Уважаемые хозяюшки, давайте вспомним советские времена и рецепты тех блюд, что готовили тогда! Что подавали в столовках, вкусно ли это было? Я была тогда совсем ещё маленькой и помню мало чего, но так …
Сообщение было удалено
зерненый творог ?
Сообщение было удалено
что за желтый дядька у тебя на аватарке? Симпсон что ли ?
Сообщение было удалено
смородина и кислица
Сообщение было удалено
Конечно. Белая смородина и красная смородина)
Сообщение было удалено
а черная?
Сообщение было удалено
черная- просто смородина, красная- кислица )
мы так в детстве называли
Сообщение было удалено
Я слышала красная, белая, называется поречка.
Сообщение было удалено
впервые слышу )
Сообщение было удалено
А белая как?
Сообщение было удалено
ну у нас так красную смородину раньше называли, или просто мы дети так упростили
Сообщение было удалено
Это у меня в знак протеста против дискриминации школьных уборщиков на вумане
Блин, вы так круто все описываете, а я даже не жила в союзе, вспомнить нечего((
Сообщение было удалено
это что за каста такая ?
Сообщение было удалено
Порiчки. )). Через "и" русское )
Сообщение было удалено
белую из детства не помню )
зато черемухи было....мы с бидончиками маленькими по деревьям лазили )
и вообще у нас такая природа....тайга...
Сообщение было удалено
А чего Вы с черемухой делали?
Сообщение было удалено
Рабочий класс, пролетарият
Сообщение было удалено
Слышала, живя в России, видимо, украинцы были. Мне слышалось поречка.))
Сообщение было удалено
я черную всегда не любил, гадость какая-то, а красную - очень люблю)
А еще помню как жарили ОГРОМНУЮ чугунную сковородень семечек из подсолнуха и тыквы , потом их чистили и сами делали козинаки )). Ням-ням )
Или когда у меня с братом терпения не хватало - просто съедали семечки под какой-нибудь фильм ).
Сообщение было удалено
Даааа.... Сейчас семки, которые продаются, совсем не как те. Надо как-нибодь на рынке купить крупных и пожарить с маслом и солью)
Сообщение было удалено
А, что, обижают школьных уборщиков? Я помню, когда учились, сами дежурили и отмывали. Какой-то идиот придумал настелить в школе белый линолеум и нас заставляли мелкой наждачкой очищать черные полоски от обуви.
Сообщение было удалено
Да, на Урале пекут пироги с черемухой и еще шаньги. У меня одна из бабушек с Урала, присылала в посылке, необычно.
Сообщение было удалено
Да ). Потом язык синий..руки синие...одежда синяя... Попа дома потом тоже синяя , если вдрыпывали парадную одежду ))
Сообщение было удалено
вы че, девы )
крупная спелая черная черемуха....такая вкуснятина)
сидим, обсасываем ее , косточки выплевываем, губы и языки черные...
Детство, детство, ты куда ушло,
Где уютный уголок нашло.
Детства милого мне не догнать,
Остаётся с грустью вспоминать.
Сообщение было удалено
Сейчас издевательства над детьми прекратились)
Сообщение было удалено
Да!!! Именно с солью ). Только прокаленные на сковороде получаются именно такие как надо ))
Вообще не помню, что тогда готовили :) Хотя конец совка я ещё застала. Зато помню, какие во дворе были кусты черёмухи. Ирга тоже была. И боярышник. Как выйду во двор гулять - сразу на дерево :) Помню, черёмуха была нереально сладкая и почти не набивала оскомину во рту. Не знаю, что за сорт такой... В школьном дворе росли яблоки-зеленушки. Кислые - жуть, но мы их ели :) Ещё почему-то красная смородина росла. А сейчас уж нет ничего. Недавно приезжала домой - иргу спилили, черёмуху спилили, яблоню спилили, смородины нет... Только боярышник остался.
Сообщение было удалено
щас дети сразу в суд и моральный ущерб
Сообщение было удалено
Ишшо как едят!
Сообщение было удалено
да как так ?!
вкуснейшая ароматнейшая ягода- черная смородина
очень люблю
Сообщение было удалено
У нас на местных рыночках таких не продаются. Надо на крупный заехать, купить пару-тройку кило)
Сообщение было удалено
Вот я и протестую!)
Сообщение было удалено
А вино из черноплодки делаете?)
Сообщение было удалено
Вы не ели хороших сортов черную смородину, она бывает слаже красной!
Может она только на юге растет, не знаю. У нас , когда урожай- не оторваться. На рынке такую не видела. Особый сорт крупная и сладкая. В этом году не будет .. увы.. Почему-то. А в прошлом наелись. Жалко даже варить или молоть, съели сырой.
Сообщение было удалено
девок будешь на завалинку завлекать сёмками )
Сообщение было удалено
Делала это желе из красной смородины. У свекрови была давилка для сока, типа мясорубки, нужно было ручку крутить. Но она у меня и без холодильника стояла.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю - все на любителя. Красная кисловатая, ее хорошо в жару из холодильника холодной есть)
Сообщение было удалено
Да ты шо! Вкуснейшая ягода. Особенно когда крупная и тёмная. Мелкие красненькие черёмушинки имеют слишком вязкий привкус, а эта хороша. Ой, скока ж раз я за ней на деревья лазила... :)
Сообщение было удалено
Бабок, скорее - меня уж в теме о пристающих к 20-летним девкам дедкам наставили на путь истинный ;-)
Сообщение было удалено
За зиму наши птицы на кормушке съедают по 40 кг. Снегири до Пасхи сидят - улететь не могут.
У нас на даче, кстати, классная чёрная смородина росла. Сладкая-пресладкая. А в том году купила на пробу местную - кисляяяяятина...
Сообщение было удалено
Ты никогда не ела сладкую чёрную смородину???
Сообщение было удалено
Ну да, и еще тертый сыр в еврейском салате был.
Сообщение было удалено
тоже ручки тянешь к упругим девичьим попкам ? )
Сообщение было удалено
Я снегирей уже лет сто не видел(
Вакенбррюкен
Сообщение было удалено
Провожаю взглядом и сокрушенно вздыхаю ;-)
Сообщение было удалено
так выкорчив....как это по-русски ?
короче- выруби ее и посади сладкую