Гость
Статьи
Хочу накрыть такой …

Хочу накрыть такой стол на День рождения мужа. Как вам?

Салат Оливье
Салат Крабовый

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Оливки
Красная рыба
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Нарезка из свежих овощей

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
#201
лолли

Сообщение было удалено

Спасибо) насчет мяса подумаю, вот салат заменять не буду, мы его любим) а легкие салаты мы каждый день едим

Ариада
#202

Меню простое, без модных фишек, но если вам нравиться, то почему бы нет. Тем более гости будут разного возраста, многих бабушек не заинтересует авокадо и кальмары, а пирог могут и оценить.

Ариада
#203

В вашем меню правда напитки не сочетаются. Под него подходит водка. Но если хотите именно вино, то замените соленые огурцы и перец на нарезку сыра.

Автор
#204
Ариада

Сообщение было удалено

Водку просто у нас никто не пьет. А сыр будет, в теме же написано)

Гость
#205

не понимаю, при чем здесь кальмары и рукколы? дело же в экзотике, а в том что ваша еда однотипная и непонятно что с чем есть. Как будто вытряхнули все из холодильника.

сделайте традиционные блюда, но чтобы сценарий обеда не нарушался. А то ни горячего, ни десерта, просто куча колбасы и овощей. Можно убрать крабовый салат и сделать например блинчики фаршированные. Маринованная чушь вообще непонятно зачем.Пирог можно оставить если вы точно его хорошо готовите, чтобы прямо к праздничному столу.

Гость
#206
Зиновий

Сообщение было удалено

Вы имеете что-то против традиций? Англики газоны по 300 лет косят и чай с молоком пьют из поколемия в поколения, когда остальной мир так не делает. Идити им скажите, что они лохи.

Гость
#207
Гость

Сообщение было удалено

А я бы поела с удовольствие маринованной чуши))) В том то и дело каждый день едим простые салаты, правильную пищу и прочее, хочется иногда чего-нибудь вкусного и вредного, на то и праздник. Так что хороший у Вас стол

Гость
#208

А сами мы ничего не маринуем, руки не оттуда растут))) Магазинное не вкусное. Так что я бы поела с удовольствием ваших маринадов!!!!!!!!!!!!!

Автор
#209
Гость

Сообщение было удалено

Горячее есть и десерт тоже будет, просто здесь обсуждаю только основной стол

Автор
#210
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, мы тоже в обычные дни питаемся здоровой едой. Спасибо

Автор
#211
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже все магазинное будет)

ГостьЯ
#212

Мне нравится, люблю такие простые блюда.

ГостьЯ
#213
Автор

Сообщение было удалено

отлично.

ГостьЯ
#214
Автор

Сообщение было удалено

да гость бредит.

Гость
#215
Автор

Сообщение было удалено

Жалко))))))))))))) Кому бы в гости на маринады домашние напросится))) Все таки русский человек должен есть русскую пищу. Все на этих продуктах выросли, а теперь нос воротят руколлу им подавай, ах-ах)))))))))

Ариада
#216

Что вы на автора накинулись? Она же написала, что эти 2 салата любит муж. Плюс публика будет не только молодежная.

Для легкой молодежной вечеринки, меню не катит. А для семейного застолья где собираются разных возрастов родственники возможно.

Автор
#217
ГостьЯ

Сообщение было удалено

ГостьЯ

Мне нравится, люблю такие простые блюда.

Спасибо)

Автор
#218
Ариада

Сообщение было удалено

Спасибо)

Плюшка
#219

Думаю, что меню неплохое для людей среднего и старшего возраста. Необходимо горячее блюдо. Но не пирог. Порционные куски семги или свинины в фольге например. Рулет с ветчиной и сыром убрать. После него тяжесть в желудке. Салатов один легкий с маслом, другой с майонезом.

После разнообразных застолий с картофелями фри -ничего кроме больного желудка.

звезда мишлен
#220
Автор

Сообщение было удалено

горячее - это и есть основной стол.

жьюльен - это горячая закуска, которая подается без гарнира. к чему у вас картошка в меню вообще?

звезда мишлен
#221

кроме того дважды тесто на столе не есть гут - а у вас и лаваш этот склизкий, и пирог (надеюсь, что вкусный)

звезда мишлен
#222

если у вас обед задуман, и вы так уж настаиваете на пироге, то уберите лаваш и один из салатов и сделайте первое блюдо. попросту суп.

Автор
#223
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я имела ввиду обсуждаю основной стол (закуски, горячее), без десерта.

Ну может кто-то не будет жульен и поест картошку и наоборот)

Автор
#224
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну опять таки, кто-то будет есть пирог, кто-то, может нет. Я например и то и другое могу) в рулете теста очень мало, одна начинка, лаваш то тонкий совсем

Автор
#225
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, но суп на праздничном столе не представляю. Может, вместо пирога мясо или курицу запеку

Автор
#226
Плюшка

Сообщение было удалено

Ну это может если каждый день такие застолия устраивать, а если только на др, то ничего страшного

Смеющийся цветок
#227

Гусь прекрасен! Спору нет. И утка ....Слюнки текут... Но,где их можно купить? Или вы сами их вырасчиваете?

Гость
#228
Гость

Сообщение было удалено

почему же это невкусно?я например очень люблю картофель фри.но,это действительно гарнир.например к хорошему бифштексу.плюс салат.из овощей.думаю многие любят мясо и картофель.это классика

Гость
#229
Гость

Сообщение было удалено

вот.отличная идея на мой взгляд.вообще очень вкусно получается мясо или птица запеченная с картофелем.можно еще какие то овощи на противень разложить.и быстро довольно таки.и вкусно.и менее вредно чем жарить.

EK
#230

Ну, я бы сделала так:

Оливье не советский, а оригинальный, где вместо картошки - зеленый салат, 3-4 разных сорта мяса - например, язык, курица, говядина (я делала и с фазаном, и с олениной, и с карбонатом), вместо соленых огурцов - пикули, а заправка не покупной майонез, а домашний. Получается для желудка легче, и в то же время что-то настольгическое:)

Салат крабовый - только крабы, крутое яйцо, можно немного укропа, а заправка - кефир+ майонез 50/50.

Семгу я солю сама - покупаю дня за 3 свежее филе, только не мороженое, сахар+соль(крупная) 50/50, пряности - иногда только укроп, иногда горчицное семя, кориандр, перец - + 1-2 ложки коньяка или виски. Филе натирается смесью, заворачивается в пленку и в холодильник - через два дня можно есть. Вкус - "списифиски". Подаю на рисовых крекерах с укропом и каперсами.

Из покупной копченой красной рыбы делаю рулетики с крим-чизом: колбаску крим-чиза заворачиваю в ломтики рыбы и режу. Украшаю укропом и каперсами.

Очень вкусный салат из печеных помидор и печеного перца надо только снять кожуру, заправить просто оливковы маслом и тонко нарезанным луком и дать настояться - даже уксусу не надо, ну, может, каплю лимонного сока.

Гость.
#231
EK

Сообщение было удалено

А как держится, чтобы не разваливалось?

Сталина
#232
Гость.

Сообщение было удалено

На зубочистке держится. Как канапе. Тьфу, ну короче я имела ввиду такие тонкие прозрачные палочки

Гость.
#233
Сталина

Сообщение было удалено

Спасибо. Очень полезная ветка)

Гость
#234
во как!

Сообщение было удалено

какая несусветная чушь!!!майонез кладут,еще как кладут!да в самых хороших ресторанах.К этой "жирной мазилке" своего приготовления добавляют различные специи,сыры,ингридиентов не счесть.Да,получается соус на основе "мазилки",с прибавленными калориями.Правильно тут кто-то написал-основа одна.масло.Куйни не пишите,знаток!

EK
#235

ИМХО - на праздничный стол закуски должны быть легкие, если ожидается горячее, а то до десерта дело не дойдет.

EK
#236
Гость.

Сообщение было удалено

Дык крим-чизом и склеиваются. Можно еще рулетики со свежим огурцом и прошютто или ветчиной, тоже склеивать крим-чизом.

салатик
#237
Автор

Сообщение было удалено

Вы уж извините меня за этот комментарий, но что Вы девица дремучая, было заметно по тексту и ранее.

Я понимаю, что и тема этого появилась из за желания научиться.

Но, на фопуме таким вещам не обучат.

Есть желание, пытайтесь немного изменить свой круг общения. Только не к новому поколению))) А к старой интеллигенции.

С культурой, в том числе еды и праздничных столов - надо ознакамливаться на практике.

А суп у Вас действительно лишнее, т.к. вряд ли супница есть, даже если суповые тарелки в комплекте присутствуют.

Да и столовые приборы...

Автор
#238
салатик

Сообщение было удалено

А мне было заметно, что вы баба с климаксом, уж извините меня)

Гость
#239

Эх, соляночки бы или лапши домашней, ну, или рассольничка ма-а-аленькую мисочку! И чуть водочки холодненькой.. салатов не нать..

Гость
#240

и хозяйку лучше климактическую интеллигентную, чем менструирующую безрукую и безмозглую..

Автор
#241
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше без климакса и с руками, и с мозгами)

салатик
#242
Автор

Сообщение было удалено

Вот сегодня спросила маму, откуда она знает этикет. Она меня учила. Откуда папа был знаком с этикетом. Ведь он и поселка, а мама из деревни.

1-образование. Даже в техникуме раньше шло образование.

2-на работе были курсы.

3-самообразование, книги

4-цепкий ум и наблюдательность.

Она рассказала пару историй, к примеру, когда не знала как есть по этикету суп с гренками и отказалась от него) Смеется до сих пор))

Достала старую поваренную книгу советского периода. И раздел в нем есть: Праздничный стол. В нем представлены типовые меню из нескольких блюд. мне понравились. Не объешься, но и все в наличие.

Поэтому- учитесь)))) И не завидуйте моему возрасту, кстати который не знаете)))

Вам желаю, что бы хотя бы к климаксу, научились готовить, что то кроме рулета и нарезанной в магазине колбасы) и перестали мартини солеными огурцами закусывать)))

Читайте. Хотя бы старую советскую литературу. Там все есть. Возможно научитесь и стол накрывать, в плане посуды) И различать чем десертная ложка от суповой отличается) И как выглядит блюдо для второго )))

Автор
#243
салатик

Сообщение было удалено

Давайте я сама разберусь, что мне учить и читать?)

А по вашей манере общения ваш возраст сразу понятен.

И постоянно вы что-то придумываете за меня, пишите не по теме. Пообщаться больше не с кем? Извините, ничем помочь не могу)

Автор
#244
салатик

Сообщение было удалено

За пожелания спасибо) и вам всего хорошего

Гость
#245
Колобродина

Сообщение было удалено

Купите в Хофере хорошая селедка...в голубой упаковке, стоит 99 центов

салатик
#246
Автор

Сообщение было удалено

ну так огласите мой возраст)))) любопытно)

Автор
#247
салатик

Сообщение было удалено

Год в год не назову, но года, когда у женщины начинается климакс или старше)

А вообще это не важно) т.к. Даже если я права, вы можете написать, что я ошибаюсь) я же никак не смогу это проверить. Так что давайте прекратим эту переписку? Или вам хочется со мной пообщаться?)

Гость
#248
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

в любом магазине , вообще то ... вы чт ов лесу живете?

Гость
#249
Гость

Сообщение было удалено

прикольный салат! и что вот прямо так все сырое, интересненько , надо попробывать.

салатик
#250
Автор

Сообщение было удалено

вот я не знаю когда у женщины начинается климакс) А о нем, только что месячные заканчиваются)))

девушка, вы прокладки в моих трусах не разглядели?:))) Или по каким другим критериям?))))

.... вы об этом тему на кулинарии завели, так уж отвечайте, коли сказали)))