Салат Оливье
Салат Крабовый
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Оливки
Красная рыба
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Нарезка из свежих овощей
Сообщение было удалено
Спасибо) насчет мяса подумаю, вот салат заменять не буду, мы его любим) а легкие салаты мы каждый день едим
Меню простое, без модных фишек, но если вам нравиться, то почему бы нет. Тем более гости будут разного возраста, многих бабушек не заинтересует авокадо и кальмары, а пирог могут и оценить.
В вашем меню правда напитки не сочетаются. Под него подходит водка. Но если хотите именно вино, то замените соленые огурцы и перец на нарезку сыра.
Сообщение было удалено
Водку просто у нас никто не пьет. А сыр будет, в теме же написано)
не понимаю, при чем здесь кальмары и рукколы? дело же в экзотике, а в том что ваша еда однотипная и непонятно что с чем есть. Как будто вытряхнули все из холодильника.
сделайте традиционные блюда, но чтобы сценарий обеда не нарушался. А то ни горячего, ни десерта, просто куча колбасы и овощей. Можно убрать крабовый салат и сделать например блинчики фаршированные. Маринованная чушь вообще непонятно зачем.Пирог можно оставить если вы точно его хорошо готовите, чтобы прямо к праздничному столу.
Сообщение было удалено
Вы имеете что-то против традиций? Англики газоны по 300 лет косят и чай с молоком пьют из поколемия в поколения, когда остальной мир так не делает. Идити им скажите, что они лохи.
Сообщение было удалено
А я бы поела с удовольствие маринованной чуши))) В том то и дело каждый день едим простые салаты, правильную пищу и прочее, хочется иногда чего-нибудь вкусного и вредного, на то и праздник. Так что хороший у Вас стол
А сами мы ничего не маринуем, руки не оттуда растут))) Магазинное не вкусное. Так что я бы поела с удовольствием ваших маринадов!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Горячее есть и десерт тоже будет, просто здесь обсуждаю только основной стол
Сообщение было удалено
Вот-вот, мы тоже в обычные дни питаемся здоровой едой. Спасибо
Сообщение было удалено
У меня тоже все магазинное будет)
Мне нравится, люблю такие простые блюда.
Сообщение было удалено
отлично.
Сообщение было удалено
да гость бредит.
Сообщение было удалено
Жалко))))))))))))) Кому бы в гости на маринады домашние напросится))) Все таки русский человек должен есть русскую пищу. Все на этих продуктах выросли, а теперь нос воротят руколлу им подавай, ах-ах)))))))))
Что вы на автора накинулись? Она же написала, что эти 2 салата любит муж. Плюс публика будет не только молодежная.
Для легкой молодежной вечеринки, меню не катит. А для семейного застолья где собираются разных возрастов родственники возможно.
Сообщение было удалено
Мне нравится, люблю такие простые блюда.
Спасибо)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Думаю, что меню неплохое для людей среднего и старшего возраста. Необходимо горячее блюдо. Но не пирог. Порционные куски семги или свинины в фольге например. Рулет с ветчиной и сыром убрать. После него тяжесть в желудке. Салатов один легкий с маслом, другой с майонезом.
После разнообразных застолий с картофелями фри -ничего кроме больного желудка.
Сообщение было удалено
горячее - это и есть основной стол.
жьюльен - это горячая закуска, которая подается без гарнира. к чему у вас картошка в меню вообще?
кроме того дважды тесто на столе не есть гут - а у вас и лаваш этот склизкий, и пирог (надеюсь, что вкусный)
если у вас обед задуман, и вы так уж настаиваете на пироге, то уберите лаваш и один из салатов и сделайте первое блюдо. попросту суп.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду обсуждаю основной стол (закуски, горячее), без десерта.
Ну может кто-то не будет жульен и поест картошку и наоборот)
Сообщение было удалено
Ну опять таки, кто-то будет есть пирог, кто-то, может нет. Я например и то и другое могу) в рулете теста очень мало, одна начинка, лаваш то тонкий совсем
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, но суп на праздничном столе не представляю. Может, вместо пирога мясо или курицу запеку
Сообщение было удалено
Ну это может если каждый день такие застолия устраивать, а если только на др, то ничего страшного
Гусь прекрасен! Спору нет. И утка ....Слюнки текут... Но,где их можно купить? Или вы сами их вырасчиваете?
Сообщение было удалено
почему же это невкусно?я например очень люблю картофель фри.но,это действительно гарнир.например к хорошему бифштексу.плюс салат.из овощей.думаю многие любят мясо и картофель.это классика
Сообщение было удалено
вот.отличная идея на мой взгляд.вообще очень вкусно получается мясо или птица запеченная с картофелем.можно еще какие то овощи на противень разложить.и быстро довольно таки.и вкусно.и менее вредно чем жарить.
Ну, я бы сделала так:
Оливье не советский, а оригинальный, где вместо картошки - зеленый салат, 3-4 разных сорта мяса - например, язык, курица, говядина (я делала и с фазаном, и с олениной, и с карбонатом), вместо соленых огурцов - пикули, а заправка не покупной майонез, а домашний. Получается для желудка легче, и в то же время что-то настольгическое:)
Салат крабовый - только крабы, крутое яйцо, можно немного укропа, а заправка - кефир+ майонез 50/50.
Семгу я солю сама - покупаю дня за 3 свежее филе, только не мороженое, сахар+соль(крупная) 50/50, пряности - иногда только укроп, иногда горчицное семя, кориандр, перец - + 1-2 ложки коньяка или виски. Филе натирается смесью, заворачивается в пленку и в холодильник - через два дня можно есть. Вкус - "списифиски". Подаю на рисовых крекерах с укропом и каперсами.
Из покупной копченой красной рыбы делаю рулетики с крим-чизом: колбаску крим-чиза заворачиваю в ломтики рыбы и режу. Украшаю укропом и каперсами.
Очень вкусный салат из печеных помидор и печеного перца надо только снять кожуру, заправить просто оливковы маслом и тонко нарезанным луком и дать настояться - даже уксусу не надо, ну, может, каплю лимонного сока.
Сообщение было удалено
А как держится, чтобы не разваливалось?
Сообщение было удалено
На зубочистке держится. Как канапе. Тьфу, ну короче я имела ввиду такие тонкие прозрачные палочки
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень полезная ветка)
Сообщение было удалено
какая несусветная чушь!!!майонез кладут,еще как кладут!да в самых хороших ресторанах.К этой "жирной мазилке" своего приготовления добавляют различные специи,сыры,ингридиентов не счесть.Да,получается соус на основе "мазилки",с прибавленными калориями.Правильно тут кто-то написал-основа одна.масло.Куйни не пишите,знаток!
ИМХО - на праздничный стол закуски должны быть легкие, если ожидается горячее, а то до десерта дело не дойдет.
Сообщение было удалено
Дык крим-чизом и склеиваются. Можно еще рулетики со свежим огурцом и прошютто или ветчиной, тоже склеивать крим-чизом.
Сообщение было удалено
Вы уж извините меня за этот комментарий, но что Вы девица дремучая, было заметно по тексту и ранее.
Я понимаю, что и тема этого появилась из за желания научиться.
Но, на фопуме таким вещам не обучат.
Есть желание, пытайтесь немного изменить свой круг общения. Только не к новому поколению))) А к старой интеллигенции.
С культурой, в том числе еды и праздничных столов - надо ознакамливаться на практике.
А суп у Вас действительно лишнее, т.к. вряд ли супница есть, даже если суповые тарелки в комплекте присутствуют.
Да и столовые приборы...
Сообщение было удалено
А мне было заметно, что вы баба с климаксом, уж извините меня)
Эх, соляночки бы или лапши домашней, ну, или рассольничка ма-а-аленькую мисочку! И чуть водочки холодненькой.. салатов не нать..
и хозяйку лучше климактическую интеллигентную, чем менструирующую безрукую и безмозглую..
Сообщение было удалено
А еще лучше без климакса и с руками, и с мозгами)
Сообщение было удалено
Вот сегодня спросила маму, откуда она знает этикет. Она меня учила. Откуда папа был знаком с этикетом. Ведь он и поселка, а мама из деревни.
1-образование. Даже в техникуме раньше шло образование.
2-на работе были курсы.
3-самообразование, книги
4-цепкий ум и наблюдательность.
Она рассказала пару историй, к примеру, когда не знала как есть по этикету суп с гренками и отказалась от него) Смеется до сих пор))
Достала старую поваренную книгу советского периода. И раздел в нем есть: Праздничный стол. В нем представлены типовые меню из нескольких блюд. мне понравились. Не объешься, но и все в наличие.
Поэтому- учитесь)))) И не завидуйте моему возрасту, кстати который не знаете)))
Вам желаю, что бы хотя бы к климаксу, научились готовить, что то кроме рулета и нарезанной в магазине колбасы) и перестали мартини солеными огурцами закусывать)))
Читайте. Хотя бы старую советскую литературу. Там все есть. Возможно научитесь и стол накрывать, в плане посуды) И различать чем десертная ложка от суповой отличается) И как выглядит блюдо для второго )))
Сообщение было удалено
Давайте я сама разберусь, что мне учить и читать?)
А по вашей манере общения ваш возраст сразу понятен.
И постоянно вы что-то придумываете за меня, пишите не по теме. Пообщаться больше не с кем? Извините, ничем помочь не могу)
Сообщение было удалено
За пожелания спасибо) и вам всего хорошего
Сообщение было удалено
Купите в Хофере хорошая селедка...в голубой упаковке, стоит 99 центов
Сообщение было удалено
ну так огласите мой возраст)))) любопытно)
Сообщение было удалено
Год в год не назову, но года, когда у женщины начинается климакс или старше)
А вообще это не важно) т.к. Даже если я права, вы можете написать, что я ошибаюсь) я же никак не смогу это проверить. Так что давайте прекратим эту переписку? Или вам хочется со мной пообщаться?)
Сообщение было удалено
в любом магазине , вообще то ... вы чт ов лесу живете?
Сообщение было удалено
прикольный салат! и что вот прямо так все сырое, интересненько , надо попробывать.
Сообщение было удалено
вот я не знаю когда у женщины начинается климакс) А о нем, только что месячные заканчиваются)))
девушка, вы прокладки в моих трусах не разглядели?:))) Или по каким другим критериям?))))
.... вы об этом тему на кулинарии завели, так уж отвечайте, коли сказали)))