отмечаем вдвоем с мч, не хочу много готовить ,составила такое меню:
1 капрезе
2 пршут с дыней
3 тарталетки с творожным сыром и копченой семгой
4 сырная тарелка
на горячее …
ну на Рождество, его первым справляем- приготовим утку с яблоками и имбирное печенье. остальное- овощи и фрукты. Без майонезов и прочих удовольствий)))
А вот на новый год.... вот думаю, может пельмени домашние сделать?:)) Давно уже по ним "сохну", но готовить лень))) А тут повод, вместе с мужем заварганим)
Ну а остальное: нарезка, сыры,овощи и фрукты. Что еще приготовить можно: какое нибудь печенье шоколодное или кексы или браунис.. плдсластить или подшоколадить) А так ведь все равно пойдем гулять,.... что объедаться то)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рассмешили. Видимо, у вашего мужчины несильное либидо, если его возможно убить ломтиком сыра.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Инга, а подкиньте пару рецептов изысканных закусок, я серьезно. Буду благодарна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я могу объяснить по простому. Хамон бывает двух видов, из свинок с черными копытами, и с белыми. Один дорогущий, второй доступен каждому.
Прошутто тот же хамон, но без специй. Там просто мясо. Прошутто подают с дыней обычно. Прошутто - это тоже самое, что пармская ветчина.
Закуски хорошие, и в москве можно достать хорошие помидоры, но они дико дорогие. Я на помидоры кладу моцареллу шариками и сбрызгиваю не только маслом, но и бальзамическим уксусом, самым густым, какой найду.
Хорошая не тяжелая закуска. Чудесная, и делать быстро. Перед мясом самое оно.
Авторский выбор одобряю.
Но, на мой взгляд не хватает легкого салата, где много зелени, типа Цезаря. И салатика поплотнее, который пропитывается слоями. Можно сделать порционно, в кольцах для салата. Подача будет праздничной.
А зацените мое меню на сегодня: пресловутые помидоры с моцареллой и картофель ломтиками, печеный в духовке до золотистого цвета, с творожно-сметанным соусом с чесноком. Надеюсь, муженек простит, что сейчас не лето.Кстати, помидоры становятся особенно резиновыми накануне лета. Сейчас они вполне вкусные.
Сообщение было удалено
Картошка эта ГРАТЕН называется. Советую посмотреть нормальный рецепт.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Советую заменить творожно сметанный соус на фету. Безумно вкусно:) И зеленью посыпьте потом. Еще можно потереть мягкий сыр, добавить сливок и рокфора, будет тянуться соус нитями сырными. Но, это без чеснока надо.
еще вкусно в последнем соусе мидии запекать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гратен - это по-нашему запеканка. У меня же просто картошка ломтиками.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо. А мягкий сыр - это какой? Типа Бри?
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, типа моцареллы для пиццы с молодым пармезаном (который запекают, а не колят ножом). И смешать с любым, где зеленая плесень, с самым резким и соленым. Типа рокфора, но можно и недорогой сыр подобрать для запекания, бюджетный., много не надо:).
Ах да, авторское меню надо прокомментировать. Мне нравится. К шашлыкам просятся свежие овощи и маринованный лук. Пускай резиновые, но это лучше, чем без них. Шашлыки будете с кетчупом поглощать? Можно отдать дань изысканности, приготовив домашний острый соус.
Кстати, для критиков. Простота - не значит плохо. Не обязательно 31 декабря ужинать изысканно, потому что так положено, а 2 января давиться тушеной картошкой с мясом, тогда как появилось настроение съесть что-то экзотическое. Во времена дефицита был смысл ставить на стол потом и кровью добытые деликатесы, но не сейчас, когда пошел в обычную среду в магазин и купил страусиную колбасу...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Только вот я не собиралась свой соус запекать. Просто выложить холодным на тарелку рядом с горячим картофелем. А ваш сырный надо запекать?
Сообщение было удалено
Вводите народ в заблуждение) Прошутто бывает курдо и котто. Крудо - сыровяленое, а котто - да, типа ветчины. И прошутто котто вовсе не обязательно есть с дыней. С дыней едят только летом, и это как один из множественных вариантов.
Сообщение было удалено
Да ведь никто и не писал что помидор с моцарелой нельзя сейчас есть т.к летняя закуска! написали всего лишь что это не новогоднее блюдо. И вообще это не блюдо, а закуска простая и дешевая, в моем понятии проще бутерброда. Ну что там делать, - отрезать кольцом дольку помидора ( и никак не черри) и сверху кольцом ломтик моцареллы, оливковое масло, базилик, все, - лве минуты. Я это и сейчас иногда делаю, когда даже бутерброд лень сделать:-)
Просто сейчас помидоры "пластмассовые". Помидорного духа нет.
Сообщение было удалено
Я хоть и живу в италии 12 лет, готовить не особо люблю. А уж тем более изысканнеы блюда, заморачиваться лень. Много всяких интересных блюд. Рыбное и морепродукты предпочитаю в ресторане есть. Сейчас у меня в духовом шкафу канелони с рикоттой, бешамель и грибным соусом. но это совсем простое, легкое блюдо.
Сообщение было удалено
Да все верно! Я себе делаю иногда, когда другое лень, так я русская:-) А итальянец зимой это есть не будет т.к помидоры не те.
Сообщение было удалено
ДА-да-да надобно быть проще господа.А то размечтались тут "прошютто"понимаш ли,соус бешамель с тирамисуи трюфелями! Проще! Совиньон и шардоннэ-винград! Все ваши "бри" и рокфоли-это Сыр!Как до революции(пршу прщенья,блин,перестройки) Нет-филе миньон! да будет МЯСО! Проще господа!
вот не угодить вуменским девам. Как авторша выдаст "оливье, шуба, куриные ноги под майонезом, да беляши" все кричат, фу, млин, майонезные нямки, гадость, колхоз, *** стол, и т.д. Здесь же автор предлагает более-менее легкие блюда, без маёнезика, так не, фсе равно им плохо. Эстеты и гурманы кругом...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не ввожу в заблуждение, я объсняю попроще,на пальцах, кто не знаком, чтобы понять отличие. я сама фанат подобного мяса, и ем его каждый день. И сыры мы едим с пребольшим удовольствием.
Помидоры зимой есть нормальные, привозные, места надо знать:))) можно и бычье сердце найти даже. Но, дорого зимой.
При чем тут летняя закуска, или не сезонная??? каждый свой стол формирует по личным праздничным новогодним желаниям.
Не все давятся раклетами, нынче сезон в швейцарии, и не все глотают виноград, раз так положено в испании. Автор создала свой личный стол, очень неплохой для меня, например. Все самое любимое.
злая жаба, да, сырный соус надо запекать и делать чуть жидким, он будет тянуться:)
если жарите картофель ломтиками, обязятельно налейте немного воды с маслом в поддон, чтобы картофель был сочным. Можно туда добавить специй, травок (розмарин, петрушка) или репчатый лук.
Сообщение было удалено
Ваш текст
как раз, когда даны определенные точные названия, все и просто и понятно. Пока напишешь молочный соус на обжаренной муке, проще написать бешамель. Его так и советских столовых называли.
Очень все просто и понятно. Вы же привыкли к слову майонез, верно? В кулинарии полно доступных названий. Это удобно.
Сообщение было удалено
Вы на чё покушаетесь???!!! На святое??!!! На оливье и маянезные салатики??!
;))
Отож бесы!!!
Сообщение было удалено
Эээээээээээ...... можно я внесу предложение? ;)
Покупаете полкило клубники, флакон пенистых сливок и красивое белье. В нужные местах напшикивате сливки и кладете клубничку.
Поверьте, это ГОРАЗДО лучше прдывлоаываофта с дыней.
Сообщение было удалено
А то, что на ужин МЯСА не будет, это муженек нормально отреагирует?
Ваш текст
[quote="Гость"]ИнгаГостьАнонимусВаш текст
Прошутто тот же хамон, но без специй. Там просто мясо. Прошутто подают с дыней обычно. Прошутто - это тоже самое, что пармская ветчина.
Вводите народ в заблуждение) Прошутто бывает курдо и котто. Крудо - сыровяленое, а котто - да, типа ветчины. И прошутто котто вовсе не обязательно есть с дыней. С дыней едят только летом, и это как один из множественных вариантов.Ваш текст
Я не ввожу в заблуждение, я объсняю попроще,на пальцах, кто не знаком, чтобы понять отличие. я сама фанат подобного мяса, и ем его каждый день. И сыры мы едим с пребольшим удовольствием.
Помидоры зимой есть нормальные, привозные, места надо знать:))) можно и бычье сердце найти даже. Но, дорого зимой.
При чем тут летняя закуска, или не сезонная??? каждый свой стол формирует по личным праздничным новогодним желаниям.
Не все давятся раклетами, нынче сезон в швейцарии, и не все глотают виноград, раз так положено в испании. Автор создала свой личный стол, очень неплохой для меня, например. Все самое любимое.
quote]
Ваш текст
Простите, Вы вклинились с середины, не прочитав о чем ранее шла речь, и везде пишете много букв, и все ни о чем. С названиями и определениями половина отсебятины, плюс меню мы совершенно с другой точки зрения обсуждали, не знаете о чем речь, там почитайте прежде чем выступать с комментариями.P.S. Автор просила высказать свое мнение относительно меню, мы высказали, а у вас разрешения спросить забыли, уж простите:-)
Сообщение было удалено
чего вы врете то про помидоры? вот давайте конкретно (а не ваши "эротические фантазии") ГДЕ , где и откуда эти НОРМАЛЬНЫЕ помидоры У НАС В МОСКВЕ ЗИМОЙ? вот конкретно где и откуда...?
п.с. и еще интересно... эти помидоры (явно с края земли) как КАК их транспортировали ? неужели вот вчера спелыми душистыми сорвали с ветки и вам на самолетике привезли в течении 2-3 часов?
Да к нам ДАЖЕ ЛЕТОМ ИЗ НАШИХ КРАСНОДОРОВ И ТО ЗЕЛЕНЫМИ ВЕЗУТ ПОМИДОРЫ , еще и что бы наверняка не просто зелеными, а еще и сверху обработанными опрыскаными всякой химией!
Удивляюсь на некоторых- пафос прямо границ не знает!
это вы своим родсвенникам из ваших деревень можете рассказывать что "у вас" в Москве- все самое свежее и вообще икра ложками.
Нам то коренными москвичам лапшу на уши не вешайте, ок!
Инга, че привязалась?
Не едят люди каждый день прошутто и моцареллу с помидорами. делают так как им нравится и хотят съесть это на новый год. Вы едите это каждый день, у вас другой стол.
И извините-это где ж вы живете, что у вас ни помидоров нормальных нет, ни дыни?
Сообщение было удалено
В какой-нить азбуке вкуса наверняка будут не самые плохиие помидоры.
Сообщение было удалено
прямо коварно ждала этот ответ! )))))))))
нет моя милая, и еще раз нет! я отовариваюсь в азбуке и алых паруса и не о каких номальных помидорах и речи не идет, даже в таких казалось бы неплохих магазах!
Да не скрою бывают боооолее менее нормальные черри (израильские) от них хоть какой то аромат (еле уловимый) исходит. Но бываюь они мааааксимум в ноябре-ВСЕ.Сейчас ничего такого нет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
пил ять, гость, так что, всю зиму редьку с картошкой жрать?
Сообщение было удалено
В Глобусе Гурмэ тоже не пахнут (
Сообщение было удалено
))))
безобразие). А на вкус как?
Сообщение было удалено
нет , мона и помидоркой травануться переодически, но не делать ее основой и оплотом зимнего стола... это и арбузов с дынями касается. Полно замечательных зимних (для нас) овощей и фруктов.
Сообщение было удалено
кисленькая пластмасса ,с зерозно землистым запахом.
ща погодите, гость [1390479479], придет и расскажет нам "места" помидорные.... ))))))) я прямо жду не дождусь как она выкручиватся будет...
Сообщение было удалено
Ясно. Явно не для салата с моцареллой.
Я не могу прожить без помидоров, хоть пластмассовые, но все же они, любимые. В худшем случае заменяю паприкой, обязательно красной.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Муж - фанат мяса. Он удивится )) На всякий случай в холодильнике у нас всегда копченая грудинка.
Сообщение было удалено
Еще одна невоспитанная домоxозяйка проснулась на другом конце земли, что это за панибратское обращение к незнакомому человеку: "Инга, че привязалась?". Тфу, почтовая деревенщина!
Первое, - где живу написано выше, протри зенки и читай
Второе, - название Автора темы прочитай - "ОЦЕНИТЕ новогоднее меню", еще вопросы остались?!!
140- оооо хабалище а )))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сыры подают на десерт ДерЕвня
Сообщение было удалено
))))мне нравится ваше возмущение.
Пишу еще раз-че привязалось?никого не волнует когда ты ешь свою моцареллу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вообще не вам отвечала, Инга. Это вы вклинились в мой пост с хамством. И я в паре предложений объяснила разницу приготовления хамона, потому что замечательно разбираюсь в мясе. Что вам, очевидно не удалось на нескольких страницах. Коментировать или нет тему - это право любого посетителя на форуме. Вы даже не автор ветки.
И вы очень плохо воспитаны. Стыдно за вас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я в недоумении от такой фамильярности и грубости:( Глупость не то, чем гордятся, Инга.
Сообщение было удалено
ооо гость [1390479479] наконец то вы появились! а мы вас ждем!
когда же вы нам расскажете о загадочных московских местах где и зимой можно нормальные помидоры достать...? ждемс!
144, 145, гость 1390479479, по существу будет хоть строчка? Лучше стыдитесь своей непроходимой глупости: 1) пытаться рассуждать о чем понятия не имеете, в данном случае о прошутто и вообще о качественных овощах и продуктах.
2) встревать в чужой диалог не потрудившись изначально понять о чем идет речь
3) отвечать на посты не обращенные к вам
4) указывать на чужой ветке кому и как отвечать!
Так что идите лесом!:)
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю тебя почтовуха выехавшая из одной дервени, в американскую деревню, совсем мозгой тронулась от скуки? Иди поработай, может отпустит от вумана, и начнешь адекватно смысл :)
Сообщение было удалено
начнешь адекватно смысл понимать:)
Сообщение было удалено
тащите свою пршуту в любой супермаркет. в колбасном отдела порежут специальной машинкой очень тоненько, прозрачно