Гость
Статьи
Мультиварка - …

Мультиварка - чудо-кастрюлька?

Уже не первый чел советует мне купить мультиварку. Типа мне лентяйке - это будет за счастье, все нарезал, закинул, кнопку нажал и вуаля - вкусный обед.
Кто имеет это чудо, расскажите, правда ли …

272 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

Рис варится 15 минут, мясо не птицы от 30 минут до 3 часов взависимости от старости и сорта,как даже кашу сделать?-или рис раскиснет или мясо резиновое будет если одновременно?

Гость
#152

Я тоже не понимаю, как всю ночь продукты без холодильника лежат, молоко или яйца? И как можно в режиме подогрева часами? И чтобы не прокисло?

Гость
#153
Гость

Сообщение было удалено

А разводка это все и так понятно!!!РАЗВОДКА ДИСТРИБЬЮТОРСКАЯ!!!

Имя
#154
Гость

Сообщение было удалено

ну разводка или не разводка, но мультиварки существуют. почему бы их не обсудить. так в одно корыто льется молоко и крупа на ночь или в разные все же?

lili kuk
#155
Гость

Сообщение было удалено

это не плов в мультиварке, а воглая рисовая каша с морковкой

lili kuk
#156
Имя

Сообщение было удалено

всё льётся в одно корыто, причем программа у мультиварки для варки каши ОДИН ЧАС.. Раз закладываете на ночь, то время вы не уменьшите, раньше не выключите и вот , допустим, геркулесовая или манная каша, которую достаточно варить пару минут, кипит у вас целый час в мульте , вся в пенках от молока, там такое хрючево на выходе

Лена
#157
Штучка

Сообщение было удалено

Правильно,намного полезней.

Во-первых в мультиварке долго томятся некоторые блюда,это не очень хорошо. И вред от нее такой же,как в микроволновке. Я отказалась от этих чудо-техник,когда подробно узнала.

Гость
#158

По-моему, это для ленивых неумех.

Лена
#159
lili kuk

Сообщение было удалено

А в плов вообще не надо заглядывать,да и нельзя первые пол часа. Если рис высыпать ровным слоем на зажарку из мяса и овощей и не пешать,он вообще не прилипнет.

Я готовлю и в чугунной сковороде и в алюминиевой кастрюле,и никогда не пригорал. Главное воды правильное количество налить и готовить на аамом медленном огне.

Имя
#160

ну так крупа с жидкостью, оставленная на ночь, слипнется в непробиваемый комок. неужели кто-то ЭТО ест? я конечно допускаю, что кто-то готовит в этих мультиварках, но сразу. но каша на утро, по-моему это просто бред)

Гость
#161

В какой, нахрен, комок? Я ТРИ года ставлю кашу с вечера, НИКОГДА ничего не прокисало, не было никаких комков, а была замечательная каша утром.

Люди уже новые чаши покупают к мультиваркам, а другие все какой то бред пишут про прокисшее молоко и ,прости Господи, комки.

Этим мультиваркам уже больше 4 лет, у кого они есть, все делают с закрытыми глазами.

Лично у меня это второй по значимости девайс, после стиральной машинки.

Гость
#162
lili kuk

Сообщение было удалено

Так и есть, все продукты стоят целую ночь в теплом помещении, портятся, естественно.

В русскую апечь ставтяся только свежие продукты, а в мультиварке есть отсрочка, которой нормальные люди, которым важно здоровье не пользуются.

И не надо путать пользу отсрочки в стиральной машине и в вредную отсрочку в мультиварке.

Гость
#163

Говорят Вам, ничего не портится.

Не пожалейте чашки молока, поставте на ночь в кастрюльке на стол, посмотрите, что с ним будет утром.

Молоко использую любое: и с 5 дневным хранением и любое другое.

В мультиварки есть встроенные весы. В зависимости от объема молока и крупы ( можно сварить из стакана молока, можно из литра) время варки тоже изменится.

Кто сказал, что каша варится ЧАС?

lili kuk
#164

[quote="Лена"]А в плов вообще не надо заглядывать,да и нельзя первые пол часа. Если рис высыпать ровным слоем на зажарку из мяса и овощей и не пешать,он вообще не прилипнет.

Я готовлю и в чугунной сковороде и в алюминиевой кастрюле

е п т, не продолжай. Рис готовят в казане, но никак не в алюминиевой кастрюле и мультиварке. . Ты узбеку предложи плов сделать в алюминии или в мультиварке и посмотри на его реакцию.Ничего не ела слаще морковки, так и не позорься. Ещё советы даёт как мешать мясо в гoвнoварке

Гость
#165

ну если у них зирвак - это "зажарка", то пусть готовят плов в мультиварке. Но конечно это - "обнять и плакать", кулинары вы мои!!!!

Имя
#166

а у меня вот нет казана( что мне теперь плов не готовить? готовлю в алюминиевой кастрюле громадной. ну и пусть это рисовая каша с мясом и морковкой, зато все равно очень вкусно.

Гость
#167

Если у Вас в квартире имеется казан, мангал,свежая баранина, правильный рис, правильный узбек, который делает правильный зирвак, то я снимаю перед Вами шляпу и несу мультиварку на помойку.

А если нет, то сидите и не...дите.

И уже обнимите и плачьте.

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

все имеется, кроме мангала и узбека. А вы считаете что розовый рис и баранину за 600 рублей можно в мультиварку запихнуть и кнопку со словом "плов" нажать?

Гость
#169
Имя

Сообщение было удалено

хотя бы честно. А то готовят свои каши в мултиварке и называют по разному - эта каша - плов. а эта каша - рататуй))))))

Лена
#170
Гость

Сообщение было удалено

От смены названия многое изменится,мадам?

А плов от каши очень отличается. Так что,готовлю плов,настоящий,вкусный,рассыпчатый,а каши рисовые не люблю.

Если у вас плов не получается на чугунной сковороде,то минус вам.

А вы и макароны,видимо не едите,только пасту. Это же две разные вещи:) И соус к ним не фарш с помидорами,а непременно болоньезе с томатами- тоже совершенно разные блюда. А маЯнезику - фи,как можно его есть(хотя и лопали всю жизнь...)

Насмешили. Не умничайте уже

Гость
#171

Рис варится 15 минут, мясо не птицы от 30 минут до 3 часов взависимости от старости и сорта,как даже кашу сделать?-или рис раскиснет или мясо резиновое будет если одновременно?

Гость
#172

ребра с барбекью соусом вкусные получаются.

жаркое. (но в духовке не менее вкусно)

Мне подарили. пользуюсь иногда, сама бы не покупала. Все можно прекрасно в духовке готовить или на плите.

#173
Гость

Сообщение было удалено

)))))

было такое
#174

1. Режим ╚Гречка╩. Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы √ гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).

Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

было такое
#175

2. Режим ╚Плов╩. Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.

Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто ╚впитавшим жидкость╩, но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.

Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме ╚Плов╩ можно готовить много разнообразных блюд √ например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

было такое
#176

3. Режим ╚Молочная каша╩. На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера √ и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша. Красота Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

было такое
#177

4. Режим ╚Выпечка╩. На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим ╚Выпечка╩ используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме ╚Выпечка╩ можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи

было такое
#178

5. Режим ╚Тушение╩. . Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.

Режим ╚Тушение╩ идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.

На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось ╚назавтра╩.

было такое
#179

6. Режим ╚Варка на пару╩. Очень удобная программа для приготовления диетических блюд √ овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных √ в корзинке для пара.

было такое
#180

ссылка на сайт с рецептами и фотографиями готовывх блюд http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

Гость
#181

Уймите эту ненормальную Было такое.

#182

У кого-то получилось курицу зажарить в режиме выпечки? У меня она обычно получается "в собственном соку". А в режиме выпечки только котлеты зажаривала. Может курицу беру не такую?

было такое
#183
Королева Безле

Сообщение было удалено

попробуйте во время приготовления крышку открыть, чтобы лишняя жидкость выпарилась

#184
было такое

Сообщение было удалено

Попробую, спасибо.

Гость
#185
Скво

Сообщение было удалено

И если откроете крышку, то тогда мультиварка ничем не будет отличаться от обычной кастрюли.

Товарищи вы жжете.

Лилия
#186

"Гость"]И если откроете крышку, то тогда мультиварка ничем не будет отличаться от обычной кастрюли.

Товарищи вы жжете.

Над тетками ржу)

Д-те
#187

и сколько стоит такая? их одна модель или много разных?

#188
Д-те

Сообщение было удалено

От 1,5 тыр до 10. Средняя около 3 стоит. Производители и модели разные есть.

Беатрис
#189

Пользуюсь более 2х лет мультиваркой Панасоник. выбрала ее по отзывам в инете, инструкция простая и правильная.

У меня: встаю в 6 утра на работу, голова тяжелая, спать хочу. В миску мультиварки наливаю воды примерно 2 стаеана (или как получится, туда кладу пару замороженных языков из морозилки, солю и ставлю время - 2,5 часа.

Всё.

Возвращаюсь с работы домой, как здорово - горячее мясное блюдо уже готово и ждет нас. Прелесть.

Или с вечера стакан перловки или овсянки (не хлопья) заливаю 3 стаканами воды и солю. Молоко не добавляю, не люблю и лишний вес не нужен.

Утром встаем - каша готова, вкусная, горячая. Если перловка осталась, поджарю немного лука, моркови и шампиньонов и перловку. Такой вкус...Мммм... Оч.нравится.

Тася
#190
Гость

Сообщение было удалено

Если она сварена к определенному времени и на воде,то почему не может быть свежей?

А хамить дома будешь мужику своему,понятно?

*-*
#191
Гость

Сообщение было удалено

а какой марки у вас мультиварка ?

гость
#192

а продукты не портятся за ночь вероятно потому что нет доступа кислорода...всё банально

Гость
#193
гость

Сообщение было удалено

ахаха) там что компрессор с обратным клапаном для откачки воздуха?

Гость
#194
гость

Сообщение было удалено

какой ужас. без доступа кислорода развиваются анаэробные бактерии, насколько я знаю. ну за ночь то конечно не разовьются. но вот как молоко к утру свежее в ней будет- загадка.

Гость
#195

в свое время все и микроволновками активно пользовались. я там никогда даже не грею ничего - вкус какой то нездоровый становится. то же и с едой из мультиварки. максимум кашу можно замутить, а так - стоит только место занимает - на плите все равно свежее и вкуснее.

Гость
#196

На этой ветке процветает впаривание мультиварок лохам!!!

Гость
#197

да разводка все это на этой ветке для впаривания мультиварок!

Катерина
#198

Идиоты) кому нужно впаривать мультиварки?) тут люди делятся своим опытом)

Катерина
#199

одни-консерваторы, которые привыкли готовить на плите (странно, что не в печи), а другие пробуют что-то новое и делятся с остальными своим опытом)

Гость
#200
Катерина

Сообщение было удалено

Платишь деньги за рекламу и такие как ты рекламируют на форуме!!!

Предыдущая тема