Уже не первый чел советует мне купить мультиварку. Типа мне лентяйке - это будет за счастье, все нарезал, закинул, кнопку нажал и вуаля - вкусный обед.
Кто имеет это чудо, расскажите, правда ли …
прсьба Модераторам удалить ветку!!!!На этой ветке впаривают мультиварку лохам!!!!!!
прсьба Модераторам удалить ветку!!!!На этой ветке впаривают мультиварку лохам!!!!!!
Сообщение было удалено
да я уже писала, что я ленива в быту, более того, как бы ни старалась редко выходит шедевр. Да и времени нет, пока с работы приедешь уже остается только быстро в душ, покушать да спать.
Тема, смотрю, уже загнулась под действием тролля, но отвечу. Люди делятся на несколько категорий - первые никогда не пользовались данным девайсом, но с пеной у рта доказывают, что в мультиварке невозможно ничего приготовить, вторые купили, но готовить в ней не умеют, третьи купили и удачно готовят.
Мы долго жили на съемной, плита была электрическая 35 летней давности, купила мультиварку и готовила в ней все. Сейчас живем в своей квартире, но МВ я не забросила, иногда жарю в ней куриные бедрышки, тушу мясо.
Родственница купила, готовить она вообще не умеет, пару месяцев плевалась, что гoвно, а не мультиварка, потом научилась пользоваться -теперь постоянно в ней готовит.
Родители в этом году на дачу купили. Мама тоже сначала не знала, как подойти к ней. А потом приспособилась и готовила только в мультиварке, т.к. удобно - мыть всего одну кастрюльку + при жарке ничего не разбрызгивается, молочная каша не "убегает", первые блюда тоже можно готовить в кастрюльке, включая обжарку.
Сообщение было удалено
спасибо за ваш ответ, я вот в принципе так и думала, долго сомневалась и отзывы разные, но я уже писала, для меня плюс в том, что пришел с работы и готово, теплое и свежее и можно есть, у меня увы мало сил уже на это после рабочего дня. Плюс кулинар из меня плохой, редко, что выходит такое, что прям пальчики оближешь, обычно это примитивная еда. Может эту чудо-кастрюлька и спасет меня от готовки вечером, пригорания и переваривания еды. Куплю попробую.
Единственно, что теперь не могу решить, какую брать? подороже, подешевле? в чем разница и есть ли разница.
У меня филипс. Покупала исключительно для варки каш и тушения мяса. Каши - отлично. Мясо - прекрасно. Делаю настоящий австрийский гуляш в ней, получается намного аутентичнее, чем просто в кастрюле, т.к. мясо разваривается очень правильно. Еще в ней хорошо тушить капусту. Еще ничего не пригорает и не надо следить. Плюс она очень быстро нагревается (у нас старая отвратительная электрическая плита). В общем, я не пожалела, что купила.
Разница по сути только в количестве режимов, но если честно, тут вы должны сами смотреть. Посмотрите в инете рецепты и какие режимы для них подходят. Я, например, не пользуюсь режимами выпечка/плов/суп/кипячение/макароны. Пользуюсь режимами каша, жарка, тушение, а они есть в любой мульте.
Вот тут свод рецептов - есть очень много хрючева, но основные моменты по пользованию и уходу написаны хорошо.
http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806901
[quote="Локи"]Разница по сути только в количестве режимов, но если честно, тут вы должны сами смотреть. Посмотрите в инете рецепты и какие режимы для них подходят. Я, например, не пользуюсь режимами выпечка/плов/суп/кипячение/макароны. Пользуюсь режимами каша, жарка, тушение, а они есть в любой мульте.
Вот тут свод рецептов - есть очень много хрючева, но основные моменты по пользованию и уходу написаны хорошо.
http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806901[/quote]
спасибо!
Я готовлю только в ней. Незаменимая вещь. У меня Панасоник на 4,5л. Отличная вещь.
Вот почему плохо впаривать мультиварки !!!!! http://www.genialnee.net/themes/moshennik/
Люди,разве вы лохи чтобы вестись на то ,что мультиварка может готовить и мясо и картошку не разваривая вместе,одновременно!!!!!!!!прсьба Модераторам удалить ветку!!!!На этой ветке впаривают мультиварку лохам!!!!!!
Сообщение было удалено
Модераторы не видят ваших сообщений,если чем то недовольны нажмите под темой пожаловаться и напишите текст,он сразу же поступит модераторам и они решат удалять тему или нет.
Мы долго жили на съемной, плита была электрическая 35 летней давности, купила мультиварку и готовила в ней все. Сейчас живем в своей квартире, но МВ я не забросила, иногда жарю в ней куриные бедрышки, тушу мясо.
Родственница купила, готовить она вообще не умеет, пару месяцев плевалась, что гoвно, а не мультиварка, потом научилась пользоваться -теперь постоянно в ней готовит.
Родители в этом году на дачу купили. Мама тоже сначала не знала, как подойти к ней. А потом приспособилась и готовила только в мультиварке, т.к. удобно - мыть всего одну кастрюльку + при жарке ничего не разбрызгивается, молочная каша не "убегает", первые блюда тоже можно готовить в кастрюльке, включая обжарку.спасибо за ваш ответ, я вот в принципе так и думала, долго сомневалась и отзывы разные, но я уже писала, для меня плюс в том, что пришел с работы и готово, теплое и свежее и можно есть, у меня увы мало сил уже на это после рабочего дня. Плюс кулинар из меня плохой, редко, что выходит такое, что прям пальчики оближешь, обычно это примитивная еда. Может эту чудо-кастрюлька и спасет меня от готовки вечером, пригорания и переваривания еды. Куплю попробую.
Единственно, что теперь не могу решить, какую брать? подороже, подешевле? в чем разница и есть ли разница.[/quote]
Вы собираетесь уходя оставлять в ней продукты чтобы к вечеру она сама все приготовила? Аничего что может стухнуть? Я на ночь ничего не ставляю. На ночной таймер тоже не ставлю, не хочу есть каши с прокисшим молоком. Готовлю хорошо но мясо в духовке лучше а уж картофель если его в супе варить и с мясом одновременно просто мыльным станет. Всю книгу рецептов я проштудировла. Ве думала ну может хоть гречка меня порадует. Нет( лучше после варки в духовке потомить. А вок шикарная вещь. И тоже одна чаша, сьемная, правда в хранении не удобна, но все вкусно и быстро
Я люблю готовить, заинтересовалась весной мультиварками, почитала про них - и раздумала: все то же самое я прекрасно делаю в чугунной кастрюльке на газу.
У меня, правда, каша и так никогда не убегает почему-то.
Сообщение было удалено
если этот гость нажмет пожаловаться, то удалят скорее всего его. :)
че за вок-то??
Под воком вы имеете ввиду глубокую чашеобразную сковородку для быстрого обжаривания из китайской кухни? не понимаю, к чему тогда этот вок в теме про мультиварку
Мультиварка супер-вещь. Я ненавижу вставать рано утром (и так на работу каждый день почти) и готовить всем завтрак,а мужу необходима каша свежая,так вот мульти меня спасла! Она у меня недавно,но обязательно буду в ней что-нибудь вкусненькое делать)))
Сообщение было удалено
Чем олегче ''все нарезал,закинул,кнопку нажал на мультиварке'' от '' все нарезал, закинул, включил газ'' и вуаля...
Сообщение было удалено
Молочную кашу так тоже делаете?
Мы вообще хотим купит, но только потому что скоро родится ребеок, чтобы удобно было по таймеру выставлять время готовки, ну и подогрев.... а суп борщ, плов и макароны на печке можно сварить
Вопрос про мультиварку. Я всегда стараюсь приготовленное, как только остынет, поставить в холодильник. Как же может блюдо приготовиться и часами стоять подогретым? Они не начнет портиться?
Люди,разве вы лохи чтобы вестись на то ,что мультиварка может готовить и мясо и картошку не разваривая вместе,одновременно!!!!!!!!прсьба Модераторам удалить ветку!!!!На этой ветке впаривают мультиварку лохам!!!!!!
Сообщение было удалено
теперь реклама типо да вы что конечно она охренительная,там вообще ничего не пропадает и не портится и ссылка на сайт мультиварок как апогей))))не будте лохми не ведитесь на такой развод!!
Сообщение было удалено
Да не делает мультиварка никакого плова. Она делает рисовую кашу с мясом.
Сообщение было удалено
Каша не может быть свежей, если ее замочили в ночь. Что вы за дурь пишите?
Сообщение было удалено
Рис варится 15 минут, мясо не птицы от 30 минут до 3 часов взависимости от старости и сорта,как даже кашу сделать?-или рис раскиснет или мясо резиновое будет?
Еще вопросик сторонниками мультиварок.
Зечем держать в доме электрическую мультиварку и "жечь" электричество, если в квартире у газ? Чайник электрический, микроволновка электрическая, жлебопечка электрическая, духовка тоже электрическая, какой смысл? Потом пушут на ветках о переборах платежа за свет.
меня забавят люди, которые не пробовали, а критикуют!откуда вам знать-то? чудесная вещь!!! подарили на день рождения, нарадоваться не могу!!!!:) на ночь ставишь отсрочку старта с омлетиком, а утром приходишь на кухню- свежеиспчеченный омлет :) ООчень доброе утро получается :)Вчера делала картошку фри-обьеденье!!!!
Сообщение было удалено
тем!что за одним следить надо- а за другим нет! Тем, что одно не убегает, а второе-да. Тем что в одном надо постоянно проверять-готово или нет, а в другом -нет!
сказали же - принцип русской печи. я понимаю, в деревне далеко не все были, но есть же здесь люди старше 30 хотя бы, у которых бабушки в деревне жили. вы видели чтобы из печи доставали и что-то мешали? или разогревали? там нет такого. А готовили между прочим все - и супы, и каши, и запеканки, и картошку с мясом, и пироги.
тут точно так же. плюс в том, что не надо стоять над шкворчащей сковородкой или перекладывать из одной кастрюльки в другую. вряд ли вы на плите готовите все в одной посуде только, ну разве что плов в одном казане все. да и в даже если суп будете варить с таймером в казане, все равно надо будет поглядывать за ним. а в мультиварке вообще пофигу, даже подходить не будете.
в принципе программы там отличаются по принципу "печь" "тушить" "жарить" "варить" и пр. если вам не надо сначала обжарить, а потом варить, то закидываете все сразу и просто варите и все рпвно будет вкусно. а в кастрюлю сначала капусту, потом прийти картошку закинуть, потом прийти помидоры закинуть, помешать - геморрой. как будто заняться больше нечем
ну и для меня немаловажно что запахи по квартире не летают, и на кухне тишина и порядок. стоит себе готовит. а если на плите готовить, даже вытяжка не спасает. мне в принципе запахи еды интересны только когда я собираюсь поесть, во все остальное время я хочу чтобы на кухне было чисто, пусто, свежо. вид грохочущей ресторанной кухни и сковородок и мисочек для смешивания загоняет меня в тоску.
лично я куплю себе мультиварку, не очень дорогую.
Сообщение было удалено
Она мало потребляет электричества. Намного меньше того же электрочайника, или компа, или большого телевизора (вот он-то жрет немеряно). На маленьком огне стоит себе герметичная кастрюлька, у нее за счет герметичности расход небольшой.
У меня мультиварка уже несколько лет, причем пользовалась несколькими разными. Очень удобно использовать сразу две - для, допустим мяса и гарнира. Приходилось так делать, потому что в семье вегетарианцы. По утрам омлет или кашу молочную делаю (омлет очень пышный получается), часто пеку кексы-бисквиты шарлотки (правда уже поверхность исцарапалась, приходится очень густо мазать маслом и сыпать муку, чтобы не приставал корж). Каша гороховая очень вкусная получается, и фасоль тоже. Даже тупо картошку потушить, или капусту (особенно капуста хороша!) легко и без затруднений. Все преимущества уже выше написали - не пахнет, не шумит, не шкворчит, не отнимает время. Даже приловчилась в ней пельмени и макароны готовить (с мааааленьким количеством воды и масла побольше). Короче, незаменимая в доме вещь. Подруг и родственники таких же накупили. Маме подарила дешевую модель - так вот в ней не оказалось режима выпечки (при покупке убедитесь, что есть), и не такая герметичная оказалась - стоит на подоконнике, все окно от нее в пару. Так что дешевле 2 тыр не берите, а вот за 3-4 тыщи вполне приличные уже идут.
объясните пожалуйста. как вы с вечера закладываете продукты на кашу? там разные ячейки для крупы и жидкости? или там все смешивается? неужели не портятся продукты без холодильника за ночь? так же можно отравиться. а тем более ребенку давать несвежее я бы не стала.
и еще вопрос. как мультиварка может определить сколько нужно варить продукт? ведь одно мясо мы готовим полчаса, а друое требует 3-х часовой варки. так же и овощи. чем дольше варишь, тем меньше витаминов. стараешься как можно позже запихать в суп то, что варится быстро. в чем фокус?
Молоко в кашу когда лью, то туда кладу лед. Бывало, что с дешевым молоком каша "убегала" пару раз, так что стараюсь ультрапастеризованное использовать. Как в мультиварке получается, что все готово разом - не знаю. Кому-то принципиально продукты в разное время закладывать - те у плиты готовят. Мне - нет, кладу все разом.