Пишем)
я - не советую шоколадные оладьи ( тоесть с какао) както по американски чтоли , они по другому называются, но речепт такойще почти только + какао и готовить без масла , ( 3-6 ложечек …
Сообщение было удалено
Тоньше русских блинов уже никаких других быть не может. Надо уметь готовить а не хамить!
Блины на дрожжах,толстенькие, называются оладьи, кулинарки ***.
Сообщение было удалено
Точно! К кинзе надо привыкать! Ну какое гуакомоле без нее?! Обязательно!!!
Не советую готовить с маслом и с солью,все на пару,ужасно вкусно получается!
Сообщение было удалено
дааааа ужжжж тоже мне блины
Сообщение было удалено
а мы оладьи делаем без дрожжей. просто более густое тесто и меньше лепешки.
девочки, главное вот так не готовить. наверное, все видели, но вдруг..
http://spynet.ru/blog/23916.html
и так тоже
http://www.dezinfo.net/foto/15682-obyazatelno-prigotovte-chto-nibud-iz-yetogo-na-vyxodnyx-90.html
Сообщение было удалено
открою вам секрет))) на дрожжах готовят ещё и тонкие блинчики - получаются они не только вкусные, а ещё и красивые - кружевные.
Сообщение было удалено
По поводу меда.
Мне понравился такой рецепт. Куриные крылышки на гриле. До этого должны постоять в маринаде соевый соус+мед+лимонный сок+чеснок+ черный перец+соль. Но там в пропорции меда мало, много соевого соуса.
Сообщение было удалено
Отличное средство от глистов, только чеснок жарить не надо
самая жуть это свинина, запеченая с томат. пастой. муж страшно почитает одну свою дв. сестру. и она насоветовала и ссылочкой даже любезно поделилась. а на него находят изредка кулинарные волны. и вот в один из таких приливов он это дело замастрячил. ну, что вид у этого блюда, что вкус. я еще его настоятельно предупреждала и советовала на худой конец заменить пасту на хотя бы уж соус какой-нито. да где там. охота пуще неволи. ну и давился два дня этим изыском.
еще я как-то карри сделала по какому-то тупому рецепту, в котором по моему надо было сливки добавлять. то ли этих сливок было слишком много но вкус был никакущий. я уже и специй туда буханула больше чем надо по рецепту и это не спасло
Сообщение было удалено
а молоко- не китятить))
Сообщение было удалено
Про блины на дрожжах не надо.Вы их просто готовить не умеете.Я постоянно пеку,на натуральных,мягких дрожжах. Очень вкусно.
Сообщение было удалено
Точно. Кинза на вкус,как мыло.Почки готовила только раз.Вымачивала,вымачивала,все равно мочой воняют.Да и вообще весь ливер.
Я терпеть не могу запекать в фольге - никакой красивой золотистой корочки не образуется, мясо как будто вареное подают, да и на вкус так себе. Я уж подумала, может, его обжаривают сначала, а уж потом запекают в фольге? Хотя в рецепте об этом ни слова...
И еще, соус бешамель - ну и чем он хорош? Как-то приготовила, купившись на восторженные отклики в инете - манка манкой, гадость несусветная.
Сообщение было удалено
значит вы просто вкуснее ничего не ели вот и все. Блины на дрожжах это для неумех, у нормальных поварих они и без дрожжей тонкие, мягко нежные и кружевные. А на дрожжах кисляк горький а не блины.
Сообщение было удалено
нельзя же так тупить... фольги либо вскрывается за 15 мнут до готовности , что бы корочка образовалась (эт ов случае если вы мясо полностью в фольгу закатали) , либо , из фольги делается как бы корытце что ли (сразу открытое) и тогда мясо изначально покрывается корочкой.
все эти корочки на мясе очень вредны для здоровья
Сообщение было удалено
Нет барышня.Это значит не то,что я вкуснее не ела,а то,что руки у вас,крюки. Я и тонкие блины умею печь,с 5 класса и на дрожжах. И я даже не представляю,что нужно сделать,чтобы был кисляк горький.
Тесто и особенно дрожжевое,требует умения и навыков.
вон гость 112, жалуется на тупой рецепт.Ага,рецепт тупой,ну да.
Сообщение было удалено
Сначала пекут до готовности, а потом фольгу снимают и выдерживают до образования красивой корочки.
Сообщение было удалено
Это никакой не секрет, но у хороших хозяек и без дрожжей блины получаются тонюсенькими и кружевными, золотистыми. Правда, надо иметь нормальную сковородку. На тефлоновых "чудах" блины плохо готовить. Надобна солидная чугунина или качественный толстый алюминий.
Сообщение было удалено
да не выдумывайте, у меня на тонкой тефлоновой блинной сковородке по краям кружевные.
нафик мне ваш допотопный чугун.
Сообщение было удалено
при чем тут мои руки то ? или так лишь бы кирпич выс рать ? я не вакууме живу- и такие блины пробовала разных вариация и домашние у разных хозяек , и в ресторанах , и в забегаловках.
Вкусных блинв на дрожжах не быват- вы просто привыкли к таким- вот они и кажутся вам вполне себе вкусными... вы априорине объективны т.к. сами их готовите... а для признание невкусным того что сам приготовил- - это знаете ли для сильных самокритичных натур...
Сообщение было удалено
ой не могу ,вы еще и на тефлоне готовите.. боде вы из какой дыры ?
Сообщение было удалено
Сначала пекут до готовности, а потом фольгу снимают и выдерживают до образования красивой корочки.
Я не туплю. В рецепте этого не было, я следовала рецепту - мясо куриное обмазывалось смесью специй и запекалось в духовке до готовности. Получилось не очень, потому и подумала, что это неполный рецепт, есть еще что-то. Рецепт, кстати, не из интернета был, а из книги кулинарной.
Ну в общем, правильно подумала, только корочка за счет открытого запекания, а не обжарки.
Кстати, чтобы блинчики получились "кружевными", я в тесто добавляю газированную воду (можно и минералку)
Сообщение было удалено
А вы что, клопов пробовали???
Сообщение было удалено
Соус Бешамель кривые руки не приготовят. Он очень вкусный!
Бешамель это вкусно. Блины на дрожжах это дрянь еще та. Пробовала у многих, одинаково мерзко. Кинза хороша в определенных блюдах, к ней надо привыкнуть с детства. Прекрасные блины можно печь и на тефлоне. Мясо с пивом не рекомендую. Использую белое вино для маринадов. Все имхо.
Сообщение было удалено
И что в нем там такого сложного, пряморукая вы наша? Да там и ребенок справится.
Как по мне, так гадость премерзкая ваш бешамель. Нужно уж совсем быть неизбалованным, чтобы им прельститься.
Сообщение было удалено
Ну и как вы его готовили?
Сообщение было удалено
+100000000 я о том же тут уже пишу битый день )))
только на счет тефлона не соглашусь- печь то можно но уже всем давно известо что тефло- это яд!
Сообщение было удалено
ой ну я не могу- каких еще навыков?! вы еще напишите что бутеры требуют определенных навыков! навыков требует бисквитное ипесочное тесто- а с дрожжевым справится любой новичок.. ..вот только для блинов ,повторюсь дрожжи-это зло.
А вот неправда ваша! Я с бисквитным и песочным на ты. А дрожжевое всегда летит в ведро :( Перестала дпже пробовать готовить, не мое наверное.
Сообщение было удалено
Китайские дешевые подделки может и яд. Покупайте хорошие бренды вроде cousinart и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Да любым тефлоном уже не пользуются во всем мире! Полно других безопасных антипригарных покрытий!
Сообщение было удалено
У меня получается. На вкус и цвет)
Сообщение было удалено
при чем тут брен- когда сам по себе тефлон (как соединение) прочто напросто ядовит.
Я не советую готовить все то, что советуют!!! Скоько раз готовила по инету или по чьему-то рецепту - просто го вно))) особенно это касается всяких рагу, всякой дрянной смеси типа мед с мясом, или майонез с гранатовыми зернами. Готовлю только то, что мама научила и все довольны.
Сообщение было удалено
во + 10000000000
Еще блюда в духовке терпеть не могу - как тут их не расхваливают и рыбка то у них румяная и курочка с мяском румяные - на самом деле в духовке все прело-вареное! Лучше жареного и сочного ничего не придумаешь!
Сообщение было удалено
Ну вот сразу видно, что из вас никакая кулинарка:) "Допотопный" чугун используется всеми профессиональными поварами, и уж тем более для выпречки блинов! А не тефлоновые гремелки для скорых глазуний. Вы просто застряли в 90-х, когда тефлоновое "чудо" появилось в продаже. И сегодня у знатоков вкусной и полезной пищи на плите стоит чугунина.
Не советую брать рецепты со всяких сайтов, куда могут все писать что угодно, особенно если в каментах одна и та же тусовки сюси-пуси подружаек: если вы неопытны и не можете по тексту рецепта сразу определить, что какая-то фигня, каменты вам не помогут сориентироваться- какая бы там ни была какаха, все равно похвалят))
Я помню, как я офигела, когда по наводке форума прошла на какой-то форум, где тетка на полном серьезе советовала всем отцеживать гущу от трехдневного (!!!) супа, замешивать тесто на майонезе, добавлять муку, яйцо и печь из этого оладьи. Или запеканку из супа делать, который три дня простоял, причем суп был гречневый, а запеканка с сыром, майонезом и шпротами. Так вы не поверите: куча благодарственных каментов типа "ух ты наша хозяюшка, какая умница, какая экономная",жесть жестокая.
Сообщение было удалено
глупости не брякайте, значит у вас такая духовка, либо скорее всего вы ей пользоватся не умеете... у меня плита например вообще допотопная с такой же духовкой- и то там все жаренно пережаренное выходит. У мамы дома современная да еще и электирическая- все аж тоже именно жаренное выходит (курица ,стейки свинные и прочее)
Сообщение было удалено
у ха ха )) че серьезно?! ну да видно какая там хозяюшка, если ее суп даже через 3 дня не съеден а она все пытается че то там из него сварганить фуу буэ чуть не блеванула.
Сообщение было удалено
Вот уж сами не брякайте, такие советчики из вас! Я готовила на разных плитах и везде одно и тоже, это принципиально разная технология приготовления - жарение и запекание. Лучше жареного мяса может быть только жареное мясо. А в духовке печено-вареное и сухое!
Сообщение было удалено
не умеете вы готовить 100% .Жаренное конечно вкусно, но и вдуховке не хуже,сочное и с корочкой!