Гость
Статьи
У вас новогодний стол …

У вас новогодний стол будет скромным или ломится от ятств?

Вопрос в теме

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

Нам по 30, но для нас новый год это волшебная ночь. Хочется чего то красивого и не банального.

Я где то в глубине души завидую таким вот романтическим натурам.Мне немного больше 30,но мне неохота ни шикарного платья ни прически.Отдохнуть вот это да...быт заел

Гостья
#152

У меня не будет вообще никакого стола, я буду спать в это время.

Маленькая лошадка
#153
Гостья

Сообщение было удалено

Чуть-чуть завидую)) А я весь день буду как белка в колесе кулинарить, на стол накрывать, потом отмечать, потом гулять и взрывать фейерверки, а потом еще и убирать стол. Покой нам только снится.

Гость
#154
Гость

Сообщение было удалено

У нас просто нет быта. И работа не напряжная. Поэтому сил хватает. Уставать не успеваем. Вот и выдумываем каждый год что то чтоб себя любимых порадовать. Красивый Н.Г. Летом красивый отдых, дни рождения, да и просто каждый месяц радуем себя. Живёт то один раз!

гость
#155

Полюбили салат: треска горячего копчения+отварной картофель+яйцо+зел.лук + майонез. В прошлом году быстрее оливье съели

Мышь
#156
гость

Сообщение было удалено

Без огурца?

Маленькая лошадка
#157

А делал кто-нибудь "Гнездо глухаря"?

Гость
#158
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет наверное?У меня 3.Летом мы тоже отдыхаем,выбираемся куда нибудь за рубеж,но отдых обычный некрасивый.Да и зимой иногда ездим покататься на лыжах,но это все в сопровождении детишек,тут уж не до романтики.пардон

Гость
#159
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

С картофелем фри,нарезанным соломкой?

Маленькая лошадка
#160
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот у меня как раз по картофелю и вопрос. Его обязательно тереть на терке для корейской морковки и обжаривать прямо до состояния чипсов? Нельзя просто порезать и обжарить, чтобы мягкий оставался?

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

Нет, детей нет, не хотим. Летом ездим на "наши" юга. Люблю нашу Российскую природу. А ещё Крым и Кавказ. Красоту создаём себе сами.

Маленькая лошадка
#162
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не хотите, что ли?

Гость
#163

44. Юлия | 01.12.2013, 23:30:49 [2624950068] а зачем Бейлис самой делать?

Гость
#164
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

Обязательно.С мягким и вкус и вид другой совершенно.У меня дети любят этот салатик,наверное из за картофеля.С мягким я думаю есть бы не стали.Я тру на терке для моркови корейской и обжариваю небольшими порциями

Маленькая лошадка
#165
Гость

Сообщение было удалено

Эх, хотела смухлевать)) Ладно, чипсы - так чипсы.

Гость
#166
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

Совсем.

Мышь
#167
Гость

Сообщение было удалено

Мы так же красиво отдыхаем. Начали когда дети выросли. Теперь детей приохотили. Я с ними люблю пересечься на отдыхе.

Гость
#168

Девочки, привет. Я очень люблю вот такой салат - листья зеленого салата (маленькие кочанчики беби. листья плотные.) нарвать руками в блюдо, добавить куски-кубики сочного манго, некоторое кол-во половинок грецких орехов. Далее по-вкусу порезанные креветки и - или красную икру и-или соленую красную рыбу. Сверху соус- нежирная сметана или несладкий йогурт и, опять-таки по-вкусу, но мин. кол-во 1 чайная ложка порошка карри. Очень необычное сочетание вкусов.

Маленькая лошадка
#169
Гость

Сообщение было удалено

Ох, это что-то слишком уж экзотичное) Боюсь, мои не поймут))

=====
#170

вообще-то пост до Рождества - это раз, а два- ночью есть вредно. Поэтому в основном фрукты-овощи, рыба, немного икры

Маленькая лошадка
#171
=====

Сообщение было удалено

Ишь ты, как) А муж с детьми что про овощной стол думают?) В восторге, небось?)

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты. Вкусненько наверное. Завтра же сделаю.

гость
#173
=====

Сообщение было удалено

пост)))) смеюсь))))) В России пост вообще противопоказан для здоровья - ноги протяните быстро

итак народ у нас с серыми рожами весь, от детей до взрослых, а тут еще пост)))))совсем рпхнулись

гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

ОДНА чайная ложка карри? ДУРКААААААААА

Маленькая лошадка
#175
гость

Сообщение было удалено

Да вы знаете, одинокая женщина может еще и попоститься. Но, простите меня, мужа с детьми на фрукты и "немного икры" сажать - это уже странный финт.

Гость
#176

Девочки, а вот ещё простейший салатик.

Слой варёной красной рыбы.

Слой жареных с луком грибов.

Слой майонеза с сыром.

Очень просто но как вкусно. Люблю этот салат.

Маленькая лошадка
#177
Гость

Сообщение было удалено

О, вот этот хороший. Может, туда картошки еще? А то как-то смотрю на рецепт и чего-то не хватает.

Мышь
#178
Гость

Сообщение было удалено

С жареными грибами опилки и те пойдут). Я за традиции. Грибы, так со сметаной.

Гость
#179
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

С нашей экологией и "химическими" продуктами мы и так на "посту" круглый год. И как говорит церковь "не грех в уста, грех из уст". Пост, это прежде всего душевное очищение. Хоть я и атеистка.

Мышь
#180
гость

Сообщение было удалено

Я кари не пробовала. Что с ним не так?

Маленькая лошадка
#181
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я в правила поста как-то не вникала. Но я знаю одно, если в Сибири в 35 градусный мороз запретить людям тарелку щей с мясом навернуть, или котлет с картошкой - здоровее они явно не станут.

Гость
#182
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

С картошкой не пробовала. Может и можно. Но он и без картошки вкусный, делаю на большую плоскую тарелку.

Лира
#183

Сделаю пару салатиков, запеку утку в яблоках, ну и чего-нибудь на гарнир

Маленькая лошадка
#184

Вот еще нашла салат с вареной курицей, обжаренной в карри. Ничего так рецепт, оригинальный, но без странностей.

Гость
#185

Оливье тоже люблю. Делаю его со свежими огурцами, картошкой, зелёным горошком,колбаской, сладким яблоком, яйцами и лимоном. Вроде оливье, но очень свежий вкус получается.

Гость
#186

А ещё тут на днях форельку запекали с мужем... Стейки обжариваем с двух сторон, сверху слой болгарского перца, помидор свежий, сметану с сыром и зелень. Можно в духовке, можно в мультиварке. Минут на 20-30. Вкусно, просто и красиво.

Гость
#187
Гость

Сообщение было удалено

С лимоном?А как вы его ложите,кусочками в виде сока,цедру?

Гость
#188
Гость

Сообщение было удалено

Пару ломтиков отрезаю и режу маленькими кубиками вместе с цедрой.

Что характерно...
#189

Ой как хочется оливье и шубы и шоколадного тортика ;))) Скорее бы Новый год:)

Гость
#190
Мышь

Сообщение было удалено

С карри вкусно королевские креветки жарить. На сковороде. А потом лимончиком сбрызнуть, посолить и с пивком. Ням-ням.

Гость
#191
Что характерно...

Сообщение было удалено

прочитала и слюни потекли

тоже хочу)

гость
#192
Мышь

Сообщение было удалено

но не ложку же!!! кто ее учил так готовить? можно же отравиться!

гость
#193
Гость

Сообщение было удалено

я бы вырвала от такого "оливье"

#194
гость

Сообщение было удалено

Свежий вкус!!!!

Гость
#195
Гость

Сообщение было удалено

Фу, цедра же горчит

Канадка
#196
Мармотка

Сообщение было удалено

никогда не добавляйте уксус в борщ - это прямое издевательство над этим вкуснющим украинским блюдом :)

Канадка
#197
Гость

Сообщение было удалено

Мышь

Интересная мысль).

это не борщ, а кислые щи. Вот люди чудят :)

Куколка
#198

Как ночью можно столько есть? Я в этот Новый год хочу просто напиться.)) Шампанское, ананас, цитрусы, конфеты с вишней в ликёре, мой любимый сыр дор-блю, оливки и канапешки с икрой. Утром попьем чаю с бутербродами с маслицем и красной рыбкой. И всё.) Просто всё уже надоело. Но для любимого приготовлю оливье и "Наполеон". А вот на рождество уже буду мудрить на кухне.)

Гость
#199
Юлия

Сообщение было удалено

Но это же обыкновенное будничное блюдо. Неужели не хочется в праздник что- то особое приготовить?

Гость
#200

У нас на новогодний стол только рыба и морепродукты ( пост). Запеку осетра. Креветки королевские, гребешки, осьминог. Икра , семга или форель. Ну а на Рождество уже , конечно, мясной стол.