Меня пригласили на интернациональную новогоднюю вечеринку как представителя русской культуры, скажем так. Поскольку главное условие, что каждая страна должна приготовить свое национальное блюдо, я …
Сообщение было удалено
ну нормальный,че..)))
Сообщение было удалено
я посмотрела:), но надо было не 8 -ей давности, а свежую)
Сообщение было удалено
тьфу на тебя), ты не в моем вкусе:), не боись))
девтвенность твоя останется с тобой ихихихи))))))
Сообщение было удалено
О, у вас что-то есть?) тогда мы идем к вам;-))))
Сообщение было удалено
мало)
Сообщение было удалено
Согласна, что блины с икрой- на любителя, но это такая вещь, никто же не заставляет их сразу с икрой навертеть. Но таки по опыту многие ждут этого сочетания, т.к. для них это именно русское. Другое дело, что часто больше 1 не едят ))) Но баночка красной икры сейчас не так уж и дорого стоит, черную п окупать никто не предлагает, конечно же.
У нас кстати вареники ажиотажа не вызывали никогда, т.е. есть их ели, но РУССКИМ блюдом не воспринимали никогда, это именно что украинская кухня, ну и польская. Да и для многих это опять же просто большой пельмень или равиоли. Вот итальянцы так и говорили, какие большие равиоли ))))
Наша кухня самая вкусная, так что готовьте любое, не ошибетесь.
Сообщение было удалено
est tak zahotelos....:)
Чо за народ?! Спросил человек совета, уж не знают как изгалиться. И в кухню политику понесли. Тьфу!
Автор - я 22 года в Америке: пока вы хорошо не узнаете вкусы своих американских друзей: самое безопасное и простое ( всегда на ура); обычный картофельный салат (пара печеных картофелен, лук репчатый, лук зеленый, укроп или петрушка, постное масло, перец, соль), но фишка в том, что лук я мариную в лимонном или лаймовом соке; фаршированные яйца (можно желток смешать с рубленной селедкой -филе из русского магазина, или семгой - я покупаю свежее филе, натираю солью и сахаром 50/50 + ложку водки или виски и заворачиваю в пленку - день в х-ке - пальчики оближешь). С той же семгой сделать рулетики - пластик семги намазать крим чизом , завернуть, присыпать и на стол. А если вы еще к чаю ватрушку с вареньем испечете - то вообще прослывете мастерицей экстра класса.
Сообщение было удалено
да не говорите. так если бы еще что-то умное и/или смешное писали, а то так, ни уму, ни сердцу. еще совет по поводу фаршированных яиц, которые тоже на любителя, конечно, но пользуются спросом. мелко порезать грибы, пожарить с луком. смешать я вареным желтком. соль черный перец капля майонеза и нафаршировать белки.
Я грибную икру делаю и подаю на тарталетках или на крекерах: грибы (сухие надо отварить) желательно двух сортов - я обычно беру или смесь сухих диких или шампиньоны + шитаке или ойстер. Свежие или вареные грибы пассерую с небольшим кол-вом постного масла. Отдельно жарю репчатый лук. грибы пропускаю через фуд-процессор и смешиваю с луком. Соль, перец по вкусу. Почему-то так получается вкуснее, чем жарить грибы вместе с луком. можно и блинчики с такой икрой подавать - тоже на ура уходят.
С той же семгой сделать рулетики - пластик семги намазать крим чизом , завернуть, присыпать и на стол.
не очень жирно получиться? страшно как-то семгу с филадельфией или ничего?
что лук я мариную в лимонном или лаймовом соке
а долго держите?
Сообщение было удалено
классика жанра
Сообщение было удалено
Ну не в палец толщиной - тоненький ломтик семги, чуть смазанный кримчизом - чтоб держалось, ну и режу пополам - рулетики небольшие. Украсить зеленью и каперсами. Можно взять нефшатель, а не филадельфию - там жира меньше. ММм - слюнки потекли
Сообщение было удалено
Минут 15-20. Лук режу мелко. Мои американские родственники просто тащаться - самим, почему-то, в голову не приходит, их картофельные салаты все с майонезом - я их есть не могу.
Когда мне надо было "не ударить лицом в грязь" в достаточно элитном кругу европейцев-франкофонов, я приготовила печень по строгановски с пюре (главное печень хорошего качества взять)..Народ пальчики облизывал..
Еще на ура шли мои блинчики с красной икрой (или с малосольной семгой, Я делаю блинчики очень тонкие, нежные "кружевные", на дрожжевом тесте и маленького размера. Заранее сворачивала в конвертик с икрой и втыкала туда палочку (чтобы удобнее было брать в руки и есть) - мои блинчики первые закончились, люди торопились взять, другие закуски европейские оставались долго.
Сообщение было удалено
Ну не могу согласится на счет вареников :) У меня мужа семья (очень большая) итальянцы, море друзей "от туда же", никогда вареники они не сравнивали с "равьели", совсем другой вкус и со сметаной не подаются. И родственникам ОЧЕНь нравятся вареники и постоянно просят что бы хоть немного но приготовила когда они ко мне в гости идут, а на работе, сколько не приносила, эти вареники разлетались в считанные секунды. Большинство сотрудников "англо", и так же других национальностей, но все вместе хвалят и облизываются :)))
А икру, можно конечно, но идет вяло, по крайней мере исходя с моего личного опыта.
Сообщение было удалено
крим чиз можно купить малой жирности. И да, семьга и крим чизом в рулете идет на ура, или просто на кракеры :) Мой постоянный зимний "аппетайзер" :)
Сообщение было удалено
Ну почему же с майонезами. Мне давно дали рецепт, которым я годы пользуюсь: Отварной картофель порезать кубиками, добавить маринованный лук (такой же рецепт как вы описАли) а летом и зеленый можно, посолить, поперчить и добавив немного оливкового масла все перемешать и оставить на мин. 15 что бы пропитался. Можно есть и теплым и горячим.
Кстати, картошка пюре тоже идет на ура особенно если мясо-жаркое.
Возможно, в Канаде другие рецепты, но в Америке я нигде, кроме как у себя дома картофельного салат без майонеза не встречала...
Аккуратнее с американцами. Они русскую кухню не понимают. Есть, конечно, такие, которые от кислой капусты не откажутся, но большинство американцев наши салаты/каши/супы и в рот не возмут. Подруга на вечеринку отличный овощной салат принесла, так одна американка его в рот положила и тут же на пол выплюнула. Народец то американский без комплексов, все простые и незамысловатые. Вот и кормить их надо чем то привычным для их желудков и понимания. Что бы не ошибиться и всем угодить тащите не закуску, а выпивку. От водки ещё ни один американец не отказывался.
Сообщение было удалено
ой, спасибки, попробую
все наши знакомые-американцы обожают блинчики фаршированые мясм, творогом, курицей. также бутерброды с икрой, шпротами, пельмешки - это завсегда, окрошку -на любителя, вот борщ любят все, тут его даже продают, но это такое Г....вот домашненький- это да.
Сообщение было удалено
Думаю торг всегда уместен))
сначала надо предлагать руку и сердце)), а ПОТОМ и место в широкой кровати))
да и потом я уверена на все 100, что это не твое фото)
Сообщение было удалено
ватрушка -хоршая идея, но лучше с творогом)
А я думаю шубы-как раз хорошо,ко мне приезжали друзья из америки очень понарвилось и сами потом стали делать,но они такие,еще хоть иногда готовят,Ваши может нет.там картошка,они ее любят,селедку тоже,и ее можно сделать много, есть удобно,и красиво.Борщ,конечно,хорошо,но это первое,тогда надо как-то планировать весь ужин.Пельмени не всем нравятся,и потом,они все-таки похожи на блюда из ругих стран.блины обязательно,они паккейки свои обожают,так что съесть точно съедят,а начинки русские,мед,сметана,икра.Пирог там с картошкой можно,или капустой,соленья,или каравай испечь
ни кому не нужны керамические ножи ? спб . есть не дорогие наборы
Блинный пирог или курник
Смотрите классику.
"Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черна, икра красная...."
Американцы знают и любят пироги. Только они ударение на на 2 слог ставят. Еще один мой знакомый влюбился в уху.
кулебяка
Сообщение было удалено
пельмешки - продукт русского Севера. в этногенезе русских участие принимали не только славянские племена, вклад финно-угоров отрицать бессмыслено.
Сообщение было удалено
Да китайцы придумали пельмени блин
Все знают.
Так нет же - россия родина слонов
Кстати в китае пельмени лучша. Те что провые)
Сообщение было удалено
иди ты=)) Родина пельменей -Удмуртия. Древние финно-угоры крутили пельмени, кода твоего Китая еще и в помине не было.
В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее на финно-угорском как пельнянь. означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб").
Пельмени у финно-угоров имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек.
Сообщение было удалено
ну я вообще в Италии живу ))) и тут все именно равиоли их и зовут, ну если конечно слово "вареник" не выучивают, смысл то тот же, тесто +- одинаковое да и некоторые начинки схожи, например с творогом ( рикоттой), с грибами, варятся одинаково, мой муж любит друзей "пугать" тем, что я иногда делаю "равиоли c вишней", все дружно приходят в ужас ))) И потом я же не говорю о том, нравится, или нет. Моим всем тоже нравится. Им и оливье жутко нравится, у них это называется " инсалата русса", т.е. русский салат и под таким названием продается даже в супермаркетах, правда ингредиентов там чуть поменьше. Я о том, что это украинская кухня, а не русская национальная. Но если это не принципиально ( русская кухня, или украинская), то конечно можно сделать.
ОЛИВЬЕ
Срочно нужны деньги. Помогите, кто сколько сможет. Webmoney кошелек ╧Z288845534408, R164687617618.