Уважаемые хозяюшки, давайте вспомним советские времена и рецепты тех блюд, что готовили тогда! Что подавали в столовках, вкусно ли это было? Я была тогда совсем ещё маленькой и помню мало чего, но так …
Сообщение было удалено
ОН знает свою политику , он по своему прав ! Просто мы народ - малограмотное *** !
Сообщение было удалено
нет, Сирожа. Этого не было. Мразишем клянусь. Читала на том же "Эхе" . Они давали воспоминания ветеранов.
Сообщение было удалено
У меня тоже такой есть. А рядом с ним на полке СЭС Советский энциклопедический словарь 1989 г однотомник 1630 стр и Иллюстрированный энциклопедический словарь 1998 года 893 страницы. Очень интересно сравнивать.
Но большинство статей скопировано, и повторяется во всех трех.
Сообщение было удалено
Вот вам статья про немецкие заградотряды:
http://www.diletant.ru/blogs/17408/4610/
Сообщение было удалено
У немцев своих берегли, чужих уничтожали. А заградотряды - это для русского быдла, да
"Фельджандармерия" это называлось.
Немцы (солдаты) их ненавидели и обзывали "цепными псами" - у немецких жандармов *** на шее болталась, как ошейник у собак. Это я читал где-то.
Я не за Сталинские времена - я против нынешной политики , против уродов стоящих у власти, нет правды , нет закона ! Это страшнее сталинских времен !
тема была об одном,плавно перешли ни о чем! Начали за здравие,закончили за упокой как говорится
Сообщение было удалено
Ты слепой?
Читай ссылку про немецкие заградотряды - я дважды кидать не буду.
Сообщение было удалено
мужики...
Сообщение было удалено
оооо, гарная статья! У бегущих немцев заградотряд проверил документы - и они расплакались от унижения! ))) По сравнению с пулеметными расчетами, которые выкашивали отступающих русских (в том числе раненых) - это верх бесчеловечности!
А я еще не понимаю - сейчас вот фильмы про "штрафников" снимают.
Вот их-то и надо было вперед кидать, а сзади - пулеметы ставить.
Как раз в этом случае заградотряды - самое то.
Если штрафников поубивают - мороки меньше - меньше разного мусора в стране останется.
Практично!
Сообщение было удалено
Ты где такой бредятины-то начитался?
На "Эхе"? Да там и не такого напишут :)))
Сообщение было удалено
Там про проверку документов, но не слова о стрельбе в спину своим же.
Сообщение было удалено
По ссылке же - мне очень понравилось. Вот, например:
"Я едва сдерживал слезы. Наконец жандарм вернул мне бумаги и солдатскую книжку, а тем самым и свободу. Штрафной батальон миновал меня. Беря свой ранец, я всхлипнул. Слезы показались и у солдата, что стоял рядом.
Толпа в изумлении взирала на меня. Чувствуя себя полным ничтожеством, я выбежал на улицу через дверь напротив и присоединился к товарищам. Они стояли под дождем в другом конце лагеря, а вовсе не нежились в мягких постелях, о которых мы мечтали. Струившаяся по спинам и плечам вода подтверждала крушение нашей мечты."
Фашисты такие фашисты!)
Сообщение было удалено
Чудовищные зверства немецкой военной жандармерии!))
а вот тут: http://alex.gorod.tomsk.ru/index-1289664946.php
автор считает, что никаких расстрелов из пулемета отступавших - в помине не было. Вылавливали дезертиров и предателей, что совершенно правильно.
Живем хорошо ! Многие говорят -но это иллюзия ! Дорогие машины , квартиры в элитных домах кто имеет ? Народ да покупает авто по средней стоимости накапливая годами деньги - затем обслуга ! Многие продают упав в кабалу, выбирая сеья или машина !
Хотя вот насчет штрафников - я считаю, что вполне гуманно гнать их на врага пулеметами. Они другого не заслуживают совершенно.
Еще штрафниками можно было бы очищать минные поля.
Не нормальных же людей заставлять это делать!
Сообщение было удалено
Тема уже 100 раз поменялась !
Это женский форум ! Что здесь делают мужики !
Сообщение было удалено
И тема не про политику а про то что вам лучше приготовить пожрать !
Сообщение было удалено
Мадам, пройдите, пожалуйста, на Вашу персональную (почти) ветку - про мультиварки
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4303034/
Если вы думаете что пожрать вы всегда успеете - хрен вы угадали ! Пожрать вы всегда просите - надо отказать !
Есть сайты более углубленные в политические проблемы зайдите туда или у вас ума не хватает по состязаться ?
Сообщение было удалено
И Вам тоже.
Сообщение было удалено
хотела бы я видеть такого в реале !
Сообщение было удалено
Люсия, а не Люси, и не мадам, а мадемуазель.
Кто не спит - пора подумать о завтрашнем дне ! Спать пора !!!!!
Сообщение было удалено
пора! спокойной ночи.
Соня(муж.) - Тот Кто Проспит Костер
Соня(жен.) - Та Кто Проснется С Голыми Сиськами
Апрель, знакомая
Сообщение было удалено
Это тоже ники?
Всем привет, кто меня знает, всем привет, кто меня пока не постиг (как сволочь)
Сообщение было удалено
Это суть сонь. Где-то философская, но в принципе - житейская
Сообщение было удалено
Привет, привет!
Но я - спать )))
714 Ты из проспавших костер или вторых?
Я чет не понял, а куда с вами Курт отправился спать. У него тихий сон? -)))
Все правильно, во сне мышцы растут ;-)
Да вы офигели, 2х нет, уже спать :-/
719 Здорово. Вот, проснулся аж для такого дела -))
"Это только дети с их детской непосредственностью, могут сфотографировать памятники сзади. )) И даже на фото памятника маршалу Жукову в кадр влезла только *опа лошади и хвост."
Да ладно, дети непосредственные, это всегда неожиданный ракурс на все ;-)
С кухни советской короче съехали опять к политике))
А я к кухне вернусь, помню все хорошо и сама начала 60-ых годов рождения, еще бабушка была шеф-поваром в столовой. Столовая была неплохая, ведомственная, относилась к железнодорожникам, было большое депо в ближайщем Подмосковье и вот при нем столовая, где работала бабушка. Конечно часто бывала у нее. На лето их часто командировали в пионерский лагерь или дачу ( вот кстати кто не помнит, раньше у ведомственных садов были загородные дачи и детей на лето вывозили, обычно тут же рядом стоял пионерлагерь). То есть она была спец и по детскому питанию в советское время.
Без особых изысков кормили, но правильно, все было выверено по таблицам детского питания для детей всех возрастов, нормы белков, жиров и углеводов. Я подкармливала весь свой отряд в лагере, приду к бабушке, она мне втихаря теплые булочки с изюмом сует, только что из духовки, я бегом к ребятам. Меня конечно с ней везде отправляли и в лагерь тоже, под присмотром ребенок))
Но все стало гораздо хуже к концу семидесятых, в плане набора продуктов, детского меню. В начале 80- ых бабушка жаловалась, что ей начали подсовывать просроченные продукты снабженцы, это для детей прикиньте.. Раньше был жесточайший контроль.
Я в школе работаю, там до сих пор советская столовка: сосиски, невкусные супы и борщ, очень крепкий сладкий (чёрный) чай, котлета в сухарях, картошка-пюре на воде, рис пресный, варёная рыба - это вообще нечто, жрать её невозможно, она отдаёт тиной. Салат - нечто невнятное каждый раз с маянезиком. Даже свекла с майонезом, даже морковь. Ну куда ж в России без майонеза.
К коллегам придёшь на день рождение, глядя на стол, уже рыгать охото: шпроты, колбаса сырокопчёная, селёдка. И все удивляются: а что ты ничего не ешь?
И вообще открою секрет: такая кухня советская возникла после войны. Когда люди были обессилены голодом, а надо было тяжело работать и поднимать страну. Эта пища была признана калорийной, обязательно с хлебом, со сладким крепким чаем. Это пережитки прошлого. И я не понимаю тех, кто считает, что это здоровая русская еда. Здоровая русская еда - это то, чем питались наши предки славяне. Вот это национальная пища.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Так это нормально. Сейчас столько теоретиков-полководцев развелось, наиграются в игрухи за компом и мнят себя стратегами, начиная войны прошлого анализировать. И это при том, что их мозги постоянно в off-функции.