Как-то в гостях с двумя девочками решили сварганить омлет. Увидя, как они достают из холодильника яйца, и прямо сразу разбивают их в сковороду, я заикнулась о том, помыли ли они их перед этим. Они обе …
Сообщение было удалено
Перепелиные яйца как раз тем и ценны, что их можно без опаски есть сырыми, потому что перепела не болеют сальмонеллёзом.
А кто не моет яйца- вы хоть руки-то потом после них моете? Ведь всю заразу потом разносите от своих рук. Моя подруга 3-месячного ребёнка чуть не потеряла от сальмонеллёза. Вот каким образом такой маленький ребёнок мог заболеть? Может стол был грязный, положили на него соску и всё или грязными руками до соски дотронулись.
Сообщение было удалено
Девушка, сальмонелла так же и внутри яиц есть, в желтках, вы хоть бы почитали. Толку от мытья яиц никакого.
А руки да, моем в процессе приготовления пищи всегда.
Сальмонелла есть почти у всех животных, и у скота и у крыс, которые бегают по всему городу, по тем же лавочкам, где малыши гуляют и облизывают скамейки, и голуби с воробьями сальмонелез переносят, летят, перья разбрасывают, и кошки... В ресторанах никто яйца не моет, однако этим же руками вам приносят потом блюдо на стол.
Не надо доводить все до абсурда.
Ребята! Мойте яйца в белизне и будет вам счастье!
А в хлоргексидине вымачивать если, сальмонелла погибнет?
Сообщение было удалено
Не надо меня учить. Даже если на поверхности яйца нет сальмонеллы, сами яйца грязные. Все моют фрукты, овощи и прочее, а яйца помыть -это уже абсурд, оказывается.
В ресторанах, кстати, не только яйца не моют, там и руки забывают помыть.
Сообщение было удалено
Вы только дома едите?:) И дети ваши тоже?:) Печально.
Сообщение было удалено
Это вам печально, а мне хорошо.
не мою. т.к. считаю, что только размазывать то, что на них там есть. хотя для варки споласкиваю, чтоб на кастрюле краска от штампов не оставалась. грязные яйца не покупаю. упаковка прозрачная и видно их все. руки после яиц естественно мою с мылом, как и после любых животных продуктов. и НЕНАВИЖУ когда разбивают яйца ножом. прям до трясучки. а еще потом этим ножом хлеб режут некоторые. особо умные
Сообщение было удалено
Да мне то прекрасно, я везде ем, с кастрюлей не путешествую, и детям в сад и школу тоже тарелки не складываю.
Капец, народ совсем на микробах помешался(((((
Сообщение было удалено
а вы чем яйца разбиваете?
Сообщение было удалено
Да, да. Я складываю тарелки в школу и везде хожу со своей кастрюлей борща.
Сообщение было удалено
Может пилит их ножовкой?
Или об край сковородки бьет, разбрызгивая все вокруг?
Сообщение было удалено
да, об край сковородки. а зачем разбрызгивать?) это как? надкалываю и разламываю руками.
Сообщение было удалено
причем в турцеях-ебиптах эти яйца охапками жрут и не спрашивают кто что там моет
Сообщение было удалено
Погуглите про перепелиные яйца.Почитайте,что пишут врачи.Не верьте всем этим рекламным уловкам.И перепела болеют сальмонеллой.И цесарки(в какой то кулинарной передаче один повар утверждал,что если взять яйца цесарки,можно не бояться сальмонелёза)
Сообщение было удалено
вилкой надкалываете?
Сообщение было удалено
А некоторые люди вообще их сырыми пьют, не то что не моют, а прям вот так выпивают.
А некоторые люди вообще их сырыми пьют, не то что не моют, а прям вот так выпивают.[/quote]
а как насчет гоголь-моголя?
Сообщение было удалено
а как насчет гоголь-моголя?
Да.
Сообщение было удалено
Это в яйцах самое полезное.
Сообщение было удалено
Да, я слышала и про сальмонеллёз от перепелиных, но некоторые врачи говорят что нельзя заразиться. не знаю, кому верить.
Сообщение было удалено
Овощи перед тепловой обработкой все моют.
Овощи перед тепловой обработкой все моют.[/quote]
их еще и чистят. или вы картошку в суп прям с кожурой кидаете?
Сообщение было удалено
их еще и чистят. или вы картошку в суп прям с кожурой кидаете?
Ну почему сразу картошка? кабачки, например, или баклажаны. Яблоки перед компотом тоже все моют.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу картошка? кабачки, например, или баклажаны. Яблоки перед компотом тоже все моют.
энто все с кожурой в приготовление идет, скорлупу же вы не жуете. а яблоки с дачи, например, я не мою, так ем
Сообщение было удалено
энто все с кожурой в приготовление идет, скорлупу же вы не жуете. а яблоки с дачи, например, я не мою, так ем
Понятно, что яйца с кожурой никто не ест, но когда яйцо разбиваешь-всё равно белок немного на скорлупе оказывается и мне это неприятно. Поэтому пусть лучше яйцо будет чистым.
только на вумане тетки могут могут назвать мытье яиц выпенрежем и быдлячеством :)
прямо таки холивар устроили из за яиц каких то... вот не пойму, какая всем разница кто там что моет, а что не моет?
Понятно, что яйца с кожурой никто не ест, но когда яйцо разбиваешь-всё равно белок немного на скорлупе оказывается и мне это неприятно. Поэтому пусть лучше яйцо будет чистым.[/quote]
ну у каждого свои методы. сколько людей - столько и мнений
Сообщение было удалено
У овощей кожура. А в яичницу может легко попасть скорлупа.
Сообщение было удалено
выпил мало ,алкоголь бьет сальмонеллу
Сообщение было удалено
Случайно бывает, но специально же никто не будет готовить из немытых овощей.
Сообщение было удалено
на овощах земля, на зубах песок хрустеть будет. капусту я не мою
Сообщение было удалено
ну это если только с грядки, а в магазинах они как мытые на вид. Кстати, про капусту тоже страшилок много, зря не моете.
ну это если только с грядки, а в магазинах они как мытые на вид. Кстати, про капусту тоже страшилок много, зря не моете.[/quote]
вы сейчас в обморок упадете. я даже мясо сразу готовлю:))))
Сообщение было удалено
Да, а потом обратно листья склеиваю.
Мою яйца всегда.И пакеты с кетчупом и молоком тоже.Была я на одном заводе,видели бы вы ,как там пакеты молока и банки с йогуртом валяются.Да и мышей никто не отменял!! это жесть!!
Сообщение было удалено
вы сейчас в обморок упадете. я даже мясо сразу готовлю:))))
Дело ваше, главное я вашу стряпню не ем)
Сообщение было удалено
Некоторых послушать, так проще сразу курицу наизнанку вывернуть, и в хлорке прополоскать, иначе не уймутся.
вы сейчас в обморок упадете. я даже мясо сразу готовлю:))))[/quote] Дело ваше, главное я вашу стряпню не ем)[/quote]
фарш в магазине не покупаете?
Сообщение было удалено
нет
Меня всегда интересовал вопрос, а обрабатывают ли зерно перед тем как молоть из него муку? Там ведь тоже мыши бегают и срут , да и вообще пыль-грязь в зернохранилище
А эту, Высоцкую я иногда смотрю в "Готовим дома", она даже крупу не моет, зелень из пакета достает и тоже не моет.
Колхозница такая пи-пец
Недавно в новостях была статья, что в магазине самым грязным продуктом оказался мытый зелёный салат в пакетах. На упаковке было написано, что его можно не мыть. Проверили его и нашли там кучу возбудителей разных болезней.
Сообщение было удалено
А вы моете крупу, которая в одноразовых пакетиках?
А чай вы тоже моете? А сушеные специи?
А как помыть йогурт или моцареллу с брынзой, я совсем не представляю себе возможным. О ужас, молоко надоили, и тут же сквасили. И все сырые молочные продукты так же в риске сальмонелеза.
Сообщение было удалено
Крупу в пакетах не покупаю, все остальное бред сивой кобылы
В пакетах крупу сварили - воду СЛИЛИ.
А если в кашу или в плов вывалить немытую крупу, т вся грязь там останется