Гость
Статьи
Советская кухня

Советская кухня

Уважаемые хозяюшки, давайте вспомним советские времена и рецепты тех блюд, что готовили тогда! Что подавали в столовках, вкусно ли это было? Я была тогда совсем ещё маленькой и помню мало чего, но так …

Мария
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Зябко

Сообщение было удалено

Все равно вернется )

Зябко

Сообщение было удалено

Шифруетесь?

Язьва

Сообщение было удалено

Да я телек не смотрю А что, интересная тема была?

Зябко

Сообщение было удалено

Сейчас тебя рассекретим ;-)

Зябко

Сообщение было удалено

споки)

Курт

Сообщение было удалено

)))))))))

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Владимир Владимирович было бы смешнее.

Смотрю Караулова. Неужели такие спектакли собирают кассу?

Гость
Курт

Сообщение было удалено

всех не перевешаете.

люсия
Гость

Сообщение было удалено

не пересажаете надо

Гость
люсия

Сообщение было удалено

драматизма мало тогда.

люсия
Гость

Сообщение было удалено

ну там изначально сказано - будь я президентом, то сажал бы тех...

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Вижу тут еще обсуждаете, даю рецепт моей мамы

Варенье из одуванчиков.

собранные головки одуванчиков (200√220 шт) тщательно промываем , заливаем одним литром холодной воды и ставим на огонь. Кипятить около получаса и оставить настаиваться на ночь.

Утром тщательно процедить настой, добавить один килограмм сахара, поставить на огонь и помешивать до растворения сахара. После закипания убавляем огонь и всыпаем в сироп пол чайной ложки лимонной кислоты или вливаем сок одного лимона. Можно этот самый лимон нарезать, как вам нравится, √ тогда получится как бы варенье или мед с цукатами. Можно добавить апельсин.

Варить следует, пока не загустеет, √ около часа. Если пропустили нужный момент и мед слишком сильно загустел √ не страшно. Добавьте немного воды и вновь доведите до кипения.

В зависимости от того, сварите вы только желтые лепестки или цветки вместе с зелеными чашелистиками, вкус и цвет варенья будет разным.

Гость
люсия

Сообщение было удалено

Люсенька, ну мы же с вами понимаем, что Владимир Владимирович сразу вешает, мы же взрослые люди?

люсия
Гость

Сообщение было удалено

не люсенька, а Люсия.

вешает? а почему тогда написано, что сажал бы?)))

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, развлекусь )))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Все кто в детстве эти фамилии друг другу называли. Я помню еще румынскую -Обсерись Безтреску.

Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
люсия

Сообщение было удалено

Курт- милейший человек на самом деле, он не может писать суровую правду жизни. Он дополняет ее деепричастиями и сложносочиненными предложениями.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

вы не можете так о Венедиктове. Он не скрывает, что когда преподавал что-то там в школе, у него были романы с его ученицами. Где ваша мужская солидарность?

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Я в шоке. Зато вот уже несколько лет в театр ходить опасаюсь. Выбирала классику, а теперь и не знаю... Ladies night московский гастрольный смотрела, дети подарили билеты. Ощущение обмана. За такие спектакли деньги зрителям платить нужно. " Голая пионерка" с Чулпан Хаматовой вообще отбила желание идти в театр.

Гость

зряплату госдепа он почти не тратит, ибо совсем неприхотлив, опять же.

люсия
Гость

Сообщение было удалено

ни капли логики!

Алекс

Здравствуйте добрые хозяюшки ! У меня есть книга 1950 года о вкусной и здоровой пище , и скажу одно - в этой книге мало ни много почти всё то что готовили в деревнях и в городских семьях с хорошим доходом ! Нередко в книге рецепты с умопомрачительными соотношениями . Например : возьмите полкило говядины ....дальше сложнее ( т.е дорогие деликатесы), что сейчас натурально - то очень дорого . Но можно обойтись и без такой книги ! Каша гречневая ! Промываю , заливаю нужным кол-во водой и при 180 градусов в духовку , иногда достаю чтобы посмотреть долить ли воды или уже готова ! Вкус и запах необыкновенный , к каше крылышки куриные обжаренные в маргарине ! Есть еще много рецептов простых и вкусных , кто заинтересуется напишу !

Гость
люсия

Сообщение было удалено

как же. В тот самый момент, когда люди читают Курта, они становятся лучше, добрее, только один миг.Потом они опять слушают скверную музыку. Но, возможно именно в этот миг Боженька узреет человека совсем другим, и ему, возможно, даже будут ...поблажки. вот.

Алекс

Сообщение было удалено

Добрые хозяюшки спят уже давно, им не до маразматических описаний сталинской книги. Архипелаг ГУЛАГ (жаль, Рупи сейчас нет)!

сыночек Серёжа
Курт

Сообщение было удалено

Не смогёт он уже лес валить - старенький...

сыночек Серёжа

А у меня есть трехтомник - советский энциклопедический словарь, в котором говорится, что "имя Сталина - бессмертно".

сыночек Серёжа

http://cs10175.userapi.com/u1360648/-14/z_0dd64741.jpg

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

У меня 5-ти томный. Там генетика - лженаука.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

это все замечательно,только уже нужно создавать другую тему,т.к эту уже засрали

сыночек Серёжа
Курт

Сообщение было удалено

Знал бы ты, какой шикарный троллинг на "Эхе Мацы"...

люсия
Гость

Сообщение было удалено

мы вообще-то говорили про ошибки в речи, про невнимательность, и сразу опа и на курта съехали

Алекс

я читаю и ужасаюсь ! наверно вы еще не замужем но если замужем и имеете малолетнего ребенка обязательно сидите где-нибудь в подворотне с сигаретой и пивом в руках !!!

люсия
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Вы здесь модератор?

Вам за это платят?)

сыночек Серёжа
люсия

Сообщение было удалено

Я был бы рад дополнительному гонорару, но увы.. :((

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Сирожа, ты пишешь о Мразише и на сайте "Эха"?

Алекс

Если человек ночью не спит - это не значит что ему делать нечего !

Гость

Сообщение было удалено

есть новая тема Кристины про мультиварку - ее еще не засрaли

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Неа.

Там недавно вонь была.. Гозман сравнил СМЕРШ с СС, а журналистка из Комсомолки написала, что, порой, жалеешь, что предков некоторых нынешних либералов не пустили на абажуры. Так вот она после этого раз десять извинилась, на каждой передаче, в газете - где угодно, а Гозман ни разу не соизволил извиниться.. Я не слышал, по крайней мере.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Вообще-то звучит странно. Я тоже против феодализма, он мне как-то не очень. И что?

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

ему то за что извиняться? За то, что ублюдки в заград отрядах русским людям в спины из пулеметов стреляли? Или мордовали людей, вырвавшихся из окружения?

Отец Пикар

Сообщение было удалено

)))

Алекс

Короче ! Я лучше бы жила при Сталине чем при пидарасах !

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

При этом СС в своих же не стреляли. Просто не додумались.

сыночек Серёжа
Отец Пикар

Сообщение было удалено

СМЕРШ не только заградотряды ставил - он еще и выявлял немецкую агентуру в армии. Без этого - никуда. А СС - концлагеря держали, для умерщвления порабощенных народов, и для управления их рабским трудом.

Так что пусть Гозман идет на Красную площадь, встает там на колени и вымаливает у ветеранов СМЕРШ прощение.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

У немцев существовали заградотряды. Такие же, как и у нас. Правда, я не помню, это в функции СС входило или еще какого ведомства - у немцев сложная структура армии была.

люсия

опять съехали на политику

Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я и считаю, что сравнивать СМЕРШ с СС - это оскоблить ССовцев

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Но вонь либерастов, которые изо дня в день кишки наизнанку выворачивают, обсирая СССР - мне тоже поперек горла. Вот если бы Сталин репрессировал только таких, как они - это было бы абсолютно правильно, ибо либерасты - это пятая колонна.

Предыдущая тема