Гость
Статьи
Ну вы-то хоть моете …

Ну вы-то хоть моете яйца перед приготовлением?!

Как-то в гостях с двумя девочками решили сварганить омлет. Увидя, как они достают из холодильника яйца, и прямо сразу разбивают их в сковороду, я заикнулась о том, помыли ли они их перед этим. Они обе …

Гость
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Приходите ко мне в гости, я вообще глазунью жарю. И сырые люблю, в цезарь в соус, в томатный сок...

Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Лично я мою только из за какулей- ))) ну неприятно мне их видеть, почему сразу придурь то?)))

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

переходя на личные оскорбления, вы даете понять, что проиграли

Гость
#54
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

Некультурно обзывать быдлом людей моющих яйца))) и вообще обзываться))) и вообще вам то что, так завелись, будто вы сами яйцо и не хотите мыться)))

Гость
#55

Я мою перед йоплей

Матильда
#56

Некультурно обзывать быдлом людей моющих яйца))) и вообще обзываться))) и вообще вам то что, так завелись, будто вы сами яйцо и не хотите мыться)))[/quote]

)))))))))))Давно так не смеялась, спасибо))))))))))))))))))

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

вы йоплетесь с яйцом? Как так можно? Оно же треснет, и сальмонелла проникнет в вас внутрь.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

)))) Да ради бога! Мойте вы свои яйца,мне дела нет до ваших сальмонелл.

Лея
#59

Люди, вы можете просто жить и не запариваться всякой фигнёй? Ну никто их не моет, я первый раз в жизни здесь о мытье яиц прочитала.

Гость
#60

Я не поняла, все с просмотра от гинеколога перекочевали мыть яйца сюда?

#61

ну если они в говняхах, то мою, но я сто лет таких не видела.. чего их мыть-то? Там если и есть что страшное, оно водой хрен отмоется)

Гость
#62
вау

Сообщение было удалено

предлагают потереть щеткой с содой.

Гость
#63

сальмонелла и бактерии, но от первого просто не избасится

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Вот не поверите, беру яйца от хорошего производителя и в хорошей упаковке и все равно бывают испачканы некоторые. Не экономлю, сама редко их лопаю, просто не люблю, Живу в СПб, если что.)))

Гость
#65

И зеленкой обработать

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Йа йапуся с помощью йайтсев и писюна

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

желательно вашу голову

Гость
#68

Приходите ко мне в гости, я вообще глазунью жарю. И сырые люблю, в цезарь в соус, в томатный сок...

Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...[/quote]

ой не) сырое я не очень люблю))) хотя мой отец любит, и кстати, насчет иммунитета, более крайне редко Т Т Т. а вот муж, который моет мне кажется все,в постоянно с желудком мучается((

Приходите ко мне в гости, я вообще глазунью жарю. И сырые люблю, в цезарь в соус, в томатный сок...

Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...[/quote]

Гость
#69

Гостю номер 52) ой не) сырое я не очень люблю))) хотя мой отец любит, и кстати, насчет иммунитета, более крайне редко Т Т Т. а вот муж, который моет мне кажется все,в постоянно с желудком мучается(

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Вашу одну извилину.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

ой не) сырое я не очень люблю))) хотя мой отец любит, и кстати, насчет иммунитета, более крайне редко Т Т Т. а вот муж, который моет мне кажется все,в постоянно с желудком мучается((

Приходите ко мне в гости, я вообще глазунью жарю. И сырые люблю, в цезарь в соус, в томатный сок...

Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...

ванючий сюрстрёмминг ешь?

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Теперь ясно, Вам уже не помочь, хоть до краев налей зеленкой.

Гость
#73

мыть яйца это просто выпендрешь сальмонеллу этим не убить

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем вы это строчите? Не лень? Думаете остроумно? Нет! Или после помывки яиц в вашей одной извилине,поселилась жирная сальмонелла и не даёт вам покоя?

#75
Гость

Сообщение было удалено

еще можно в спирте повалять)))

Прогулка
#76

Чего только не узнаешь на вумане))) Главное, чтоб мой партнёр мыл яйца О_о

моя детская психика
#77

это правда что яйца у курицы из попы вылазиют?

Гость
#78

Первый раз слышу про мытье яиц . Из магазина прихожу банки , упаковки тоже не перемываю . Так с ума можно сойти : все мыть , чистить без конца , каждый день свежие полотенца , простыни и т.д куда там мысль может еще завести , жить некогда будет в общем.

Гость
#79
моя детская психика

Сообщение было удалено

Нет, блин, из клюва...

Гость
#80

Для чего? При должной технике разбивания содержимое яйца не соприкасается со внешней поверхностью скорлупы, а осколки остаются на пленке и не попадают в блюдо. Мыть нужно только руки - после.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Так же.

Автор.
#82

Не знала, что яйца надо мыть и по ветке непонятно, надо ли?

В магазине дорогие ячейки с чистыми яйцами, а если на рынке брать, то с отходами налипшими.

Гость
#83

мою яйца с мылом))) потом мою нож ,которым разбивала, разделочную доску , рабочую поверхность.

Если попадётся салмонелла enteritidis - Вам обеспечено лечение в больнице , если Салмонелла typhimurium , то -реанимация и возможно отправитесь на тот свет.

Особенно если typhimurium попадётся ребёнку, то смерть наступает через 4 дня. С. typhimurium устойчива к антибиотикам.

Она попадает на яйца от мышей и крыс, которые на птицефермах проживают в несчётном количестве.

ыыы
#84

Ой ну надо же. Я как раз сварила йийцо всмятку, смотрю - на скорлупе какульки висят.

Все, с этого дня мою!!!

А нечистым трубочистам стыд и срам!!

Крошка
#85
Гость

Сообщение было удалено

йопля-это блюдо такое?

Гость
#86

я все мою. на автомате. мне не сложно) и лишним не будет

мне так спокойней

GGG!!!!!!!!!!!
#87

ja moju

GGG!!!!!!!!!!!
#88
Оля

Сообщение было удалено

ach was?!

куры,разлетелись
#89

нет,и не собираюсь. в го-вне яйца не покупаю.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Я вам по секрету расскажу- в кондитерках тоже яйца не моют. Там представляете, по 1 т штук бывает надо бить, а то и больше. Меланж не всегда используют

Гость
#91

Мою обязательно, но я все всегда мою, перед тем как во что-то положить,тарелку даже если она чистейшая, споласкиваю водой, вилку, ложку, кружку..болезнь наверное у меня

Гость
#92

Не все мою.

Экстра, они и отборные и мытые.

Я, обычно экстра и беру. Я в принципе не беру 2-1-3 сорт (мелкие, грязные, треснутые)

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

по-моему, признак приближающегося маразма

Лучик
#94

При разбивании яиц перед жаркой, внутренность никак не задевает наружную часть скорлупы. По крайней я так разбиваю, как и принято вообще. И получается, в чем смысл их мыть? если они никак не причастны и их сразу выкидываешь? Не пойму такой вид брезгливости.

Бойцовская бабочка
#95

Слушайте,а если яйца поставляет очень солидная фирма,на каждом яичке стоит маленький штампик, каждое завернуто в пергамент и они упакованы в пластиковый контейнер с прилагающимся документом о прохождении санит.контроля, то, просто теоретически, надо ли их мыть? Все таки на руках гарантия качества. И если за всю жизнь я не видела НИ ОДНОГО случая отравления яйцами! (Живу не в России) А вы видели???

марьванна
#96
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

я тоже не знаю конкретных случаев, но на всякий случай мою перед употреблением )

на кухне всегда детское мыло Джонсон - мою всё, что моется )

еще сода и зубн. щетка для мытья )

я уже давно всё делаю на автомате - дел на 1-1,5 мин

Гость
#97

А у моей подруги умер муж от сальманелы. Дело правда было лет 15-20 назад в Красноярске

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Когда яйца собираются хранить в холодильнике- вот тогда их мыть не надо, потому что защитная плёнка смывается и сальмонелла, если она была на скорлупе, может проникнуть внутрь. А перед приготовлением, ну уж грех не вымыть. Яйца в пыли, в курином помёте, в перьях. Может невооружённым глазом этого и не видно, но это не значит что они чистые и вся эта дрянь попадает к вам на руки и частицы всё равно попадут в еду. А если после немытых яиц не помыть руки -можно и сальмонеллёз подхватить.

Гость
#99

Одна моя подруга заразилась сальмонеллой от сырых перепелин яиц - откачали. А вторая купила творог на рынке - в нем тоже была сальмонелла. Болела жутко, да еще и беременная была к тому же. У ребенка проблемы теперь с пищеварением и поджелудочной. Других историй с отравлением сальмонеллой не знаю.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

На коробках с перепелиными пишут, что перепелки не переносят сальмонеллу, поэтому, их яйца можно есть сырыми.

Следующая тема