Гость
Статьи
Ну вы-то хоть моете …

Ну вы-то хоть моете яйца перед приготовлением?!

Как-то в гостях с двумя девочками решили сварганить омлет. Увидя, как они достают из холодильника яйца, и прямо сразу разбивают их в сковороду, я заикнулась о том, помыли ли они их перед этим. Они обе …

Гость
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приходите ко мне в гости, я вообще глазунью жарю. И сырые люблю, в цезарь в соус, в томатный сок...

Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я мою только из за какулей- ))) ну неприятно мне их видеть, почему сразу придурь то?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

переходя на личные оскорбления, вы даете понять, что проиграли

Гость
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

Некультурно обзывать быдлом людей моющих яйца))) и вообще обзываться))) и вообще вам то что, так завелись, будто вы сами яйцо и не хотите мыться)))

Гость

Я мою перед йоплей

Матильда

Некультурно обзывать быдлом людей моющих яйца))) и вообще обзываться))) и вообще вам то что, так завелись, будто вы сами яйцо и не хотите мыться)))[/quote]

)))))))))))Давно так не смеялась, спасибо))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы йоплетесь с яйцом? Как так можно? Оно же треснет, и сальмонелла проникнет в вас внутрь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Да ради бога! Мойте вы свои яйца,мне дела нет до ваших сальмонелл.

Лея

Люди, вы можете просто жить и не запариваться всякой фигнёй? Ну никто их не моет, я первый раз в жизни здесь о мытье яиц прочитала.

Гость

Я не поняла, все с просмотра от гинеколога перекочевали мыть яйца сюда?

ну если они в говняхах, то мою, но я сто лет таких не видела.. чего их мыть-то? Там если и есть что страшное, оно водой хрен отмоется)

Гость
вау

Сообщение было удалено

предлагают потереть щеткой с содой.

Гость

сальмонелла и бактерии, но от первого просто не избасится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не поверите, беру яйца от хорошего производителя и в хорошей упаковке и все равно бывают испачканы некоторые. Не экономлю, сама редко их лопаю, просто не люблю, Живу в СПб, если что.)))

Гость

И зеленкой обработать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Йа йапуся с помощью йайтсев и писюна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

желательно вашу голову

Гость

Приходите ко мне в гости, я вообще глазунью жарю. И сырые люблю, в цезарь в соус, в томатный сок...

Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...[/quote]

ой не) сырое я не очень люблю))) хотя мой отец любит, и кстати, насчет иммунитета, более крайне редко Т Т Т. а вот муж, который моет мне кажется все,в постоянно с желудком мучается((

Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...[/quote]

Гость

Гостю номер 52) ой не) сырое я не очень люблю))) хотя мой отец любит, и кстати, насчет иммунитета, более крайне редко Т Т Т. а вот муж, который моет мне кажется все,в постоянно с желудком мучается(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашу одну извилину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой не) сырое я не очень люблю))) хотя мой отец любит, и кстати, насчет иммунитета, более крайне редко Т Т Т. а вот муж, который моет мне кажется все,в постоянно с желудком мучается((

Я ужасный человек для этого форума. и мясо сырое тоже люблю. Стейки, тартары...и строганину рыбную, и сало сырое, и сельдь...

ванючий сюрстрёмминг ешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь ясно, Вам уже не помочь, хоть до краев налей зеленкой.

Гость

мыть яйца это просто выпендрешь сальмонеллу этим не убить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем вы это строчите? Не лень? Думаете остроумно? Нет! Или после помывки яиц в вашей одной извилине,поселилась жирная сальмонелла и не даёт вам покоя?

Гость

Сообщение было удалено

еще можно в спирте повалять)))

Прогулка

Чего только не узнаешь на вумане))) Главное, чтоб мой партнёр мыл яйца О_о

моя детская психика

это правда что яйца у курицы из попы вылазиют?

Гость

Первый раз слышу про мытье яиц . Из магазина прихожу банки , упаковки тоже не перемываю . Так с ума можно сойти : все мыть , чистить без конца , каждый день свежие полотенца , простыни и т.д куда там мысль может еще завести , жить некогда будет в общем.

Гость
моя детская психика

Сообщение было удалено

Нет, блин, из клюва...

Гость

Для чего? При должной технике разбивания содержимое яйца не соприкасается со внешней поверхностью скорлупы, а осколки остаются на пленке и не попадают в блюдо. Мыть нужно только руки - после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же.

Автор.

Не знала, что яйца надо мыть и по ветке непонятно, надо ли?

В магазине дорогие ячейки с чистыми яйцами, а если на рынке брать, то с отходами налипшими.

Гость

мою яйца с мылом))) потом мою нож ,которым разбивала, разделочную доску , рабочую поверхность.

Если попадётся салмонелла enteritidis - Вам обеспечено лечение в больнице , если Салмонелла typhimurium , то -реанимация и возможно отправитесь на тот свет.

Особенно если typhimurium попадётся ребёнку, то смерть наступает через 4 дня. С. typhimurium устойчива к антибиотикам.

Она попадает на яйца от мышей и крыс, которые на птицефермах проживают в несчётном количестве.

ыыы

Ой ну надо же. Я как раз сварила йийцо всмятку, смотрю - на скорлупе какульки висят.

Все, с этого дня мою!!!

А нечистым трубочистам стыд и срам!!

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

йопля-это блюдо такое?

Гость

я все мою. на автомате. мне не сложно) и лишним не будет

мне так спокойней

GGG!!!!!!!!!!!

ja moju

GGG!!!!!!!!!!!
Оля

Сообщение было удалено

ach was?!

куры,разлетелись

нет,и не собираюсь. в го-вне яйца не покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам по секрету расскажу- в кондитерках тоже яйца не моют. Там представляете, по 1 т штук бывает надо бить, а то и больше. Меланж не всегда используют

Гость

Мою обязательно, но я все всегда мою, перед тем как во что-то положить,тарелку даже если она чистейшая, споласкиваю водой, вилку, ложку, кружку..болезнь наверное у меня

Гость

Не все мою.

Экстра, они и отборные и мытые.

Я, обычно экстра и беру. Я в принципе не беру 2-1-3 сорт (мелкие, грязные, треснутые)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

по-моему, признак приближающегося маразма

Лучик

При разбивании яиц перед жаркой, внутренность никак не задевает наружную часть скорлупы. По крайней я так разбиваю, как и принято вообще. И получается, в чем смысл их мыть? если они никак не причастны и их сразу выкидываешь? Не пойму такой вид брезгливости.

Бойцовская бабочка

Слушайте,а если яйца поставляет очень солидная фирма,на каждом яичке стоит маленький штампик, каждое завернуто в пергамент и они упакованы в пластиковый контейнер с прилагающимся документом о прохождении санит.контроля, то, просто теоретически, надо ли их мыть? Все таки на руках гарантия качества. И если за всю жизнь я не видела НИ ОДНОГО случая отравления яйцами! (Живу не в России) А вы видели???

марьванна
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

я тоже не знаю конкретных случаев, но на всякий случай мою перед употреблением )

на кухне всегда детское мыло Джонсон - мою всё, что моется )

еще сода и зубн. щетка для мытья )

я уже давно всё делаю на автомате - дел на 1-1,5 мин

Гость

А у моей подруги умер муж от сальманелы. Дело правда было лет 15-20 назад в Красноярске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда яйца собираются хранить в холодильнике- вот тогда их мыть не надо, потому что защитная плёнка смывается и сальмонелла, если она была на скорлупе, может проникнуть внутрь. А перед приготовлением, ну уж грех не вымыть. Яйца в пыли, в курином помёте, в перьях. Может невооружённым глазом этого и не видно, но это не значит что они чистые и вся эта дрянь попадает к вам на руки и частицы всё равно попадут в еду. А если после немытых яиц не помыть руки -можно и сальмонеллёз подхватить.

Гость

Одна моя подруга заразилась сальмонеллой от сырых перепелин яиц - откачали. А вторая купила творог на рынке - в нем тоже была сальмонелла. Болела жутко, да еще и беременная была к тому же. У ребенка проблемы теперь с пищеварением и поджелудочной. Других историй с отравлением сальмонеллой не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На коробках с перепелиными пишут, что перепелки не переносят сальмонеллу, поэтому, их яйца можно есть сырыми.

Следующая тема