Меня пригласили на интернациональную новогоднюю вечеринку как представителя русской культуры, скажем так. Поскольку главное условие, что каждая страна должна приготовить свое национальное блюдо, я …
Сообщение было удалено
К тому, что пошла-ка я сушами перекушу... А вы, молодец, хоть кто-то автору помог, наверняка, она уже метнулась за рябчиком на рынок)))
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания. Я точно так же готовлю, перечисленные Вами блюда. Просто некоторым не понять что такое питаться вкусно и разнообразно.
Сообщение было удалено
Я тоже суши люблю, но речь-то не об этом...
Сообщение было удалено
Только не селедку под шубой!!! Во всяком случае, итальянцы от нее плевались.
Пельмени же вроде украинская еда, нет?
Самое типичное русское блюдо - блины с икрой
Сообщение было удалено
Степан, а вы рецепта маринованных мухоморчиков не знаете, говорят, что ими сам Иван Грозный лакомился, в Псковской Губернии попробовал. Вот ищу- ищу...
Сообщение было удалено
не знаю, к сожалению )
Сообщение было удалено
ха-ха, это пишет одна из тех, чьи недалёкие предки в 20 веке мыло жрали)
Сообщение было удалено
катись в свою Среднюю Азию, дочь ишака
Сообщение было удалено
Ой, лукавите... Вижу же, что любитель
Нацики, вы таки подтянулись)) Ну че будем выяснят,ь кто из вас чисто рюсский?
так почему-то жалко америкашек стало( не едали даже еды нормальной бедняги
Сообщение было удалено
+. можно еще к ним рыжиков соленых захватить
Русские, ауууу. Покажите мне русского красавца, я его взамуж возьму, буду его кониной откармливать)))
Сообщение было удалено
Типичная чурка, "ээээ а че такога та, рафик неуфиновный".
Сообщение было удалено
Здравствуй, Ваня.Ты же Ваня или Маня?
Вот те крест во все твою славянскую рожу, не постукиваю я здесь админичкам. На меня - да, я - нет.
сушки, баранки)
Сообщение было удалено
Лучше америкосов загрузить в поезд и отправить по транссибиоской магистрали прямиком до владика. За их счет разумеется. И жратву им подвозить по дороге не надо, пусть у бабок на станциях покупают. Или вот чагу эту самую сдирают с берез и заваривают. А бухло ладно уж, пусть на халяву употребляют, мы ж гостеприимные люди.
Сообщение было удалено
А вон Аршавин освободился - бери, если сможешь. Ему конина самое то, может, бегать будет быстрее.
Сообщение было удалено
некоторым рюсским тоже бы не мешало периодически кататься по транссибу, чтобы так сказать видели масштабы страны и народы ее населяющие. А то, ишь, разобиделись.
Сообщение было удалено
Вот всегда ценила русскую широту души, вижу же, что себе присмотрела, ан нет - все нам - народам своим малым.
Сообщение было удалено
ой, ну кто ж ты по национальности, нац. меньшинство? никак ч урка?
Сообщение было удалено
Ой, Путина представилась возможность послать)) Чурка есть Кавказ? Тогда нет.
Самого...))
Кулебяку спеките.
Или щуку нафаршируйте. Красиво украсьте.
Борщ,жареную картошку с луком,водки )
На одной из вечеринок борщ подавали в таких стаканчиках небольших, похожи на стопку для водки. Порции маленькие, как раз попробовать пару ложек. Выглядело очень красиво.
Сообщение было удалено
Ржунимагу!!!)))))))))))))
Ака, славянская кухня, не российская (которая формировалась не одну сотню лет, в к-ю, вошли традиции разных народов, населяющих РФ) довольно простая.
Из народно-славянского, из того, что лопали сначала племена славян, а потом русские крестьяне: гречка, просо,репа,ржаной хлеб,щи (с капустой; с крапивой), пироги (с начинками из рыбы, ягод,капусты и проч.), сметана, простокваша,сыр, грибы, тыква, различные узвары из ягод и трав,липового цвета, кисели. Мёд в кач-ве подсластителя , а так же знаменитый хмельной мёд, сбитень (рецептов к-го существовало много, да вот все утрачены, за что - позор на нашу голову,это да). Птица домашняя (утка,кура), свинина,говядина,баранина. Но мясо прям вот так куском простые люди вряд ли могли себе позволить, это прерогатива высших слоёв общества.
А что ели князья,бояре и прочие цари - это не для нашего автора, ни сёмгу, ни лебедей, ни языки соловьиные в муравьином уксусе, она запекать не станет я так думаю.
Ака, вы тут так раскипешивались, что мне захотелось ответить вам. Славянские племена, объединившись, начали "втягивать" в себя и соседние народы, не просто порабощать и уничтожать, а именно присоединять, что продолжалось на протяжении многих столетий: чудь,поморы, печенеги, половцы,народы Сибири и проч.- все влились в наш народ, вместе со своими традициями, и переняли многое у нас, а мы у них. Эпоха великих открытий, подарила томат и картофель, табак, о какой "традиционной русской кухне, неизменной в веках" можно говорить?
Автор, я бы котлет нажарила или отбивных, с картофельным пюре. И можно чуток борща, чисто попробовать. А ещё можно "наполеон" испечь или блинов с вареньем (если оно у вас есть, домашнее) или со сметаной.
Сообщение было удалено
Холодец - ни в коем случае. Квашечную капусту , борщ и селедку тоже не надо, ну пожалста. :) Грибы и курица в любом виде, всякие пироги - вполне.
Автор, я вам посоветую, как человек, имеющий опыт в проведении интернациональных вечеров ))) Тут было несколько советов, которые работают.
Это пироги и пирожки из дрожжевого теста. Идут просто на УРА у представителей многих стран, от Америки и европейских стран, до Китая, Японии и Африки.
Начинки исконно русские- мясо, рыба с рисом, зеленый лук и яйца, с капустой делать рискованно.
Сладкие пироги и пирожки с ягодами- супер, если можете сделать открытый пирог с плетенкой сверху- вообще не будет отбоя.
Блины- это самое знаменитое блюдо, которое иностранцы ждут от русских, и таки именно с икрой. Т.к. блинчики с вареньем и творогом существуют во м ногих странах, это не будет воспринято, как национальная еда.
Про сладости типа наполеон, медовик и т.д.- збудьте, т.к. ими наводнен весь мир и они не национальные. Пельмени делать не надо, вы не сомжете объяснить народу, чем же они отличаются от китайских пельменей или от равиоли, даже если разница есть. Борщи и супы тоже не надо, это слишком специфично и не факт, что угадаете, тут надо знать вкусы гостей.
Сообщение было удалено
Простите, но ваш Н. Осиновский просто тупой провокатор :)))) Никогда в жизни американцы не попросят знакомых (в независимости от национальности) готовить еду для их пикника. Это обыкновенная "заказная" статейка.
Сообщение было удалено
Я с вами почти согласна, кроме одного - блины с икрой на любителя, я бы не рисковала тратить деньги на икру. Лучше с творогом или вареньем, можно с мясом.
Вареники тоже пойдут на ура (только не капустой) можно с картошкой с луком и грибами или с творогом. А отдельно сметану подать. И американцы/канадцы очень хорошо знают что такое вареники (пирОги) потому как знакомы с украинской/польской кухней более сотни лет.
Можно, если хотите, Meatloaf (мясной хлебец, или как там по нашему?) - фарш с яйцами в крутую запеченными, а потом разрезан тоненько. Очень вкусно и красиво и тоже идет на ура.
Сообщение было удалено
100 ++++
Сообщение было удалено
Ага и голову с глазами оставьте, вот им понравится :)))))))))) особенно глаза... грустные грустные .
а ведь да- холодец.
кашу сварите им.
оладьи)
Сообщение было удалено
Русский, не Ален Делон, но не урод, определенно не урод. Откармливай кониной, но чтобы вкусно, я пожрать люблю.
Сообщение было удалено
Да и русские такие придурочные, чтобы лепить по 3000 пельменей на халяву для соседей тоже вряд ли найдутся.
Хотя, если почитать эту тему, то начинаешь в этом сомневаться.
Сообщение было удалено
Фаршированный перец, нет, тушеную капусту с мясом, нет, холубцы, нет.... пошел до холодильника.
Сообщение было удалено
фото, фото, фото ))
Сообщение было удалено
Вот- вот :))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Кстати, фаршированный перец многие очень любят :)
Сообщение было удалено
а я из всего, что перечислено, все люблю)
Сообщение было удалено
На самом деле увидеть охота?
Ну и кто тут гнал, что я нажаловалась админам? А на самом деле накапали на меня. Нежные попались какие
Сообщение было удалено
На самом деле увидеть охота?
это ты ?))
ну раз утверждаешь, что не урод, то надо доказать))
Сообщение было удалено
о, фотка)
а я не испугаюсь?:))))) можно смотреть, кокетка))
Сообщение было удалено
Я тоже :)))