа с детьми на фрукты и "немного икры" сажать - это уже странный финт.
Девочки, а вот ещё простейший салатик.
Слой варёной красной рыбы.
Слой жареных с луком грибов.
Слой майонеза с сыром.
Очень просто но как вкусно. Люблю этот салат.
Сообщение было удалено
О, вот этот хороший. Может, туда картошки еще? А то как-то смотрю на рецепт и чего-то не хватает.
Сообщение было удалено
С жареными грибами опилки и те пойдут). Я за традиции. Грибы, так со сметаной.
Сообщение было удалено
С нашей экологией и "химическими" продуктами мы и так на "посту" круглый год. И как говорит церковь "не грех в уста, грех из уст". Пост, это прежде всего душевное очищение. Хоть я и атеистка.
Сообщение было удалено
Я кари не пробовала. Что с ним не так?
Сообщение было удалено
Вы знаете, я в правила поста как-то не вникала. Но я знаю одно, если в Сибири в 35 градусный мороз запретить людям тарелку щей с мясом навернуть, или котлет с картошкой - здоровее они явно не станут.
Сообщение было удалено
С картошкой не пробовала. Может и можно. Но он и без картошки вкусный, делаю на большую плоскую тарелку.
Сделаю пару салатиков, запеку утку в яблоках, ну и чего-нибудь на гарнир
Вот еще нашла салат с вареной курицей, обжаренной в карри. Ничего так рецепт, оригинальный, но без странностей.
Оливье тоже люблю. Делаю его со свежими огурцами, картошкой, зелёным горошком,колбаской, сладким яблоком, яйцами и лимоном. Вроде оливье, но очень свежий вкус получается.
А ещё тут на днях форельку запекали с мужем... Стейки обжариваем с двух сторон, сверху слой болгарского перца, помидор свежий, сметану с сыром и зелень. Можно в духовке, можно в мультиварке. Минут на 20-30. Вкусно, просто и красиво.
Сообщение было удалено
С лимоном?А как вы его ложите,кусочками в виде сока,цедру?
Сообщение было удалено
Пару ломтиков отрезаю и режу маленькими кубиками вместе с цедрой.
Ой как хочется оливье и шубы и шоколадного тортика ;))) Скорее бы Новый год:)
Сообщение было удалено
С карри вкусно королевские креветки жарить. На сковороде. А потом лимончиком сбрызнуть, посолить и с пивком. Ням-ням.
Сообщение было удалено
прочитала и слюни потекли
тоже хочу)
Сообщение было удалено
но не ложку же!!! кто ее учил так готовить? можно же отравиться!
Сообщение было удалено
я бы вырвала от такого "оливье"
Сообщение было удалено
Свежий вкус!!!!
Сообщение было удалено
Фу, цедра же горчит
Сообщение было удалено
никогда не добавляйте уксус в борщ - это прямое издевательство над этим вкуснющим украинским блюдом :)
Сообщение было удалено
Интересная мысль).
это не борщ, а кислые щи. Вот люди чудят :)
Как ночью можно столько есть? Я в этот Новый год хочу просто напиться.)) Шампанское, ананас, цитрусы, конфеты с вишней в ликёре, мой любимый сыр дор-блю, оливки и канапешки с икрой. Утром попьем чаю с бутербродами с маслицем и красной рыбкой. И всё.) Просто всё уже надоело. Но для любимого приготовлю оливье и "Наполеон". А вот на рождество уже буду мудрить на кухне.)
Сообщение было удалено
Но это же обыкновенное будничное блюдо. Неужели не хочется в праздник что- то особое приготовить?
У нас на новогодний стол только рыба и морепродукты ( пост). Запеку осетра. Креветки королевские, гребешки, осьминог. Икра , семга или форель. Ну а на Рождество уже , конечно, мясной стол.