Гость
Статьи
Вкусный, сытный, но …

Вкусный, сытный, но быстрый ужин

Что бы такого приготовить, когда нет времени?Посоветуйте. Часто задерживаюсь на работе, а в выходные нет времени готовить на неделю, да и не хочется всю неделю есть одно и то же.

Анна
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Нина

Короче, банальная лень, а не влюбленность в колбасу. Пойти купить и отварить, остудить, вот и все дела. Неохота, проще хватануть кусок колбасы или сосисок

Нина

Сообщение было удалено

А бутик с колбасой и слив. маслом вкуснее, чем с варёной курицей )))

Лже-блондинка
Нина

Сообщение было удалено

Нина, вы правы... Лень... но, на мой , возможно, извращенный вкус, колбаса или ветчина - вкуснее, чем кусок вареного мяса. Хотя вы правы - мясо полезнее, что и говорить...

Мясо, если я готовлю, то только запеченное в духовке. Вареное мне не нра, а в жареном - много жира. Люблю на огне, только где я возьму огонь ))

нда

Я колбасу не ем:) Язык не люблю, индейку тоже.

Нина, давайте вы перестанете есть индейку?) Не хотите?

Лже-блондинка
нда

Сообщение было удалено

Ну Нина нам советует из добрых побуждений )) Я вот подумала... можно и кусок чего-то запечь в духовке и нарезать его как колбасу. Это - тоже вариант.

нда
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Ну и мясо в больших количествах и постоянно тоже не лучший вариант. Пусть даже индейка.

Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Ой, ну можно конечно, только мои это слопают за раз ))) И получается, что купив 0,5 кг мяса в итоге я получу грамм 250 - не выгодно. А из 0,5 кг колбасы я бутиков на завтрак сделаю + с собой могу дать на перекус.

Лже-блондинка
Strekozaa

Сообщение было удалено

да.... И колбаса уже даже нарезанная продается, тонкими кусочками.... положил на хлеб, и все тут.... удобнее. И еще эти колбасные производители имеют "подлость" добавлять наперченность.. здесь уже и не оторваться...

Наверное, когда есть семья - думаешь еще и о пользе, ну а так... Для меня колбаса в этом неравном поединке однозначно побеждает ))

Гость

Блин, вы хоть знаете, из чего колбасу и сосиски делают? Шкура, жир и кости перемолотые плюс химия для вкуса и аромата....

Это в России, может в Италии она и из мяса...

Мила

Я ем гречку со сливочным маслом и салатом из зеленых овощей. Или цветную капусту с брокколи можно отварить и с зеленью поесть.

Но мужикам мясо каждый день подавай, не знаю, что вам сказать )

Гость
Strekozaa

Сообщение было удалено

Я только что из магазина, килограмм более менее достойной докторской колбасы, не говорю уже о сырокопченой, стоит дороже кг говядины, вырезки даже

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Раз уж такая колбасная тема пошла... Интересно, можно ли в домашних условиях сделать колбасу? Наверное, нет. Там, наверное, аппарат спрессования необходим. Пойду в интернете посмотрю

Гость

Не и невозможно, оборудования нет, в деревнях делали раньше и коптили,,гимор редкостный, фаршем кишки набивали, вы будете с хтими кишками вощиться и мыть их в десяти водах, всю дрянь отмывая? Зрелище малоприятное, я видела.

А так у знакомого есть свой перерабатывающий цех, колбасу и сосиски делают, была я там у него, такие агрегаты стоят здоровущие, но что-то любви к колбасе у меня не прибавилось после этой экскурсии

гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Я делаю из индейки, но на вкус не то:-). Могу рецепт дать

Лже-блондинка

Автор, насчет быстрого ужина.

1. Картошка в духовке. Очистить картофан ( молодая - целиком, обыкновенная - нарезать пополам).

Положить в глубокую форму или глубокую противень, смазанную оливк. маслом.

Полить сливками (или даже с молоком я делала) так, чтобы сливки покрыли дно формы на 1. - 1.5 см. Сбрызнуть оливк. маслом (совсем совсем немного), посолить, поперчить черным перцем и добавить розмарин.... и в духовку при 180-190 на минут 30-40 (в зависимости от величины картошки) . Все,готово. Картофан сохраняет свой вкус и ничего жирного.

2. Курица в духовке. Обмазать ее специями для курицы, оливковым маслом и в духовку. Это будет как заготовка, например, за день раньше.

На след день ее разобрать на волокна (10 мин).

В сковороде, в 1-2 ст ложке разогретого олив. масла поджарить 1 малюсенький термоядерный красный перец, нарезанные полосками красная паприка (3 мин резать), морковь ( если есть специальная штучка-нарезалка на полоски - резать 3 мин ), стебли зел лука (если любите лук, я - без него) , добавить кусочки курицы. Как немного поджариться, 1/3 чашки бульона или просто воды. Когда будет готово, добавить немного соевого соуса. Соль (немного, если есть соевый соус), перец по вкусу.

3. Готовое тесто. Если есть начинка (любая), то можно сделать типа пирожки. Сверху - смазать желтком и посыпать семена сезама. И в духовку

4. Спагетти (6-10 мин, на пачке написано). Соус разный - пока варятся спагетти - тоже 10 мин.

5. Стейки. На раскаленной сковороде 3 мин с одной стороны, 3- с другой. Пока жарится, настрочить салат.

6. Молотый пожаренный фарш, смешанный с уже готовым рисом (как заготовка в морозилку. Утром - положить в холодильник и к вечеру готово.. не надо размораживать).

После работы: начинить этим перцы, помидоры и в духовку на неск. минут

Лже-блондинка

7. Баклажаны с томатами и с тертым сыром пармиджиано.

Баклажаны нарезать на кружочки. Посолить с двух сторон и положить на горячую сковороду-гриль (для стейка, с полосками!), смазанную оливк маслом. Масло не наливать на сковороду, а только смазать!

С каждой стороны обжарить на большом огне. В итоге - 6-8 мин

Взять формочки для жюльена. Укладываем слоями:

баклажаны +тертый сыр

помидоры, нарезанные кружками (без кожуры, ессно)+ тертый сыр. И так до конца.

Верх - тертый сыр.

Положить в духовку на 10-15 мин.

Лже-блондинка

в 181. Получаются баклажаны порционно уже. Смотрится красиво. Я это оч практикую. Забыла... соль и перец, ессно.

Лже-блондинка
гость

Сообщение было удалено

Дайте, пож-ста! )) Я попробую. Может быть, и из курицы можно сделать то же самое?....

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

))) Уфф... нет... такое не для меня... ))

Лже-блондинка

ДОПОЛНЕНИЕ к 181. Я, признаться, вместо помидора кружочками, поливала баклажаны готовым покупным томатным соком (не пастой) с овощами . Это как бы уже готовый соус типа аджики. Думаю, что только нарезанные помидоры будет очень сухо.

И самый нижний слой в формочках - томаты, естественно. Не баклажаны (я ошиблась, когда писала выше).

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

могу подсказать) Фарш мелко измельчаете в миксере. Добавляете приправы. Мама еще кладет кусочки сыра. Нужно немного отбить фарш и выкладываете на пищевую пленку или пекарскую бумагу ( если в пароварке).

лучше еще связать ниткой и бечевкой вокруг. И или отвариваете в воде. а лучше на пару. Обычно сразу делаю несколько колбасок. Размер: диа около 5см, длина 10-15см.

Отварилась, дайте остыть.

Режете как колбаску.

Вкусно)

Кроме этого готовлю буженину.

кусок свинины солите. перчите. можно нашинковать чесноком. Туго сворачиваете нитками вдоль и поперек. И этого "крепыша отвариваете.

Час-полтора. Нитки снимать с теплого.

Тоже 1,5 кг сразу готовлю. И пару кусков ( по 0,75кг). В воду кладете то же приправы.

Храню в фольге.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам!! Я обязательно попробую колбасу сделать.

Насчет куска мяса - буженины... как вы думаете, если не на пару, то же самое можно сделать и в духовке??.... Обмазать специями, вместо чеснока, и накрыть фольгой или без нее - и в духовку. Правда, от вашего рецепта останется только перевязанная нитью свиньюшка, но все равно получится хорошо, я думаю... ))

А то я все время только курицу делаю... Спасибо за рецепты!! )

Гость
Welle

Сообщение было удалено

Брокколи.... отвареннЫЕ , порезаннЫЕ , замороженнЫЕ?! Что это?!

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Рис гречка спагетти варятся ровно 5-7 минут , нафиг их отваривать в прок, да еще и эту химозу в пакета?!

гость

Ничего против колбысы не имею. И против покупных пельменей тоже. Можно пожарить яичницу с колбасой.Можно яичницу без колбасы,со стручковой фасолью.

Можно отварить макароны,посыпать тертым сыром. Если есть уже отваренное мясо,покрутить.На сковородке обжарить лук+отваренные макароны,рожки или вермишель+перемолотый вареный фарш.получатся макароны по флотски. Быстро запекается рыба. Горбуша или скумбрия,со специями,в фольге.

гость

Можно отварить картошку в мундире,почистить,полить ее ароматным подсолнечным маслом,посыпать черным перцем....да с селедочкой или салатиком,или капусткой квашеной....никакого мяса не надо.

Гость

Мы с мужем обычно либо в ресторацию заезжаем, после его работы (я не работаю ) либо дома жарю два стейка (свиные и или говяжьи) + гарнир из брокколи/струч. фасоли/ кольраби/ или микс из листьев салата. Приготовление и сервировка занимает 20-30 минут . Ликвидация "последствий" от и до, минут 15.
Ну а какие то катлетосы наворачивать , носясь как дурень со ступой , на ночь глядя с мясорубкой или запеканка из.... РОЛТОНА Это все , конечно, просто за гранью добра и зла...

Мола
Strekozaa

Сообщение было удалено

У меня в морозилке нет места там рыба мясо курицы все замороженное слива малина смородина помидорная смесь брокколи

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Марина13.09.13

Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) ≈ 700 г

Сливки (я брала молоко)≈ 300 мл

Белок яичный ≈ 3 шт

Соль

Перец черный

Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

5. Вынимаем колбаски и остужаем.

6. Снимаем пленку.

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Мола
Лия

Сообщение было удалено

Вы электровеник а от оладушков у меня пузо лезет и изжога!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно и по-русски, не позорились бы)

Мола
Маня

Сообщение было удалено

А я часто не могу найти хорошее мясо Сегодня вот была в магазине оно там темное и некрасивое не стала брать.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Да не утруждайтесь вы тут перепиской своих личных "технологических карт" . Это вы мужиков ,еще можете обмануть ,что "котлеты делать 15 минут". Но любая женщина прекрасно знает на сколько РЕАЛЬНО растягивается эта замута....
И не надо сравнивать ТЕСТО и МЯСО , одно дело замутить выпечку и совсем другое с мясом заняться - тут тебе и санитарию особую блюди и тщательно мой потом все после переработки мяса в фарш... Нафиг надо? И вообще зачем портить кусок мяса, предварительно окисляя его мясорубкой, да потом еще и бодяжа (в лучшем случае только луком, а кто то и хлеба туда напхает и картохи) . Бред.
Еще хочу отметить, что танцы с бубнов- мясорубкой , может и нормально проходят в провинциальных реалиях, где "работа" заканчивается в 5 вечера , а до дома идти 5 минут - не спеша... Но вот для столицы это нереально .

Мола
гость

Сообщение было удалено

Часто в магазине ее нет, бегаю по району ищу нету нигде. Так бесит! Большой запас сделать не могу, в морозилке полно ягод на компот и фруктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня в таких рецептах ну вот ооочень всегда смущает эта самая варка В ПЛЕНКЕ... Ну пленка же явно выделяет что то при кипении воды!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не позорьтесь, какие еще отварнЫЕ брокколи? Брокколи это КАПУСТА и она отварнАЯ

Мола
Гость

Сообщение было удалено

И потом дети как два колобка выкатываются из квартиры в школу :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в пекарскую бумагу и в пароварку. Бумага немного может рваться, но это ерунда

Мола
Welle

Сообщение было удалено

Мясо хорошо в меру и если ты посещаешь спортзал то без мяса и рыбы никак. И мужчинам да оно нужно если хотят иметь мышцы а не пузо и грудку аля цыпленок табака

Гость
Мола

Сообщение было удалено

В алых парусах и азбуке ВСЕГДА продается ЖИВАЯ и форель и осетр и др. При вас выловят убьют и разделают как попросите.

Мола
Welle

Сообщение было удалено

А без мяса вы кожа кости и жир

Мола
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком городе прастите? Думаете все живут как вы там где есть это? :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, не плохая идея.... Надо опробовать

Гость
Мола

Сообщение было удалено

В Москве естественно.

Мола
Кенгуру

Сообщение было удалено

А у меня от баранины понос. Как думаете почему?

Мола
Гость

Сообщение было удалено

Ну да ну да чот я как дура спросила тут же все с Москвы сидят :))

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!! )) Я обязательно попробую сделать....

Гость

Кстати, очень быстро и вкусно, запечь перепелок, их конечно лучше заранее специями обмазать, но можно и непосредственно перед запеканием. Натираем солью (чуток! Лучше недо чем пере) , свежемолотым черным перцем и кориандром ( всего этого тоже немного) можно немного сухого имбиря. Тушки, спинками вверх, ставим в духовку (в одноразовой форме из фольги, с низкими бортами) , сверху смазываем оливковым раф. маслом.
Запекаем минут 30-40, а то и 20 (тут смотря у кого какая духовка) . После приготовления можно на них кинуть немного чеснока .

Гость
Мола

Сообщение было удалено

Потому что вы ее видимо с непривычки едите + едите много и запиваете чем то... Вполне классическая реакция.

Гость
Мола

Сообщение было удалено

ИЗ Москвы.
И да это московский сайт. Потому что белоника живет либо в Европе либо в Москве.