Уже не первый чел советует мне купить мультиварку. Типа мне лентяйке - это будет за счастье, все нарезал, закинул, кнопку нажал и вуаля - вкусный обед.
Кто имеет это чудо, расскажите, правда ли …
Рис варится 15 минут, мясо не птицы от 30 минут до 3 часов взависимости от старости и сорта,как даже кашу сделать?-или рис раскиснет или мясо резиновое будет если одновременно?
Я тоже не понимаю, как всю ночь продукты без холодильника лежат, молоко или яйца? И как можно в режиме подогрева часами? И чтобы не прокисло?
Сообщение было удалено
А разводка это все и так понятно!!!РАЗВОДКА ДИСТРИБЬЮТОРСКАЯ!!!
Сообщение было удалено
ну разводка или не разводка, но мультиварки существуют. почему бы их не обсудить. так в одно корыто льется молоко и крупа на ночь или в разные все же?
Сообщение было удалено
это не плов в мультиварке, а воглая рисовая каша с морковкой
Сообщение было удалено
всё льётся в одно корыто, причем программа у мультиварки для варки каши ОДИН ЧАС.. Раз закладываете на ночь, то время вы не уменьшите, раньше не выключите и вот , допустим, геркулесовая или манная каша, которую достаточно варить пару минут, кипит у вас целый час в мульте , вся в пенках от молока, там такое хрючево на выходе
Сообщение было удалено
Правильно,намного полезней.
Во-первых в мультиварке долго томятся некоторые блюда,это не очень хорошо. И вред от нее такой же,как в микроволновке. Я отказалась от этих чудо-техник,когда подробно узнала.
По-моему, это для ленивых неумех.
Сообщение было удалено
А в плов вообще не надо заглядывать,да и нельзя первые пол часа. Если рис высыпать ровным слоем на зажарку из мяса и овощей и не пешать,он вообще не прилипнет.
Я готовлю и в чугунной сковороде и в алюминиевой кастрюле,и никогда не пригорал. Главное воды правильное количество налить и готовить на аамом медленном огне.
ну так крупа с жидкостью, оставленная на ночь, слипнется в непробиваемый комок. неужели кто-то ЭТО ест? я конечно допускаю, что кто-то готовит в этих мультиварках, но сразу. но каша на утро, по-моему это просто бред)
В какой, нахрен, комок? Я ТРИ года ставлю кашу с вечера, НИКОГДА ничего не прокисало, не было никаких комков, а была замечательная каша утром.
Люди уже новые чаши покупают к мультиваркам, а другие все какой то бред пишут про прокисшее молоко и ,прости Господи, комки.
Этим мультиваркам уже больше 4 лет, у кого они есть, все делают с закрытыми глазами.
Лично у меня это второй по значимости девайс, после стиральной машинки.
Сообщение было удалено
Так и есть, все продукты стоят целую ночь в теплом помещении, портятся, естественно.
В русскую апечь ставтяся только свежие продукты, а в мультиварке есть отсрочка, которой нормальные люди, которым важно здоровье не пользуются.
И не надо путать пользу отсрочки в стиральной машине и в вредную отсрочку в мультиварке.
Говорят Вам, ничего не портится.
Не пожалейте чашки молока, поставте на ночь в кастрюльке на стол, посмотрите, что с ним будет утром.
Молоко использую любое: и с 5 дневным хранением и любое другое.
В мультиварки есть встроенные весы. В зависимости от объема молока и крупы ( можно сварить из стакана молока, можно из литра) время варки тоже изменится.
Кто сказал, что каша варится ЧАС?
[quote="Лена"]А в плов вообще не надо заглядывать,да и нельзя первые пол часа. Если рис высыпать ровным слоем на зажарку из мяса и овощей и не пешать,он вообще не прилипнет.
Я готовлю и в чугунной сковороде и в алюминиевой кастрюле
е п т, не продолжай. Рис готовят в казане, но никак не в алюминиевой кастрюле и мультиварке. . Ты узбеку предложи плов сделать в алюминии или в мультиварке и посмотри на его реакцию.Ничего не ела слаще морковки, так и не позорься. Ещё советы даёт как мешать мясо в гoвнoварке
ну если у них зирвак - это "зажарка", то пусть готовят плов в мультиварке. Но конечно это - "обнять и плакать", кулинары вы мои!!!!
а у меня вот нет казана( что мне теперь плов не готовить? готовлю в алюминиевой кастрюле громадной. ну и пусть это рисовая каша с мясом и морковкой, зато все равно очень вкусно.
Если у Вас в квартире имеется казан, мангал,свежая баранина, правильный рис, правильный узбек, который делает правильный зирвак, то я снимаю перед Вами шляпу и несу мультиварку на помойку.
А если нет, то сидите и не...дите.
И уже обнимите и плачьте.
Сообщение было удалено
все имеется, кроме мангала и узбека. А вы считаете что розовый рис и баранину за 600 рублей можно в мультиварку запихнуть и кнопку со словом "плов" нажать?
Сообщение было удалено
хотя бы честно. А то готовят свои каши в мултиварке и называют по разному - эта каша - плов. а эта каша - рататуй))))))
Сообщение было удалено
От смены названия многое изменится,мадам?
А плов от каши очень отличается. Так что,готовлю плов,настоящий,вкусный,рассыпчатый,а каши рисовые не люблю.
Если у вас плов не получается на чугунной сковороде,то минус вам.
А вы и макароны,видимо не едите,только пасту. Это же две разные вещи:) И соус к ним не фарш с помидорами,а непременно болоньезе с томатами- тоже совершенно разные блюда. А маЯнезику - фи,как можно его есть(хотя и лопали всю жизнь...)
Насмешили. Не умничайте уже
Рис варится 15 минут, мясо не птицы от 30 минут до 3 часов взависимости от старости и сорта,как даже кашу сделать?-или рис раскиснет или мясо резиновое будет если одновременно?
ребра с барбекью соусом вкусные получаются.
жаркое. (но в духовке не менее вкусно)
Мне подарили. пользуюсь иногда, сама бы не покупала. Все можно прекрасно в духовке готовить или на плите.
Сообщение было удалено
)))))
1. Режим ╚Гречка╩. Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы √ гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
2. Режим ╚Плов╩. Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто ╚впитавшим жидкость╩, но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме ╚Плов╩ можно готовить много разнообразных блюд √ например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
3. Режим ╚Молочная каша╩. На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера √ и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша. Красота Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
4. Режим ╚Выпечка╩. На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим ╚Выпечка╩ используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме ╚Выпечка╩ можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи
5. Режим ╚Тушение╩. . Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим ╚Тушение╩ идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось ╚назавтра╩.
6. Режим ╚Варка на пару╩. Очень удобная программа для приготовления диетических блюд √ овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных √ в корзинке для пара.
ссылка на сайт с рецептами и фотографиями готовывх блюд http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Уймите эту ненормальную Было такое.
У кого-то получилось курицу зажарить в режиме выпечки? У меня она обычно получается "в собственном соку". А в режиме выпечки только котлеты зажаривала. Может курицу беру не такую?
Сообщение было удалено
попробуйте во время приготовления крышку открыть, чтобы лишняя жидкость выпарилась
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо.
Сообщение было удалено
И если откроете крышку, то тогда мультиварка ничем не будет отличаться от обычной кастрюли.
Товарищи вы жжете.
"Гость"]И если откроете крышку, то тогда мультиварка ничем не будет отличаться от обычной кастрюли.
Товарищи вы жжете.
Над тетками ржу)
и сколько стоит такая? их одна модель или много разных?
Сообщение было удалено
От 1,5 тыр до 10. Средняя около 3 стоит. Производители и модели разные есть.
Пользуюсь более 2х лет мультиваркой Панасоник. выбрала ее по отзывам в инете, инструкция простая и правильная.
У меня: встаю в 6 утра на работу, голова тяжелая, спать хочу. В миску мультиварки наливаю воды примерно 2 стаеана (или как получится, туда кладу пару замороженных языков из морозилки, солю и ставлю время - 2,5 часа.
Всё.
Возвращаюсь с работы домой, как здорово - горячее мясное блюдо уже готово и ждет нас. Прелесть.
Или с вечера стакан перловки или овсянки (не хлопья) заливаю 3 стаканами воды и солю. Молоко не добавляю, не люблю и лишний вес не нужен.
Утром встаем - каша готова, вкусная, горячая. Если перловка осталась, поджарю немного лука, моркови и шампиньонов и перловку. Такой вкус...Мммм... Оч.нравится.
Сообщение было удалено
Если она сварена к определенному времени и на воде,то почему не может быть свежей?
А хамить дома будешь мужику своему,понятно?
Сообщение было удалено
а какой марки у вас мультиварка ?
а продукты не портятся за ночь вероятно потому что нет доступа кислорода...всё банально
Сообщение было удалено
ахаха) там что компрессор с обратным клапаном для откачки воздуха?
Сообщение было удалено
какой ужас. без доступа кислорода развиваются анаэробные бактерии, насколько я знаю. ну за ночь то конечно не разовьются. но вот как молоко к утру свежее в ней будет- загадка.
в свое время все и микроволновками активно пользовались. я там никогда даже не грею ничего - вкус какой то нездоровый становится. то же и с едой из мультиварки. максимум кашу можно замутить, а так - стоит только место занимает - на плите все равно свежее и вкуснее.
На этой ветке процветает впаривание мультиварок лохам!!!
да разводка все это на этой ветке для впаривания мультиварок!
Идиоты) кому нужно впаривать мультиварки?) тут люди делятся своим опытом)
одни-консерваторы, которые привыкли готовить на плите (странно, что не в печи), а другие пробуют что-то новое и делятся с остальными своим опытом)
Сообщение было удалено
Платишь деньги за рекламу и такие как ты рекламируют на форуме!!!