Гость
Статьи
Ну вы-то хоть моете …

Ну вы-то хоть моете яйца перед приготовлением?!

Как-то в гостях с двумя девочками решили сварганить омлет. Увидя, как они достают из холодильника яйца, и прямо сразу разбивают их в сковороду, я заикнулась о том, помыли ли они их перед этим. Они обе …

Гость
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Перепелиные яйца как раз тем и ценны, что их можно без опаски есть сырыми, потому что перепела не болеют сальмонеллёзом.

Гость
#102

А кто не моет яйца- вы хоть руки-то потом после них моете? Ведь всю заразу потом разносите от своих рук. Моя подруга 3-месячного ребёнка чуть не потеряла от сальмонеллёза. Вот каким образом такой маленький ребёнок мог заболеть? Может стол был грязный, положили на него соску и всё или грязными руками до соски дотронулись.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, сальмонелла так же и внутри яиц есть, в желтках, вы хоть бы почитали. Толку от мытья яиц никакого.

А руки да, моем в процессе приготовления пищи всегда.

Сальмонелла есть почти у всех животных, и у скота и у крыс, которые бегают по всему городу, по тем же лавочкам, где малыши гуляют и облизывают скамейки, и голуби с воробьями сальмонелез переносят, летят, перья разбрасывают, и кошки... В ресторанах никто яйца не моет, однако этим же руками вам приносят потом блюдо на стол.

Не надо доводить все до абсурда.

Гость
#104

Ребята! Мойте яйца в белизне и будет вам счастье!

Гость
#105

А в хлоргексидине вымачивать если, сальмонелла погибнет?

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

Не надо меня учить. Даже если на поверхности яйца нет сальмонеллы, сами яйца грязные. Все моют фрукты, овощи и прочее, а яйца помыть -это уже абсурд, оказывается.

Гость
#107

В ресторанах, кстати, не только яйца не моют, там и руки забывают помыть.

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Вы только дома едите?:) И дети ваши тоже?:) Печально.

Гость
#109
Гость

Сообщение было удалено

Это вам печально, а мне хорошо.

глючка-злючка
#110

не мою. т.к. считаю, что только размазывать то, что на них там есть. хотя для варки споласкиваю, чтоб на кастрюле краска от штампов не оставалась. грязные яйца не покупаю. упаковка прозрачная и видно их все. руки после яиц естественно мою с мылом, как и после любых животных продуктов. и НЕНАВИЖУ когда разбивают яйца ножом. прям до трясучки. а еще потом этим ножом хлеб режут некоторые. особо умные

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

Да мне то прекрасно, я везде ем, с кастрюлей не путешествую, и детям в сад и школу тоже тарелки не складываю.

Гость
#112

Капец, народ совсем на микробах помешался(((((

Гость
#113
глючка-злючка

Сообщение было удалено

а вы чем яйца разбиваете?

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

Да, да. Я складываю тарелки в школу и везде хожу со своей кастрюлей борща.

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

Может пилит их ножовкой?

Или об край сковородки бьет, разбрызгивая все вокруг?

глючка-злючка
#116
Гость

Сообщение было удалено

да, об край сковородки. а зачем разбрызгивать?) это как? надкалываю и разламываю руками.

Стр@нный
#117
Гость

Сообщение было удалено

причем в турцеях-ебиптах эти яйца охапками жрут и не спрашивают кто что там моет

.Раиса Захаровна
#118
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите про перепелиные яйца.Почитайте,что пишут врачи.Не верьте всем этим рекламным уловкам.И перепела болеют сальмонеллой.И цесарки(в какой то кулинарной передаче один повар утверждал,что если взять яйца цесарки,можно не бояться сальмонелёза)

Гость
#119
глючка-злючка

Сообщение было удалено

вилкой надкалываете?

ЧелЛов ★ ★ ★
#120
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые люди вообще их сырыми пьют, не то что не моют, а прям вот так выпивают.

Гость
#121

А некоторые люди вообще их сырыми пьют, не то что не моют, а прям вот так выпивают.[/quote]

а как насчет гоголь-моголя?

ЧелЛов ★ ★ ★
#122
Гость

Сообщение было удалено

а как насчет гоголь-моголя?

Да.

ЧелЛов ★ ★ ★
#123
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это в яйцах самое полезное.

Гость
#124
.Раиса Захаровна

Сообщение было удалено

Да, я слышала и про сальмонеллёз от перепелиных, но некоторые врачи говорят что нельзя заразиться. не знаю, кому верить.

Гость
#125
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Овощи перед тепловой обработкой все моют.

Гость
#126

Овощи перед тепловой обработкой все моют.[/quote]

их еще и чистят. или вы картошку в суп прям с кожурой кидаете?

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

их еще и чистят. или вы картошку в суп прям с кожурой кидаете?

Ну почему сразу картошка? кабачки, например, или баклажаны. Яблоки перед компотом тоже все моют.

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему сразу картошка? кабачки, например, или баклажаны. Яблоки перед компотом тоже все моют.

энто все с кожурой в приготовление идет, скорлупу же вы не жуете. а яблоки с дачи, например, я не мою, так ем

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

энто все с кожурой в приготовление идет, скорлупу же вы не жуете. а яблоки с дачи, например, я не мою, так ем

Понятно, что яйца с кожурой никто не ест, но когда яйцо разбиваешь-всё равно белок немного на скорлупе оказывается и мне это неприятно. Поэтому пусть лучше яйцо будет чистым.

#130

только на вумане тетки могут могут назвать мытье яиц выпенрежем и быдлячеством :)

прямо таки холивар устроили из за яиц каких то... вот не пойму, какая всем разница кто там что моет, а что не моет?

Гость
#131

Понятно, что яйца с кожурой никто не ест, но когда яйцо разбиваешь-всё равно белок немного на скорлупе оказывается и мне это неприятно. Поэтому пусть лучше яйцо будет чистым.[/quote]

ну у каждого свои методы. сколько людей - столько и мнений

Гость
#132
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У овощей кожура. А в яичницу может легко попасть скорлупа.

чуваг
#133
Гость

Сообщение было удалено

выпил мало ,алкоголь бьет сальмонеллу

Гость
#134
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Случайно бывает, но специально же никто не будет готовить из немытых овощей.

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

на овощах земля, на зубах песок хрустеть будет. капусту я не мою

Гость
#136
Гость

Сообщение было удалено

ну это если только с грядки, а в магазинах они как мытые на вид. Кстати, про капусту тоже страшилок много, зря не моете.

Гость
#137

ну это если только с грядки, а в магазинах они как мытые на вид. Кстати, про капусту тоже страшилок много, зря не моете.[/quote]

вы сейчас в обморок упадете. я даже мясо сразу готовлю:))))

Гость
#138
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да, а потом обратно листья склеиваю.

Сенька
#139

Мою яйца всегда.И пакеты с кетчупом и молоком тоже.Была я на одном заводе,видели бы вы ,как там пакеты молока и банки с йогуртом валяются.Да и мышей никто не отменял!! это жесть!!

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

вы сейчас в обморок упадете. я даже мясо сразу готовлю:))))

Дело ваше, главное я вашу стряпню не ем)

Гость
#141
Сенька

Сообщение было удалено

Некоторых послушать, так проще сразу курицу наизнанку вывернуть, и в хлорке прополоскать, иначе не уймутся.

Гость
#142

вы сейчас в обморок упадете. я даже мясо сразу готовлю:))))[/quote] Дело ваше, главное я вашу стряпню не ем)[/quote]

фарш в магазине не покупаете?

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость
#144

Меня всегда интересовал вопрос, а обрабатывают ли зерно перед тем как молоть из него муку? Там ведь тоже мыши бегают и срут , да и вообще пыль-грязь в зернохранилище

Гость
#145

А эту, Высоцкую я иногда смотрю в "Готовим дома", она даже крупу не моет, зелень из пакета достает и тоже не моет.

Колхозница такая пи-пец

Гость
#146

Недавно в новостях была статья, что в магазине самым грязным продуктом оказался мытый зелёный салат в пакетах. На упаковке было написано, что его можно не мыть. Проверили его и нашли там кучу возбудителей разных болезней.

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

А вы моете крупу, которая в одноразовых пакетиках?

А чай вы тоже моете? А сушеные специи?

Гость
#148

А как помыть йогурт или моцареллу с брынзой, я совсем не представляю себе возможным. О ужас, молоко надоили, и тут же сквасили. И все сырые молочные продукты так же в риске сальмонелеза.

Гость
#149
Гость

Сообщение было удалено

Крупу в пакетах не покупаю, все остальное бред сивой кобылы

Гость
#150

В пакетах крупу сварили - воду СЛИЛИ.

А если в кашу или в плов вывалить немытую крупу, т вся грязь там останется

Следующая тема