Гость
Статьи
Почему американцы …

Почему американцы покупают кофе по дороге на работу а не пьют его дома?

Почему американцы покупают кофе по дороге на работу а не пьют его дома? Вот мне интересно. В фильмах всегда показывают как они бегут на работу по дороге закупаясь в Старбаксах и прочих кофейнях и …

мерил
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
дабожежмой
39

Сообщение было удалено

боже! уже платки для соплей возвели в проблему. елена, вы с приветом? щас старбакс прибежит и начнет доказывать что tissue - вот он прогресс-то.

"Это наверно ритуал такой в Лондоне - вылить ведро помоев на свою прошлую жизнь в СССР

Это все равно что плевать в старые, пожелтевшие от времени, фотографии своего детства, своих родителей, знакомых соседей.

А какой в этом смысл? Выполнить ритуал посвящения к высоким таинствам западной цивилизации (типа обрезания в определенных конфессиях), все равно своим не станешь.

Обгадив другого - сам чище не становишься (как и в повседневной жизни), и отношение общества, членом которого так стремишься стать будет соответствующее - холодная вежливость и дежурная улыбка, и проветривание помещения и мытье рук после общения с подобными субъектами.

Предателей, тем более мелких пакостников, нигде, ни в одной стране, ни водном обществе не любят и не уважают.

Любят их деньги, и это правильно, и еще налог на *демократический* воздух и тоталитарные выбросы пусть для подобных вводят, какая-никакая, а статья доходов государства."

Текст не мой, но на мой взгляд, все верно и про наших форумских рашн имигрантов

Гость

И все-таки непонятно, как американский кофе навынос вынуждает кого-то писать о Доме Периньон по утрам? Что значит вуман. Если кто-то про свои разбитые Жигули напишет, враз нарисуется дамочка, презирающая все русское и рассказывающая о своем очередном за месяц Мазератти. Тупость и понты рулят.

дабожежмой
Гость

Сообщение было удалено

потому что в реальной жизни их ни в грош никто не ставит. хоть здесь понтануться.

дабожежмой
Гость

Сообщение было удалено

Старбакс, дело в том, что в России у основной массы населения жуткая ненависть и зависть к тем,кто чего-то добился и состоялся в жизни. Богатых ненавидят, но и сами не хотят менять ничего в жизни, работать никто по сути не хочет, все хотят сидеть на зп и ничем не отвечать. Не терпят образа жизни других, если он отличается от своего, совкого. К примеру, девушка пишет в теме: как общаться с домработницей? Как давать задания? Ей в ответ столько грязи, что дурно становится, иди мой сама свои полы, зажралась совсем и тп, это самое милое)) такое ощущение,что женщины в России уже и не женщины с своей массе

ты так надоела со своим нытьем. хотя к твоему кредиту пишешь хоть грамотно. но скулежь этот надо прекратить немедля. иначе из тебя человека никогда не выйдет

Гость

К посту Елены насчет ресторанов, что выход туда не праздник. Не праздник, когда он дешев и похож на банальный общепит. Например, японская сеть или китайская. Настоящий ресторан это отличное обслуживание, ощущение себя как уважаемого человека, качественная музыка, не говоря уже о еде. Ресторан в принципе это и есть заведение, где тебе должны сделать ощущение праздника, а не только удовлетворить желание поесть.Забыла, настоящий ресторан всегда дорогое удовольствие.

дабожежмой
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно так. Хороший ресторан - это дорого. А чем в китайскую забегаловку ходить, лучше уж дома морс заварить на самом деле. Или сделать над собой аццкое усилие и таки порезать зелень в салат. В сотый раз убеждаюсь, ничего нет гаже, чем тех, которые из грязи в князи. Да хоть бы уж и вправду в князи, а то так, погулять вышли с кофе, а понтов про лайф стайл на сто князей.

Гость

Некоторые,видимо,реально думают,что все дело в кофе,малине и шампанском О,Боже, неужели мозги применить никто не хочет на этом форуме?? Да забудьте все про Америку и тп Вы о своей стране подумайте, понрязли все в ненависти и злости Совок неискореним и все,что хорошо - для русской бабы плохо! Борщи варить и упахиваться с мытьем полов в перерывах между пересудами - это,безусловно, дорогого стоит

Облако в юбке
39

Сообщение было удалено

Точно. А еще россияне не едят, а КУШАЮТ.

Гость

Таки слушайте сюда. Вот вам пример из жизни. Одна женщина принимала ухаживания одного очень полного, некрасивого, но очень хорошо зарабатывающего мужчины, причем из богатой семьи он был. И все она щебетала. что в основном шоколадом питается. Времябыло - начало 80-х. Она так себе цену набивала. Не знала она, дурочка. что он каждый день кушает черную икру. балыки из осетрины. делает шашлыки из севрюги и т.д. Дело было в Баку. там все это свежайшее можно было достать. А вы тут свое нищебродское - малина-шампанское.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

У вас японские рестораны дешевые? А вы где живете?

Гость

кушают это слово из русского языка. вроде не матерное).

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В Москве. 2-3 тысячи, если ужраться, это дорого?

дабожежмой
Гость

Сообщение было удалено

ну, так и примени свои, если есть, конечно. кто-то в спортзале упахивается, кто-то на огороде. личный выбор. почему надо обязательно всех пытаться конвертировать в свой стиль жизни? а пересуды будут всегда и везде. человеческую натуру изменить невозможно. даже в революционном порядке

дабожежмой
Облако в юбке

Сообщение было удалено

да уж. и все же лучше КУШАТЬ, чем дешевую распальцовку демонстрировать. вот уж мерзость

I love Starbacks!

конечно, и малина есть. замороженная в морозилке, перемороженная. Берегут для детей, или когда заболеют. Но свежую, стакан-два, каждый день не едят и есть не будут. Посмотрите в глаза своим матерям и бабущкам, сами знаете, что эту самую малину они для вас берегут... О чем речь... Поколения российских женщин во всем себе отказывают, те кто не беден и считает себя богатым - все равно малину иесть не будет свежую зимой. Почему? да потому что не принято это, это баловство. Детям надо. Или беременным. Вы же сами знаете, что это абсолютно разные вещи - иметь что-то в морозилке и беречь на черный день, или пользоваться каждый день, зная что завтра пойдешь и купишь еще. Это и малина и вишня и что угодно. Ну не растут ягоды в изобилии в средней полосе россии. Не растут. А на привозные ваши мамы денег жалеют. Чтобы вам на квартиру отдать.Зачем самим себе то врать? мы то пойдем своей дорогой, мы рассказали и объяснили по сто раз, почему кофе пьем по утра НЕдома . Вы полезли в драку, совковые тети. Но пожалейте своих матерей, и подумайте что ждет ваших дочерей, с такой то злобой ... Примеров про эту малину можно привести миллион - и малина = это уже нарицательное имя Никто вас не собирался удивлять ни малиной. ни шампанским. Рассказали, что принято у нас . То что принято у ВАС, мы знаем. Бежали от этого. Нищета, духовная прежде всего. А от нее - и нищета материальная. КОгда ваша старенькая мама будет есть малину , пару стаканов в день, свежую, зимой, тогда и пищите сюда. А пока - совок совком остался. Бедные российские женщины.

I love Starbacks!
совки трясутс над малиной?да!

Сообщение было удалено

Гость

Моя сестра врач, Нью-Йорк, питается продуктами органик. Несчастные куры наши, запеченные в духовке кажутся ей лакомством, которое там не найдешь. И что?

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Читаю и думаю, какая же вы все таки сво... Вы просто издеваетесь над этими женщинами. Да. да , именно цинично издеваетесь. И при этом думаете, что вам жутко завидуют. Тешите свою самолюбие, кстати это великий грех .

Вы прекрасно знаете о доходах российских женщин , тем более в провинциях. Ну не могут они себе позволить вместо работы ходить на массажи и начинать утро с шампанского по простой причине или купить посудомоечную машину. Не могут и выше головы не прыгнешь. Вы же сами недавно плавали в этом де рьме, ну повезло вам драпануть , ну кушаете вы эту гребанную морковку кубиками и тут же цыннично смеетесь с несчастных женщин. Они просто от безисходности защищаются и они правы. А вы просто невоспитанная особа, которая не то чтоб посочувствоавть по доброму людям, так в лицо плюете своим же соотечественницам и этим вы себя выдаете, что вы происходите с того же люмпенского сословия.

Если очень быстро взлетела, то можно очень быстро упасть.

Салатик , почему вы ведетесь на реплики недостойных людей? Что вы им хотите доказать? Успокойтесь. Скорее всего , что какая то домработница действительно состоятельных людей, уехавших в Куршавель на лыжи, от безделия развлекает себя дразня вас. И запомните, они не дождутся того, чтоб вы так убивались, доказывая им свое понятие жизни. Господь все на место раставит. Каждому воздастся по деяниям свои.

Гость

Это так мелко, то малина какая-то, то шампанское почему-то, потом уже домработницы, потом инженеры приходят унитазы чинить.Вспоминается Сказка о рыбаке и рыбке. Старуха так возомнила о себе, что саму Золотую Рыбку возжелала иметь у себя на посылках... Так что ждем-с рассказов, как Мишель Обама к ним пыль вытирать ходит.

39
салатик

Сообщение было удалено

А я сначала их немного разминаю мялкой, потом заливаю талой водой, потом кладу туда же черную сливу, сахар - и держу на огне до закипания, после чего сразу снимаю. Получается отличный горячий морс. Будьте здоровы!

Гость

И самое удивительное, если здесь на вумене кто-то правдиво пишет о несчастной жизни,муже алкаше, беременности третьим ребенком в 1 комнатной квартире и тп, то даже в таких случаях сыплется шквал оскорблений и тупости типа ,,шагай на аборт, ты что совсем неумная,, как минимум.. Выходит, здесь любой человек-счастливый или несчастный, богатый или бедный, умный или не очень получает лишь порцию грязи от РУССКИХ ЖЕНЩИН!!! Это дикость какая-то, мне до сих пор неясно, кто все эти люди,что так,простите,обсирать все и вся Где они работают? Живут??

39
Гость

Сообщение было удалено

Да, как это есть по-русски...не матерное.. ах да.. укушаться ... матерное!"))) укушаться малиной - фу как неприлично)))

black snow
I love Starbacks!

Сообщение было удалено

все верно. живу в Европе и каждый приезд в Россию ужасаюсь, как все подруги кичатся тем что умеют все сами-сами...н а ф и г а, у нас тут кафе, рестораны, бары...я сама почти не готовлю -только если МЧ побаловать, а так - некогда и неохота, в кафешках вкусно и быстро. но в России конечно поела в кафешках -денег куча уходит а качество совсем не то. да и чуть не дороже чем здесь у меня. вообще да, в России женщина-обслуга.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

таков смысл этого сайта - разжигать классовую (в первую очередь) рознь, потреб.ляди захватывают мир. А баба - это всегда потреб.лядь

black snow
I love Starbacks!

Сообщение было удалено

вы очень правильно пишите. во всем соглашусь.

Лина
братишка

Сообщение было удалено

Ну какое шампанское по утрам? Исключительно запойные дуры так поступают, остальной народ садится предполагает за руль и по делам ехать, все равно куда и на работу или не на работу.. А тут уже вариантов нет)) Хряпнул с утра шампусика и хоть Дом Периньон и все.. можно дальше на вискарик переходить 18-ти летней выдержки))

39
I love Starbacks!

Сообщение было удалено

Девочка, я каждый день ем пирожные со свежей, наисвежайшей малиной рассыпчатой. Приезжай - угощу.Просто так малину есть не люблю с детства, потому что у нас ее завались, девать некуда. На рынке и в магазинах - рядом с домом 2 шага -любых фруктов навалом, киви-манго-ананасы- малина, о шерьт фозьми, малина тоже есть, яблоки краснодарские-кубинские-крымские, груши свежие, красная, черная слива, виноград любой, овощи любые, зелень любая. Всё вкуснющее свежее, плюс клюква, калина, цитрусы. А моя бабушка не ест малину, потому что она фрукты не любит вообще с младенчества ее желудок не переносит))) так что я свою бабушку кормлю вкуснющей свежайшей ухой из сёмги, купленной в своем кафе, а от малины у нее изжога))))

братишка

495, Нищие потреб.ляди(одни бабы) cpутся с богатыми потреб.лядями(другими бабами), и те и другие cpутся с потреб.лядями среднего достатка(третьими бабами). Смысл в том, что все перечисленные - потреб.ляди, а cpаться (по замыслу кукловодов) надо, повод есть - объединяющее вас всех потреб.***.

Гость

И вообще здесь сплошной - а у нас в квартире газ. Эти детские стишки были известны еще наверное с 50-60 годов прошлого века. Дети их понимали и стыдились вести себя так, как дамочки здесь себя ведут.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

это суть каждой темы этого сайта. см.497

Гость

Все это пошлость, мещанство и низость в чистом виде.

Лина
братишка

Сообщение было удалено

Ну на отдыхе можно и в Европе винцо по утрам оченно даже пьют.. а так в повседневной жизни только алкоголички

39
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не могу есть американскую пищу, такая гадость))Хоть органик, хоть неорганик - всё мерзость. Я не могу даже есть некоторые европейские овощи( находясь в европе, оф кос), потому что наши огурцы, к примеру, даже не идут в сравнение с европейской " огурцой", вкуснее, лучше и полезнее!)) Наши фрукты изумительны, особенно малина свежая с куста, ммм...)))

Облако в юбке
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Так с этого дискуссия и начиналась: у кого есть деньги, те без проблем пьют кофе вне дома, а у кого денег нет - не пьют. Но кому-то понадобилось рассказать, что пить кофе вне дома - стремно, не по-людски, не по-русски, равно как и вне дома питаться. Что правильного в таком подходе? Нет денег - это само по себе не стыдно, а вот хаять тех, у кого жизнь получше - как-то глупо, не находите?

братишка

Вообще, когда народная революция наконец случится, такие как вы должны, и надеюсь, будут, висеть на соседних столбах с устроителями нынешнего режима.

Гость

Несколько друзей сейчас дивут в америке. Временно слава богу. Все рыдают от американской жратвы. До хтого жили в разных европ странах.

Особенно недовольны те кто прежде обретался в италии. Еда ужасна говорят.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Даже не знаю, что сказать... Пить-есть на бегу это дурная привычка и неэстетичная для окружающих. К тому же не полезная для здоровья. Меня так воспитывали, книжки по этикету читала. Но нынче этикет слово для многих непонятное, литературное. Если есть необходимотсь - то можно и на бегу. Но называть это какой-то привилегией? Тем более, здесь многим даже макдаковский кофе кажется вкусным.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

То есть примерно 8-10 долларов? Это дешево. В Штатах нормальные японские рестораны дороже нормальных китайских, и по ценам где-то в категории средних. То есть каждый день я бы не стала есть суши, это скорее раз в неделю- в две. Те суши, которые мне нравятся, стоят примерно 15 баксов - за порцию, которой можно наесться, т.е. пара негири, пара саке, пара суши-угря. А суши за 5-8 долларов коробка - гадость и не стоят этих денег, ИМХО.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Про еду на бегу я согласна, но почему не пить кофе в машине из закрытой кружки? К тому же, привелегией это никто не называет - просто такой образ жизни.

Облако в юбке
Облако в юбке

Сообщение было удалено

упс, привИлегией

X
Гость

Сообщение было удалено

Мадам Клико не такое уж и дорогое шампанское, большинство думаю и в России если не постоянно в холодильнике, то по особым случаям себе могут позволить это же не Дом Переньон, который начинается примерно он 100-130 евро за бутылку.....

X
I love Starbacks!

Сообщение было удалено

Слушайте, не позорьте честное слово. Вы в России давно были или совсем из глубокой деревне выехали? Давно в России можно зимой и ягоды и любые экзотические фрукты купить. Замораживают, потому что у многих свой урожай органических ягод, а то что в супермаркетах продается если это не спец органик магазин как правило - витаминов там 0 по сравнению со своими выращеными ягодами даже в замороженном виде. Чтобы получать все самое полезное от овощей/ягод и фруктов желательно употреблять их именно в сезон.

беспонтовая. напрочь
I love Starbacks!

Сообщение было удалено

горько мне, ой горько, причитал Коровьев как шафер на свадьбе

bravo!!!
Облако в юбке

Сообщение было удалено

X
black snow

Сообщение было удалено

Видимо мы с вами разные России посещаем. Я 13 лет езжу в Россию и замечаю, как меняется жизнь с каждым годом. С подругами теперь встречаемся в ресторанах, которые для них стали вполне доступны. Если собираемся дома, часто заказываем еду на дом. Юбилеи, ДР как правило тоже справляются в ресторанах.

Гость
X

Сообщение было удалено

вы прочитали ветку? по мордасам еще не получили за рестораны?

ну так получите - вам расскажут, какие ваши подруги глупые, что мясо дома не вертят крутят жарят парят. вы почитайте - потом измените свой коммент.

X
Гость

Сообщение было удалено

Я не только прочитала ветку, но и участвовала в дискуссии вначале. Зачем мне что-то менять в моих комментариях. Я прекрасно знаю, что Россия страна контрастов и люди живут по разному. Просто в моем окружении в Питере большинство живет никак не хуже моих коллег и друзей в Лондоне(которые далеко не нищеброды-бенефитчики), а зачастую даже лучше(те кто успел во время купить жилье или в наследство получил).

Это не значит, что даже в том же Питере нет людей, которые ели концы с концами сводят. Просто я с ними не знакома, не общаюсь, не знаю. Точно так же в той же Америке/Европе полно людей, которые живут на грани бедности и спасаются только за счет бенефитов, да и на те в рестораны уж точно не находишься. Так что все зависит от круга общения/социального уровня

Гость

518 - ветка не про это. то что вы говорите, пытались растолковать всем кричавшим уже на 1й странице. Люди живут по разному. Доходы определяют возможность ходить по ресторанам и пить кофе вне дома. Но тема же свелась к тому, что кофе вне дома и рестораны - это плохо. А если человек это делает - то это "понты" и вообще, все невесты почтовые так делают, чтобы специально насолить порядочым и святым российским женщинам.

Ксения

15 лет в штатах, ну что сказать, да, страна потребителей и фаст фуда, куда и россия плавно катится. причем самое интересное, состоятельные люди не будут ездить по всяким кофейеям и жрать бургеры, заказывают либо с хороших ресторанов, либо готовят сами. а как раз низкий-средний класс, могут спокойно кушать каждый день вне дома, утром- кофе и маффин, в обед-сэндвич, бургер, картошка, тратить по 20 долларов в день на это, при зарплате в 10 на час. смешно иногда передачи смотреть, где типа финансовые вопросы решают, и показывают людям сколько они тратят на тот же кофе по утрам, выходит по 200 баксов в месяц, с учетом , что многие берут целый завтрак, и все так удивляются, типа о май гад, как так?? хаха...забавные такие.....за себя скажу, что да, беру в термо-кружке часто кофе из дома, тк в забегаловках одни помои, которые по доллару-два, есть одна кофейня у нас хорошая, рядом, раз в неделю заезжаю на кофе, который стоит почти 15 долларов за маленький стаканчик, но там такоооой кофе, дома такого не сделаешь))) само по себе, хождение с кофе меня не смущает, смущают люди которые в обносках ходят, кредиты ото всюду, но каждый день бегут пожрать в кафе. и еще иногда поражают какие стаканы берут люди на учебу-работу, там литра по полтора эта термо-кружка, блин, ну вы чо, реально столько кофе выпиете?? странно выглядит.....но,кому как нравиться, так и живут. многие наши тоже давно дома не готовят, и полуфабрикатами питаются, и американцы есть которые питаются исключительно дома, хотя конечно, такой культуры питания как у нас есть ( или было?) нет у них...