Гость
Статьи
Ну вы-то хоть моете …

Ну вы-то хоть моете яйца перед приготовлением?!

Как-то в гостях с двумя девочками решили сварганить омлет. Увидя, как они достают из холодильника яйца, и прямо сразу разбивают их в сковороду, я заикнулась о том, помыли ли они их перед этим. Они обе …

Гость
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

овсянку тоже моете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, я поняла, что вас волнует. Вы пьете воду от вареных яиц? Это шедевриально.

Тогда мойте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые и макароны промывают. И такое бывает:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под бред вы и яйца включили? Одобряю. Я не мою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда яйца варят, их не моют, а во всех остальных случаях да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овсянку я вообще не ем.

А еще мне интересно кто покупает расфасованную овсянку.

*** знает кто ее и где фасовал

Гость

Как много не брезгливых куриц.

И такие потом готовят людям в кафе жрачку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я покупала, в детском питании, малым детям. Понятия не имею кто фасовал, наверное автомат.

И торты тоже покупаю, не с вареными яйцами, с белковым кремом, например, из немытых яиц. Прекрасно, хочу вам сказать. И цезарь беру в ресторанах, и сама такой соус делаю. Я вообще сырые яйца уважаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рамзи тоже не моет яйца, мишленовские звезды имеет и признание всего мира, а так же разрешение санорганизаций на его работу. Сама лично видела.

Марджи

Мою всегда. Сальмонелла - это серьезно. Еще мою фрукты с мылом и горясей водой, это почему-то многих тоже несказанно удивляет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу вас уверить, не моют.

если только вы, дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детское питания ( я надеюсь!) строже в плане сан. очистки

я про расфасвку магазинскую

Гость
Марджи

Сообщение было удалено

Меня бы тоже удивило. Для этого есть специальная жидкость, для мытья фруктов. Мыло не смывается, вы потом его, это мыло едите.

Ягоду малину тоже с мылом моете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

А колбасу вы споласкиваете или сразу нарезаете?

А бананы ?

Хотя зачем, глистам тоже надо где то жить

Гость

Гость

Мою, разумеется. С мылом. Всегда мыла... Сальмонеллез неприятная штука, знаете ли. Очень удивилась, что есть не делающие этого.

+100

сальмонелез внутрижелтков тоже. Там тоже моете? С мылом? Это как, научите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тепловая обработка для этого и нужна.

если вы сырые едите, то это ваши риски

Гость

"Куриные яйца нужно мыть с мылом перед употреблением, так как курицы болеют сальмонеллой,а вот перепелиные нужно мыть только если яйца полежали рядом с куриными, так как перепела сальмонеллой не болеют в силу повышенной температуры тела

Гость

Куриные яйца обязательно нужно мыть перед приготовлением. Или употреблением, это для тех кто любит пить сырые яйца. А также варить не меньше 10минут, так как куриные яйца являются разносчиками сальмонеллеза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все едят, только на этом форме жарят и кипятят.

почти все соусы на сырых желтках сделаны.

А сальмонелла живет и в мясе, и в молочных продуктах, и среди домашних живтных. Вы так же все это с аппетитом поглощаете, не задумываясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурында, у меня не железный желудок, чтобы переварить сальмонеллу.

Сообщение было удалено

а мыло точно поможет? Может лучше спиртом протирать?))

Гость

Яйца кур √ это одна из самых распространенных причин заболевания сальмонеллезом. В среднем житель Российской Федерации потребляет от двухсот до трехсот куриных яиц. Готовя меню для маленьких детей и пожилых людей, следует учитывать, что специалисты не рекомендуют детям до шести лет есть больше двух куриных яиц в семь дней. Людям же преклонного возраста количество куриных яиц следует ограничить тремя в семь дней. Лучше покупать свежие яйца, на них меньше возбудителей сальмонеллы. Очень опасны те куриные яйца, что реализуются на стихийных рынках или вовсе прямо на трассах. При покупке куриных яиц следует обращать внимание на число выработки. На упакованных яйцах нередко ставят лишь дату фасовки. В холодильнике куриные яйца можно хранить до восьми недель. Если яйца пролежали дольше, то их можно использовать лишь в термическую обработку. Для предупреждения заражения этим заболеванием лучше перед употреблением мыть яйца и употреблять , сваренные вкрутую. Яичницы следует хорошенько пропекать. Сальмонеллы уничтожены в таких яйцах, желток которых тверд после обработки. Термической обработке нужно подвергать яйца от пяти минут и дольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто даже тот же куриный помет на скорлупе иногда бывает, вам не противно? Прямо с ним яйцо разбиваете? На ноже частички могут проникнуть в яйцо. Фу

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

так для гостей же..

Марджи
Зябка

Сообщение было удалено

Что за ерунда? Достаточно тщательно промыть мылом с теплой водой, поскольку это сальмонелла это вирус курицы, а не самого яйца и он в остаточных явлениях может находиться на яйце. При условии, конечно, что яйцу несколько дней, а не недель, когда уже вирус проникает в само яйцо или, допустим, яйцо повреждено. Это элементарные вещи. По поводу фруктов - с яблоками, бананами, персиками проблем мытья как-то не стоит, клубника, виноград, абрикосы, слива окатываются практически кипятком в дуршлаге.

Крупу тоже надо с мылом мыть?)

Гость

Часто причиной сальмонеллеза являются куриные яйца. Количество яиц, употребляемое в пищу, растет из года в год. На одного россиянина в год приходится от 200 до 300 яиц. Врачи советуют давать ребенку от 1 года до 6 лет максимум 1√2 яйца в неделю, а подростку и лицам пожилого возраста √ не больше 3 яиц.

8 полезных советов

1. Помните: чем свежее яйцо, тем меньше шансов заболеть. Однако даже качественные яйца могут вызывать заболевание, а тем более ╚деревенские╩, купленные на базарах или на обочинах дорог.

2. Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе. В прохладном месте свежие яйца могут лежать до 2 месяцев. Спустя это время они пригодны в вареном виде, для омлетов или для теста.

3. Любителям яиц всмятку, чтобы избежать сальмонеллеза, есть смысл сначала мыть яйца, затем варить их вкрутую, а любителям глазуньи √ прожаривать с двух сторон. Желток неопасен, если после приготовления он не растекается. Вообще яйца должны вариться не менее пяти минут.

4. Примерно 30√80% замороженных кур, ножек, грудок, крыльев обсеменены сальмонеллами, поэтому необходимо соблюдать осторожность при разделке куриной продукции. Размораживайте ее без упаковки в холодильнике, в микроволновой печи или другом любом холодном месте, но не в воде, а тем более не на батарее центрального отопления!

5. При разделке куриного мяса не касайтесь руками других продуктов, чтобы на них не оказались потенциальные сальмонеллы. Под струей горячей воды с моющими средствами мойте разделочные доски, ножи и тряпочки.

6. Мясные фарши лучше использовать в день изготовления.

7. Теплые блюда, приготовленные с сырым яйцом, не держите более двух часов, а после остывания не храните в холодильнике свыше одного дня.

8. В бистро остерегайтесь суши, кровавых ростбифов, пудингов, майонезов, подтаявших желе и салатов.

Гость
вау

Сообщение было удалено

с порошком мойте

Сообщение было удалено

В год? В месяц? За всю жизнь? Или это про разовый завтрак?

Гость
Марджи

Сообщение было удалено

этим колхозницам все надо разжевать

хотя может они не брезгливые, судя по темам о вылизывании ж0п своих мужей

Гость

Сообщение было удалено

крупу лучще щеточкой, так надежнее. Мало ли на ней крысы ночевали.

Стр@нный
Зябка

Сообщение было удалено

Это у вас в деревне своя клубника, а у нас- заграничная, по пол-года не портится, ее и кипятить можно, но лучше вообще не покупать и не есть

Марджи
Зябка

Сообщение было удалено

Это вы сами придумали? Очень похоже. Если тема так интересна, то яндекс в помощь, как правильно обращаться с яйцами, как живет сальмонелла и как с ней бороться - все это найдете без труда и лишних фантазий.

марьванна

не мыть крупу....мама дорогая....

Гость

Сообщение было удалено

отсавьте уже свои яйца в покое, и объясните мне, как вы моетет йогурты, кефир, ряженку, простоквашу, брынцу, моцареллу, маскарпоне. фету, сыры с плесенями....

Заметьте, это только молочка.

А еще есть и мясо, строганина рыбная и мясная, малосольная рыба, икра, сало......

Что за избранность такая, яйца моете, а всю другую продукцию нет?

даже та же малина может быть заражена сальмонеллой, если рядом бегали те же любимые всеми нами, крысы или голуби

Марджи

Клубника имелась в виду покупная, свою, конечно, нет смысла так тщательно промывать. А вот с виноградом и прочими фруктами я бы шутить не советовала, основные поставщики - Средняя Азия, а там аналог нашего гриппа - гепатит.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Я ж говорю, проще всех крыс помыть, чем с щеткой и содой наяривать каждое зернышко

Гость

Сообщение было удалено

Воду тоже надо мыть, как ничто другое...

Гость

Сообщение было удалено

Заведите себе золушку)

Самая Такая

Да вроде такие все прогрессивные, но на деле темнота. Те кто моет все подряд - это Вы делаете больше для успокоения своих нервов.) А те кто не моют пофигисты и удивительно, но к таким редко какая зараза прилипнет. Для успокоения тех и других скажу - яйца еще на фермах обрабатываются в дезинфицируются специальными растворами. В основном это формальдегид. Там же обрабатываются и яйца для инкубаиции. В домашних хозяйствах или на частных фермах этого никто не делает. Так что домашние яйца может и вкуснее и полезнее, но риск зараженния намного выше. Яйца такие моем содой, выдерживаем в растворе уксуса, йода, соли или хлорки. В зоне риска заболевания сальмонеллой находятся дети и те у кого понижен иммунитет, а также пониженная кислотность желудка.

Я товаровед по образованию и некоторые азы производства, хранения, транспортировки и конечно санитарных норм имеются. Но часто видела, что их не соблюдают. Особенно в маленьких магазинчиках, рынках. Поэтому не покупайте готовые фарши, полуфабрикаты, готовые салаты, курицы гриль всякие. Овощи, фрукты, мясо, тщательно промывайте под проточной водой сначала горячей, потом холодной. Бутылки, упаковки. Крупы также надо промывать. Зерно не моют, просто на элеваторах продувается воздухом.Принесли домой покупки, помыли, просушили или вытерли насухо и только потом в холодильник. Чай - первую воду сливают, если правильно заваривать.Специи - я лично, лавровый лист промываю.

Вот я заметила у кого маленькие дети, очень правильно люди начинают жить и питаться более здоровой пищей.

Гость
Марджи

Сообщение было удалено

Шедевриально!! Ищо, ищо пишите)

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

крысы и куры не докакают на высоту куста с малиной

Стр@нный
Зябка

Сообщение было удалено

а в нашей еще снег только растаял и по ночам заморозки, цвести тока в июне будет

Гость

202, на моем рисе написано, что он пропаренный и отшелушенный. А овсянку я покупаю в хлопьях.

Марджи
Гость

Сообщение было удалено

А что вам не нравится? Там каждый 3 или 4-ый этой дрянью болел в той или иной форме. Жаркий климат, однако..)

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Да прям. Я регулярно вижу крыс, в той же азии, как они скачут по деревьям. А так же крысы прекрасно могут бегать по полкам с ящиками на кораблях или в магазинах.

Гость
Марджи

Сообщение было удалено

какой дрянью именно?))))))))) геппатитом или гриппом. Это не аналоги, стесняюсь вам сказать

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

здесь конкретно про малину речь

Марджи
Зябка

Сообщение было удалено

Первое что под руку подвернулось: http://menunedeli.ru/2012/05/syrye-yajca-i-salmonellez/.

Следующая тема