Гость
Статьи
Мультиварка - …

Мультиварка - чудо-кастрюлька?

Уже не первый чел советует мне купить мультиварку. Типа мне лентяйке - это будет за счастье, все нарезал, закинул, кнопку нажал и вуаля - вкусный обед.
Кто имеет это чудо, расскажите, правда ли …

272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

прсьба Модераторам удалить ветку!!!!На этой ветке впаривают мультиварку лохам!!!!!!

Гость

прсьба Модераторам удалить ветку!!!!На этой ветке впаривают мультиварку лохам!!!!!!

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

Сообщение было удалено

да я уже писала, что я ленива в быту, более того, как бы ни старалась редко выходит шедевр. Да и времени нет, пока с работы приедешь уже остается только быстро в душ, покушать да спать.

Гость

Тема, смотрю, уже загнулась под действием тролля, но отвечу. Люди делятся на несколько категорий - первые никогда не пользовались данным девайсом, но с пеной у рта доказывают, что в мультиварке невозможно ничего приготовить, вторые купили, но готовить в ней не умеют, третьи купили и удачно готовят.

Мы долго жили на съемной, плита была электрическая 35 летней давности, купила мультиварку и готовила в ней все. Сейчас живем в своей квартире, но МВ я не забросила, иногда жарю в ней куриные бедрышки, тушу мясо.

Родственница купила, готовить она вообще не умеет, пару месяцев плевалась, что гoвно, а не мультиварка, потом научилась пользоваться -теперь постоянно в ней готовит.

Родители в этом году на дачу купили. Мама тоже сначала не знала, как подойти к ней. А потом приспособилась и готовила только в мультиварке, т.к. удобно - мыть всего одну кастрюльку + при жарке ничего не разбрызгивается, молочная каша не "убегает", первые блюда тоже можно готовить в кастрюльке, включая обжарку.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ваш ответ, я вот в принципе так и думала, долго сомневалась и отзывы разные, но я уже писала, для меня плюс в том, что пришел с работы и готово, теплое и свежее и можно есть, у меня увы мало сил уже на это после рабочего дня. Плюс кулинар из меня плохой, редко, что выходит такое, что прям пальчики оближешь, обычно это примитивная еда. Может эту чудо-кастрюлька и спасет меня от готовки вечером, пригорания и переваривания еды. Куплю попробую.

Единственно, что теперь не могу решить, какую брать? подороже, подешевле? в чем разница и есть ли разница.

Локи

У меня филипс. Покупала исключительно для варки каш и тушения мяса. Каши - отлично. Мясо - прекрасно. Делаю настоящий австрийский гуляш в ней, получается намного аутентичнее, чем просто в кастрюле, т.к. мясо разваривается очень правильно. Еще в ней хорошо тушить капусту. Еще ничего не пригорает и не надо следить. Плюс она очень быстро нагревается (у нас старая отвратительная электрическая плита). В общем, я не пожалела, что купила.

Локи

Разница по сути только в количестве режимов, но если честно, тут вы должны сами смотреть. Посмотрите в инете рецепты и какие режимы для них подходят. Я, например, не пользуюсь режимами выпечка/плов/суп/кипячение/макароны. Пользуюсь режимами каша, жарка, тушение, а они есть в любой мульте.

Вот тут свод рецептов - есть очень много хрючева, но основные моменты по пользованию и уходу написаны хорошо.

http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806901

[quote="Локи"]Разница по сути только в количестве режимов, но если честно, тут вы должны сами смотреть. Посмотрите в инете рецепты и какие режимы для них подходят. Я, например, не пользуюсь режимами выпечка/плов/суп/кипячение/макароны. Пользуюсь режимами каша, жарка, тушение, а они есть в любой мульте.

Вот тут свод рецептов - есть очень много хрючева, но основные моменты по пользованию и уходу написаны хорошо.

http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806901[/quot​e]

спасибо!

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

Dirty Doll

Я готовлю только в ней. Незаменимая вещь. У меня Панасоник на 4,5л. Отличная вещь.

Гость

Вот почему плохо впаривать мультиварки !!!!! http://www.genialnee.net/themes/moshennik/

Гость

Гость

Люди,разве вы лохи чтобы вестись на то ,что мультиварка может готовить и мясо и картошку не разваривая вместе,одновременно!!!!!!!!прсьба Модераторам удалить ветку!!!!На этой ветке впаривают мультиварку лохам!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Модераторы не видят ваших сообщений,если чем то недовольны нажмите под темой пожаловаться и напишите текст,он сразу же поступит модераторам и они решат удалять тему или нет.

Гость

Мы долго жили на съемной, плита была электрическая 35 летней давности, купила мультиварку и готовила в ней все. Сейчас живем в своей квартире, но МВ я не забросила, иногда жарю в ней куриные бедрышки, тушу мясо.

Родственница купила, готовить она вообще не умеет, пару месяцев плевалась, что гoвно, а не мультиварка, потом научилась пользоваться -теперь постоянно в ней готовит.

Родители в этом году на дачу купили. Мама тоже сначала не знала, как подойти к ней. А потом приспособилась и готовила только в мультиварке, т.к. удобно - мыть всего одну кастрюльку + при жарке ничего не разбрызгивается, молочная каша не "убегает", первые блюда тоже можно готовить в кастрюльке, включая обжарку.спасибо за ваш ответ, я вот в принципе так и думала, долго сомневалась и отзывы разные, но я уже писала, для меня плюс в том, что пришел с работы и готово, теплое и свежее и можно есть, у меня увы мало сил уже на это после рабочего дня. Плюс кулинар из меня плохой, редко, что выходит такое, что прям пальчики оближешь, обычно это примитивная еда. Может эту чудо-кастрюлька и спасет меня от готовки вечером, пригорания и переваривания еды. Куплю попробую.

Единственно, что теперь не могу решить, какую брать? подороже, подешевле? в чем разница и есть ли разница.[/quote]

Вы собираетесь уходя оставлять в ней продукты чтобы к вечеру она сама все приготовила? Аничего что может стухнуть? Я на ночь ничего не ставляю. На ночной таймер тоже не ставлю, не хочу есть каши с прокисшим молоком. Готовлю хорошо но мясо в духовке лучше а уж картофель если его в супе варить и с мясом одновременно просто мыльным станет. Всю книгу рецептов я проштудировла. Ве думала ну может хоть гречка меня порадует. Нет( лучше после варки в духовке потомить. А вок шикарная вещь. И тоже одна чаша, сьемная, правда в хранении не удобна, но все вкусно и быстро

Гость

Я люблю готовить, заинтересовалась весной мультиварками, почитала про них - и раздумала: все то же самое я прекрасно делаю в чугунной кастрюльке на газу.

У меня, правда, каша и так никогда не убегает почему-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если этот гость нажмет пожаловаться, то удалят скорее всего его. :)

Гость

че за вок-то??

Локи

Под воком вы имеете ввиду глубокую чашеобразную сковородку для быстрого обжаривания из китайской кухни? не понимаю, к чему тогда этот вок в теме про мультиварку

Тася

Мультиварка супер-вещь. Я ненавижу вставать рано утром (и так на работу каждый день почти) и готовить всем завтрак,а мужу необходима каша свежая,так вот мульти меня спасла! Она у меня недавно,но обязательно буду в ней что-нибудь вкусненькое делать)))

эм
Леаночка

Сообщение было удалено

Чем олегче ''все нарезал,закинул,кнопку нажал на мультиварке'' от '' все нарезал, закинул, включил газ'' и вуаля...

Гость

Гость

Гость

Гость

эм
Тася

Сообщение было удалено

Молочную кашу так тоже делаете?

Мы вообще хотим купит, но только потому что скоро родится ребеок, чтобы удобно было по таймеру выставлять время готовки, ну и подогрев.... а суп борщ, плов и макароны на печке можно сварить

Гость

Вопрос про мультиварку. Я всегда стараюсь приготовленное, как только остынет, поставить в холодильник. Как же может блюдо приготовиться и часами стоять подогретым? Они не начнет портиться?

Гость

Люди,разве вы лохи чтобы вестись на то ,что мультиварка может готовить и мясо и картошку не разваривая вместе,одновременно!!!!!!!!прсьба Модераторам удалить ветку!!!!На этой ветке впаривают мультиварку лохам!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь реклама типо да вы что конечно она охренительная,там вообще ничего не пропадает и не портится и ссылка на сайт мультиварок как апогей))))не будте лохми не ведитесь на такой развод!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не делает мультиварка никакого плова. Она делает рисовую кашу с мясом.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Каша не может быть свежей, если ее замочили в ночь. Что вы за дурь пишите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рис варится 15 минут, мясо не птицы от 30 минут до 3 часов взависимости от старости и сорта,как даже кашу сделать?-или рис раскиснет или мясо резиновое будет?

Мадам Грицацуева

Еще вопросик сторонниками мультиварок.

Зечем держать в доме электрическую мультиварку и "жечь" электричество, если в квартире у газ? Чайник электрический, микроволновка электрическая, жлебопечка электрическая, духовка тоже электрическая, какой смысл? Потом пушут на ветках о переборах платежа за свет.

Катерина

меня забавят люди, которые не пробовали, а критикуют!откуда вам знать-то? чудесная вещь!!! подарили на день рождения, нарадоваться не могу!!!!:) на ночь ставишь отсрочку старта с омлетиком, а утром приходишь на кухню- свежеиспчеченный омлет :) ООчень доброе утро получается :)Вчера делала картошку фри-обьеденье!!!!

Катерина
эм

Сообщение было удалено

тем!что за одним следить надо- а за другим нет! Тем, что одно не убегает, а второе-да. Тем что в одном надо постоянно проверять-готово или нет, а в другом -нет!

Гость

сказали же - принцип русской печи. я понимаю, в деревне далеко не все были, но есть же здесь люди старше 30 хотя бы, у которых бабушки в деревне жили. вы видели чтобы из печи доставали и что-то мешали? или разогревали? там нет такого. А готовили между прочим все - и супы, и каши, и запеканки, и картошку с мясом, и пироги.

тут точно так же. плюс в том, что не надо стоять над шкворчащей сковородкой или перекладывать из одной кастрюльки в другую. вряд ли вы на плите готовите все в одной посуде только, ну разве что плов в одном казане все. да и в даже если суп будете варить с таймером в казане, все равно надо будет поглядывать за ним. а в мультиварке вообще пофигу, даже подходить не будете.

в принципе программы там отличаются по принципу "печь" "тушить" "жарить" "варить" и пр. если вам не надо сначала обжарить, а потом варить, то закидываете все сразу и просто варите и все рпвно будет вкусно. а в кастрюлю сначала капусту, потом прийти картошку закинуть, потом прийти помидоры закинуть, помешать - геморрой. как будто заняться больше нечем

Гость

ну и для меня немаловажно что запахи по квартире не летают, и на кухне тишина и порядок. стоит себе готовит. а если на плите готовить, даже вытяжка не спасает. мне в принципе запахи еды интересны только когда я собираюсь поесть, во все остальное время я хочу чтобы на кухне было чисто, пусто, свежо. вид грохочущей ресторанной кухни и сковородок и мисочек для смешивания загоняет меня в тоску.

Гость

лично я куплю себе мультиварку, не очень дорогую.

Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Она мало потребляет электричества. Намного меньше того же электрочайника, или компа, или большого телевизора (вот он-то жрет немеряно). На маленьком огне стоит себе герметичная кастрюлька, у нее за счет герметичности расход небольшой.

У меня мультиварка уже несколько лет, причем пользовалась несколькими разными. Очень удобно использовать сразу две - для, допустим мяса и гарнира. Приходилось так делать, потому что в семье вегетарианцы. По утрам омлет или кашу молочную делаю (омлет очень пышный получается), часто пеку кексы-бисквиты шарлотки (правда уже поверхность исцарапалась, приходится очень густо мазать маслом и сыпать муку, чтобы не приставал корж). Каша гороховая очень вкусная получается, и фасоль тоже. Даже тупо картошку потушить, или капусту (особенно капуста хороша!) легко и без затруднений. Все преимущества уже выше написали - не пахнет, не шумит, не шкворчит, не отнимает время. Даже приловчилась в ней пельмени и макароны готовить (с мааааленьким количеством воды и масла побольше). Короче, незаменимая в доме вещь. Подруг и родственники таких же накупили. Маме подарила дешевую модель - так вот в ней не оказалось режима выпечки (при покупке убедитесь, что есть), и не такая герметичная оказалась - стоит на подоконнике, все окно от нее в пару. Так что дешевле 2 тыр не берите, а вот за 3-4 тыщи вполне приличные уже идут.

Имя

объясните пожалуйста. как вы с вечера закладываете продукты на кашу? там разные ячейки для крупы и жидкости? или там все смешивается? неужели не портятся продукты без холодильника за ночь? так же можно отравиться. а тем более ребенку давать несвежее я бы не стала.

и еще вопрос. как мультиварка может определить сколько нужно варить продукт? ведь одно мясо мы готовим полчаса, а друое требует 3-х часовой варки. так же и овощи. чем дольше варишь, тем меньше витаминов. стараешься как можно позже запихать в суп то, что варится быстро. в чем фокус?

Молоко в кашу когда лью, то туда кладу лед. Бывало, что с дешевым молоком каша "убегала" пару раз, так что стараюсь ультрапастеризованное использовать. Как в мультиварке получается, что все готово разом - не знаю. Кому-то принципиально продукты в разное время закладывать - те у плиты готовят. Мне - нет, кладу все разом.

Предыдущая тема