Уважаемые хозяюшки, давайте вспомним советские времена и рецепты тех блюд, что готовили тогда! Что подавали в столовках, вкусно ли это было? Я была тогда совсем ещё маленькой и помню мало чего, но так …
Сообщение было удалено
О, аналогично. Народ просто не пробовал сладкую. И не верит .
Сообщение было удалено
Всегда его ненавидел - оно слишком терпкое
Сообщение было удалено
вот и кряхти с сёмками )
Сообщение было удалено
У нас вообще много чего росло, и всё как-то хорошо родилось. Причём без капли химикатов, только вода, навоз и куриный помёт :)
Сообщение было удалено
Пока за город не переехали тоже не видела. А тут даже сокола на нашей кормушке. Тоже питаться прилетал )))
я ни разу не пробовала домашнее вино
Странный говорят большой умелец
может кинет рецептик
Сообщение было удалено
И с пивасиком на лавке и подъезда ;-)
Сообщение было удалено
экология просто в Москве плохая - вот они и мигрировали
Сообщение было удалено
А нам мамы черемуху в аптеке покупали, в картонных коробочках. Зачем - не знаю.
у нас и снегири и свиристели и сладкая смородина...
все в Сибирь
Нет, вы как хотите, а я таки куплю всё же дачу.
Сообщение было удалено
А свекр жмых от смородины не выбрасывал, а ставил на вино. На бутылях резиновые перчатки торчали. Их потом, во время антиалкогольной компании "Привет Горбачеву" называли.
Сообщение было удалено
... мошка, комары и лютые морозы? ;-)
Сообщение было удалено
от расстройства ЖКТ )
Желе из красной смородины тоже делаю, у меня стоит в холодильнике, сахара кладу мало. Зимой делаем морс- разводим с кипяченой водой, недавно закончилась, но скоро будет новая. На советской Ленинградской электровыжималке очень хорошо, мало отходов, быстро. Выжималка, она же мясорубка и овощерезка и еще что- то формует для выпечки. Возраст 16 лет. Мулинекс не годится- много отходов, не то.
Сообщение было удалено
У нас она тоже как кустарник росла, но с неё все дети двора питались :))) Потом спилили, заразы.
Сообщение было удалено
хорошая тема, но возни много
Сообщение было удалено
Да и фиг с ним. Куплю небольшой участочек, половину засажу цветочками, а на другой половине буду душу отводить :)
Сообщение было удалено
горячие источники под открытым небом
вода + 40, голова над водой, атмосфэра -38...
чего такой хлипкий ?
Сообщение было удалено
Меня из-за этой черёмухи однажды чуть не побили :)
Сообщение было удалено
Думала, что мне делать с виноградом Изабеллой. Налетели свиристели и решили проблему.
Сообщение было удалено
мАсквич ;-)
Сообщение было удалено
У нас на даче растет в Лен. области крупная как вишня, сладкая. Это от сорта зависит
Сообщение было удалено
я вчера на телефон сфотала дачу свою- поле желтеньких одуванов, сосны...и дорогу на дачу- с двух сторон стены соснового бора
не умею фото выкладывать
вот что я вспоминаю - это очень вкусные торты "птичье молоко". Их было сложно достать - но они не сравнимы с нынешним "самопалом".
Сообщение было удалено
так ты его уменьши меньше 500 пикселей по горизонтали
Сообщение было удалено
Уже клубника? Мда..
Сообщение было удалено
Нет. Мы с друзьями сидели на черёмухе, культурно питались. И нас заметила какая-то бабка с палкой. Короче, эта святая душа на костылях нас с дерева согнала и палкой побить пыталась...еле убежали. Шустрая старушенция оказалась, мать её.
Сообщение было удалено
Не знаю, чем он будет помогать. Сомневаюсь, что у них там чего-то подобное было...
Сообщение было удалено
Только не повторяйте нашей ошибки - строили как-бы на шашлыки, а потом так понравилось, что перебрались окончательно. Просто сейчас я бы строила иначе.
Сообщение было удалено
Ну вот, замечательно. А то я думаю, что мне не верят. Она вкуснее красной.
Сообщение было удалено
У нас кошка-гадина в прошлые выходные зяблика на даче задушила. Причка в лимоннике гнездо свила, а он по шпалере вьется, кошке очень удобно было залезьт. Первый раз зяблика живого, вернее мертвого увидели.
Сообщение было удалено
у нас местная фабрика- конфеты птичье молоко 3-6 дневного выпуска- еще год назад вкус был почти тот ...давний
сейчас уже не то...
может и правда раньше небо было синее и трава зеленее
Сообщение было удалено
Не, мы и так за городом живём.
Сообщение было удалено
не, я не умею, сына попрошу потом
Поле желтеньких одуванов муж скосил...
Сообщение было удалено
А чиво?
Сообщение было удалено
Я вообще их не видел - может только что в зоопарке
Сообщение было удалено
У нас перед домом их куча, я косить не даю. И мне нравится, и кот балдит.
Сообщение было удалено
я не трогаю их
хожу босиком как юный Есенин
Сообщение было удалено
Мы на даче посадили, но до этого не имели понятия о ней. Сейчас такое деревце невысокое (формируем), все в цвету. Ягоды очень приятные на вкус.
Сообщение было удалено
Дачный-то? Нету. Есть обычный, но он под огород не приспособлен.
Сообщение было удалено
Тю, Зяба! Мне ж тогда было лет 10! :)))
У нас перед домом не дворик, а какая-то сцена убийства. Кот каждый день воробьёв ловит и мне приносит. Задолбал уже.
Сообщение было удалено
думаешь Катерина сейчас на деревах питается витаминами ? )
Сообщение было удалено
У нас нет, большинство ещё желтое.
Сообщение было удалено
Чего-то я не понимаю. Чем обычный участок отличается от дачного?
Сообщение было удалено
нет, просто суфле сейчас невкусное - жидкое, а не воздушное
Сообщение было удалено
Веришь - не знаю. Надо у мужа спросить. Но по виду не особо много, мы ж под дом брали, на огород не рассчитывали.
Сообщение было удалено
Не. Именно черемуха. Гроздьями растет.