Как-то в гостях с двумя девочками решили сварганить омлет. Увидя, как они достают из холодильника яйца, и прямо сразу разбивают их в сковороду, я заикнулась о том, помыли ли они их перед этим. Они обе …
Сообщение было удалено
Приходите ко мне в гости, я вообще глазунью жарю. И сырые люблю, в цезарь в соус, в томатный сок...
Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...
Сообщение было удалено
Лично я мою только из за какулей- ))) ну неприятно мне их видеть, почему сразу придурь то?)))
Сообщение было удалено
переходя на личные оскорбления, вы даете понять, что проиграли
Сообщение было удалено
Некультурно обзывать быдлом людей моющих яйца))) и вообще обзываться))) и вообще вам то что, так завелись, будто вы сами яйцо и не хотите мыться)))
Я мою перед йоплей
Некультурно обзывать быдлом людей моющих яйца))) и вообще обзываться))) и вообще вам то что, так завелись, будто вы сами яйцо и не хотите мыться)))[/quote]
)))))))))))Давно так не смеялась, спасибо))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
вы йоплетесь с яйцом? Как так можно? Оно же треснет, и сальмонелла проникнет в вас внутрь.
Сообщение было удалено
)))) Да ради бога! Мойте вы свои яйца,мне дела нет до ваших сальмонелл.
Люди, вы можете просто жить и не запариваться всякой фигнёй? Ну никто их не моет, я первый раз в жизни здесь о мытье яиц прочитала.
Я не поняла, все с просмотра от гинеколога перекочевали мыть яйца сюда?
ну если они в говняхах, то мою, но я сто лет таких не видела.. чего их мыть-то? Там если и есть что страшное, оно водой хрен отмоется)
Сообщение было удалено
предлагают потереть щеткой с содой.
сальмонелла и бактерии, но от первого просто не избасится
Сообщение было удалено
Вот не поверите, беру яйца от хорошего производителя и в хорошей упаковке и все равно бывают испачканы некоторые. Не экономлю, сама редко их лопаю, просто не люблю, Живу в СПб, если что.)))
И зеленкой обработать
Сообщение было удалено
Йа йапуся с помощью йайтсев и писюна
Сообщение было удалено
желательно вашу голову
Приходите ко мне в гости, я вообще глазунью жарю. И сырые люблю, в цезарь в соус, в томатный сок...
Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...[/quote]
ой не) сырое я не очень люблю))) хотя мой отец любит, и кстати, насчет иммунитета, более крайне редко Т Т Т. а вот муж, который моет мне кажется все,в постоянно с желудком мучается((
Приходите ко мне в гости, я вообще глазунью жарю. И сырые люблю, в цезарь в соус, в томатный сок...
Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...[/quote]
Гостю номер 52) ой не) сырое я не очень люблю))) хотя мой отец любит, и кстати, насчет иммунитета, более крайне редко Т Т Т. а вот муж, который моет мне кажется все,в постоянно с желудком мучается(
Сообщение было удалено
Вашу одну извилину.
Сообщение было удалено
ой не) сырое я не очень люблю))) хотя мой отец любит, и кстати, насчет иммунитета, более крайне редко Т Т Т. а вот муж, который моет мне кажется все,в постоянно с желудком мучается((
Приходите ко мне в гости, я вообще глазунью жарю. И сырые люблю, в цезарь в соус, в томатный сок...
Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...
ванючий сюрстрёмминг ешь?
Сообщение было удалено
Теперь ясно, Вам уже не помочь, хоть до краев налей зеленкой.
мыть яйца это просто выпендрешь сальмонеллу этим не убить
Сообщение было удалено
Вот зачем вы это строчите? Не лень? Думаете остроумно? Нет! Или после помывки яиц в вашей одной извилине,поселилась жирная сальмонелла и не даёт вам покоя?
Сообщение было удалено
еще можно в спирте повалять)))
Чего только не узнаешь на вумане))) Главное, чтоб мой партнёр мыл яйца О_о
это правда что яйца у курицы из попы вылазиют?
Первый раз слышу про мытье яиц . Из магазина прихожу банки , упаковки тоже не перемываю . Так с ума можно сойти : все мыть , чистить без конца , каждый день свежие полотенца , простыни и т.д куда там мысль может еще завести , жить некогда будет в общем.
Сообщение было удалено
Нет, блин, из клюва...
Для чего? При должной технике разбивания содержимое яйца не соприкасается со внешней поверхностью скорлупы, а осколки остаются на пленке и не попадают в блюдо. Мыть нужно только руки - после.
Сообщение было удалено
Так же.
Не знала, что яйца надо мыть и по ветке непонятно, надо ли?
В магазине дорогие ячейки с чистыми яйцами, а если на рынке брать, то с отходами налипшими.
мою яйца с мылом))) потом мою нож ,которым разбивала, разделочную доску , рабочую поверхность.
Если попадётся салмонелла enteritidis - Вам обеспечено лечение в больнице , если Салмонелла typhimurium , то -реанимация и возможно отправитесь на тот свет.
Особенно если typhimurium попадётся ребёнку, то смерть наступает через 4 дня. С. typhimurium устойчива к антибиотикам.
Она попадает на яйца от мышей и крыс, которые на птицефермах проживают в несчётном количестве.
Ой ну надо же. Я как раз сварила йийцо всмятку, смотрю - на скорлупе какульки висят.
Все, с этого дня мою!!!
А нечистым трубочистам стыд и срам!!
Сообщение было удалено
йопля-это блюдо такое?
я все мою. на автомате. мне не сложно) и лишним не будет
мне так спокойней
ja moju
Сообщение было удалено
ach was?!
нет,и не собираюсь. в го-вне яйца не покупаю.
Сообщение было удалено
Я вам по секрету расскажу- в кондитерках тоже яйца не моют. Там представляете, по 1 т штук бывает надо бить, а то и больше. Меланж не всегда используют
Мою обязательно, но я все всегда мою, перед тем как во что-то положить,тарелку даже если она чистейшая, споласкиваю водой, вилку, ложку, кружку..болезнь наверное у меня
Не все мою.
Экстра, они и отборные и мытые.
Я, обычно экстра и беру. Я в принципе не беру 2-1-3 сорт (мелкие, грязные, треснутые)
Сообщение было удалено
++++++++++
по-моему, признак приближающегося маразма
При разбивании яиц перед жаркой, внутренность никак не задевает наружную часть скорлупы. По крайней я так разбиваю, как и принято вообще. И получается, в чем смысл их мыть? если они никак не причастны и их сразу выкидываешь? Не пойму такой вид брезгливости.
Слушайте,а если яйца поставляет очень солидная фирма,на каждом яичке стоит маленький штампик, каждое завернуто в пергамент и они упакованы в пластиковый контейнер с прилагающимся документом о прохождении санит.контроля, то, просто теоретически, надо ли их мыть? Все таки на руках гарантия качества. И если за всю жизнь я не видела НИ ОДНОГО случая отравления яйцами! (Живу не в России) А вы видели???
Сообщение было удалено
я тоже не знаю конкретных случаев, но на всякий случай мою перед употреблением )
на кухне всегда детское мыло Джонсон - мою всё, что моется )
еще сода и зубн. щетка для мытья )
я уже давно всё делаю на автомате - дел на 1-1,5 мин
А у моей подруги умер муж от сальманелы. Дело правда было лет 15-20 назад в Красноярске
Сообщение было удалено
Когда яйца собираются хранить в холодильнике- вот тогда их мыть не надо, потому что защитная плёнка смывается и сальмонелла, если она была на скорлупе, может проникнуть внутрь. А перед приготовлением, ну уж грех не вымыть. Яйца в пыли, в курином помёте, в перьях. Может невооружённым глазом этого и не видно, но это не значит что они чистые и вся эта дрянь попадает к вам на руки и частицы всё равно попадут в еду. А если после немытых яиц не помыть руки -можно и сальмонеллёз подхватить.
Одна моя подруга заразилась сальмонеллой от сырых перепелин яиц - откачали. А вторая купила творог на рынке - в нем тоже была сальмонелла. Болела жутко, да еще и беременная была к тому же. У ребенка проблемы теперь с пищеварением и поджелудочной. Других историй с отравлением сальмонеллой не знаю.
Сообщение было удалено
На коробках с перепелиными пишут, что перепелки не переносят сальмонеллу, поэтому, их яйца можно есть сырыми.